旧関東新築分譲マンション掲示板「コアロード相模大野」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. コアロード相模大野
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

相模大野駅周辺で探してます。最近小田急のコアロード相模大野を検討しています。南は駅から近いせいかけっこう
良好な売れ行きみたいですが、文京のほうは駅から遠い?せいか、ぼちぼちって感じみたいですね。どうなん
でしょう?ベランダ側のかべと玄関側の壁が一部タイルではなく吹きつけなのは原価低減????

[スレ作成日時]2005-04-19 23:20:00

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コアロード相模大野

1. 2 匿名さん

南の1期1次では、B棟3階の角部屋が人気ありましたね。
    6倍以上あったと思います。
    販売員の方の話だと、南は低層マンションで戸数が少ないので、
    若干割高になると言っていました。

2. 3 匿名さん

B棟を購入しました。
    毎週現地を見に行ってますが、全体に幕が貼ってあって、中が見えない状態です。
    入居開始の2月下旬が楽しみです。

3. 4 匿名さん

南は残り3戸となりました。
    はやく完売しないかな...

4. 5 匿名さん

8月19日現在の物件概要では、南→2戸、文京→7戸となっております。私もこの物件を購入したので完売する事を楽しみにしています。
    ps.もう、だいぶ建物が出来上がってきた様です。

5. 6 匿名さん

昨日、モデルルーム(文京)がリニュアルしたので行ってきました。
    前回、取り外された洋室2間の間の壁が取り付けられ、イメージが変わりました。
    私には、壁があるパターンの方が広く感じました。
    それと、和室の引き戸も、オプションタイプではなく、白色の引き戸になっていました。

6. 7 匿名さん

文京は、最終期まだしないんですかね。もしかして2期までで、あとは先着順のみ???

7. 8 匿名さん

05>文京を買いました。
    8月29日現在の物件概要でも、南→2戸、文京→7戸で変わりませんな!
    文京はMRがリニューアルした様ですが、MR自体のタイプの4LDKはありませんし・・・
    先着順だと、いい物件が残っていなくなかなか売れないのかな?

8. 9 匿名さん

現地(文京)に行ってきました。
    ところどころ覆いが取れているところがあり、少しだけ覗けました。
    思っていたよりも明るい感じがして、嬉しかったです。

9. 10 匿名さん

南もところどころ幕が取れてきました。
    いくつかの部屋には、窓がつきました。

10. 11 匿名さん

本日「文京(第3期)」の広告が入っていました。

11. 12 匿名さん

前担当者に聞いたとき、オプション説明会が9月におこなわれるって聞いたのですが、
    まだ9月の何日だか連絡がありません...
    どなたかご存知な方いますか???

12. 13 匿名さん

>12
    9月17日〜19日だそうですよ。

13. 14 12

情報ありがとうございます。
    浄水器とピクチャーレールがほしくて...
    でも、オプションだと高いかも^^;

14. 15 匿名さん

オプションですが、浄水器と食洗機を検討しております。
    ピクチャーレールも、とても便利そうで素敵ですね。
    オプション説明会には、三井デザインテックさんが来るそうですね。

15. 16 匿名さん

うちにも連絡がありましたが、このオプション会とはBオプションの事でしょうか?
    あと浄水器(その他、Aにあり、Bにもある共通メニュー)はAオプション時に比べ、Bオプションでは高くなるようです!。Bオプション時は売主の全体保証ではなく、三井の別保証となるようです。(Bオプションはリホームと同じ事である)と聞きました。先週横を通ったら、ユニットバスを搬入していました。吊り上げられる風呂桶を見ていたらなんか小さく感じましたが気のせいでしょうか?

16. 17 匿名さん

現地(南)に行ってきました。
    部分的に壁に色がついたり、タイルが貼られてました。
    思ってたより、綺麗な色で大満足です。

17. 18 匿名さん

よくわからないのですが、10月に行われるオプション展示会場で、前回のオプション会で見積もりを出したBオプション品を注文する、ということなのでしょうか。
    それとも、ソファや家具を勧められるのかしら。。。
    >16
    Bオプションは高いですね。(^^;)

18. 19 >16

当方も顔を出しました。今回のMRでのオプション会は展示会でしたので、注文は受け付けていませんでしたが、アンケート形式で希望(興味があるもの)を提出したと思います。Bオプションは後付なので工事費、手数料等がかさみ全体的に割高となる様です。自分で取り付けられるなど、物によっては別途調達した方がいいと思いました。
    10月にある新横浜では申し込みができると思いますがじっくりご検討されて注文したほうがよろしいと思います。

