- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
折角、24時間管理人(警備員)常駐ですから、管理人が特定の配達員が特定の時間帯に確認して入館
してもらい、各戸への配達を認めてもよいのではないでしょうか。さすがに毎朝1Fまで取りに行く
のはちょっと大変ですね。それでエレベータが混雑するのも本末転倒ですしね。
コモンホールの件は悩ましいですね。
① 近隣や品川区との約束はないようですので、貸さないという選択肢もあるようですが、管理規約案
の変更をしなければならず、総会で3/4以上の賛成が必要なようです。
② 近隣との関係を考えると近隣に貸すのはやむをえないとしても、貸すか貸さないかの判断基準はどう
なるのか悩みどころですね。判断はそのときの理事長が行うのでしょうが、どういう時に貸さないのかの
客観的な基準があった方がよいですね。ただ、実際にそれを作るとなると難しいでしょうが・・・。
③ また、貸すのであれば、コモンホールからエレベータホール等、オートロックのセキュリティ・ライン
の中に部外者が入れないようにして欲しいですね。もう一つオートロックを設けるか、コモンホールと廊下
の間の扉の鍵はコモンホールの反対側からしか鍵がかけられないような仕様に売主の方で行って欲しいです
ね(管理規約案を作ったのは売り主ですしねえ)。
駐車場はぎりぎりみたいです。私は申し込みますが、抽選で外れたら仕方ないですね。駅に近いので
我慢できるかな。
電動自転車が20台っていうのはどうなんですかねえ?皆さん、使われますか?