- 掲示板
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
亀戸の駅前のザレジデンス東京イーストですが、どうなんでしょうか?今度、内覧会に言ってきて、周りの環境なども見てこようと思っていますが、どうなんでしょうか?長谷工の施工はあんまりよくないみたいだし。大体亀戸に関して、都内で何でほかのところよりも安くなっているのでしょうか?千葉の浦安、市川のほうが安い場合が結構ありますね。
[スレ作成日時]2004-04-10 02:44:00
入居者です。
オールメタル、プラス17万は高くないですか?
いろいろ調べましたが、普通に買って取り付けても20万くらい、
基本で付いてるやつだって10万くらいはしますよ。
基本のを付けないでオールメタルにするのにどうしてプラス17万なのか
分かりません・・・。
ってわけでうちは取り付け止めました。
最初ので使い慣れてから買い換えようと思います。
そのときにはもっと新型出るだろうし・・・。
こんなうちの考えはどうですかねぇ・・・?
>101さん、
オールメタル20万というのはビルトインではなく据え置き型では?
あと、基本幅65cmをグレードアップ75cmになるために
調理台の仕様が変わってくるようなことをちらっと聞いたような
気がするのですが・・・(ちがってたらごめんなさい)。
↑もしそうだとしたら、あとから新型に変えるときはすごく
大掛かりな工事になりませんか?
101です。
上記の価格、間違いなくビルトインタイプです。
ネットで調べると結構ありますよ。
ただ、調理台の幅の件までは分からないです。
交換だけなら工事費1〜2万円って書いてあったので、簡単に出来るの
かな、と・・・
無知ですみません。
オールメタルがビルトインで20万で手に入るとは、OP申し込んで差額の
17万払うのもったいないですね。
問題は調理代の幅ですか。
実際の差額17万の内訳って、双日リアルネットに聞いたら
説明してくれるんですかね?
それで納得がいくならオールメタルいいですよねぇ。
今テレビのCMで流れているナショナルのオールメタルは
確か33万ってでてました。それで差額17万なら・・・と思ったんですが
どっちにしろ、高い買い物をしたうえの出費は痛いですよねー
ナショナルのHPではオールメタルの本体希望小売価格¥336000(工事費別)って
出てますね。
http://national.jp/product/cooking/2ih_heater/2ih_heater/kz_smsw32a/kz...
希望小売価格だから、きっと探せば安く売っている店もあるんでしょうね。
うちも105さんのように本体価格33万円で差額17万円なら・・・と納得して申し込みしました。
幅が65cmから75cmに広がるのも魅力でしたし。
(オールメタル未対応のグレードアップに12万は払いたくないと思っていましたが)
http://www.ihcook.gr.jp/a_1.htm
↑のHPによると、
トッププレート幅65cmタイプも75cmタイプもどちらも本体幅は60cmなので
取替は簡単なのでキッチンキャビネットの幅変更の工事は不要みたいです。
差額17万が高いと思われる方は最初は標準で使ってみて、十分使い倒したのちに
新型に換えるというのが経済的かも。
すっかり書き込む人がいなくなってしまいましたね。
レジⅡを購入したものですが、今どの程度まで出来上がっているのでしょう?
まだまだ建物どんって感じじゃないですね。
橋側から見て、更地の向こうのほうで少し作りはじめたのかな〜なんて
思う程度。ぜんぜんできてません。
大型商業施設・・・本当に出来るの?
先週見に行ったときはレジⅡは骨組みで5階くらいまで、外壁は3階くらいまで進んでましたよ。
駐車場の骨組みもできていたし、着々と進んでいる、といった感じでした。
大型商業施設の工事も始まったみたいですよ。
初めて投稿させていただきます。私はレジデンスⅡに入居予定なのですが、今年の9月ですよね?最近の建築具合はどうなんでしょうか?もう少し早まらないかなあと期待しています。どなたか近くにお住まいの方がいらっしゃいましたら近況を教えてください。
117番さん(匿名さんだったので、番号で呼ばせていただきます)、情報ありがとうございました!!楽しく拝見させていただきました。写真が見れてよかったです。
環七沿いに「コスモシティガーデンズ東京EAST」、リクルートさん建設中の物件と比べてどうでしょうかね?
リクルートさんのは、一部借地権のため、安いのではないでしょうか?
でも、環七に近いですよね・・・日中の交通量は多いんでしょうか?排気ガスや騒音等・・・心配です。
キャンセル出ませんかねー・・・・
購入者です。
このマンションほど早く売り切れたのも珍しいですものね。
ローンの確定が7月ころまでに行われるので、もしかしたらその頃にキャンセルの
人が出たりするのでは???