19. 20 >16

書き忘れましたが、最近相模大野駅で文京第3期の広告ティッシュを配っていました。周囲の小田急線駅には第3期(緑の”ミセス”)のポスターがところどころ貼られていて、さすが小田急グループの小田急不動産だと実感しました。現地もだいぶできてきましたので、現地に行って見ると建物全体の感じがつかめる様になりました。
    では・・・・・

20. 21 18

>19
    情報ありがとうございます。
    食洗機の購入を予定しておりますが、Aオプション注文が終了していたので、Bオプションになりますが、割高になるのでしょうね。
    その他Bオプションは、じっくりと検討した方がいいですね。
    >20
    相模大野駅の大きいポスター、わたしも見ました。さすが小田急ですね(^-^)
    現地(文京)を見て、想像以上に大きな…カッコイイ建物だとビックリしました。12月にはできあがるのですね。

21. 22 文京1号

本日、相模大野は「まんどうまつり」です。まつりに行くがてら文京を通りましたら、足場解体をしていましたので、いよいよ建物全体がお披露目となりました。全体的に(特に東サイド)明るい壁なので全体を見るといい感じに仕上がっていると感じました。駐車場側も機械式駐車場が据付られており、亜鉛めっき(銀色)が真新しく光っていました。ここは来客用駐車場が設定されていませんでしたが、敷地内にうまく停められるスペースもありそうでしたので、管理組合が立ち上がったら早々に検討して頂きたいと思っております。玄関ホールですが、風除室(玄関扉とオートロック扉間)は、かなり狭くですが、エントランスホール(その奥側)は、そこそこ広いかな?現在下階は内装工事をしていました。完成が楽しみです。

22. 23 匿名さん

文京の方ですが、完成に向けてできあがってきていますね。キレイです。
    1階のテラスには塀を立て始めていました。確か、建物は12月に出来上がるのですよね。楽しみです。
    >文京1号さん
    まんどうまつりは、結構大きくて人気があるお祭りのようですね!来年は見に行きたいです。

23. 24 匿名さん

やっとあと1ヶ月なんですね。
    うちは、図面の上に家具の大きさに切ったシールを貼って、配置を決めてます。結構楽しいですよ(^o^)/
    完成楽しみですね。

24. 25 匿名さん

文京です。確かに売れ行きって気になりますね!
    文京大丈夫かしら?残らないかな??残るとろくなことがありません・・・。
    格安で売ったり、最悪な場合は賃貸にだしたり!!(ーー;)
    賃貸なんかにしちゃうと、一揆に品格というか、価値が下がりますよねーー!!
    不安です。気持ちのいいスタートがきれるといいですね。

25. 26 南購入者

物件ホームページ(11月25日更新)によると、文京1戸売れたみたいですね
    これであと6戸!!完売するといいですね。

南はかなり前からあと1戸なんですが...なかなか売れない^^;
    南の入居説明会が12月11日にあるみたいです!!いよいよです!!

みなさん照明器具買うなら古淵にある島忠がお勧めです!40%offで買えるみたいですよ。

26. 27 文京1号

売れ行きですが「住宅情報ナビ」では販売中の(残っている)部屋番号まで検索できます。文京は3期抽選前後7戸(売れなかったのか?)でしたが、売れたりキャンセルが出たりして平行状態かな?でも最近6戸になりました。但し部屋番号が微妙に違う事もあり、もう少し残っていそうな感じです。南の方は、ず〜と残り1戸です。相模大野では「プラ○ドさん」は完売によりMR閉鎖(既に更地)残るはここと、「ファ○ングさん」のMRだけです!現地販売確実かな?
    文京の説明会は12月18日です。
    あと、家具は「ニトリ」「村内」「大正堂」、カーテンは「カーテンファクトリー」あたりでも見に行こうかな?

