- 掲示板
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
あのバイク、バイクカバーを植え込みの木の上にドサッと乗っけて見た目がだらしないし、
汚らしい。あのカバーは捨ててあるのでしょうか?どうにかして欲しいです。
ルーフバルコニーの付いている部屋は布団干しOKなんですか?
他は干してないのに、特権でしょうか?
特権??? それはひがみというものでしょう。
別に誰に迷惑かけてるわけでもなし、いいんじゃない?
>353
ルーフバルコニーのある部屋の布団干しって、
ルーフバルコニー上での布団干しという意味ですか?
(ベランダの柵に干すのではなく、ルーフバルコニーの柵に干すのでもなく)
それならOKでしょう。風で飛ばされて落下する危険性もあまりないですし。
ある意味、そういうことをしたくてルーフバルコニーつきの部屋を
高いお金出して買ってるわけだから、
買わなかった人がとやかく言う筋合いのものではないと思いますよ。
それに、他のお部屋だってベランダで十分干せると思います。
今ならまだ太陽も低いですし、2mの奥行きのあるベランダであっても
部屋まで光が差すくらいですから。
あ、もしかして「ベランダでの布団干し禁止」だと思ってらっしゃるのかな?
ベランダの柵での布団干しが禁止なのであって、
布団干し自体が禁止ではないはずですよ。
353です
ルーフバルコニーのベランダの柵に色とりどりの布団をずらーっと並べて干していました
ベランダで布団干しがOK(柵にかけなkれば)のは知っています
ルーフバルコニーの世帯は柵に干してもOKならば、それは特権なのかなと疑問に思ったので
発言しました べつにひがんでのことではありません
それはそれとして、スゴイ風でしたねえ。朝起きたらバルコニーで植木鉢が転がっていてビックリ。
気をつけなきゃ。
皆様、今日は季節はずれの強風です。私の部屋は強風のためにサッシからピュウピュウうるさい
音がします。皆様の部屋はいかがですか?御返事聞かせてください。
359さん
春一番、でしょうかね。我が家は上層で表は突風が吹いていますがサッシを閉めるとほぼ無音です。
吹き込み音はサッシの錠の調整で改善します。入居時に渡されたトステムのサッシのマニュアルに調
整法が記載されています。試してみてください。
360さん
ありがとうございます。助かりました。
早速調整してみます。
ひさびさの書き込みです。
入居からもう少しで半年が経とうとしていますが、実は一度もディスポーザーの中の掃除をしたこと
がありません(--;)
皆様はどうやってあの中の掃除をしていますか?
簡単に出来る掃除方がありましたら教えてください。
ぬめりい取りとして冷凍庫の氷を入れて粉砕すればよいと聞きました。
あと、白いプラスティック部分?に小さな穴が4つ開いてて、それは排水用の穴なんだそうですが、
油分がラード状に固まって詰まりやすいので、先の硬くとがったもの(爪楊枝は先が折れ中に入って
しまうので×)で、ちょちょいと油の塊を取るとよいそうです。
先日の点検時にメーカーの方に教えてもらいました。
フレンドリークラブって月々300円(年間4000円以上)払ってるわけですが、次のイベントって何か
準備されてるのでしょうか。
月350円ですよ
レジデンス公式HP見られなくなりましたね。レジⅠ
販売時より200万上乗せして売り出している部屋があると友達から聞きました。
本当なんでしょうか?IY出来たので価値が上がったのでしょうか?嬉しいですね。
>363
363さん、ありがとうございます!
早速氷を入れて粉砕してみます。
茶色く付いた汚れもとれるのかなぁ。
あの白いプラスチック部分の穴も掃除の必要があるのですね。
そこも綺麗に掃除してみようとおもいます。
また何か良い方法などありましたら教えてください!
先日、数名のレジ住人の方と上の階からの騒音について話して気になったことがあるので、
ちょっと書き込みます。
上の階の足音、子供の騒いでいるような音が気になっている方、
リビングをメニュープランでひろげていらっしゃいますか?
(基本の間取りでリビングとつながっていた洋間や和室をぶち抜いて、
より広いリビングとなさっていますか?)
