匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区千歳台6丁目1-7他(地番) |
交通 |
京王線「千歳烏山」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1036戸(AE棟:69戸、AW棟:82戸、B棟:109戸、C棟:91戸、D棟:115戸、E棟:92戸、F棟:98戸、G棟:88戸、H棟:112戸、I棟:127戸、J棟:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京テラスって知ってますか? パート5
-
151
匿名さん
昨日、一部完了したJテラスの外壁工事を見に行ったのですが、パビリオンは殊の他盛況でビックリしました。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名で最高
-
155
匿名で最高
ここは団地ですか5000万円払ってもたいしたことないね
-
156
匿名で最高
ある人は5000万円で都立公園の隣に戸建てを購入しました。
マンションの管理費で払っている樹木選定について戸建てでは一切かかりません。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
157さんにまったく同感。
私もリンク先を読んで、ここに投稿しようと思ってました。
-
159
匿名さん
このプロのお勧めはどこなの?自分の設計したマンションか・・
-
160
匿名さん
125>の意見が本当であれば、実名を名乗るべき。デベの仕事貰ってるならなおさら。
他人の物件にケチをつけて、自分の知識をひけらかすのは如何かと。
貴方の代表作は?買った人は満足してますか?
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>159
どうせコストの制約等で思い通りの設計なんて出来る訳ない。
そういう日頃の欲求不満をトーシロ相手にバラ撒いてるだけだろう。
-
163
160
-
164
匿名さん
抽選後に余ったお部屋が先着順でたくさんあります。
ここは立地がいまいちなのでマンション自体に魅力がないとどうしようもありません。
まだ買ってないけど気になってる方は出来上がってから実物見てから買っても遅くないと思いますよ。
-
165
匿名さん
小田急線沿線に住んでる者ですが、この物件って広告で見るととても良い印象を受けます。
ただ、実際かなり駅から遠いのが難点ですよね。。で、ここに住むメリットってなんですか?
私はただ「世田谷に住んでます」の一言が言いたいだけの田舎者が抱く見栄しかないのでは。。
と思ってしまうのですが、いかがでしょう?
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
165さん
見栄のためだけに何千万円も払う人はいないと思いますよ。
駅から距離はあってもその分環境がいいのです。
環境にお金を出す人はたくさんいますよ。
駅前よりも環境重視という人はここを買うんでしょうね。
-
168
匿名さん
>>165
買えない人それと世田谷に住めない人の意見でしょうね。
世田谷に住んでいる人はそんなこと考えた事もないよ。
小田急沿線って小田原にでも住んでるんじゃないの?
貴方が現在住んでいる家はどんなメリットがあるのでしょうか?
教えて欲しいですよ。
-
169
匿名さん
168さん
それは違うでしょ(笑)
世田谷は高級なところから東急東横線、大井町線、世田谷線、小田急線で
最後が京王線沿線の世田谷でしょ。
間抜けなのはあなたの方。
地図よく見てごらんなさい。
今時の人は世田谷区○○、の○○で判断しているから全部が全部
たいしたころじゃないってわかってるよ。
だからそんなこといっちゃダメ。
環境良くて世田谷ならまだいくらでもあるでしょ。
ここは環境良くて世田谷に住みたいけど、予算が限られている人の物件です。
住んでみたらいろんな県から来てる人が多いってわかるよ。
実際友達でも予算が5000万円で探して世田谷のここがいいと思ってた地方からの
子がいました。結局会社の人(もともと23区の人)に言われてやめたみたいだけどね。
-
170
匿名さん
間抜けな168さん
住宅購入検討者で予算が限られていない人なんていませんよ?
そもそも東京都内在住の方達は地方を含め都外から来た人達で構成されているのでは?
地方都市と違って先祖代々ってのは少ないですよ。
> 実際友達でも予算が5000万円で探して世田谷のここがいいと思ってた地方からの
> 子がいました。結局会社の人(もともと23区の人)に言われてやめたみたいだけどね。
地方の子供がテラスを買おうとして23区在住の見識者が反対してそれを止めさせたって美談ですか?
地方の人が自分のお金で環境の良い物件を購入しようとして何故反対するんでしょうね?
反対されて止めるほうも止めるほうですけどね。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
***って、世間一般では三十路四十路の未婚女性のこと差すんじゃないの?
-
173
匿名さん
わざわざこの物件を批判しにきてる小田急線の奥地住民は、なにがしたいの?
