旧関東新築分譲マンション掲示板「プラウド駒込 【3プラウド目】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 豊島区
  5. 駒込
  6. 駒込駅
  7. プラウド駒込 【3プラウド目】
匿名さん [更新日時] 2018-06-27 00:39:01

過去スレ
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41116/
【2】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39259/

来月はいよいよ内覧会ですね。引き続き情報交換しましょう。

こちらは過去スレです。
プラウド駒込の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-12-05 14:10:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド駒込口コミ掲示板・評判

1. 41 匿名さん

エンジニア(建築関係ではないですが)として、自分なりにまとめた考えは以下のとうりです。
    -どんな物件も万が一活断層の近くにたっていて、直下型地震がきたらかなりなダメージはうける。 (この万が一がきてしまったら仮に耐震力が等級3でもだめなのでは)
    -プレート型地震の場合、ゆれに関しては”地の利”が大きく左右する。
     やはり、京浜東北線以東は不利、本郷台地の上にたつ駒込は、大きく心配する必要はない。(ただし、大げさな?野村さんが”比較的強い”といっているぐらいなので、めっちゃ強いわけではない)いつか大地震はくるかもしれない、でも駒込染井が今後30年、震度7になる確率はどれくらいなの?まあ、私が年末ジャンボにあたる確率よりは高いかも知れないけど。。。。
    -CDE棟は完全なL字ではない。しかも団地に見られるL字の様な一辺がかなりながいということではないので 接合部のある一部にかかる荷重は小さい。
    -仮にL字としても、構造設計がしっかりしていれば恐れることはない。
     いま問題になっているマンションってほとんどが直方体ではないですか?
    -表面に見える部分も大切だが、杭が打たれている位置も重要なのでは?(確認わすれていました。どなたかご存知ですか?)

29さんのいうように、大きな震度の地震が襲った場合の、壁、天井の占有部分の修繕費用は、ローンがある自分も心配です。
    ただ、私の結論は、手付金を無駄にしてまではキャンセルはしたくない。
    私の購入価格の内訳は、大雑把に占有部分の建設コスト、共有部分の建設コスト、土地価格、野村不動産の営業費用および利益。もちろん野村不動産の部分が圧倒的におおきく、占有部分である天井、壁の修繕費用が手付金とくらべ大きくなるとは思っていません。また、仮に地震で占有部分の修繕が必要になった場合は、同じ負担を強いられる方(必ずいるはず)と連携して、修繕費用を“値切り”たいです。もちろん瑕疵がある場合は徹底的に戦いたいとおもいます。あくまでも私個人の考えですが。
    ただ、安心感を高めるためにもいろいろ聞いていきたいですね。野村さん、見ていらしたら一言。今度の内覧会、かなり構造に詳しい方をご用意ください。

2. 42 匿名さん

41さん
    私の一連の質問(CDE棟のL字?問題)を、まとめて戴き有り難うございます。

>仮に地震で占有部分の修繕が必要になった場合は、同じ負担を強いられる方(必ずいるはず)と連携して、
    >修繕費用を“値切り”たいです。もちろん瑕疵がある場合は徹底的に戦いたいとおもいます。
    是非連携して頑張りましょう!宜しくお願い致します。
    このマンションの書き込みを見ると、住民の結束力が強そうで心強いです!!

3. 43

42さん
    このマンションの書き込みを見ると、住民の結束力が強そうで心強いです!!
    ⇒本当ですね。こういった表現が正しいかわかりませんが、知識レベルの高い方
    が多いように思えて安心します。心強いです。

4. 44 H

不安になってインターネットで調べたところ
    専門家が存在を確認(あるいは推定している)活断層は
    駒込周辺にはないようです。近いところでもさいたま市周辺。
    立川断層など。東京23区内にはないように思えましたが、どうでしょう。
    興味がある方はこちらの活断層研究センターのHPをご覧ください。
    http://www.aist.go.jp/RIODB/activefault/
    ( 専門家の方がいらっしゃったら、コメントお願いします)

5. 45 匿名さん

またまた、素人で恐縮です
     マンションをいろいろ検討していたときに、活断層についての情報も調べたことがあります。
    調査結果のいくつかに”東京区部に関しては疑わしいような地形はみあたらない。ただし、地表が建物道路等でおおいつくされているので未知な部分もある”との記述がありました。
     ただ、疑い出したらきりがなく持ち家など日本中どこにももてなくなってしまいます。
    なお、地形に関してもいろいろ調べていて、一例としては
     http://www.kanto-geo.or.jp/kaitai/index.htm
    を参考にしていました。結果、暗渠となった川も外れていることもわかりました。なので、私は地震のおり、震度が高くなるリスクは大きくないとおもっています。
    私が心配なリスクは地震よりも、まだ決まっていない自分のローン金利の急騰です。0.5%あがっただけでも、、、ぞっとします。

6. 46 匿名さん

地形的なものは、正直今住んでいるところよりいいので、私はあまり心配していません。
    建物の、耐震・免震に関しては、全く疑わずにいて自分で調べることもせずに本物件を購入してしまったことを、今では恥ずかしく思っています。
    私はCDE棟の購入者です。説明会では納得いくまで質問しようと思います。

7. 47

話題が変わって恐縮ですが、プラウド入口脇の公園はどんな風に
    できあがるのかご存知の方がいたら教えてください。
    F棟と線路の間にある公園(マンションギャラリーの近く)は
    ホームレスらしき方達が昼寝しているのをたまに見かけます。
    プラウド入口脇も区に渡された後は、無法地帯のようになって
    しまうのではないか心配です。遊具を増やして人が集まる
    公園になるよう工夫したり、時間で施錠などだと安心ですが〜。
    どうなんでしょう?もしご存知の方がいたら教えてください。

8. 48 G

初めまして、G棟を購入した者です。
    色々、参考にさせて頂いております。
    本日、ローンの契約をしてきました。
    そこでちょっと?と思ったことを二件、記載します。

11年以降の金利も変わらない記載があるが?
    契約時に作ってもらった返金プランの金利、1%引き、の
    魅力に負けて、銀行から借りるとしました。
    ですが、これは特約で数年毎、例えば二年とか三年毎に
    更新料(?)を六万円近く払ってのものだそうです。
    何も考えずに11年以降も1%引きの固定金利だと思って
    ました。

