- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
日当たりはマンションギャラリーの日影図で。
中まで光が差すかどうかは部屋・ベランダ・窓の形状によるでしょうね。
購入検討者です。
タワーの中でも、周りの建物との距離が十分に取られているので、
低層マンションや周りに空地のないマンションと比較したら
日当たりはあると思っています。
>276
契約者です。
確かにマンションに囲まれていて暗いなと思う感じ、分かります。
私も最初はそれが一番気になりました。
一昔前のマンションが多いですから、建物自体、味気ない雰囲気があるのかな〜と思います。
ただ、タワーマンションを建てることができる立地という視点で考えると、
周りが住宅というだけで貴重な環境なくらいですし、
電車や幹線道路の音の問題を考えると、壁になってもらっている要素すらあると思います。
人気のなさは感じますが、ゲートシティにベビーカーのママ集団もいたり、
それなりにファミリーが生活されてるなという印象を持っています。
とにもかくにもこの物件は、駅からの距離、その距離のわりに静かな環境、
そしてゲートシティを通ってのアプローチが売りでしょう。
あとは、物件そのものがいい周辺環境を創りだしてくれることを願っています。
通勤で大崎に通ってる者です。
ユータカラヤいいですね。安くて品物もいいので、昼休みに買って持って帰ってます。
あの肉コーナーの歌が妙で面白いですね
「ちょいとそこゆくイケメンにーちゃん(にーちゃん!)」
「ちょっとそこゆく若奥様も、そーでなーい奥様も」
「焼き餅焼かずに焼き肉焼いて」とか歌詞はうろ覚えだけど、禿***!
山手線品川〜五反田あたりで駅から近い新築マンション(高層に限らず)を探しています。ミッドサザンの近くだと野村、住友などの計画があるようですが、これらについてその後なにかご存知の方がいらっしゃったらおしえていただけないでしょうか。とくに気になるのは建つのがどの程度確定しているのか、販売時期(もちろん予定で)、価格帯なのですが。。。他に品川〜五反田マンション建設予定中の物件など、どこで調べたらいいのでしょう。販売になっていないものはウェブにもでていないようで、苦労しています。
よろしくお願いいたします!
購入検討者です。間取りと方角が難しいのが多いので迷ってます。今回(第3期)で販売はもう終わりなのでしょうか。それとも第4期とかあって、別の間取りの物件がでてきたりして?初歩的な疑問なのかと思いますが、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
要望書を出すと今回販売してくれたりはしないんでしょうか?
今回の販売でどうなるかは分かりませんが、
3期2次という形では出してくれるでしょうね。
2次や3次の場合、第●期とした販売方法より、申込期間等が短く
欲しい人に直接売りたいという意図で部屋を出す傾向にはあると思います。
他のマンションでもそんな経験を何度かしました。
そのように営業の人が言ってましたよ
購入者です。やっと2階部分までできてきましたね。プレキャスト工法でしょうか、夜遅くまで
パネルをクレーンであげて作業しています。工期が切羽詰っているのでしょうか。
えっ!? もう立ち上がり始めてるんですか。
見に行かねば!
(特に)287、289さん、●次販売というとき、「欲しい人に直接売る意図」といっても、やっぱり希望者が複数いればまた一応抽選で、先着順みたいにはいかないんでしょうか?でも、ようは●期のミニ版、イコール先着順と●期抽選のあいのこっていうこと?抽選までの期間が長いのってちょっと困るときもあるので、短くなってくれるだけでも助かります。第3期の抽選も都内某マンションと同日で、どっちに申し込んだらいいやら・・どっちにも申し込んで2件当たったら困りますし!
わたしは売れ残らないかが心配。最初の抽選ぶりと総戸数からいくと、第3期くらいで完売かと思ってましたが。
295さん、ありがとうございました!・・・あー、どっちにしよう。いったい何期までいくんですかね。
第三期の何次めかあたりで、販売は終わるんじゃないでしょうか。
今日現場見てきましたけど、外壁タイルが張られてました。
いよいよ立ち上がってきますね!
おお〜,もう外壁が! 楽しみですね!
登録をしてきました。希望住戸は低層で周りの建物が高く、日当たりはが気になりますが、日影線の感じと
282さんのおっしゃるように、セットバックが結構あるので、大丈夫そう。
また、そのほかの要件では場所の利便性と価格等々を考えたら「買い」と思いダメ元で挑戦です。
当選になるかは分かりませんが・・・
さて、今回(第三期)は34戸で非分譲は殆どありませんでした。来週の三期の販売/抽選で余った分は時期に
回るのかもしれませんね。
299さんの、非分譲はほとんどないって言うのは今期販売対象の中ででしょうか?私がしばらく前に営業の方にいただいた資料では、1−3期分譲対象にはいってない物件が20以上ありますが。これが次期に回るのかと思ってました。