27. 28 匿名さん

住宅情報ナビ見てみました!分かりやすいですね。
    どこでもそうですが、最後の最後がなかなか売れないで難しいといいますよね。
    12月18日の説明会は、その場でクジをひいて、駐車場の抽選会をするそうですね。みなさんは、
    なんだか緊張しませんか??今最終期前なので、駐車場は空きとてはあるようです。
    さらに、役員も決める予定でいると聞きました。このマンションの役員というのも、
    年間ごとに当番性ではありますが、最初というのは結構ドキドキですよね。
    文京の住人さんたちが、いい方の集まりであればうれしいですね・・・。

28. 29 文京1号

>文京の住人さんたちが、いい方の集まりであればうれしいですね・・・。
    80戸もあるといろいろな人がいると思いますが・・・どんなマンションになるかは住民たち次第ですからね〜

29. 30 匿名さん

南の入居説明会どうでした?(駐車場等の抽選)

30. 31 南購入者

入居説明会いってきました。

今話題の姉歯問題は、大丈夫だと言うことを念を押して説明してました。第三者の検査機関に再調査を依頼するようですが、
    検査機関が混み合っている為、入居ぎりぎりまで、最終報告ができないそうです。

駐車場の抽選は、各世帯毎に番号が書いてあるくじを引いて、若い番号順に好きな場所を選択できる方式でした。
    ちなみに家は、最後のほうでくじを引きましたが、1桁台の番号だった為、希望以上の場所を確保できましたw

ほかにも、引越し、インターネット、火災保険、JCOM、登記等、ブースがあり、いろいろ質問、相談等に
    のってくれましたよ。引越しは早速日通に見積もりを依頼しました。みなさんは引越しはどこに依頼しますか?

31. 32 匿名さん

文京です!うちは引越しは、地道に自分たちで運んで大きいものだけ業者にお願いします。3月いっぱいまでに
    入居を考えているので、比較的ゆっくりです。引越し業者、これも色々と見積もってもらい
    安いところを探す予定です・・・。この時期に及んで節約節約なのです^^;でも3月土日の引越しは
    2月の引越しより倍くらいするそうなので、平日狙いです・・・。
    抽選会ドキドキです!!
    うちは、車の高さの関係で一番上の段でないと無理なのですが、これは考慮してもらえないのですか??

32. 33 匿名さん

そういう考慮は全くありませんでした。
    全員平等にクジでしたね。やはり上段から埋まっていきました。

どういう方用なのかわかりませんが、敷地外の駐車場の資料も
    希望者に配布していました。

33. 34 匿名さん

なるほど、ありがとうございます。しかし、考慮してくれないなんて冷たいですね、、車高がオーバーして
    上段が取れなかった人は他の駐車場を利用しろ!って事ですね。。。これってこんなモンですかね・・・。

34. 35 文京1号

料金格差が1000円ずつというのがネックでしょう!機械式(地上1階地下2階)上段は平置きと同じですからね!私個人としては土日しか使わないからB1Fで十分なのです(車が汚れなく、いたずらされにくいと思いますし、B1F位の上下ならそんなに時間かからないと思います。)が、やはり1750以上の車なので上段しか入りません。今のマンションは下2段は1550なので外に借りていますが、上段だめなら車を買替えるつもりでいます。敷地外駐車が多くて駐車場が埋まらなく料金を上げないとやっていけないと思いますがいかがでしょうか?ミドルルーフ対応の機械式なのにどうして上段にこだわるのかね?
    近辺の売り出し中マンション?は、500円(地上3段目?)〜7000円(平置き)の差があるようです。

35. 36 南購入者

南最後の1戸が売れました。
    でも...なんだか、ホームページが見れなくなって、なんだか寂しい気もします。
    文京もはやく完売するといいですね!!

36. 37 文京1号

南購入者さんへ
    >>「相模大野南」は2005年12月に完売しました。ご愛顧誠に有難うございました。以上HPより
    おめでとうございます。
    文京は5戸変わらずです。そろそろ・・おまけ・・付けて売らんとあかんかな?

37. 38 南風

先週末、入居説明会に参加してきました。
    幸運にも駐車場は第一希望の場所に決めることが出来ました。
    選択順は決して早くなかったのですが、最上段希望ではなかったので。
    (駐車場、確かに高いですよねぇ。)

来年の入居、本当に楽しみです。
    あと2ヵ月ちょっと!

38. 39 文京1号

本日、文京の抽選会&説明会に行ってきました。結果は、何とか上段を確保出来て「ホット」しました。選択順が早くてもB1Fを希望する人(B2Fもいた!)が意外といた事でした。普段使わない場合、賢い選択だと思いましたが、いかがでしょうか?
    最終的には上段=当然一杯、B1F=一杯、B2F=空きあり、となりました。でも空きがかなり残っていたような感じでした??
    構造については、専門家(関係設計会社、施工会社等)の説明が熱心にあり、問題は無さそうな感じでした。売主の小田急不動産さんも小田急沿線の物件で手抜きは出来ないでしょけど・・
    万が一、取り壊し・建て替えになっても、その体力はあるとの事でした。(この時期あまり良い表現ではないが!)やはり信頼?おけるマンションを選択して一安心です。
    そういえば、役員選出のくじの結果はどうなったのでしょうか?←あとで連絡してくるのかな?