免震でも保険の割引がない?
    G,H棟は免震構造なので、姉歯さんの様な設計者ではないだろう?
    と勝手に考えておりました。
    今日、地震保険(かな?)の場合、免震構造だと割引があるが、本件
    は野村の方で免震となってないので、割引にならない、と言われました。
    これはローンの銀行の保険の担当の方の対応です。
    野村の私を対応したくださった営業の方にこのことを伝えて調査して
    もらってます。
    何か進展がありましたらまた記載します。

9. 49 R

>Gさん
    ローンの金利は先が読めないので、変動か固定化どちらがいいのか本当に悩みますよね。
    私たちは35年間に金利は上昇すると考え、フラット35の固定金利で決めました。
    金利の低い所では、2.49%からありますし、借り入れの時に手数料はありますが、
    過去の住宅金利を考えると、この低金利で35年間変わらないというのはとても魅力的でした。
    世の中インフレ方向へベクトルが向き始めているようですし、これしかない!と決断しました。
    インターネットでもフラット35と検索するとすぐに調べられますよ。

10. 50 匿名さん

住まいサーフィンに第2の姉歯のことが書かれています。毎日ニュースで流れる耐震強度偽装の話は
    とても心配ですね。駒込は大丈夫なのでしょうか。本当にこの時期にマンションを購入することは心配の種が
    つきませんね。私は野村竹中だから大丈夫と信じてはいるのですが、こうも毎日次から次へと新事実が報道
    されると何を信じて良いやらとまどいます。皆さんはいかがですか。

11. 51 匿名さん

50さんへ
    疑い出すときりがないのですが、御指摘の住まいサーフィンの記事
    ( https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=54 )の最後に、

> 是非,売主に「社団法人日本建築構造技術者協会」の審査を受けて貰う様に要請する事をお勧め致します。

とありますので、内覧会の時に皆で要求してみませんか?

12. 52 45

そう、疑ったらきりがないです。でも安心するためと将来の資産価値を考えて、いろいろ聞いてみるのもいいですね。
    エンジニアらしくないコメントですが、この物件野村竹中の物件だからというより、野村40周年ということで、(実際ホームページにも絵がでています。http://www.nomura-re.co.jp/)そうそう変なことはしていないと安心してるんです。
     それに、今回の事件で大手の物件はかえって価値が上がるという見方もあるようです。
    でも好事、魔多し(漢字あってる?)ということもあるので。。。
     ところで、クリスマスのイルミネーションがきれいですね。来年の今頃、エントランスはどうなんでしょうか?入居時の桜とともにちょっと期待しちゃいます。

13. 53 匿名さん

クリスマスのイルミネーションってプラウド駒込にあるのですか。それとも街中の一般的な話でしょうか。
    来年以降エントランスにあればいいですね。

14. 54 匿名さん

購入して感じたのは野村は2流と思います。
    竹中を1流と信じたいです!
    購入後色々勉強しました。野村儲け主義の企業と分析しました。

15. 55 匿名さん

>>44、45
    専門家ってほどではありませんが、このあたりの地形について。
    本郷台地は下町より安全ですが世田谷などよりは危険性はあるようです。
    基本的に地層は固い層が地表面から近いところにあるのですが、
    さらにその下の20mから30mくらいのところに柔らかい地層が
    あります。ですので大きな建物ではその下の固い層までパイルを打ち込み
    ますから30m〜40mになります。世田谷・目黒などはベタ基礎も可能
    な土地が多いです。
    東京都都市整備局のHPでもわかるとおもいますが、世田谷などよりは
    危険性の高い地層に指定されていまけど、心配するほどのことはないの
    ではないかと思います。動坂下より上野方面の不忍通り沿線、春日・後楽園
    などは直下型で有名な安政の江戸大地震の時にかなり被害が出ています。

活断層型地震(あの阪神淡路大震災など)のことを危惧されている方もいます
    がプレート型地震に比べれば頻度はずーっと少なく周期が長いので年末ジャンボ
    に当選する確率より低いでしょう。荒川断層が通っているはずですが、このあたりは
    そこからはずれていると思います。活断層から2kmも離れていれば大きな
    被害は少ないと思われます。神戸の時がそうでしたよね。あとは専門家にお願い
    致します。

16. 56 匿名さん

>48Gさん
    確認しましたが、私も提携ローン1%優遇(35年間)、固定3年で申し込みましたが、3年後にまた固定3年で契約しても手数料の10500円だけということでした。銀行によって違うの事と思います。
    また、地震保険については私もG棟ですが、免震構造で割引されるかどうかはわかりません。しかし、ほとんどの地震保険ではプラウド駒込は住宅性能表示耐震等級1級ですので、10%引きになると思います。

ところで色々なマンションでクリスマスデコしていますよね。私も来年のクリスマスチョット期待しています。

17. 57 匿名さん

55さんへ
    東京都都市整備局のHPの、具体的にどこに危険性の高い地層についてありますでしょうか?
    探したのですが見つかりませんでした。教えていただけると嬉しいです。

私もクリスマスのイルミネーション、かなり期待してます♪

18. 58 55

>>57
    東京都都市整備局のHPにも載っていたと思っていたのですが、
    「第5回地域危険度測定結果の報告書」に色刷りで掲載されていたものです。
    勘違いですみません。都内の公立図書館にこの報告書はあります。
    本郷台地は世田谷などよりは軟弱な地盤ですが、下町の沖積低地よりは安定
    しています。簡単なものですが、以下の土木技術研究所の報告もご覧ください。
    http://www.doken.metro.tokyo.jp/7_seika/nenpo/8nenpo/0815.htm

19. 59 匿名さん

内覧会の日程も決まりいよいよですね。ところで、野村×竹中で大丈夫だとは思いますが、皆さん内覧業者とかに依頼するかたいらっしゃいますか?ご意見お願いします。

20. 60 57

55さん
    「地域危険度測定結果」で検索したら出てきました、東京都都市整備局のHP内に!私の調べ方が悪かったようでした。
    すいません。ありがとうございました。
    世田谷・目黒の方が地盤がよいとのこと、今の住まいがまさにそのエリアなので、少し気になってしまいました。
    教えていただいた資料で具体的な丁目ごとの危険度の測定結果では、今住んでいるところより駒込4丁目の方がが上だったので、なんだかほっとしました!
    永住するつもりで選んだ場所なので・・・

