- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
>353さん
>③貸すのであれば、コモンホールからエレベータホール等、オートロックのセキュリティ・ラインの中に
>部外者が入れないようにして欲しいですね。
>もう一つオートロックを設けるか、コモンホールと廊下の間の扉の鍵はコモンホールの反対側からしか
>鍵がかけられないような仕様に売主の方で行って欲しいですね(管理規約案を作ったのは売り主ですしねえ)
上記については、私も以前営業の方に相談しました。
現状の設計図案だと外部の方がコモンホールを使用する際に、自由に扉から階段/エレベータホール内に
入ることが出来るので、セキュリティとして問題があるのではないでしょうかと。。
使用方法を制限するなどの規則ではなくて、物理的にセキュリティを維持するため、内側からカギを
かけるなどの対策は検討されていないのですかと確認しました。
その回答として、営業の方から「階段の入り口(コモンホールの扉ではなく)のところにホテル錠を付けると
いう案もありましたが、建築許可(?)の変更が必要になるので難しい」と言われました。
(階段が避難経路だからでしょうか? 共用部だから?)
こちらとしては、外部の方がコモンホールから内側に入ってくることさえ防げれば問題ないので、
コモンホールと内側との扉に普通の鍵が付いてるだけで安心出来るので、検討いただけないでしょうか?と
お願いしてみました。
営業の方からは「確かに他の方々からもお話を聞いていますし、それで安心していただけるということ
ですので、許可のこともありますが、出来る限り検討してみます」というようなことを
おっしゃって下さいました。
とても誠意ある態度でお話いただいたので、何かしら前向きなアクションを取っていただけるだろうと
期待しています。