39. 40 南購入者

南の役員選出は、くじをひいた時に、その場で当たりなのか外れなのかを言われてましたけど、
    多分文京1号さんは、外れ(役員不選出)なのでは。

今日ひさしぶりに、文京の前を車の中から見てきました。もうほとんど外装は完成してるようですね!
    もういつでも住めそうなくらい(^^♪パンフレットでみるより、よりいっそう綺麗でした。

40. 41 文京1号

南購入者さんへ
    なるほど、何も言っていなかったので「ハズレ」だったのですね♪ ←これならハズレでも良かった?
    南のほうも綺麗に出来上がりましたね!A棟−B棟間の中庭の感じを見たかったのですが、坂になっていてエントランス正面道路側からは
    見れないのでした。<残念>
    南の庭付き(A棟かな?)も検討したのですが、駅近、グレード高めなので価格が高く、見送りました。駐車場代も高めかな?(近辺の相場は良くわかりませんが・・)
    確か、南はIH標準でしたよね!IHは使い出すといいですよ。今もIHで、今度もIHです。(文京はOPですが・)ナショナルのIHは「光るリング、右側オールメタル対応」でIHメーカーでも人気があります。
    ただ、残念なのは最近ナショナルは「左右両メタル対応」になり、最新機種では無くなってしまいました。
    2月の入居までお互いに楽しみですね・・・・

41. 42 ウォルサム文京

マンション構造に問題がないようで、本当に安心しました。
    これで家具なども楽しい気持ちで購入できそうです‥
    設計事務所のサイトを拝見したら、ビッグ○イトの設計もされているのですね!
    内覧会が楽しみです♪

42. 43 南風

構造に問題が無くて本当に良かったですよね!
    家具と言えば先週末に、南青山のLIVELABOに行って来ました。
    ウィンドウトリートメント(カーテン)の生地がたくさんあって
    しかもゆっくり見ることが出来るので非常に参考になりましたよ。

ビッグ○イトの設計をしているとは驚きです。

43. 44 南購入者

引越しの見積もりを3社おこないました。
    値段は、日通<TL<アートでした。
    日通とアートの価格差は、4万円以上の差がでました。
    うちは、日通に決める方向です。

みなさん表札はどうしましたか?三井で購入すると種類も少ないし、
    値段も定価みたいなので、うちは年末まで2割引で購入できる島忠で購入する予定です。
    ただ、サイズがよくわかりません...ご存知の方、多分文京も南もサイズはいっしょかと思いますが
    どのサイズなら設置できるか教えてもらえませんか?

44. 45 ウォルサム

表札は、サイズがわからないので、面倒くさくて三井に注文しました。
    小田急不動産さんに聞かれてはいかがでしょう。
    うちは、窓のサイズがわからなかったので、モデルルームに行って聞きに行ったら(電話でも良かったのかも…)、図面の細かいサイズが載っている本を出して教えてくれました。
    引越屋さんですが、そんなに価格の格差があるのですねー!参考になりました。
    うちは、エアコンの購入先をどこにしようか検討中です…こちらも格差がありそうですね。
    カーテンもどこで購入しようかしら。LIVELABO良さそうですね。でも高そう…(><;

45. 46 南購入者

小田急不動産じつは昨日からお正月休みに入ってしまいました。残念...(ToT)/~~~

エアコンですが、コジマ相模原店で売ってるコジマオリジナルの霧ヶ峰がお勧めです。
    冷房が15畳まで対応されてて、82,000円で売ってます。
    うちは1ヶ月前に購入して入居まで預かってもらってます。取り付け費も無料ですよ。

文京1戸売れましたね、これで残り4戸!!あともう少しですね!!