21. 61 匿名さん

豊島区のホームページでも地域別危険度のマップが出ています。
    http://www.city.toshima.tokyo.jp/bousai/index.html
    区としても震災等の対策の取り組みなどもでているので参考になります。
     また、http://www.city.toshima.tokyo.jp/seisaku/plan/2004/toshimasu/zenbun.pd...
    では、街づくり計画もでていました。駒込周辺一帯はアメニテイ地区として指定されているようです。これからが期待できます。
    この物件も緑の景観としては提供公園も含め貢献しているはずなのでちょっとうれしいです。

22. 62 匿名さん

59さん
    内覧会ですが、我が家は夫婦だけでチェックする自信がないので、内覧業者さんに依頼する予定です。
    内覧時間の制限がないのは良心的だと思いました。

23. 63 匿名さん

62さん、内覧業者さんは具体的にどこを考えていらっしゃいますか?また料金はどのくらいかかるのでしょうか?

24. 64 匿名さん

「内覧業者ってどこがおすすめ?」こんなスレがありますよ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3509/

25. 65 匿名さん

64さん、ありがとうございます
    夫婦でがんばってみます。

26. 67 匿名さん

姉歯問題。こんな掲示がありました。大丈夫かな。不安は耐えない、まいった。野村さんどうかちゃんと不安を解消させて下さい・
    第一に、一番大きいのは設計施工の問題です。つまり、特に今回問題になっているマンションやホテルの建築では実質的に設計と施工が分かれていない。ひとつの所がやってしまっている。
     この問題は阪神大震災の時に、問題点として指摘されている。大手で優秀な技術を持っていると言われている竹中工務店が阪神大震災の時、設計施工を自分の所でやったビルがほぼ全部倒壊している。ところが、独立した設計事務所が設計監理した建物はほとんど倒れていない。
     つまり、設計監理が第三者として入った建物は安心であった。大手であってもいかに利益第一で設計しているか、このことで明らかである。利益第一の設計は基準はあるが構造計算上の安全率はゼロであり、現場での手抜きがあれば基準以下になる。
    http://www.jrcl.net/web/frame051219d.html

27. 68 匿名さん

>67さん
    私も「竹中工務店ってどう?」のスレで同書込みを読み、一瞬不安になりましたが、URLのトップページを見て
    この情報性の信憑性は低いと判断しました。尚、この書込は、阪神大震災で竹中工務店は地元の為、他に比べ、
    施工物件数自体が多かった為、倒壊数も多かったらしい(?)ことから引き合いに出されたのではないかと推測
    します。

ところで、
    >48のGさん
    G棟は免震構造なのに、地震保険で免震構造と認められなかった件、その後どうなりましたか?
    野村不動産の対応状況が大変気になります。宜しければ続報を教えて下さい。宜しくお願い致します。

28. 69 匿名さん

>67です。68さんありがとうございました。少し安心しました。
    私もG棟ですが、住宅性能表示の耐震等級1級で、地震保険10%割り引きも無いのですか?それとも10%+免震割引ということでしょうか。
    H,G棟は住宅性能表示の耐震等級1級もないということになれば、免震構造は公的には何の魅力も無いということにんるような気がしますが。

29. 70

免震構造での地震保険の件、野村の営業さんに電話で調査願いを
    したまま、連絡ない状態です。
    これからメールで問い合わせてみます。
    判り次第、また書き込みます。

30. 71 匿名さん

>70さん
    御回答有り難うございます。1週間以上も調査結果連絡が無いのは、野村の対応を疑いたくなりますね。
    このような大事な事は1週間以内に中間回答でも連絡が欲しいですよね。
    何か分かりましたら、宜しくお願い致します。

31. 72 W

地震保険料の割引の件ですが、私の理解では、耐震等級割引(1級は10%)と建築年割引(10%)とは重複適用できず、建築年割引は昭和56年6月以降に新築されたものであるので当然適用があります。つまり、耐震等級割引を考慮するまでもなく10%は割引となります。野村アーバンネットが代理店となっている損保ジャパンのパンフレットにも「ご案内のプランは建築年割引10%の割引制度を適用しております。」とあります。ご参考まで。

32. 73 匿名さん

>69さん、72さん
    71です。
    問題点を少し誤解していました。つまり地震保険は免震構造だからと言って特に割引は無く(多分?)、
    耐震等級1級として10%割引はあるが、これはG,H棟以外の棟でも同じなので、地震保険の割引に
    関してはG,H棟に特に優位性は無い。更に建築年割引との重複適応は出来ないので、昭和56年以降の
    建築物では、耐震等級が1級では割引のメリットは事実上無い(?)という事ですね。なるほど。

33. 74 匿名さん

つまり、昭和56年以降に建設許可が出た新築物件はすべて耐震等級1は満たしているので、もともと条件が重複しているということですよね。
    等級2以上はまた別の割引があるいうことですね。免震棟は関係ないと。納得できます。建物自体の強さは同等なのですから。
     ただ家財の地震保険については、免震であればゆれが少ない分損傷するリスクは少ないので割引が適用されてもいいのではと思います。

34. 75 匿名さん

参考に教えてください。昭和56年以降に建設許可が出た新築物件は姉歯物件等も含めすべて耐震等級1は満たしているのですか。あくまでも住宅性能表示を取得している物件だけということでは

35. 76 W

耐震等級1は建築基準法と同レベルで、それよりも耐震性が高ければ等級2(等級1の1.25倍の対抗力),等級3(等級1の1.5倍)となるようです。とすれば、建築基準法違反でない限り等級1は満たしていることになります。但し、耐震等級1と表示するためには住宅性能表示を取得することが必要です。