たまたまかもしれませんが、話していた方の中で、音が気になる方の家は、
丁度広いリビングになっていました。
我が家では、上階の音が全く気にならないのですが、
皆様いかがでしょうか?
こういうことは、書き込んで良いことだったのでしょうか???
広いリビングに
すみません。
368: の文は 「???」で終わりです。
その下の行は消し忘れです・・・
>花子様
別に書き込んでも悪いことじゃないと思いますけど。
今のところ子供のいない家庭です。
間取りプランに関わらず、隣接戸に(小さなとは限りませんが)お子さんがいらっしゃる家庭
だと音はやはりあるもので気になりますね。
でも、ちゃんと子供さんたちも連れて家族揃ってご挨拶にいらしてくれて(上階の方)、それ
なりの前もってのおわびというか事情説明受けた我が家としては、時々は「ドシンッ!」と大
きな音しますけど最初のご丁寧な挨拶もあり「まあこのくらいならしょうがないね」と過ごし
てますけど。うるさいというよりも、何か大変なこと(怪我とか)起きたんじゃないのっ
て返って心配していますよ。
音が気になる、気にならないにはこうした儀礼的なことの有無も精神的な面で影響あるのでは?
我が家も上下左2右2ご挨拶伺いしましたが、子供が生まれたら改めて上下左右はしなくちゃっ
て思っています。
>370様、
返答ありがとうございます。
他の方々と話している際に、
「広いリビングの方が構造的に音が響きやすいのでは?」と、ふと疑問になり
書き込ませていただきました。
そうですね。 レジ住人がお互い気持ちよく暮らせるように、挨拶などきちんとするよう
心がけます。 (^^)/
そうだね、挨拶は大切だね。イベント的な挨拶だけでなく、日ごろの挨拶もですね。
当たり前すぎるけど、なかなかできないところが自分でもあると思います。
ついつい恥ずかしがって・・・挨拶して返ってこなかったらどうしよって、返ってそれがよく
ないんですよね〜。
週末からは今までよりしっかりと挨拶したいと思います。
追伸:
この前、同じ階の小学校低学年くらいの子供さんとパパさんとすれ違って挨拶したとき(私は
小声だったのですが)、そのパパさん、子供の声が小さいってアタマに拳骨してました(かなり
痛そうでした)。しかも2回も。そのうえ、「ほれっ、やり直し!」って・・・私も困ってしま
いました。
いまどきあんなパパさんもいるんですね。
先日、兄がレジに遊びに来た際、
「ココの人達ってみんな挨拶してくれるんだよな〜」って
感動してました。
私もなんだか鼻が高かったです♪
挨拶ひとつですが、こういう事の一つ一つが
マンションの価値を高めていく様な気がします。。。
みなさんの意見に賛成です!
私も挨拶気をつけています!
皆さんの書き込みにより自信が持てる気がしました。
そして子供が出来たら私もきちんと挨拶行こうと思います。
実は引越しと仕事の忙しさにタイミングを逃して皆さんに挨拶しなかったこと
ずっと気になっていたので・・・。
今回の書き込みを見て、なんだかとても気持ちが晴れました。
私が以前に住んでいた賃貸マンションに比べればここの方々は
挨拶はなまるですよ。
他人のことをとやかく言えるほど立派な者じゃないですが、わ
たしもちゃんとしなくてはって思わせるくらいわたしの近隣の
住居の方々はちゃんと挨拶してくれます。しっかりしたとこに
住んでいる安心感がありますよ。
以前のところは、どちらかというと挨拶してもすーっと通り
過ぎ去れることが多々ありました。長野のドが5つくらいつく
田舎から出てきた私としてはさみしい限りでした。
たかが、挨拶のなのですがお互いの住居のカオが解り合える
基本的なことなので大切にしたいですね。
ウェブは閲覧できるのに、メール送受信にエラーが生じるのはなぜなのでしょうか?ご存知のかた教えてくださいませんか?
376さんへ
メール送受信にエラーの件
ecocoroの住民フォーラム、何でも掲示板に理事長さんが報告していますよ。
377さんへ
ご親切にありがとうございます。
東電の「ecoツアー」に当選しました!!
どなたか他にも当選した方いらっしゃいますかぁ〜?