-
174
匿名さん
出てこないな???自称プロ。住まいサーフィンにでてくるtatataと同様の
無責任建築士?
-
175
匿名さん
ただなぜこの物件を選んだか聞きたかっただけなのに、なぜそんなに頭に血が上っているのかな。。
やはり図星ですか?確かに都内なのに鉄道不便地域って痛いですけど、
自分が選んだ物件ならば、もっと売り込んでほしかったです。残念です。。
-
-
176
匿名さん
わたしの周辺だと、車を持っていない人は駅近物件にこだわるようです。
それとは関係ないですけど、テラスは鉄道不便地域ではないですよ。
バス便もありますし。
もっともっと不便なところはたくさんありますよ!
-
177
匿名さん
出てきた?自称プロ?だから購入者じゃないってば。こっちは発注者。設計事務所に外注だして
その外注先が、物件の批判をしてるんだったら、もう発注したくないから特定したいだけ。
それと、自称プロの行為は、せっかく購入して夢広げてる人の神経逆なでしてる行為だから。
-
178
匿名さん
177さん
>出てきた?自称プロ?だから購入者じゃないってば。こっちは発注者。設計事務所に外注だして
その外注先が、物件の批判をしてるんだったら、もう発注したくないから特定したいだけ。
それと、自称プロの行為は、せっかく購入して夢広げてる人の神経逆なでしてる行為だから。
何を訳の分からないこと言ってるんですか??
私は自称プロ?ではないですよ(笑)購入者ではないですけど、ただ情報を頂きたかっただけなんですけど。
-
179
匿名さん
夢を壊してすみません。
確かに買った人からすれば、ここで批判はされたくないですよね。
でも・・・・・残念!(笑)
-
180
匿名さん
環境がよいといっている方。どういうところがいいのか分かりません。あの面積の土地にあれだけの分量のマンションが建つんです。現場を見ましたか?
かなり密集しているように見えますが。環境がいいとは安易にいえないと思います。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
共用施設の充実には、プラスマイナス両面あり。
調べてから判断を。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
-
186
匿名さん
売れ行きみればわかるから・・。
とりあえず長谷工の似たような物件、グリーンサラウンドでも見て
参考にするんですね。
それが1番わかりやすいと思いますよ。
-
187
匿名さん
でもグリーンサラウンドの方がまだ空き地率高いんじゃない?
-
188
匿名さん
敷地内の建物の間隔の広さ等を環境という言葉で
片付けてしまうところが、自称プロの建築家の方ぽいです。
学校の近さ、緑の多さ、敷地内、周辺の公園の多さ、周辺の落ち着いた住宅街、
その辺も含めて環境というのではないでしょうか。
-
189
匿名さん
グリーンサラウンド、良いと思いますけど。
綱島10分であの敷地の広さ・・・。
あの近辺に住んでいたら第一候補ですね。
-
190
匿名さん
プロが教える〜のプロの方は、1LDK+納戸にお住まいのようです。
一人暮らしか、多く見積もって2人暮らしをされている方のようです。
失礼ですが、これでは子供や環境を考える家族の気持ちはわからないのも
無理はないです。
建築家の方らしく、数字で判断していることが多いですが、
数字以外にも様々な要素がありますので・・・。
-
191
匿名さん
プロって言っても、本職として金もらってるのであれば、どんなレベルでも「プロ」だからね。
「プロ」という言葉に惑わされずにね!
