- 掲示板
02です。
住んで一年たちましたが、キャナルコートは完全なベッドタウンになりそうですね。
アップルは既に15階あたりまで建ってますし、お隣のファーストも基礎工事中です。
アップルは去年の春から半年近くも基礎工事をやってましたので、
同じ大林組のファーストもそのくらい基礎に時間をかけると思います。
こちらの住み心地ですが、ともかく風が非常に強いです。
それと夏場の風が無い時だけ運河の磯臭さはあります。
でも一年中いい風が吹いているので、たまに風がない夏場に臭う程度です。
それよりジャスコを含むS字ロードのお店にやる気が感じられないのが問題ですね。
豊洲まで自転車で5分なので、皆さん豊洲で買物する場合も多いようです。
でも帰りのゆるやかな上り坂が実際けっこうきついので、一度荷物を抱えた状態でお試しください。
それと辰巳桜橋ですが横風が強いので、大雨や台風の日は豊洲までバスで行く人が多いみたいです。
ちょうどアップルの前にバス停があります。
お台場にもバスで行けるので、車を持たれない方はバスを利用されるといいです。
バスで大体のとこに行けます。
こんな所でしょうか。
こんなでよろしければ、これからも書き込みますが。
>>08さん
私は観光地化される豊洲の喧騒から少し離れて、でも豊洲の利便性をすぐ近くで利用できる
東雲は本当にオイシイ立地だと思っています。
だから急いで開発されなくても、このまま静かな住宅街でも十分だと思うのですが、いかがでしょう。