36. 77 匿名さん

ネットで得た知識ですが、耐震等級1というのは平成12年に制定された住宅性能表示制度で、国が認定した
    第三者認定機関が評価し発行する住宅性能評価書に記載されるもののようです。但しこの住宅性能評価書の取得は
    任意であるため、昭和56年以降に建設許可が出た新築物件全てが耐震等級1というわけはありません。
    更に最悪なことに、姉歯の偽装物件でも住宅性能評価書を取得した(耐震等級1)物件があるとの事で、
    耐震等級1だから安心とは全く言えないとの事です。 詳細は"住宅性能評価 姉歯"とかで検索し、12月8日
    あたりのニュース記事を御覧下さい。

37. 78 匿名さん

77の自己レスです。
    76さんの御質問
    > 昭和56年以降に建設許可が出た新築物件は姉歯物件等も含めすべて耐震等級1は満たしているのですか。
    に対しては、76のWさんの御回答がふさわしいですね。(76さんの御回答を読む前に書いてしまいました)
    私が書きたかったのは、住宅性能を評価する国が認定した第三者認定機関でさえも姉歯の偽装を見逃した
    という、「耐震等級1」の信憑性です。

38. 79 匿名さん

75です。76さん77さんありがとうございました。
    でも免震構造ってあれだけ宣伝してる割には耐震等級は他のマンションと同じ1級なんて、なんかまだ技術開発途中で、本当に有効なのか、結局震度6には絶えられない。他の公共施設や著名ビル等の免震構造ではない建物のほうが地震に強いなんて。チョット考えさせられますよね。

39. 80 匿名さん

http://www.jssi.or.jp/gaiyou/me-16.htm
    http://www.jssi.or.jp/gaiyou/me-18.htm
    ↑こいうのを見ると期待しちゃうんですけどね〜免震構造。
    結局はどこまで信用していいか分からない評価機関の耐震等級認定よりも
    実際の災害の時にどれだけ効果があるのかが一番大切ですからね。

40. 81 匿名さん

免震構造でも設計の仕方によると思いますよ。G,Hは建物の強度を過度にとるよりも、梁や柱をすっきりさせることにより住環境を優先したらしいです。
    でも、免震構造はやはりゆれが少なく、不安感が少ないというメリットはあると思います。
     その他の棟も、逆梁構造等を使って住居スペースを広く取っているようです。
    どちらの方も、大地震の洗礼は受けていないので私も多少の不安があります。
     免震構造であればダンパー、逆梁であれば直接風雨にさらされる梁等、いずれにしても、管理とか予防保全には最新の注意を払わないといけないと思っています。
    野村さんもこれだけ宣伝した大規模物件なので最善を尽くしてくれるとは信じてはいますが。。。。

41. 82 W

ともあれ、皆様よいお歳を!そして、来春からよろしくお願いいたします。

42. 83 匿名さん

昨日野村から、パンフレットの図面と実際の施工内容に相違点が見つかりましたのでお詫びして訂正いたします、という報告が来ましたが何となく納得がいきません。大した違いではないのですが、安全上の問題からこのように変更しましたとか、ちゃんと理由を伝えるべきではないかと思うのですが・・・

43. 84 匿名さん

>81
    引渡し後の管理などは所有者(管理組合)の責任。
    売主は瑕疵があれば補償する程度ですよ。

44. 85 匿名さん

>83さん
    野村の他物件でも同様の訂正があったようです。
    内覧会で見てもいないうちにいきなり同意のサインを求められてキレた方もいたようです。
    世の中がうるさくなってきたので少しでもきちんと対応した方が良いという判断からかもしれませんが、
    箇所によっては部屋を決定するのに関わる部分もあって今頃どうなの?というところもあります。
    いずれにしても内覧会の時には、きちんとした理由説明を求めたいと思っております。

45. 86 匿名さん

>80さんのhttp://www.jssi.or.jp/gaiyou/me-18.htmをみていて、ふと疑問が生じました。
    地中でつながっている、水道・ガス等のライフラインのパイプはどうなっているのでしょうか。建物内は揺れないで、地中は揺れているとなると、パイプにすぐ亀裂が生じてしまうのではないでしょうか。この部分も免震になっているのでしょうか?素人質問ですいません。

46. 87 匿名さん

あけましておめでとうございます。
    今年もどんどん情報交換しましょう。
    よろしくお願いします。

47. 88 匿名さん

あけましておめでとうございます。
    >83さん
     私の場合は共用部だけでなく、自分の部屋の部分が変更になっていました。
    当然あるべき梁の部分が図面から欠落していました。ある方が構造的には強いとは思うので納得しているのですが。
     ただ、この時期なので、いろいろ疑心暗鬼になってしまいます。まさか、後から梁を付け足したとは思いませんが。
    同じような訂正を指摘された方はいらっしゃいますか?

48. 89 匿名さん

あまりよく見てなかったのですが、共用部分以外にも変更ってあったのですか。

49. 90 匿名さん

皆様今年も宜しくお願い申し上げます。
    >88さん
    ド素人質問で申し訳ありませんが、私には図面のどこに梁が描かれているのかよく分かりません。柱と壁は
    分かるのですが、もしかして描かれていなくても柱と柱の間には必ず梁が存在しているとの前提ですか?
    その場合「後から梁を付け足した」ら、柱も追加されているのでしょうか? 御指南お願い致します。

50. 91 匿名さん

90です。
    もう一度、部屋タイプの図面を見直したら、梁らしき場所には長さ3mmくらいの点線が描かれていました。
    88さんの「後から梁を付け足した」とはこの点線が追加されていたのでしょうか?
    またまたド素人質問で申し訳ありませんが、もしこの点線が梁だとすると、点線が描かれていないところには
    梁は存在しないのでしょうか? それとも梁があっても点線を省略する場合もあり、88さんの図面には
    梁が描かれていないと不自然なので、点線を追加したという事なのでしょうか?

51. 92 匿名さん

>88さん
    83です。90さんも疑問に思っていらっしゃるように、購入者が納得するように野村不動産が説明すべきだと思うのです。高い買い物をしているわけですし、理由も分からず確認書にサインをして下さいと言われても戸惑ってしまいます。皆さんどう思われますか?