自分で「プロです」なんて言ってる段階で程度は伺えるしね。
-
192
匿名さん
165 169 175 179 180 他一連の批判的なアップは同一人物でしょう。
可愛そうな人だ。第一期一次でテラスの抽選で落選した人かな、ほんとうに可愛そうに。
疑問系で色々聞いてきますが、テラスに魅力を見出せなければ他をあたって下さいな。邪魔ですので。
>もっと売り込んでほしかったです。残念です。。
残念ですが我々は「購入検討者」です。販売者でありませんので。
ほんとお馬鹿なアップですね。
-
193
匿名さん
192さん、私もそう思っていました。
プロが教える物件のプロの人かなぁ
なんて思っていたのですが・・・。
-
194
匿名さん
私は東京都世田谷区深沢3丁目に生まれて世田谷で育った松崎と申します。
この掲示板を1〜193まで読んでみた意見として皆さんに、東京テラスの購入者層について確信を持ってお伝えします。
東京テラスの購入者の1/3は地元出身の50代及び30代と言えます。
残り2/3は残念ながら、世田谷ブランド、つまり世田谷という地名に、テラスやガーデンを取り入れて、広い敷地のイメージで購入される地方出身のかたが購入される物件
です。
結果から申しますと、地元の方にとっては、非常に賢明な選択といえます。住み慣れた土地にプラスして、安全と景観を格安で手に入れますので。
しかしながら地方出身の方にとっては、あまり賢明な選択とは言えません。
ここの掲示板をみてもわかるとおり、世田谷といっても、ここは世田谷の中では田舎といってもいいところです。
世田谷というブランドと通勤不愍な点は相容れない事実です。
どうか再度いろいろな選択の自由があることに気づいてもらいたいと思います。
-
195
匿名さん
194さん、本当の情報かどうかわかりませんが、
あまり匿名の掲示板で個人情報を無防備に書き込まないほうが
良いと思います。
この掲示板の意見を読んであまり確信を持たないほうが良いでしょう。
掲示板はホント半分ひやかし半分ぐらいの気持ちで読むべきものです。
世田谷の田舎、とてもけっこうなことだと思います。
23区内であるのに田舎のようにのんびりしたところに住みたいです。
購入者の方もこのように考えて買っているでしょう。
-
-
196
匿名さん
>194
地方の人間だから静かな環境を好むということもあるのです。
都会的であっても騒々しい環境は好みではありません。
世田谷に憧れなどは別にないので世田谷でなくても別にいいのです。
グリーンサラウンドシティなども私としては好みです。
それにしても世田谷出身者にはテラスは賢明な選択だが地方出身者には
賢明な選択でないというのもよくわからない理屈ですが?
-
197
匿名さん
>194
世田谷の田舎がどうして悪いんでしょう?
静かで落ち着いていていいじゃないですか。
196さんと同じく私も騒々しい駅近物件はあまり好みません。
ハイソな高級住宅街も趣味に合わないし。
世田谷ブランドに憧れてる田舎者の集まりなんて決めつけも何だか・・・
たとえ地方出身者が多いとしたって、何か問題がありますか?
私は購入予定の者ですが、別に世田谷じゃなくたって
杉並だって三鷹だって環境がよければどこでもいいですよ。
-
198
匿名さん
世田谷ブランドうんぬんってのは、
世田谷の話をする時に必ず出ますが、
そもそも、利便性・環境・ブランドなどを総合的に織り込んで
地価やマンション相場は決定されており、
東京テラスの立地が特に割高だとか、良くない
という事はないと思いますがね。
近郊ブランド立地を求める層は、地方出身者も含め
目黒・世田谷区内のの東横線・田園都市線・大井町線沿線を選ぶでしょう。
田園調布、自由が丘、二子玉川といった地名は、全国区の地名ですから。
世田谷・杉並の京王・井の頭沿線は、上記3路線ほどのハイソさはないですが、
23区全体で見れば、かなりの上位地域なのは事実です。
ちなみに、小田急沿線は成城がある分、京王よりちょっと上って所でしょうか。
まあ、沿線で一概には語れませんがね。
三軒茶屋とか中目黒の坂下に住みたがる地方出身者ってのは非常に多かったりしますし。
-
199
匿名さん
成城があっても、その成城に住んでいなくて奥地に住んでるのであれば
ハイソでもなんでもないからね。沿線というより、ちゃんと立地とかで
判断すべきでしょう。
-
200
匿名さん
198
田園調布は大田区ですよ。
ちなみに二子玉川は子供の頃
ふたごたまがわえんに自転車でよく遊びにいってました。
木造のジェットコースターや、アニメ映画(トムとジェリー)みたり
今ではなんか違うんですよね。
世田谷のファミリーマンション購入者って、戸建てに満足できない方が購入されているのでしょうか
だって、管理費やら駐車場代やら修繕積み立てやら毎月2万円以上払うんでしょ。
セキュリティがよくてベランダが広くて庭園があって、なかなかいいですね。ここ
私もお金があれば戸建てじゃなくてマンションがいいな。
懐かしいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)