地元の不動産屋&地主がまとめ買いってうわさもあるので
賃貸で出るんじゃない。
日中の交通量ですが、大きなトラックも多く、車自体も多いです。
さらに深夜は、パトカーと救急車のサイレンは必ず聞こえます、救急病院も近いですから。
ただ、空気は駐車場2000台分、屋上から煙突で出してますので
そこそこきれいですってのには非常に無理がある。
測定数値はなぜか東和でのものだそう。
排気ガスはもとより、窓を開けると電車の音もかなりなもの。
足立区側で一番近い長門小学校も、校舎内での電車の騒音はけっこうな大きさです。
しかし、生活するうえでの利便性はかなりのものだと思います。
ものすっごく人も集まるでしょう。
映画好きのご隠居さん、夜型でにぎやかなのが好きな人には特にいいんじゃないでしょうか。
もうすぐ、東和の日立のひろ〜い社宅が大規模マンションになるし、
川を渡った新宿でさらに大規模なマンション計画があるので
あせらなくてものんびり行っていいのでは?
>123 このマンションほど早く売り切れたのも珍しいですものね。
確かに、最近はミニバブルと言われていても、実際にはたくさん売れ残っていますものね。
でも、エアライズやブリリア等 上には上がいますね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38840/
タワーマンション以外にも人気マンションは多いのでしょうけど。
タワーでは無いけど ここを載せてもらえませんかね。
>122
キャンセルはどんな人気物件でも出ます。
欲しい方は営業にお願いしておくといいですよ。
またまた違った。まだ寝ぼけています。すみません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39050/
です。
126には、お隣のJR金町駅前のマンションの計画が載っていました。
こんなのも出来るのですね。本当に 失礼しました。
レジデンスより環七に近いところに住んでいましたが、電車の音や救急車の音は気になった事はありませんでした。
レジデンスは環七との間にIYが入っているので、もっと気にならないと思います。
レジⅡ購入者です。
何度も足を運びましたが、電車の音を気にしたことはございません。
逆に静かだな〜っと思った次第です。ただ、IYができたらそういった感じも無くなるのでしょうが・・・。
IYにはどのようなショップが入るのか楽しみです。普通のIYと同じであればあまり興味ございませんが。
同じくレジⅡ購入者です。
私も何度も現地に足を運んでいますが、ビックリするほど静かです。
少なくてもレジⅡのあたりの地上では電車の音も車の音も聞こえてきません。
ただ、MRでは、低層のほうがむしろ音は聞こえてこないといわれたので、
実際に住むようになって、高層にあがったらどうなのかはわかりませんけどね。
130です。
今の家は線路沿いのマンションで、線路から離れた側に住んでおります。
朝方などの静かな時間くらいしか音は気になりませんよ。
朝方も、ああ、電車の音が聞こえるなっと言った程度です。
レジⅡの位置なら大丈夫と思いますが・・・。
レジⅠ購入者です。初めてカキコします。よろしくお願いします。
今日久しぶりに現地に足を運んで見ました。レジⅢはほとんど、レジⅠもⅡ下層階の幕は取れて外観や雰囲気が
分かるようになってきましたね。駅前リリオの駐車場から眺めるとIYさんの建設もだいぶ進んでいる事が良く分
かります。
IYの建物はレジの何階くらいまでくるのでしょう?
9階あたりらしいです。でもIYの「ハトのマーク」はそれ以上なので場所によっては景観が損なわれますね。
IY側がなぜ価格的に安かったのかが納得できますね。
ところで、先日オプションの説明会に汐留へ行ってまいりました。
説明を受けて納得はしましたが、やはり価格が高いですね。
我が家はできるだけ自分の足を使って安いところを探そうと思っております。
外観は、まるでウエハースのようですね。
公式サイト(www.the540.jp)にキャンセル2戸発生の表示がありました。
「なんちゃって?・・・」に行けません!!
どうすればいいのぉ??誰かおしえて。。。
行けましたぁ。。。
お騒がせしました。。。
購入者です。
内覧会終了いたしました。
すばらしきできばえ!!
静か・・・。
すばらしい眺め。
ただ一つ。思ったより狭く感じました。
購入して良かったです。
狭いのですか?
心配になりました・・・。
狭いって・・リビング?
それとも全体的?