はじめまして。以前からこのBBSを見させていただいていました。
いろいろ、参考にさせていただいています。ありがとうございます。
今、17:30ごろからステレオの重低音がうちに響き渡っています。
ここの掲示板でも以前、問題になっていましたよね。
管理センターからも1Fの掲示板やecocoroのBBSでも掲示しているのに〜。
悪気があって音楽をかけているとは思いたくないので、多分、このぐらいなら・・・と思っているのでしょうか・・・??
お休みでくつろぎたいのだと思いますが、もう少し音を絞ってもらえたらな〜と思います。
初投稿なのに、愚痴ですみません
前回書き込んでから、約10日。
心なしか、気持ちよく挨拶してくださる方が増えた気がして、
とてもうれしいです。 ここをごらんの方が多いと言うことでしょうか?!
川崎の方でとても信じがたいような事件が、15階建てのマンションで起きましたね。
防犯の観点からも、積極的にレジ内で挨拶していきたいと思います。
ただ、子供には、「レジデンスの中で人にあったら、ちゃんと挨拶しなさい。
でも、名前や部屋番号を聞かれても答えてはいけません。」
と教えています。 後半部分を子供に言い聞かせなければならない時勢が悲しいです。
スカパーの視聴方法がわかる方がいらっしゃったら教えてください。
半年前までスカパーを契約していましたが、引越しと野球シーズン終了のため解約しました。
野球が開幕したのでまた視聴したいのですが、いまいち機器の接続方法がわかりません・・・
当方が所持しているのは、アンテナ付きスカパーチューナーと(アンテナは処分しました)
ハイビジョン対応でもなくBSやCSのチューナーも何もついてない普通のブラウン管TVです。
アンテナは必要ありませんよね。マルチメディアコンセントからTVケーブルで
チューナーにつなぎ(もちろんTVもマルチメディアコンセントのもう一つのTV線からつなぐ)
TVとチューナーを3色のケーブルで繋いでチューナー電源を入れ
スカパーの200or202チャンネルに合わせればプロモが視聴できるはずですよね?
それができないんです・・・。
プロモチャンネルに合わせても、該当するチャンネルはないと画面に出てしまいます。
電気屋さんで聞いたり、スカパーに直接聞いたりしましたが、
TV線の種類によって設置方法がいろいろなようで言われることが全部違い、混乱してしまいました。
分配器が必要だとかやっぱりいらないとか、衛星切替器がいるとかいらないとか・・・
実際に視聴されてる方はどのようにされていますか?
教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
花見したい
匿名さん
うちもスカパーの接続では苦労しました。
分配機も要らず、アンテナから線を通すように普通にデコーダーに線を通して
写ることは写りますが....ここで問題が。
一部チャンネルは試聴できない(マンションのアンテナでは受信できません)。
購入する前に何度も「スカパーは見れますか?」ときき、見れますとの答えでしたが
契約書を見ると、「一部チャンネル」は試聴できないと....。
あきれて文句言っても「契約書に書いてるから」との答えしかしないだろうとあきらめ
ベランダにアンテナ設置して、エアコンの通り穴から線を通して見ています。
ところが、ベランダに設置するなと通知が来たので、しょうがなくあきらめ
エコキュートの室外機&エアコンの室外機の棚に何とか設置して見ています。
結局、マンションの共有アンテナは使用せず、引っ越す前のアンテナ視聴です。
ちなみにプロモチャンネルは初期設定にする必要がありますよ。
>385 ジャビさん
レスありがとうございます。
今繋ぎなおしてみたら、無事200は見られるようになりました。
202はスカイサービスのプロモだからもともと視聴できなかったんですね。
私も昨日管理規約などを見ていたのですが、そこに「スカイパーフェクTVのみ対応でスカイサービス全チャンネルとパーフェクTVの一部が見られない」とあって愕然としています。
もっと良く見ておけばよかった・・・
ケーブルTVの担当者にも入居前に確認を取っていたのですが、今カタログを見直してみるとアナログ放送ではやはりスカイサービスのほうのチャンネルの視聴はできないようですね。
こうなると、フジテレビ739を視聴できないとわかった上でスカパーを契約するか、ケーブルTVのデジタルコースを契約するしかなさそうです。
あぁ、アンテナ捨てるんじゃなかった。
丁寧なレス、助かりました。ありがとうございました。
いまネットをうろうろしていて、回線速度を測定するサイトを見つけたので暇に任せて測定してみました。
確かこのマンションは上り1Gというのが売りだったように思うのですが、実際はノートンありで30M、ノートン切った状態で85Mでした。
確かに十分早いですが、1Gには程遠い…。
その辺のマンションのように100Mと言ってくれていればそれほど期待もしなかったのに。
ちょっとがっかりでした。
回線速度のくわしいことはわかりませんが、住戸内は100Mbpsです・・・とモデルルーム見学の際渡された資料にきちんと書かれていますよ。1Gはマンション自体の最大値では・・・。
占有型1GBではなく共有型1GBなのでそんなもんだと思われ。
85MBでているだけでも100MB占有と同じくらいだから当方は満足しているが...
