6月になって営業担当が異動になってしまいました。
うちの担当さん以外でも異動になってるみたいですが、それってよくあることなんですかね?
私は入居まで付き合うのかと思ってましたが・・・。
購入者です。
実は諸事情でキャンセルを考えてます。
今の段階でキャンセルした場合、手付金は戻ってこないのはしょうがないですが
違約金もかかってしまうのでしょうか?
階数や契約内容にもよると思います。
重説にも載っていると思いますが、すでに“契約を履行”
(オプションや設計変更を頼んでいて、その施工を開始)している状態
であれば違約金も発生すると思われます。
カラーセレクトやポイントはオプションには当てはまりません。
本当にキャンセルするのであれば一日でも早く先方に伝えた方が
良いと思いますよ。
最近、建物を見に行かれた方いらっしゃいませんか?
なかなか見に行くことが出来なくて、気になっています。
見に行かれた方がいらっしゃいましたら、状況を教えて下さい。
7/2に見に行きました。
18Fの鉄骨を組んでいて15F〜17Fくらいまで内部の工事でしょうか。
一部工事の網がないところもあり外壁が見られましたが
隣と比べるとやはりちょっと地味かなと思いました。
低層階はガラスも入っていました。
これから、ちょこっと見てきます。
>128さん
状況を教えてくれて、ありがとうございました。
建物は、順調に組みあがっているのですね。安心しました。
NRCはお隣に比べて外観の派手さはないけれど、アットホームな感じが気に入っています。
内覧会はいつ頃実施されるのでしょうね。とっても待ち遠しいです。
>130さん
3月10日が引き渡し予定ですから、他の事例からみて、
この規模のマンションだと1月中旬から一回目の内覧会スタート
戸数が多いですから、2、3週間はかかるでしょう
3週間くらい間をおいて2月中旬に再内覧会といったところだと思います
おとなりのファイブスターくらいに戸数が多いと、日数がかかりますから
年内に内覧会をスタートするかもしれません
(千戸を超えるワールドシティタワーズでは半年前から内覧を始めると聞きました)
ヨシノスペースさんが年末くらいにもう一度オプション会をやるようなことを言われてました
もしかしたら年末に内覧会をやって、その場でオプション会をやるのかも知れませんよ
こう言うページがある事を、初めて知りました。
去年、購入しました。
考えると、いろいろな不安はありますが・・・入居を楽しみにしてます!
たまたま、隣のクレストフォルムに子供の幼稚園のお友達が住んでいて、遊びにがてら建設中のニュウライズを
見てきました。電車の音を、気にしていたのですが、クレストのお友達が言うには家の中に居るぶんには、
あまりきにならないと言ってました。実際、私も家の中では聞こえませんでした。
ニュウライズ側のベランダを出ると少し聞こえましたが、でも、気になる音では無かったです。
ニュウーライズからは、若干位置がずれますが左側は、ディズニーシーのお山が見えて、花火も見えました。
右側は、お台場の夜景がきれいでしたよ。目の前は、湾ってかんじでしたが・・・景色は良かったです。
周辺に、お友達が結構多いのでいろいろきくのですが・・・学校の問題では、ニュウライズは三砂小など決って
ますが。五砂は、今の段階でもいっぱいで三砂は若干教室が空いているそうです。
しかし、ファイブスターの受け入れは、三砂小の場合、拒んでいると聞きました。
ファミリー層が、多いのでちょっとした情報を書き込みました。
そうですね、私も小学校のことを考慮して、ニューライズの購入を決断しました。
間取りも気に入ったのですがね。。。 ひろーいおうちでのびのび育つ子供をみていられたら、
私はそれだけで満足です。
>133
133さんに限ったことではないですが、お隣と比較する方が多く見受けられるんですけど、
お隣は、ニューライズのことなど全く出てこないですよ。逆にお隣に対して劣等感があるようで、
とても嫌です。ニューライズが良いと思って購入したのならそれでいいんじゃないですか?
133さん、ニュウライズとかニュウーライズとか、本当に購入者ですか?
6月に購入しました。
みんなで良いマンションにしていきたい。色々と不安なこともあるけど、だからこそ。
3百いくつかの、1つ1つの家庭が幸せに過ごしていけますように!
入居予定のみなさん!来年の3月から、どうぞよろしくお願いします(´∇`)
6月に購入されたなら栄光の完売ゴールインは137さんなのかな。
購入者の皆さん今の時期,内覧会までのイベントが少なくてちょっとモチベーションが落ちているみたい。
来年3月こちらこそよろしくね!
137です。
自分はラスト2くらいだったような気がします★
実はキャンセル住戸なんですけどね。すごく気に入ってるんですよv
モチ—ベーション、上げていくにはやっぱりこの掲示板でもっと盛り上がっていけたら、と思います。
自分も毎日チェックしちゃってますもん。他にも私みたいな方がいらっしゃるんじゃないかと(笑)
待ってるだけじゃダメだな〜と思いたち、勇気を出して書き込んでみました。
確かに来年3月までのモジベーションが落ちてますね。
うちは、今月転勤話があがり、もう少しでキャンセルのとこでした。
なんとかセーフでしたが。
今気になるのは小学校がこの並びクレスト・ファイブスター・ニューライズ
ともに学校がバラバラ。せっかくお隣同士、同じ地区だし、
子どもたちの交流があるといいのにななんて思います。
無理かな〜。
セーフ、おめでとうございます(笑)
学校が3棟とも違うってのは私も気になってました。
おっしゃるように、子どもたち(私たちも含めてですが)交流を持てたら素敵かもしれません。せっかくの横並びですしね。
マンション毎ではなくて共同のHPみたいなものもあったら、情報交換や意見交換なんかが出来て良いかもしれませんね。
そこから何か始められる事が出てくるような気がしなくもありません(謎)