- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく、駅側に建つ業務棟から少しでも距離を取りたかったのではないですか?
夏場の週末は、そごうの駐車場待ちの車列のふかし音や冷房の排熱で過酷な環境に
晒されるような気がします。
みなとみらい大橋を車で通ると室内までよく見えます。
駐車場待ちの車の中から、暇つぶしに眺められそうです。
夏も窓とカーテンを閉め切らざるを得ませんね。
3階の共有施設にカーテンやブラインドは付くのでしょうか。
目隠しの植木だけでは不安ですね。
来春にはららぽーと横浜がオープンするので、横浜周辺の人の流れが大きく
変わるといわれています。
ららぽーとがオープンしたときにA-3街区商業施設の集客力が気になります。
やっとポートサイドの物件のHPが上がったね。こっちの方が眺望がよさそう。
https://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=ESTcvrasbt&am...
ららぽーと横浜って…どこにオープンするのですか?
でっかいぞー
らら横浜は
>>66
横浜線鴨居駅から歩いて10分のところでNEC横浜事業場跡地。
元NECに勤務していて(今は外資系)この間行って見たら更地になっていてショックを受けました。
故郷の村がダムの底に沈んだような喪失感がありましたね。
a-3地区の開発!随分すすんできましたね
パークタワー横濱の下部分は店舗予定だね。A3街区商業地とともに、活性化につながるといいね
2月になって、横浜駅北口が完成しましたね。いままで閉鎖されていた中央口への
連絡通路もできたので郵便局へのアクセスもだいぶ楽になりました。
ナビュレーはこの時期からすでに土日稼動になっているが、大丈夫なのか?
鹿島の談合事件で工期に影響出ているのか?
A3は、ポートサイド入り口だし、色々気になりますね
ナビューレは来年3月入居らしいから、年内には全て完成の必要はありますね。
まあ、大丈夫でしょう
MM21の62(65?)街区の造成工事もボーリングによる土壌改良が終わったようですね。
ポートサイドのちょうど対岸に位置する街区なので2〜3年後から始まる200m級のビル
建設が気になるところです。(ちょうどナビューレの真南に位置するところです。)
いまサーカスが行われているあたりは300m級のビルの建設が予定されているみたいです。
ポートサイドから見える風景もこれからどんどん様変わりしていきますね。
2008年度完成とは随分先なんだね
2006/02/06 20:12:30
☆横浜駅とポートサイド地区間に連絡デッキ/市が着工☆
横浜市は六日、横浜駅東口に隣接する都心臨海部で業務・商業・文化施設などの集積が進む「ヨコハマポートサイド地区」(神奈川区、約25・1ヘクタール)と同駅とを結ぶ歩行者専用デッキの工事に着手した。同地区は「アート&デザインの街」を掲げており、同地区の主要企業でつくる「街づくり協議会」が費用の一部を負担。デッキの外観などを地区のイメージに合わせた形に整備し、二〇〇八年度の完成を目指す。
市都市整備局によると、連絡デッキは横浜駅きた通路の「きた東口」とポートサイド地区A-3街区を結ぶ。幅約六・五メートルで総延長約百五十五メートル。これまで駅から同地区に行く場合、主に国道1号金港町交差点を横断する必要があったが、デッキの整備により歩行者の利便性や安全性向上を図る。
総工費は約三十五億円で、このうち約二割程度は屋根や舗装、外観などの整備費として「街づくり協議会」が負担。「アート&デザインの街」を掲げる同地区にふさわしいデザインにしたい考えだ。
A-3街区では約七十店舗が入る商業施設の整備が進められており、ことし八月に完成予定。〇七年四月には、地上四十一階建ての分譲住宅の入居も始まることから、同局は連絡デッキの利用者を一日約八万人と見込んでいる。
今月はまず、地中に埋まっている異物を掘り起こして撤去するらしい。
順調に行けば数日の作業らしいが、てこずれば2月いっぱいかかるらしい。
ここですでに2週間遅れの可能性が出ている。デッキできるまでにまだ
道は遠い。
A−3街区の商業棟のテナント詳細情報が ナビューレの住民版スレに出てます!
かなり概略が網羅されてますよ!
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=81
連絡デッキ!駅が少し近くなるね!2分ぐらい違うかな?
>>75
すごい情報ですね。
楽し且つ、ポートサイドでのマンション購入には重要な検討要素ですね。
ま、200mOverのビルならばそれなりの存在感と質感で視界の真ん中に建っても景色のひとつとして(ランドマークタワー)受容できそうですけど。
逆に、マンションがさらに建ったり中途半端なビルが林立するよりよっぽどいいですね。