最上階に上ってみたけど静かだった。環七の音も気にならなかった。なぜか窓辺をトンボがたくさん飛んでました。田舎に来たみたい
えーと、初めて投稿します。Ⅰ購入者です。いろいろ読ませてもらいました。
匿名さんの感想にもありましたが、実物をみるとほんと狭く感じますね。
モデルルームの造りのなんてすばらしいこと?
ところで、電話について少しお伺いしたいのですが、今IP電話ってありますよね。
これってどうなんでしょう?ケーブルTV契約すると使えるみたいですけど。
良くご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださいませ。
来週入居予定の者です。質問ですが、洗濯機の置き場に台はありましたでしょうか?忘れてしまいました。
引越ししたは、台はないでは設置ができず、心配しております。どなたか御教え願えませんでしょうか?
(現在の住居とはかなり遠いため、教えて頂ければ幸いです。)
>パパイヤさん
洗濯機の置き場の台とは、防水パンのことでしょうか?
我が家の防水パンはちゃんとありました。
レジI購入者です。そろそろ引っ越して1ヶ月。
環七を大谷田のほうから降りてくるときに真正面に見える姿が結構好きです。
ほんと、大きなマンションですよねぇ。
ところで、マンションの管理HPに設置してある掲示板は利用者が少ないですね。
まぁ本名で投稿しないといけないようじゃ無理もないかなと思いましたが。
日中なかなかうちにいられないため、ああいう場所で住人の方と
コミュニケーションできればと思っていたのでちょっと残念です。
ちなみに、うちはモデルルームのタイプの物件を購入しましたが、
思っていたとおりの広さです。当然ですがw
私も初めてカキコさせていただきます。レジⅠ購入。富士山や東京タワーや反対側は筑波山まで見える、すばらしい景色を非常に気に入ってます。
新IYには亀有駅まで続く陸橋もできるのではないかと期待してます。葛飾区育ちの私にとって、亀有は良いところです。
心配した騒音は、ほとんどなく静か。犬の糞は気になりますが、掃除の方々がきれいに始末しているようです。
買ってよかったと思います。満足度100%に近いですね。
バイク置き場No.53の利用者
夜間の空ぶかし、大迷惑。
↑なかには、こんな住人もいるようで・・・・。
困ったもんです。
レジⅠ購入者です。
時々、ベランダの手摺りを叩いたような「ガン!」っていう音がしますが、
あれは一体何で起きる現象なのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
>ぐらころさん、
うちはその音、同じ階のどこかのお宅が洗濯物を干すときに物干し金具ぶつかってるのかなー、
くらいに思ってました。
毎日のように聞こえてきますが、実際は何が原因なのでしょうね?
ちなみにうちは高層階です。
鳥が原因とかないですか?
うちも物干しでもぶつかってるのかと思ってました。
だけど毎日のようにだし、日中だけでなく夜も夜中も音がします。
突然だからたまにビクッとすることも(^^;
鳥であんな音は出ないと思います。
うちは低層階です。
皆さんエコキュートの上をご覧になったことありますか?
姿を一度も見たことないんですが、鳥の糞がありました(^^;
掃除三回目以降は来てないようですが。
一体いつ来てたんだろ???
それって、今話題の耐震強度偽装問題とは関係ないですよね。
このマンションは大丈夫であるのか、多少不安を抱いています。
>「ガン!」っていう音
レジ1高層住人です。全部がそうかはわかりませんが、Arioの作業音もあります。
バルコニーから現場を眺めていると、足場組みの鉄パイプに脚立があたっただけでも、
かなりの音が響きます。まさに手すりを叩いたような音。未舗装の車両進入スロープ
の鉄板が反響版になっている模様。構内は20時過ぎても人影が動いてます。
点検なのか巡回なのか。
高層建築が隣接すると、ホールのようになって音がよく通りますよね。
以前の住居もそんな環境だったので、布団叩きの音や雷にドキッとしてました。
というわけで、今話題の耐震強度偽装問題とは関係ないです。きっと
巷を賑わしているマンション耐震強度偽装問題・・・レジは大丈夫なんですよね?
皆さん気になってませんか?