【続報】NTT東の1ギガ“帯域保証”のFTTHが総務省で認可
NTT東日本が総務省へ最大伝送速度1Gビット/秒のFTTH向けサービス・メニューを申請していたことが判明した。2月28日に総務大臣の諮問機関である情報通信審議会(情通審)が同メニューの認可を適当としている。
NTT東日本が情通審に提出した資料によると,NTT局舎に1Gビット/秒の伝送機器(メディア・コンバータ)を設置。ユーザー宅までを1心の光ファイバで伝送する。ユーザー宅側のメディア・コンバータはNTT東日本またはNTT東日本以外の通信事業者が用意することとしている。通信伝送の規格はIEEEの1000BASE-Tに準拠する。
今回の申請はNTT東日本がユーザー宅まで最大1Gビット/秒のFTTHサービスを提供するための布石と見られる。現在主流のFTTHサービスは1Gビット/秒を最大32ユーザーで共有する形式のため,利用者が多いと伝送速度が低下する。今回申請したサービスは1Gビット/秒を1ユーザーが占有する。「1Gビット/秒保証」といったサービスを打ち出せることとなる。資料によると,主にマンションなど集合住宅で利用することを想定しているが,戸建ユーザーや法人顧客への提供も可能と思われる。
NTT東日本はサービス提供について「今のところ検討している段階。準備が整い次第公表したい」とする。NTT西日本は現在のところ同様のメニューを申請していない。
総務省への申請内容にはNTT東日本が他事業者に貸し出す際の料金,いわゆる接続料も含む。これによればNTT局側のメディア・コンバータと光ファイバ1心で月額8573円となる。この料金を卸値としてしてKDDIやソフトバンクもNTTと同様のサービスを提供できる。ただし,メディア・コンバータなど伝送機器と光ファイバをセットにしたメニューはNTT以外の事業者はあまり活用していない。ただ,NTT東日本は法律で定めた「開放義務」があるため,自社サービスと同等のメニューを他事業者向けに設定する必要がある。
(市嶋 洋平=日経コミュニケーション
こんにちは いつも楽しく拝見してます 以前話題になっていた夜打ち付けられた様なガンと言う音がする件ですが、 先日ベランダにたまたま出ていたら ガンとなって ベランダに触ったらベランダとベランダの接続部分がまた鳴って 何故鳴るのかは分かりません 何ででしょう 夜ベランダに出ると他所のお宅が鳴っているのを聞きました 不思議です
日光の熱や夜の寒さで手すりが膨張したり縮んだりして、
歪みがたまり、どこかがずれて開放される時の音でしょう。
匿名さんありがとうございます しかし本当に大きな音がするのでビックリします
先日、ポストに子ども会発足のチラシが入っていました。
自治会の方は設立予定はないのでしょうか。気になるところです。
>395
え、子ども会発足したんですか? そのチラシ知らない・・・うちには入ってなかったみたいです。
ちなみにうちはレジⅠです。葛飾と足立で違うのかな。
自治会は、フレンドリークラブがいわゆる自治会だと思ってましたが違うんでしょうか?