52. 93 匿名さん

今年もよろしくお願い申し上げます。

88さんではないですし、私も素人ではありますが、
    >梁らしき場所には長さ3mmくらいの点線が描かれていました。
    図面の凡例を見ると、この点線が”下り天井及び梁位置”と書かれているので、
    この点線の内側の天井部分が下がっていると思います。
    88さんの場合はもともと梁はあるが、図面上の点線が欠落していたということ
    (図面上のミス)ではないでしょうか?
    >点線が描かれていないところには梁は存在しないのでしょうか?
    そういうことだと思います。梁が存在する以上はきちんと点線で表されるべきだと思います。
    下りの程度にもよりますが、天井が低ければ部屋の圧迫感が違ってくるでしょうし、
    置こうと思っていた家具が置けない場合もあるかもしれませんよね。

53. 94 匿名さん

連続ですいません。

>購入者が納得するように野村不動産が説明すべきだと思うのです。
    本当にその通りですよね。内覧会当日、どうして変更になったのか、変更による不具合はないのか、
    きちんと説明してもらった上で納得してからサインしたいと思います。

54. 95 88

93さんのおっしゃるとうり、下り天井の部分の点線が欠落していました。欠落していた点線の延長上が隣の部屋と共用廊下になるのですが
    その部屋は点線はきちっと残っていました。なので幅もそれほど広くないですし自分としては納得しています。単純な図面ミスだと思います。
     ところで、ここは、同じ平米数、天井高と比べてもスペースをなるべく広く見えるように設計されていますよね。
    なので、なるべく背の高い家具とか物自体を部屋に置かないようにして長所を最大限いかしたいと最近考えるようになりました。
    でも部屋に入れないものは、、、、トランクルームを申しこまなかったのを今後悔してます。

55. 96 匿名さん

以前、直方体でない棟(CDE)の構造について心配されていた方がいたかとおもいます。
    お正月に大手ゼネコンのメーカーの知人に会う機会があったので、少し話を聞いてみました。みなでお酒をのんで(図面もなし)いた席なのであまり詳しく聞けなかったのはお許しください。
    一般的には直方体の建物の方がやはり安定しているそうです。ただ、重要なのは、重心からの距離が長くなるにつれ、ねじれ力が強くなるということです。すなわち、直方体でも細長く対称な建物は端のねじれが最も強くなり、損傷の危険が高い。そういった意味では、壁、天井が壊れるとすれば端の方になると推測できます。実際B棟は重心からの距離を短くするためにほぼ中央をEXP−Jで“切って”ますよね。
    L字(特に昔の)の問題点は、細長い建物でねじれ力が強い端部にそれを抑える方向に建物が建っているため、接合部にせん断力が働き亀裂が入りやすいということです。それを防ぐのにEXP-Jを入れ力を解放するとのこと。真ん中で切った後のB棟とCDE間にEXP-Jを使っているのも理解できますよね。
     元にもどりますが、対称形をしている建物は端部のねじれが強いそうです。CDEが対称とは思いませんが、やはり端にねじれの力が強く働くのではないでしょうか?とはいっても重心からの距離が短いので、それほど大きくねじれるとは思えませんが。

56. 97 F

知人が東京の東の方のプラウドを買いました。お風呂場もカラリ床、浄水器は標準装備、オプションで
    提案されている床材なども駒込のよりも高級なもので、オプション業者もオプションのパンフレットも
    駒込よりも立派なものでした。駒込は坪単価が(東京東地区よりは)高いために、全体の価格を抑える
    ために細部を高級にしていないのだろうと想像されますが、構造は大丈夫なの?と心配になりました。
    内覧会までに疑問点をまとめてきちんと質問したいと思います。(素人が玄人に質問しても煙に
    まかれるのでしょうか。)住民になる方で玄人の方がいたらたくさん質問して下さい。
    (できればこのHPにQ&AをUPしてください)素人として思うことは
    販売側の言いなりになって、よくわからないのにサインをすることだけは控えようと思います。

57. 98 匿名さん

>96さん
    CDE棟はL字型なので構造的に弱いのではと心配した者です。私の質問を覚えていて戴き、御友人に尋ねて下さった事
    心から感謝致します。また丁寧で分かり易い御回答重ねて御礼申し上げます。
    > 細長く対称な建物は端のねじれが最も強くなり、損傷の危険が高い。
    なるほど!これは高校の物理で習った振動の「節」と「腹」の話ですね。つまり建物の重心が「節」がとなり
    振動しないのに対し、建物の端は「腹」になるので大きく振動する。よく分かりました。
    > 重心からの距離が短いので、それほど大きくねじれるとは思えませんが。
    確かに!CDE棟は振動をおこすほど細長くは無いですね。御陰様でだいぶ安心できました。有り難うございます。
    後は、正月にわか勉強して覚えた編心(重心と剛心のずれ)や編心率の構造計算結果を内覧会で確認し、更に
    安心出来ればと思っています。

58. 99 匿名さん

91です。95さん、御回答ありがとうございます。93さん、私のもらった図面集(コピーをホッチキスで綴じた)
    には凡例が書かれていなかったので、教えて戴きありがとうございました。
    97さん、私は建築ド素人ですが内覧会で得た情報はこのHPにUPし、みなさんと情報の共有をしたいと思います。
    >住民になる方で玄人の方がいたらたくさん質問して下さい。
    一つ心配なのは、玄人の方はこの物件には手を出さないので(?)、実は住民には玄人はいなかったりして?!
    では内覧会、納得いくまで頑張りましょう!!