何か情報あれば教えてください。
こんにちは。こういうページがあって驚きと喜びを感じています。
私もレジⅠやや高層ぐらいの住人です。
Arioの音は響きますね。酷い時には夜中3時ぐらいまで工事やってますね。
かなりの突貫工事で、騒音よりも、安全性の方が気になります。
たぶん、買い物等に行くこととなりそうですからね。
雨の日にコンクリート工事(一番上のおそらく駐車場部分)をみて驚きです。
レジの耐震方は問題ないと思います。さすがに管理人室に構造計算書の閲覧を
借りてまで調べようとは思いませんが。長谷工売りの前田建設元請ですから...。
161さんの長谷工発表を信用してですね。
個人的な相談で誠に心苦しいのですが、Arioの音よりも
上の階の人の音楽の音が響くのが気になります。
生活時間帯であればいいのですが、この間は夜中の3時ぐらいまで。
工事の音は「ガンッ」きりで終わりますが、重低音のズンズンは...。
こういった場合は、直接言いにいった方がいいのでしょうか?
いつ入居されたか分からない+一度挨拶に言ったらお留守、
というのもあって、未だにどんな人が住んでいるのかも分からないのです。
いきなり行って、音のことをいうのもちょっと気が引けます。
管理人さんにでも言った方がいいのでしょうか?
個人的なことで申し訳ございませんが、いいアイデアがあればお教え下さい。
うちも最近夜に「ガン!」っていう音聞こえます。
うちはレジ1の真ん中くらいですけど。
バルコニーの柵をたたいた感じの音ですよね。
レジⅢ住人です。
162さんの御悩み、小生もレジに入居する前のマンションで同様の体験をしており、
御心労、御察し申し上げます。
先ずは、管理事務所に対し、階上住人への是正依頼を実施頂くことから
始められては如何でしょうか。
それにしても、夜中の3時までとは・・・
非常識も甚だしいですね。
153さんの投稿の件は改善されたのでしょうか?
夜、バイクのアイドリングの音に目が覚めることがありますが、
これって、153さんの件??
164さん、165さん、皆様
ご助言ありがとうございます。妻と二人どうしようかと悩んでいたところ
このような書き込みを頂いて、ものすごくホッとしております。
事態の改善よりも、まず、皆様のお心遣いに非常に安らぎを感じました。
ありがとうございます。賃貸とは違う生活環境なので色々と考え込んでしまいます。
早速、管理人さんに相談に行ってきます。
あまり、個別に非難はしたくないものの、夜中3時に寝られなくて
ベランダを見たところ、灯りがついていたので、おそらくとは思います。
お礼にといっては何ですが、亀有でおいしいお店を見つけましたので。
中華料理で「好好」(ハオハオ) 葛飾区亀有5-20-8 5697-1575
レジとは駅をはさんで反対側の商店街にあります。
道順を説明できるほどまだ地理不馴れのため、住所でご勘弁を。
お昼は700〜800円で日替わりがあります。野菜の炒め具合抜群です。
この値段で、スープ、小皿、杏仁豆腐までついてきます。
夜もチャレンジしたいのですが、まだまだ行けずじまいです。
日曜はお休みですので、とりあえず土曜のランチにでも...あ、もちろん平日もですね。
これからも、悩み相談、おいしい情報等、いろいろとよろしくお願い致します。
163さん
「バルコニーの柵を叩いた感じの音」
やっぱりしますよね! これってレジⅠだけの現象?
本当に何なんですかねぇ。。。
レジⅠ低層住民ですが、今までそのような音は聞いたことがないです。
だから皆さんのお話を聞いていて不思議なんですが・・・
いったい何なんでしょうね?
ところで>>162さんの「Arioは夜中の3時まで工事をやっている」という件ですが、
掲示板には確か周辺住民への配慮もあって午後6時くらいまでと言う風に書いてあったように思うのですが
ほんとにそんな夜中までやってるのですか? だとしたら非常識ですね。
168さん
夜中3時までやっていたのは、9月29日の早朝のことです。
引っ越したばっかりで、驚きました。
サッカーの試合を見るために早起きしたので、試合日程から確認しました。
昨夜も9時ぐらいまでは作業してましたね。
工事に関しては、早く終わって欲しいので
よほど騒音が酷くない限り余り何かをいう気はありませんが...。
工事が終わってからの車の交通量の方が気になります。
http://homepage3.nifty.com/kankyo-itagami/
ちょうど環七からレジに向かう香取神社の前の道が
恐ろしく混まなければいいのですが。今でも歩いてて気になりますね。
お子さま連れで歩いてるかたは特に心配だと思います。
さて、レジⅠの「ガン」ってぶつかる音は、Ario側のレジⅠでしょうか?
それとも中川側の方でしょうか?
私はArio側ですが、工事の音以外は気が付いていません。昼間ですかね?