46. 47 ウォルサム

>>南購入者さん
    小田急不動産さん、お正月休みでしたか(;;)連絡が取れるのはお正月明けみたいですね。
    でも、年が明けるとあっという間に内覧会ですね。
    エアコンですが、コジマオリジナルの霧が峰なんてあるのですね!参考になります。
    ありがとうございました。

47. 48 かにまよ

こんにちは。初書きです。
     南の購入者です。
     とにかく立地が気に入り、他のMR全く行かずに購入してしまいました。
     現在、荷物を減らすべく奮闘中です。
     当方もエアコンとカーテンの購入先及び引越業者を検討中です。
     窓のサイズ聞かなくては...
     これから、よろしくお願いします。

48. 49 文京1号

今年も残りわずかです。現地の工事の方も休みに入った様です。無人のマンションは不気味です(特に夜)
    エアコンの件ですが、頻繁に使いそうな場所(リビング、寝室等)は「省エネ型」をお勧めします。値段はちょっと高めですが、汎用型より電気代が全然違います。
    目安は「省エネ率100%以上」の表示です。あまり使わない部屋は汎用型で十分です。また、冷房のみ使用か、暖房も使うかによりメーカー、機種の特性があります。あと、工事で注意する事は、きちんと真空引きで設置するかどうかです。いい加減な業者が設置するとガスチャージ(本体に入っているガスのみで接続する行為)で行い、エアコンを痛めます。買う際には念押しされた方が無難です。(工事費込みとかの場合)
    現在は2005年在庫処分品ですが、もうしばらくすると2006年新商品が出回ります。機能・性能はあまり変わらないと思うので値引き差かな?

49. 50 文京1号

あけましておめでとうございます。
    いよいよ入居となる年です。
    文京へ入居される方はこれからよろしくお願いいたします。
    また、南へ入居される方も今年1年、良い年になるようお互いがんばりましょう。

50. 51 南購入者

あけましておめでとうございます。
    いよいよ内覧会まで、あと1ヶ月...いよいよって感じですね!!
    昨日南を見てきました。ほぼ完成してそうですが、提供公園とエントランスがまだ完成して
    いないような。工事遅れて焦って手抜き工事とか、しないといいんですけど...

51. 52 匿名さん

ウチは家電屋の安物を買うのはちょっと躊躇しました。
    (室外機カバーがプラスチックだったりするので)
    近隣の某マンション(引渡し前)の現場でエアコンを取り付けている業者に声を掛けて
    現金で直接取引しちゃってますよ。
    引渡し前だとデベロッパーのオプションでしか取り付けが
    (現場への出入りが)許されないのですぐ分かります。
    デベロッパーに卸すのと同じ値段で良い、と言ってくれているので
    最新機種がかなりの値引率で取り付けてもらえますよ。ご参考までに。

52. 53 隣人2

初めての書き込みです。
    南を購入した者です。約2年ほど新築マンションを探し、ようやくココを購入しました。
    (少々坪単価が高めですが、立地と環境がヨイデスネ。)
    これまで私が購入を検討したマンションの中では最も売れ行きが良かったように
    思います。
    入居説明会も終わりましたが、まだ準備何もしていません・・・
    皆さんは準備着々の様子・・・そろそろ重い腰を上げないと!と思った次第です。
    ひとまず、住民票やら車庫証明やらの手続き関係をネットで調べたり、引越代やらカーテン
    やらのもろもろにいった幾らかかるのか¥?¥?を調べはじめました。
    ということで、今後もよろしくお願いします。

53. 54 文京1号

いよいよ文京も最終期の販売予告が入りました。現地モデルルームも「open!」場所は1F−Kタイプ?(照明、カーテン確認)
    まだ内覧会前なので既に購入済みの人も、まだ現地入りしていませんが・・・まあ、いいか・・販売活動ご苦労様です。

54. 55 かにまよ

今日MR行って、カーテン購入しました。
    現物(飾ってあるもの)渋い色・柄多過ぎと思いません?
    カタログから選びました。
    オーダーカーテンとしたら高くなかった気がするのですが・・・

後は、エアコンと引越業者だ。

55. 56 南風(南購入者)

1月8日、文京の現地モデルルームを見学に行って来ました。

南より一足お先に提供公園もほぼ完成(小さいですが)していて
    ドキドキしながら、外観や部屋をチェックしてきました。
    駅前のMRほど広くないので、現実を直視することも出来ました(笑)

南の内覧会が待ち遠しいです。

あとは、住宅ローン金利が徐々に上がってきそうなのも気になっています。

56. 57 匿名さん

家電系はカカクコムで探そうかと思ってます。
    52さんのような度胸(?)もないので…。。。
    皆さんは内覧会は業者に同行を依頼しますか?