59. 100 匿名さん

どなたかプラウド駒込でADSLが使えるかどうかご存じの方おられませんでしょうか。

60. 101 匿名さん

管理費の中に既に光ファイバーのブロードバンドサービス料金が含まれていますので、敢えてADSLを使う必要は
    ないと思いますが。。。
    もっとも野村不動産のブロードバンドサービスは、あまり速度が出ないしサービスも悪いと、以前書き込みが
    ありましたが、私は取りあえず使ってみて様子をみようと考えています。

61. 102 匿名さん

101さん、レス有り難うございました。そうなんです。野村の光ファイバーのサービス、他のスレをみていると
    速度がでないとかいろいろあるようなんで不安に思っています。それでお聞きしました。本当に快適であると
    いいですね。

62. 103 G

48,70の者です。
    免震の地震保険に関して、野村の営業さんから返事か着ました。
    以下、その写しです。

----------------------------------------------------------
    ご質問の「免震マンションなので地震保険が割引になるか?」
    のお答えです。
     ◆地震保険の場合割引の対象として
    ①新築であること②耐震等級が1を満たすこと
     のいずれかの場合に10%割引 となります。
     ※①と②の両方が対象であっても、2倍の割引を受けることは出来ません。
     ※「免震マンション」なので割引き対象となるわけではなく、
      あくまでも上記の①②が条件となります。
      免震マンションだからという理由では割引の対象とはならないそうです。
     あくまでも、駒込は新築のため(上記①により)地震保険割引はすでに割引対象となり、また、
    免震マンションのため、それ以上の割引きとなるか、というと、そうはなりません。

----------------------------------------------------------

割引は新築で10%で、他のことを重複できない、のは既に
    どなたかの書き込みどうりですね。
    私は銀行の保険担当の方の
    『プラウド駒込は免震の対象になっていない』
     と言われたことが気になっております。
     11日の内覧会の時に聞こうと思います。

63. 104 M

内覧会終えた方へ)寒さはいかがでしたか?持っていった方がいいものがあれば
    教えてください。

64. 105 匿名さん

Mさん
    リビングの床暖房とエアコンをつけてくれていましたし、エントランスにも暖房が入っていました。
    ですから、特に寒さを感じるのは、共用施設を見る時に外を移動する時だけです。
    それでも、部屋の中でコートを着たままで特に暑く感じませんでしたので、
    薄着ですと寒く感じるかもしれません。特に足元は寒さ対策をしていかれた方が良いと思います。
    それから、壁などに触れたりして白く服が汚れてしまうので、お気をつけ下さい。
    お手洗いは、各部屋のものは使用できないのですが、
    エントランス近くの管理人さん用のお手洗いを開放してくれています。
    また、気になる傷等があった場合、カメラ等で記録に残しておくと、
    後でどのくらい改善してくれたかがはっきりわかって良いように思います。

65. 106 G棟低層階購入者

内覧会疲れました。
    一応細かい傷等直してもらう事で終わりました。お疲れ様です。

66. 107 匿名さん

内覧会でG棟見られた方、電車騒音の感じはいかがでしたか。サッシの性能はよかったでしょうか。

67. 108 G棟低層階購入者

うちは低層階で電車の騒音ほとんどしませんでした。
    あと、11階のジャグジーとゲストルームで山手線の騒音聞きましたが、サッシ閉めている限り
    窓のそばに近づかなければほとんど騒音感じませんでした。

68. 109 匿名さん

108さん、ありがとうございます。多分大丈夫とは思いつつ心配していましたので安心しました。
    内覧会、全体のできはいかがでしたか。細かい傷等を直してもらうということで終わられたのなら
    大体の所はきれいに仕上がっていたということでしょうね。

69. 110 G棟低層階購入者

そうですね、細かい傷と壁紙の浮き等以外はそう気にする点は無かったと思います、うちは。
    でも意外とエレベーター狭いタイプですね。上の階の方など大きな荷物大変ねって感じ。

70. 111 S

内覧会、私も無事終了しました。108さんがおっしゃる通り、電車の音は窓を閉めている限り、全くと言っていいほど
    聞こえませんでした。1枚閉めただけでも聞こえません。内装はきれいに仕上がっていたと思います。
    私の部屋は全部で6項目の指摘で終わりました。
    でも、仕上がりには満足!です。
    畳が多少焼けているようにも思えましたが、12月末に住戸一斉に畳を引いたようで、許容範囲としました。
    110さんと同じく、エレベーターってちょっと狭いかな、とも思いました。それも引越しの時位かな?
    エレベーターには、シャープのプラズマクラスター?なるマークが貼ってありましたが、あれって、除菌イオン
    とか出すのでしょうかね?

71. 112 匿名さん

110さん、111さん内覧会の感想ありがとうございます。電車の音の件書いてくださって安心しました。
    内装もよかったようでこれは期待できそうです。うちは今週ですが今から楽しみです。でも疲れそうですね。
    エレベーターが狭いというのは残念ですね。普通のタンスとか大きな荷物は運べるのでしょうか。そうでないと
    引越困りますよね。

72. 113 匿名さん

内覧会でH棟見られた方いらっしゃいますか?ゴルフ場の音はどんな感じだったのでしょうか。

73. 114 K

内覧会を済まされた方へ>
    当日は水を出して試験することはできるのでしょうか?(出具合、水漏れの確認など)
    よろしくお願いします。

74. 115 T

本日、内覧会に行ってきました。内装については予想以上の仕上がりだったと思います。
    さすが「野村&竹中」40周年記念プロジェクト!
    ゲストルーム、ビューラウンジ、ジャグジーバスなどは今まであまり興味がなかったのですが、
    実物を見ると「結構イイかも」と思いました。
    休憩コーナーにあるアルプスのお菓子も美味しかったです。
    ただ、結局4時間半もかかり1日作業になりました。ちょっと疲れました。
    でも、入居するのがより一層楽しみになりました。

>114さんへ 水は出すことが出来ます。ジャンジャン貯めて流してみました。

75. 116 K

115さん、早速のレスありがとうございました!
    仕上がりの質感は高いようですね。我が家も今週内覧ですが、
    出来上がりを見るのがとっても楽しみです。

76. 117 M

内覧会の感想を書いてくださった皆様、ありがとうございました。
    心の準備ができました。寒さ対策、カメラの準備、水を出しての確認など
    このHPは皆様のおかげで本当に重要な情報源です。ありがとうございます。
    出来上がりの質感がよいとの書き込みを見てますます楽しみになってきました。
    ありがとうございました。(^^)

77. 118 匿名

教えてください。
    内覧会に参加された方々の格好はどんな風でしたか?
    少し着飾ってジャケット有?
    or防寒重視(=フリースなどで釣りやスキーに行くような格好(笑))?