162さん
私も最近上階からの音に悩んでおります。
おそらく子供さんが遊んで飛び跳ねているんだと思うのですが、17時から22時くらいまで毎日
「ドスッ」「バタバタ」と響いてきます。
うちがまだ夫婦二人だけなので余計に気になるのだと思うのですが・・・
マンション生活ではある程度の生活音は仕方ないのもわかっていますが、気になりだすと耳につくもので。
最近このようなページがあることを知りまして、一度皆さんの意見を伺えたらと書き込みをしてみました。
よろしくお願いします。
>シャビさん
うちは中川側です。夜もです。
155さんもおっしゃってるように毎日のようにです。
『上階の音は永遠に課題』
私もそう思います。レジを購入前、入居してからどんな問題・どんなルールがあるのか
他のマンションの掲示板をよく見に行ってました(笑)
足音は多いですねー。あとゴミ。レジも粗大ゴミを手配せず捨てちゃってる人がいてガッカリしました。
ぐらころさん
中川側ですか?
憶測でものを言うのは良くないことと承知の上で申し上げますと
確かあちら側に工場ありませんでしたっけ?ひょっとしたら....そこかもしれません。
以前、散歩してて見たような気がします。でも工場なら夜までは...うむむ。
やはり憶測の域を過ぎません。すいません。
>レジⅠの「ガン」ってぶつかる音は、Ario側のレジⅠでしょうか?それとも中川側の方でしょうか?
うちも中川側の高層階ですが、時々聞こえます。
音は昼間だけで、夜は聞いたことが無いのですが・・・。
(気づいてないだけかもしれませんが)
でもここ数日昼間の音も聞こえてこなくなったような。
(これもまた気づいてないだけかもしれませんが)
音の原因として、気温差の激しい時に手すりの金属が膨張・収縮して
音が発生しているなんてことはないですかね?
たとえば朝太陽が当たって膨張、夜は気温低下に伴って収縮という具合。
最近は朝方曇ってるので音がしないのかななんて推理してみました。
>シャビさん
夜12時過ぎにも聞いたことがあるんですよ!
だから何かなぁと思って。
>175さん
ちょうど沸増してた時だったので、エコキュートの何かに反応してる?とか
175さんの言うような現象とか考えました。
でも今までそんな手摺り聞いたことないし(知らないだけかもしれませんが)、
もしそういうことだったら、そんな手摺り大丈夫なんだろうかと。
「なーんだ」って笑えるような原因であって欲しいです!
171さんへ
私は子供を持つ親です。バタバタ音がある場合には管理人を通して上、斜め上の住人に注意してもらうように
したらどうでしょうか?
注意されないとどの程度下の階の方に音が響いているか分からないので、注意されれば普通の方であれば気を
使ってくれると思いますよ。
我が家は①なるべく子供を早く寝かせる。 ②カーペットを敷く ③戸の開け閉めを丁寧にさせる という対
策を講じています(効果は分かりません・・・)。
ただ上の階の方がお風呂に入っているのは分かりますし、集合住宅の限界もありますよね。特に大人だけで生
活している場合静かなので余計音を感じるでしょうね。
ホテルのように薄くBGMをかけたりすると良いかもしれませんよ。
石油ストーブって使用禁止なんですよね?
エレベーター待ちをしていて、ふと見るとポーチ内に堂々と石油タンク2つ置いてある
お宅がありました。
使って大丈夫なんでしたっけ?家にも石油ストーブがあるんですが、禁止だったと思い込んでおり
誰かにあげようかと思っていたんですが、どっちでしたっけ?
178さん
「全体使用規則」の第1条(4)に抵触する行為と思われます。
↓
http://cgi.ecocoro.net/hp/mansion/the540/docs/contract/pdf/02_01_shiyo...
先日、レジⅢの3階の方がタバコの灰をバルコニーから下に落としている姿を目にしました。
火事や火傷の原因になるとは思いませんが、階下の方々の洗濯物を汚すことが考えられます。
こんなことは、規則ではなく、常識の範疇。
夜間のバイクの空ぶかし、上の階の住人が夜中に大きな音で音楽を聴いている等の投稿が
ありましたが、これらも同じことでしょう。
迷惑をこうむっておられる方々が我慢を強いられるということだけは避けたいものです。
178です。
やっぱり石油ストーブ使用不可ですよね。
私が見たのは誰でも入れるポーチに満タンの石油2タンク置いてあったので、
不審者が火をつけたらあっという間にすごい火事になってしまわないかすごく不安になりました。
管理組合に言ったほうがいいのか、やめたほうがいいのか考え中です。
入居以来トイレのペーパーホルダーに悩まされています。ワンタッチ取替は便利ですが、
ペーパーを使うたび、がたがた?ごろごろ?とにかく騒がしいのです。
ペーパーの種類をあれこれ変えて試してみましたが、一向に改善しません。
皆様どの用におつかいですか?