管理などに関することは理事会でやってくださってますし、
レクレーション的なことはこのフレンドリークラブでやるようなのでそれで十分な気もします。
* 管理組合・自治会・フレンドリークラブ
540戸規模だと、施設管理は管理組合、住み方管理は自治会という分業が望ましいかな、と思います。全部を管理組合で担うと、理事会は大変すぎです(泣)。
フレンドリークラブ会則は目的が親睦だけ。自治会が担うおいしいところだけをとって、防犯や地域活動など重い仕事は対象外になっていて、なんだかなあ(笑)
【参考サイト】
財団法人マンション管理センター・Q&A 「管理組合と自治会の違い」
http://www.mankan.or.jp/html/faq/02_23.html
日経ネット 住宅サーチ マンションマンション管理サテライト
「連載特集 : 第39回 管理組合と自治会は似て非なるもの」
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/kanri/serial_20031014p4000p4.html
江戸川区 生活振興部小松川事務所
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/sec_community/02komatsugawa/renncyouk...
町田市>暮らしのガイド> 市民活動>町内会・自治会
http://www.city.machida.tokyo.jp/kurashi/shimin/cyonaikai/
京都市 分譲マンション支援情報
「管理組合と自治会活動」
http://www.city.kyoto.jp/tokei/house/contents/mansion/contents/2_kanri...
397の記述は読みようによっては、フレンドリークラブが楽でズルイみたいな書き方でした。
親睦目的だけでも大仕事です。知恵と力をだしあって、楽しいマンションにしたいですね。
昨日フレンドリークラブ主催のガーデンパーティー案内が入ってましたね。
4/29は晴れれば良いですね!楽しみです。
初めてのフレンドリークラブ主催のイベントで私も楽しみにしています。
ところでフリーマーケットを開く予定の方はいらっしゃるのでしょうか。
私もまだ使えそうで捨てられないものが家にあるので参加してみたいような・・・。
昨日発足した子供会の方で、フリマに出店するそうです。 自分で出店するほど品物はないけど、2,3品捨てるのがもったいないものがある方は、そちらに寄付するのも一考かと思います。連絡先は、マンションホームページの方へ書いておきます。
フレンドリークラブのイベントでお手伝いさんを募集しているようですね。
楽しそうだから手伝ってみよっかな。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
このようなサイトであまり個人を特定するのは。。。
騒音の問題を含め、迷惑をこうむっている方から、原因を作っている方に
直接改善の申し入れを行い難いという事がありますから、このような問題
の対処が難しいのでしょう。
原因を作っている方が、注意書き等の掲示に気づいて、意識を変えてもらう
ことができれば簡単なのでしょね。
コミュニティエリアの中庭(?)の芝生ですが、立ち入り禁止区域があったり、所々地面が剥き出しになっていたりしていますが、これってメンテナンスされる予定があるのでしょうか。それから、芝生全体の成長が遅いように感じられてしかたがありません。冬の間、私を含め、みなで踏みつけすぎたから?
> 芝生立ち入り禁止区域
管理員さんに聞いたら、回復するのを待っているところ、ですって。区域は芝の状態をみながら、そのつど変えているそうです。
キャッチボールで踏ん張ったり、車輪で強く踏まれると、むき出しになってしまう…。遊びを一律禁止にしなくて済むよう、芝を気づかってあげたいですね。
■404さん
私はこの掲示板をもっと利用していたいので、できればご自身で削除依頼出していただけませんか?
正当な批判でも、個人が特定できる情報の掲載は、この掲示板が閉鎖されかねません。
他の物件掲示板をみていると、削除依頼続出がシステム切り替えの引き金になっている模様です。
恐縮ですが、たくさんの方から削除依頼が出される前に、お願いします。
■掲示板管理者さま
語らいの場をご提供頂きありがとうございます。
各物件で新システムに移行を進められているようですが、気軽に参加できる現システムは、とても居心地が良いのです。どうぞこのまま継続してくださるよう、お願いします。
410さんへ
404です。
貴殿の記載内容、もっともであります。
削除依頼を行いました。
>407
階上の部屋から発せられる音楽に悩まされている者です。
騒音、ベランダでの喫煙等について、既にマンション管理ホームページにも掲載され、
各戸へも注意書きが配布されているにもかかわらず、共同生活の最低限のルールを守れ
ない人が居るということは寂しい話ですね。
被害を受けている方が、直接申し入れを行うことは簡単に思えますが、勇気のいること
です。また、その後の生活を考えると・・・。
管理人を経由して注意してもらうしか方法が無いのでしょうか?