78. 119 匿名さん

内覧会楽しみですね。
    我が家も今週です。
    内覧会の時間前の説明ではどんなことするのですか?
    行かれたかた教えていただければ
    幸いです。

79. 120 G棟低層階購入者

>118さんへ
    中庭や駐車場は風が吹き荒んでいたので暖かい格好の方がいいと思います。
    ジャケットだけだと寒いかも。私はコート着て移動しました。
    早い時間に行ったら、日当たりの状態とか見れるのでいいと思いますよ。夕方だと部屋の中も暗いし。
    但しジャグジーの11階から見た夕焼けはきれいでしたよ。

80. 121 匿名さん

内覧会の前に時間がある場合には、共用施設の案内などがあります。
    前のに書いていらっしゃる方もいますが、ロッカー、エントランスのオートロック、
    ジャクージーやゲストルームなどの事です。
    私もTさんと同じでこうした施設にあまり興味がなかったのですが、
    実際見てみるとぜひ利用したいと思いました。
    それから、インターネット等業者さんの説明も聞けますし、採寸を先に済ませたい方は部屋にも入れます。
    服装は皆さん様々でしたが、普通の格好だったように記憶しています。
    長時間いることになりますので、やはり寒くない服装、というのが最優先させた方が良いように思います。

81. 122 匿名さん

>115さんへ
    4時間半というのは共用部分の説明も含めてですか、それとも部屋の点検だけでそれだけかかったのでしょうか?我が家は12時受付で部屋の内覧は2時からです。時間がかかるとしたら夕方になってしまいますが、部屋にはダウンライトを除いて電気はついているのでしょうか。暗くなるとチェックできないと思うのですが。それから業者の人が一緒にいて下さる時間はどのくらいでしょうか。
    インテリアコーディネーターを同伴する場合、部屋の内覧の前に済ませた方がいいでしょうか。教えて下さい。お願いします。

82. 123 匿名さん

122さんへ
    115さんではありませんが、私も内覧は午後からで、やはり4時間以上かかりました。(内覧を含めてです。)
    電気は竹中の担当者が持ってきて付けてくれますが、一箇所ずつになります。
    部屋の暗さは、向きによると思います。
    うちもインテリアコーディネーターに同伴して頂いたのですが、
    内覧(点検)同時だと忙しくてやりにくかったです。
    内覧の前の空いている時間で共用部の説明などがありますが、30分ほどで終わりますので、
    できれば内覧の前の時間に採寸などをされた方が良いと思います。
    建築の人は、全員一緒に部屋を出るのを確認してから施錠をする手配をしたがるので、
    内覧の後で採寸などが残っている場合は、終わるまで待っていてもらうようになります。

83. 124 匿名さん

本日行って参りました。専有部分のチェックに4時間ほどかけました。
    内装のできは、全体としては満足のいくものでありましたが、
    施工箇所によっては雑なところも散見され、気になるところは全て指摘・
    質問するというスタンスで望むのがよいと思います・

当日まず渡される予定表を渡されると、「やらなければならない項目が
    たくさんある」(=効率的に消化しなくては)との脅迫観念(?)に
    駆られるかもしれませんが(これは先方の作戦だと思います)、
    いざ説明を聞いてみると「1月中旬の説明会で資料を配布し改めて説明する」
    という項目も多く、実質的な説明はさほどないとの印象です。

「専有部分のチェック+業者との打ち合わせ+(採寸)」優先でいくのでよいと
    思います。

84. 125 匿名さん

皆さんのご意見参考にさせていただき、
    内覧にのぞみます。
    ありがとうございました。119

85. 126 匿名

いつも楽しく拝見しています。私は,今週内覧業者と一緒に内覧会に参加するのですが,今回はスケジュールの都合上,インテリアコーディネーターと一緒に同行することが出来ません。日を改めてインテリアコーディネーターと一緒に再度採寸に来ることは可能なのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

86. 127 匿名

内覧会に行ってきたものです。
    洗濯機置き場なのですが、扉があるため奥行きが狭いようです。
    扉を閉めると670(mm)程なのですが、開閉時に少し内部に扉が入るため650(mm)強でした。
    引越しを機に斜めドラム式洗濯機の購入を考えていたのですが、各社とも奥行きが結構あるので無理そうです。
    部屋によって異なるor採寸間違いかもしれませんが、斜めドラム式洗濯機の設置を検討されている方は念入りに採寸することをお勧めします。

87. 128 匿名さん

防水パンのサイズがわかりませんが
    上記の寸法が正しければ、斜めドラム式洗濯機の購入は扉は閉めれない状態になります。
    購入を考えていたナショナルのNA-VR1000は639×710×1013mm(幅×奥行×高さ)

プラウド駒込購入者でこのサイトを参照している方はかなり少ないと思います。
    引越しを機に斜めドラム式洗濯機を購入する方も多いと思います。
    ん〜苦情ですね・・・・プラウド駒込でドラム式洗濯機が設置出来ないor設置すると扉が開かない?
    自分で寸法測って来ますが、ドラム式洗濯機を購入出来ないのは困ったな!

88. 129 匿名さん

マスコミは報道しないが世間は大騒ぎ。
    http://ime.st/microsoft.seesaa.net/article/10287459.html
    2チャンネルを見ると真実がよく分かる。
    不正を許すな!

89. 130 匿名さん

>123さんへ
    122です。いろいろと参考になるご意見有難うございました。部屋の内覧の前に採寸などしてもらえるようコーディネーターと打ち合わせをしようと思います。助かりました。

>126さんへ
    内覧が済むと入居時まで部屋には入れないので、採寸などは内覧時にお済ませ下さい、と書いてあったように思います。我が家も内覧まだなので分かりませんが、チェック項目の再内覧があるようでしたらその時可能かもしれませんが時期的にどうなんでしょうか?野村さんに聞かれたほうがいいと思います。

90. 131 匿名さん

内覧会へ行ってきました。
    敷地内の至る所(共有廊下)でFOMAが圏外に!
    部屋の中でもバリ1程度。
    これはどうにもならない?