57. 58 南購入者

うちは予算を抑える為に、内覧会に業者を呼びません。

南の内覧会って予定では、2月4日or5日ですけど、文京っていつなんですか?

58. 59 文京1号

内覧会同行業者なんか必要ないですよ!
    壁紙の仕上げや建付けの具合、傷とか、業者のチェックシートを見れば分かりますが、たいした事していません。
    チェックする人手がほしい人は呼ぶといいでしょう!(チェック内容は業者のHP等にあります)
    レーザー光線測定器とかホルムアルデヒドの濃度なんかしても意味あんの?専用部個々の問題でなく全体の問題と思いますが?
    内覧会のポイントは部屋の傷、汚れ、建具等の不具合等の確認がメイン思いますので、チェックは自分で出来ると思います。
    文京の内覧会は1月14日・15日、つまり今日と明日です。
    4〜5万位かかる様なので安いか高いかは本人次第です。当方は自分でチェックするつもりです。昼飯は奮発しますが!
    ご参考に!

59. 60 匿名さん

うちは業者に頼む事にしました。
    自分で全部屋チェックするのは大変なので。

引越業者も決まり、着々と準備が進んでいます。
    楽しみですね。

60. 61 ウォルサム

内覧会行って来ました。
    壁や床の傷、汚れ等々、細かくチェックして、指摘しました。
    内覧会の時間は50〜60分しかありません。
    最初、十分な時間だと思ったのですが、結構ギリギリで、もう少し時間が欲しいと思ったくらいです。
    照明を渡されるので、それを使用して明るくすると、暗かった時に見えなかったすり傷をチェックすることができました。
    結構、壁はありましたので、細かくチェックすることをオススメします。
    その後、採寸時間がありました。
    床暖房の暖かさに惚れました。はやく住みたいです♪
    PS.ごみ捨て場の前に、新聞屋さん達がいました…(-□-;)帰りの時は、駐車場へ行く入り口に立っていました。

61. 62 匿名さん

内覧会おつかれさまでした。みなさん火災保険ってどうされました?ちなみに地震保険も・・・。
    家財とかも必要なものなのでしょうか?一括で支払うのは、
    この時期つらくて、、みなさんどうされてるのでしょうか。。
    ちなみに文京、残り9戸だそうですよ!!担当の人に聞きました。。。
    キャンセル出たんですかねぇ・・・・。

62. 63 南購入者

うちは小田急が紹介している火災保険、地震保険とそれぞれ家財も申し込むつもりです。
    保険期間は1年契約としてます。契約変更しやすいし、やはり最初の出費も最小限に抑えられるので
    そうしました。

昨日(土曜日)文京の前を車で通りました。エントランスに花輪がでていましたね。
    南は内覧会がまだ先なので、うらやましく思いました。

建物前に車がたくさん路駐してましたが、マンション内の駐車場は使えないのでしょうか?
    内覧会の時間が50〜60分とは...うちは内覧会の時にカーテンの採寸、見積もりを依頼する予定
    なんですけど、可能なんでしょうか?

63. 64 匿名さん

>63
    可能です。
    私は内覧会業者に最初からその時間内では終わらない、と断ってもらいました。
    別に嫌がられることもなく延長が可能でしたよ。
    2時間以上はいましたから。

64. 65 匿名さん

うちも内覧会に業者(建築士)の方を依頼したりと、、3時間以上いました・・・。
    とても出来の良いマンションだと(お世辞かな?)言っていました。
    直す箇所が20箇所ほどみつかりました。(少ないほうだそうです)

65. 66 匿名さん

自分で確認しました。全体的に大きな不具合はありませんでしたが、傷など20箇所程度発見しました。
    時間は2時間位でした。別に時間的には急かされずにじっくり出来ました。
    当日は結構関係者がいてびっくりです。
    エントランスも広くて感じが良かったです。

66. 67 ウォルサム

皆さん、内覧会2時間もらえたのですね!
    うちは、1時間経ったのでそろそろ…というかんじでした。
    皆さん、傷など20箇所程度あったのですね。
    うちもチェック表が1枚じゃ足りなかったので、キズ多いなぁと思っていましたが、少ない方だとは驚きです。

>>63
    内覧会(家のチェック)の後、採寸時間は自由にもらえました。
    ちなみにうちは、どうしても家具屋さん達の都合がつかなくて、指定された内覧日の次の日に採寸日を取ってもらえました。