いい案、ありませんか?
当方、ワセダOBです。
レジデンス東京イーストのワセダOB住人の方。
5月末の早慶戦、一緒に観戦に行きませんか?
先日気づいたのですが、Ⅲのエレベーター脇出入り口の扉が凹んでいました 結構丈夫そうなので簡単には凸凹にはならない感じですが・・・故意でしてしまったなら許せません
410さん。
さっそくのご対応、ありがとうございます。匿名のままでもきちんと話し合いができる、このマンションを選んでよかったです。
414さん。
本日、Ⅲのエレベーター脇出入り口の扉の凹み見ました。
あれは自転車で突っ込んだんではないでしょうか。
よく子供が廊下を自転車に乗っているのを見かけます。
416さん
そうですね 自転車かもしれないですね!怪我が心配です。
ザレジデンス東京イーストの皆様
この度はマンションのご購入おめでとうございます。
新しいマンションでの生活が始まったこと、これから始まることに心躍らせて
おられることと思います。
入居者コミュニティがその一助となりますこと願っております。
さて、eマンションを購入検討時からご利用頂いた方も多くいらっしゃるかと
思いますが、販売終了後または入居開始後のマンションは、不適切な利用者を排除できます
新システム(登録制)へと移行して頂き、より安心して情報交換を行って頂け
ればと考えております。登録制を望まれる方が多かったための措置です。
荒らせない仕組み(特許申請中)を取り入れた新しい掲示板へ今後は
アクセスして頂けますようよろしくお願いします。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=154&disp=1
購入を検討されるという目的の方のご利用も可能として頂きたく思います。
検討されておられる方のご質問にも回答をお願い致します。
引き続き上記の掲示板にて良いコミュニティを築いていって下さいませ。
※当スレッドは様子をみて閉鎖させて頂きます。
eマンション管理人 福井直樹
マンション住民の皆さんが安心してご利用頂けることを目的として
新しく開発しました掲示板システムも広告料での運営のため無料ですし、
システム運営・掲示板管理も引き続きeマンションが行いますので
是非ともお気軽にご利用頂ければと思っております。
閲覧は非登録でも可能。登録時もメールアドレスなどの個人情報は不要で
匿名性も維持できる仕組みを採用しております。
●登録制に伴うログインIDの取得について●
新システム上で投稿を行う場合はログインIDが必要となります。
ログインID取得方法につきましては、以下のURLを参考にしてください。
http://mikle.jp/how_to_use.html
●携帯電話をお持ちでない方のログインID取得について●
テスト運用時のご要望を元に、携帯電話以外の登録方法としまして、
往復はがきにてログインIDを取得することも可能とさせて頂きました。
詳しくはこちら→ https://www.e-mansion.co.jp/oufukuhagaki.html
●新しいID登録システムについて●
最後に「携帯電話」によるID登録について説明させて頂きます。
携帯電話によるID登録の際、送信される情報は携帯電話製造番号
(携帯電話番号ではありません)のみ。入力項目はログインID,PASSの2項目
この作業によって携帯電話番号が登録されることはありません。
不適切な投稿を行えないようIDを複数登録させないことが目的なのです。
入居者を装って複数のマンションへ投稿しても管理側ですぐ不正が判明します。
以上、皆様のご理解の上、特許申請中の新しいサービスでお楽しみ下さいませ。
ご協力よろしくお願いします。
お目こぼしいただく範囲で、ひっそり まったり 続けていきましょうか。皆さん。
昨日のフレンドリークラブのイベント途中雨で大変でしたね
楽しかったです また開催してくれるとうれしいです
ザレジデンス東京イーストの皆様へ
いつもeマンションをご利用いただきありがとうございます。
先日もお知らせいたしましたように、こちらのスレッドは閉鎖させていただきます。
御手数ですが、今後は以下のURLにアクセスしてくださいますようお願いします。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=154&disp=1
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。