パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
こちらは過去スレです。
パークハウス池田山公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
パークハウス池田山公園−白金台の杜−の立地はあの辺りではいかがなのでしょうか?近くの方教えて下さい。
ネットで調べると池田山公園は素晴らしい由緒ある庭園ですねえ。マンションの建つ場所も高級エリアなのでしょうか?年齢高めDINKSとかに人気ありそうですが。
[スレ作成日時]2004-10-18 12:17:00
>417さん
やっぱり感じられましたか・・・。
実は私も電線の高さに驚いた一人なんです。
現地見学会の時には分らなかったのですが、契約後に現地まで工事の進捗状況を
確認しに行った時に初めて気付いて、意外に電線が高さと存在感がある事に焦りました・・・
417さんもパークサイドにご入居とお見受けしますが、
我が家も417さん同様にこの点がずっと心配の種でした。
そして、この間のオプション会の出席前に時間を作って現地に行きまして、
公園の階段に登ってつぶさに観察した次第です。
で、何とか「目の前に電線」というシチュエーションだけは避けられた事を確認しました。
公園から見えてしまう点に関しては、確かに週末は閉鎖されるため、
覗かれる心配はなさそうです。ただ平日に関しては、
「あの家は留守だ」と目を付けられる危険があり、防犯の意味からも
十分に気をつける必要がありそうですね。
最後にUVカット・ガラスフィルム・コーティングの件ですが、
照会したところ、思わぬ落とし穴が待っていました。
というのは、「ペアガラス」は特殊な仕様のため、仮にフィルムを張った場合、
2枚のガラスの温度差(熱膨張)の違いから、寒暖の差が大きい場合には
ガラスが破損する事もあり得るそうです。
なので「契約者には敢えて案内しなかった」との説明でした。
それでも紫外線による、家具・フローリング・カーテンの焼けが気になるため、
リスク覚悟で施工するか現在検討中です。
あと、417さんと同様にフロアマニキュア等のフロアコーティングはやらない方針です。
ベランダのタイルも他の業者に見積りをとって任せようと思っております。