>>65 とても出来の良いマンションだと(お世辞かな?)言っていました。
    とても嬉しいですね。

67. 68 南購入者

>>64,67

ありがとうございます。1時間ちょっと自力でチェックして、その後にカーテンの採寸&見積もり
    をしてもらうようにします。

でも...いまだに内覧会の正式案内がきてないんです。まだ工事も終わってなく、土曜日も
    雨の中一生懸命作業してました。かなり遅れてるみたいです。あせって欠陥マンションに
    ならないといいんですけどね(@_@;)

68. 69 匿名さん

建設業界では土曜・祝日は平常勤務、休みは日曜だけと言うのが当たり前の世界です。
    土曜に作業していてもあせっているわけではないと思いますよ。
    日曜に作業し始めると工事の遅れが深刻になってきてる可能性があります。

69. 70 匿名さん

内覧会が終わった部屋の手直しということも考えられます。
    大丈夫ですよ。ウチも致命的な不具合はなく良かったです。

70. 71 隣人2

南の内覧会の案内、金消契約会の案内届きました。
    いよいよって感じですね。(ローン生活スタート!!!)
    内覧会のチェックポイント等参考になります。
    今はネット等でチェックのやりかた色々調べています。
    あと構造計算の書類も届きました。
    今は外周道路の工事をやっていますね。
    内部は完成したのでしょうか?

71. 72 文京1号

>南購入者さんへ
    大きな不具合はさすがにありませんでしたが、こまかい所で、フローリング表面、壁紙のあわせ面のめくれ、傷、はがれ等に注意したほうがいいですよ!結構ありました。
    施工会社の人も一緒に手伝って頂きスムーズに確認できました。
    この辺は担当する職人の技量て事でしょうか?
    当日は床暖房全開で床が暖かかったですが、ガス代高く付きそうで怖くて全開できません!
    再チェック会は2週間後だそうです。
    では、ご検討をお祈りいたします。

72. 73 南購入者

>文京1号さん

細かいアドバイスありがとうございます。いよいよ内覧会まで2週間を
    きりました待ち遠しいです。はやく来ないかな...

73. 74 南購入者

いよいよ南も今週末内覧会です。

文京は再チェック会どうでしたか?1回目の指摘箇所ちゃんと直して
    もらえましたか?

南、文京とも今月入居が始まるんですね。。。

74. 75 ウォルサム

>>南購入者さん
    はい、ちゃんとキレイに直してもらえましたので、大満足です。
    ですが、新しい不具合を発見してしまい、再び指摘したら、入居までに直してもらえることになりました。
    コアロード南の方の内覧会のご報告、楽しみにしています。

引き渡し、もうすぐですね。荷物の整理に奮闘中です。
    そういえば、文京残り4コになっていましたね。

75. 76 南購入者

内覧会いってきました。
    1時間くらい時間をもらって壁紙の汚れ、傷等20箇所くらい発見しました。
    あとクロゼットの扉のしまり具合と押入れのふすまを閉めたときに壁との間に隙間が
    できてしまうので指摘しました。

内覧会のあと業者を呼んでのカーテンとカーペットの見積もり採寸は4時間近くかかってしまった為
    結局部屋に5時間篭っていました。

76. 77 文京1号

ウォルサムさん、南購入者さん こんにちわ
    いよいよ文京は引渡しとなりますが、当日は駐車場(自分の当選場所)に早速乗り付けていいのでしょうかね?(料金はその日から日割りとなるので・・)
    さっそく車で行こうかなと考えています。近いのですが・・・
    あと、よく引渡し直後に引越してくる方もおられる様ですが、すぐに引越しが慌しく始まるのでしょうか?
    皆さんどんな感じで引っ越してくるのでしょうか?
    私は大手他社にも見積依頼したら、とんでもない金額で、まったくやる気が見れませんでしたので幹事会社へお願いしました。
    ところで南の入居はいつなのでしょうか?文京より若干スケジュールが遅いようですが・・
    皆さん入居しましたら、よろしくお願いいたします。

77. 78 ウォルサム

こんにちは。

>>南購入者さん
    内覧会、おつかれさまです。
    もう中は完全にできあがっていましたか。
    うちは、内覧会の時はトランクルームの床がまだ不完全な状態でした。
    カーテンとカーペット、楽しみですね!