91. 132 匿名さん

周辺にアンテナを立てられるような高いビルがないのでどの携帯でも不利かも知れませんね。
    対策はいくつかあるとおもいますが、個人的には建物への影響が少ないものを望みます。
     ところで、内覧会のおりブロードバンドの説明はあったのでしょうか。速度を気にしていらっしゃる方がいたかとおもいますが。
    資料をみると、”最大100MBPSで引き込み”で”建物内は銅線”とあります。100MBpsを世帯数でわかちあいかつ各住居までの銅線の距離もまちまちなので、速度はあまり期待しないほうがいいかなと思います。
     資料に書いてある数値はあくまでも、ある時間内に独りで回線を占有して、かつ引き込み口からある程度近いという条件つきなので、、、
    とはいいつつ余計な費用をかけたくないので、メールアドレスが変わるわずらしさは残るものの”ブロードスター”とやらを使いたいとおもいます。

92. 133 匿名さん

内覧会行ってきました。かなり気合を入れたので、長時間になり疲れました。細かい指摘をかなりさせていただきました。
    共有部に関してですが、エントランスは外から見ていたのと違って実際近くで見ると、立派でよかったです。
    共用施設もとても気に入りました。(というより我が家の場合、自分の家より共用施設のほうが断然素晴らしかったりして・・・)
    あとはエントランス付近にできるであろうカフェが楽しみなのですが、予定通り出来ますよね?焼き立てにパンを楽しみにしているのですが。

93. 134 匿名さん

私はこちらの物件と目白の物件と悩み、結局こちらに決めました。目白物件にはK夫妻が入居するという話を聞いてからは、あちらの地域は警備が相当厳しくなるだろうと思われ、内心羨ましく思っていました。我が家には小さな子供も居ますので、あちらにすべきだったかも・・・などと思ったりして。でも内覧会で新居を見て、やっぱりプラウド駒込にしてよかったと思いました。
    唯一、う〜んと思ったのは、やはりエレベーターです。ほんと狭いですよね。

94. 135 G棟低層階購入者

目白の物件うちも悩んだけど、いまだに作っているような状況で3月に間に合うんでしょうか?w
    K夫妻のおかげであそこがよくなるのは悔しいですがw

95. 136 匿名さん

目白より駒込のほうが生活しやすいのでは?
    商店街のある、巣鴨も生活圏だし。
    それに学習院下って、どちらかというと高田馬場ですから。
    あの価格帯なら、下落合・近衛町の物件(東急)を選ぶべし。
    目白に住んでいることを実感できるエリアは、下落合の一部と、
    ちょっと建て込んではいるけれど、目白3〜4丁目の一部ですよ。
    もちろん、物件(箱)だけみればガーデンヒルズも魅力的です。
    通勤の途中で、毎日に電車の中から工事現場を見ていますが、
    周囲の景観がいまひとつですから、それほど素晴らしくいとは思えず。。。
    住んでみれば、実は凄いマンションなのかもしれませんが。。。
    でも、あれだけの金額を出せるんなら、やっぱり下落合ですよ、目白は。

96. 137 G棟

はじめまして。 このような掲示板があったんですね。(^_^;)
    早く知っていれば・・・よかったです。 よろしくお願いします。
    で、今とても苦悩してるのが、食器棚&レンジ台です。
    ウチは、キッチンが3.1帖しかなく、みなさんはどのように使う予定ですか?

97. 138 匿名さん

>134さんへ
    我が家も目白を検討していました。そのときどなたが入るかも実は知っていました。
    確かに物件自体、地盤も良く、免震、安全性どれをとっても申し分ないです。ちょっと水はけは疑問ですが、、、
     その上で駒込を選びました。まったく後悔していませんし、満足しています。
    なにがいいか?いろいろあります。でも一番のポイントは街としての将来性です。
     そういった意味でもいいマンションに育てたいですね。

98. 139 匿名さん

今日はあいにくの雨でしたね。
    事情により、今日内覧会に行ってきました。参考になるかどうかわかりまんせんが、感想です。
    1) 部屋の内覧は余裕を持ってやられたほうがいい。その他の説明などは入居してからも聞けるのだし。連絡はいつでもとれます。
    採寸は内覧の前にできるのであればやったほうがいいかもしれません。そのときに気がつくところもあるし、実際の内覧の時余裕ができると思います。
    2) 今日のような雨の日は特にそうですが、ご自分で明るい懐中電灯があればもたれたほうがいい。野村さんが用意される証明はそれほど明るくなかったです。蛍光灯とかもっていったほうがいいかなとおもいました。
    3) 難しいかもしれませんが、お子さんのいらっしゃる方はおつれすると得かも。目線が違うので気がつくところがあります。私の発見できない傷とかを発見してもらいました。
    4) カメラはいずれにしてももっていったほうがいいです。私は忘れてしまいました。携帯のカメラ役にたちませんでした。
    5) CDE棟の方、共用廊下の部分と、ベランダの手すりの部分は構造に大きく関係します。塗装の落ちがないかなど、余裕があれば見ていただけないでしょうか。
     コンクリートのひび割れは無論のこと、空気中の二酸化炭素でもコンクリートの劣化につながりますので、表面処理は重要です。(スーパーゼネコンの知人談)

その他の感想。
    - 電車の音、大丈夫でしたよ。雨だったのではっきり断言できないですけど。
    - ブロードバンドサービスのスピードは説明を聞いた限り、この物件に関し心配することはないと思います。(通信関係のエンジニアとしてみて)
    - 携帯、ボーダフォングローバルも電波弱かったです。ただし、携帯技術の進化に伴い、FMCという技術により家でも問題なく使えるような日がちかじかくると予想されています。
    - ゲストルーム、ホテルライクなつくりなのですが、バスルーム内のトイレと浴槽間の距離がちょっと近すぎかも。であれば、ヨーロッパのホテルで一部見られるようなシャワールームのみでもいいのかなと思ってしまいました。
    - パーテイルーム、友達同士で出張シェフを呼んで食事会なんていうのをイメージしました。これはみとめられるのかな?
    - 内装高級感あります。自分にとってはありすぎ。お風呂のカラリ床のお話が以前ありましたけど、浴室は多分カラリ床よりいいとおもいますよ。

その他いろいろありましてけど、今日はこの辺で。

99. 140 匿名さん

139さん、内覧会の模様を詳しく書いていただいてありがとうございます。電車の音大丈夫ということですが、
    どちらの棟ですか。(お聞きしていいのかどうか分かりませんが差し支えなければ)
    ブローダーバンドのスピードについて嬉しいご報告ですね。専門の方のおっしゃることで頼もしいです。
    ひとまずは安心しました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