- 掲示板
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
>花子様
別に書き込んでも悪いことじゃないと思いますけど。
今のところ子供のいない家庭です。
間取りプランに関わらず、隣接戸に(小さなとは限りませんが)お子さんがいらっしゃる家庭
だと音はやはりあるもので気になりますね。
でも、ちゃんと子供さんたちも連れて家族揃ってご挨拶にいらしてくれて(上階の方)、それ
なりの前もってのおわびというか事情説明受けた我が家としては、時々は「ドシンッ!」と大
きな音しますけど最初のご丁寧な挨拶もあり「まあこのくらいならしょうがないね」と過ごし
てますけど。うるさいというよりも、何か大変なこと(怪我とか)起きたんじゃないのっ
て返って心配していますよ。
音が気になる、気にならないにはこうした儀礼的なことの有無も精神的な面で影響あるのでは?
我が家も上下左2右2ご挨拶伺いしましたが、子供が生まれたら改めて上下左右はしなくちゃっ
て思っています。