管理員(清掃員)の男女各1名が、ゴミ置き場で煙草を吸っていました。
隠れるようにして吸っていましたが、ニオイと煙で当然わかります。注意をしましたが、開き直りの態度。
今度見つけたら名前を見て管理事務所に言いにいこうと思います。
注意をしましたが、開き直りの態度。
↑
それが本当の御話であれば、許せない。
183さんを応援します。
>183
わたしも、2,3週間前だったと思うけど、タバコ吸ってるのを見かけて、管理人室に
注意するようお願いしたんですけどねぇ・・・。
注意していないのか、注意されても直らないのか・・・。
この掲示板で、レジ住人の問題行動(例えば、夜間のバイク空ぶかし、
タバコの灰をバルコニーから階下に落とす等々)が挙げられていますが、
183さんの投稿は、住人の問題ではなく、我々住人が支払う管理費から
報酬を得ている者に対する改善事項であります。
もし、管理事務所が当該業者に注意をしていないとなれば、管理事務所
こそ支払っている管理費相当の仕事をしていないことになります。
また、185さんの投稿から判断すると、管理事務所だけでなく清掃業務
を受託している企業にも問題があるわけです。
この問題、何とかもっとレジ住人に周知させたいものです。
まったく腹の立つ話です。
こんなとこに問題行動羅列したって物件評価が下がるだけなんだけどね。
そもそも、たいした物件じゃないけどね。
>こんなとこに問題行動羅列したって物件評価が下がるだけなんだけどね。
クールなお方。
なにが ・・・あは なんだか。
・・・あは
笑えるね。
>182
がたがた音のうるさいペーパーの中心部分はどうなってますか?
中に紙筒が入っているタイプですか? それともコアレスタイプ?
コアレスタイプは中心部分にしわを寄せて固めてあるものが多いので、
このしわ・・・凹凸部分にワンタッチの引っ掛ける部分がこすれ、
そのためにがたがたとうるさい音を発しているものと思われます。
うちもこの音に悩んでたんですよね。
日中ならいいけど、夜間は隣近所に響きそうで。
先日たまたま紙筒ありのペーパーをひとつだけ手に入れたので、
その紙筒をコアレスタイプの中心部分に入れて使っています。
穴のサイズが合わない場合は、縦に切込みを入れて(ちくわを切り開くみたいに)
径を小さくすれば問題なしです。
これでうちはうるさいがらがら音から開放されましたよ。
紙筒がなければ、たとえばラップの芯とかで代用可かもしれません。
試してみてください。
タバコの灰、落とすなっちゅーに、全く。
ほんと、腹立たしいです。
せめて、ここをご覧頂いている皆さんで、バルコニーで喫煙される方がいらっしゃるようでしたら、
灰の始末は気にしてくださいねー。
掲示板の張りも効果あるんだかないんだか・・・
>178,179さん
石油ストーブは「あり」です。重説の時に確認しました
使用規則で保管が禁止されている「危険物」は消防法で規定されているもので、
少量の灯油(1000リットル以内)は該当しません。
>>196
掲示板、あまり効果ないように思いますね。
私はレジⅠですが、あんな場所に掲示板があっても見ずに素通りしてしまいますよ。
掲示板の前には集合ポストがあるんだし、下のほうのポストの人が郵便物出してると
すごく狭いからエントランスのほうに出てから廊下に行ってしまいます。
せめてエントランスから左右に廊下が分岐しているその目の前か、
エントランス入って真正面のところあたりに設置できないものですかね。
(美観を損ねるから無理か?)
>>197
178さんでも179さんでもありませんが・・・
暖房は石油ストーブで、と思って、引越しの際そのまま持参したのに
使えないならセラミックファンヒーターでも買わないとだめか・・・
と思っていたところだったので、使えると聞いて安心しました。
1000リットルの灯油なんて、一般家庭で保管できる料じゃないですしね。
183さんへ
清掃員のタバコの件については、一月ほどまえに管理事務所に申し入れをしました。が、改善されていないんですね。雇っているのは間接的にしろ我々住人ですから、強行に申し入れを行いましょう!!
石油ストーブ使うと部屋が汚れそうで・・・。
安物だからかな。