>>文京1号さん
    引渡し、もうすぐですね!
    私も、当日マンションの駐車場を利用していいのか謎です。
    今までは、市営駐車場を利用していたのですが、やっぱり歩きますし、荷物も多少運びたいですし…。
    引越は2月下旬です。うちも引越業者は、TLトランス●ートです。
    見積もりに来た方が好印象なのもありましたが、なにしろ不要品の始末が安価でした。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

78. 79 もも

みなさん、いつか頃から入居されますか?

79. 80 隣人2

南の内覧会行きました。
    傷・壁紙の仕上げなどで大小20箇所程度ありました。
    再内覧会までに治っているのか不安です。
    風呂の天井裏を覗き込んだりなど、じっくりチェックしていたら制限時間?をオーバーし、立会いの係の
    人に急かされてしまいました。
    また、水が出なかったため、水漏れチェックや、トイレの設備の作動状況が確認できませんでした。
    立会い担当者曰く、「普通、内覧会では水道の水は出ませんよ」とおっしゃていました。(そうなの?)

新聞の勧誘を断りつつ、機械式駐車場の説明を受けたのですが、思いのほか、時間がかかりますね。
    下段の場合出し入れもろもろで4-5分はかかりますね。”他の地下組”の方と重なり、順番待ちとな
    った場合、車を出すのに8-10分程度かかるかも・・・まぁ時間に余裕を見て行動するしかないですが。

ところで私は3月に入ってからの引越です。引渡し当日〜1週間後の週末が引越のピークのようです。
    引越業者は私も幹事会社にしました。他の業者の見積もりはとっていないのですが、思いの他安かっ
    たので、決めてしまいました。担当の方は感じの良い方でした。

80. 81 匿名さん

引越し屋を決めるのに、色々と見積もりをしてもらっています。
    とにかく安く、大きい荷物を中心に、他はほとんど自分たちで運ぶ予定ですが、
    一斉入居の新築マンションの場合、引越し業者側からお断りされるところもあります。
    ユアーズとか、ファミリーなどはそうです。でも比較的良心的に 安く見積もってくれるところは
    アリさんです。時間フリーで平日など条件を緩めれば、かなり格安でこの時期4万をきります。
    これってすごいですよね。

81. 82 南購入者

文京は、いよいよ入居ですか!新しい生活が始まるんですね!
    南の入居は文京の2週間遅れです。

うちもいろいろ見積もり依頼した結果、結局幹事会社に決めました。入居は
    3月に入ってからの平日にしました。

82. 83 文京1号

今日から文京の引渡しが始まりました。ロビーには引渡しの関係者が詰めていました。
    裏側の駐車場を覗くと、引越しのトラックが早速作業をしていました。(当日入居組の方ですね!)
    駐車場も使用出来る様で入居者の車らしき車が数台止まっていました。
    引越しの幹事会社の監督らしき人や、エアコン工事等のオプション納品などの方々がたくさんいました。
    今日、引渡し→入居された方は一足早く新居で一夜?を過ごされると思いますが、明日も引渡しがあり、
    ロビーに人がたくさんいて落ち着かないのではないでしょうか? 今日の夜は静かかな?
    ついに入居の運びになり、皆さんも心待ちしていたもので喜ばしい事と思います。
    これからのマンション生活がより快適で、楽しくなるようにしたいものです。

83. 84 ウォルサム

こんにちは。
    昨日、初めて夜のコアロード文京を見て感激しました。
    駐車場、すごく明るいですね。
    夜の車庫入れの時、暗くてポールにぶつかったらどうしよう、と思っていたのですが、よく見えました。
    駐車場から見る共用廊下もすごく明るく、ところどころドアの前がメッシュっぽくなっていて、
    夜の方が一層素敵かも…と思いました。はやく入居したいです。

84. 85 チェリーブロッサム

はじめまして。文京を購入した者です。

よくコアロード文京の前を通りますが、少しずつ引越しされた方が増えているみたいですね!
    うちももうすぐ住人の仲間入りです。引越しの準備は余裕をもってしていたはずなのに、ぎりぎり
    間に合うかな・・・と、いったところです。

もともと相模大野近辺に住んでいたので生活圏は変わりありませんが、新しい生活がとても楽しみで
    ワクワクしています。

みなさんどうかこれからよろしくお願いします。

85. 86 ウォルサム

コアロード相模大野文京、完売しましたね。

>>チェリーブロッサムさん
    よろしくお願い致します。

86. 87 プレリュード

コアロード相模大野文京、完売おめでとう!!!

南は…??

87. 88 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2