匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区千歳台6丁目1-7他(地番) |
交通 |
京王線「千歳烏山」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1036戸(AE棟:69戸、AW棟:82戸、B棟:109戸、C棟:91戸、D棟:115戸、E棟:92戸、F棟:98戸、G棟:88戸、H棟:112戸、I棟:127戸、J棟:53戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京テラスって知ってますか? パート5
-
101
匿名さん
やっぱり駅から遠すぎでしょうか。
すでに契約済なのですが、いまだにこれでよかったのかなぁなんて思ってしまうこともあります。
おそらく転勤があるので賃貸に出す可能性があるのですが、多分かなり厳しいですよね。
契約する前はいざとなったら空き家でもいいや!と思ってたのですが、この先絶対
売らないとも限らないし。もう買っちゃったので優柔不断すぎると自分でも思いますが。
でもこの辺、他にも結構マンションありますよね(今新築されてるもの以外で)。
このエリアは駅遠くてもわりに需要があるのかな?と期待もしています。どうでしょうね?
-
102
匿名さん
でも、また烏山マンション登場してきてますよね。アデニウム千歳烏山とか、環八近辺(多分東京テラスにとても近い)のマンション。
環八近辺のマンションは広告が入ってきてますが、あんまり色々なところには出てないようですが。
シティハウス、エルザ、ガーデンヴィラ、ジェイシティ、アルテシュロス、、、烏山すごすぎです。競合してますね。
テラスは一番インパクトがあるけど。
-
103
匿名さん
>101さん
それはみんなが思うマリッジブルーみたいなものだと思いますよ。
みんな買った後はそう思うんではないでしょうか。
ちなみに第3者の目でみると。。
世田谷って広いですよね。
まず東急東横線、大井町線の世田谷。
次が東急田園都市線の世田谷。
で、東急世田谷線の世田谷。
で、小田急線の世田谷。
で、最後が京王線の世田谷。
中心からいくとこんな風に東京人は考えます。
転勤があるのであれば、もう少し中心の世田谷でもよかったですね。
ここは1番都下に近いので価格下落リスクはあると思いますよ。
-
104
101
世田谷にこだわって選んだのではないのです。
京王線より南の沿線だと実家との距離が離れてしまうので、京王線・中央線で探してました。
自分的にはかなり希望のエリアに大規模物件が出てきたという
感じなのですが、どうも資産価値でいうと厳しいみたいで…。
でも103さんの言うように烏山だけじゃなくて都下も価格下落のリスクはあるんですね。
そう思うと烏山より都心よりに大規模で作られる予定もないし、これでいいのかな。うーん。
(すみません。ひとりごとめいてます)
だけど本当にみんながみんな都心や洗練されたエリアに住みたいですかね。
多少田舎っぽい方がおちつく人結構いると思うのだけど。
テラスの周りにある畑とかみると和んでしまう私は田舎者なのかな。
一応東京生まれなんですけどねー。。
-
105
匿名さん
私もテラス周辺の環境はなごみますし、安心します。
もちろん超高級な住宅街というわけではないですが
良い住宅街だと思います。
-
106
匿名さん
うちとしては駅から遠いのはぜんぜん気になりませんね。
それよりもガスタンクのほうが気になります。
-
107
匿名さん
私も昔は畑があまり好きではありませんでした。
でも今は(32歳)畑を見るとなごみます。
かといって本当の農村に住む気はありません。
都内にオアシス的にある畑&緑はなごみます。
-
108
匿名さん
今日、チラシが入ってきました。
結構敷地内に密集しているのですね。ちょっと思っていたテラス的なイメージと違いました。
-
109
匿名さん
周りの人はモデルルームいって即決って人ばかりです。
かなり人気がある模様ですがあと何個くらい残っているのでしょうか?
売り切れる前にいいところをおさえたいです。これだけの物件は今後でてこないでしょうから・・・
-
110
匿名さん
>>109
モデルルームに行って即決とは私には考えられん。
これからどんどんマンションラッシュと言うのに数多くみて決めてください。
-
-
111
匿名さん
この物件に契約金まで払いましたが、結局やめました。
契約した後にいろいろ気になることが出てきたので・・・
その決断は正しかったと思います。
一生に何度もできる買い物ではないので、納得できるまで
110さんのおっしゃるようにMRをたくさん見てから
決断してください。
-
112
匿名さん
私も即決はできませんでした。109さんの周りの方のように即決される方がいらっしゃるならその理由をお聞かせねがいたい。
-
113
匿名さん
即決は絶対に!!!やめた方がいいですよ。
営業の人はそうしてくれたらとても楽だろうけど。
別のモデルルームに行った時、営業の人に
「あまり色々見ずに決めたほうがいい」
とか言われ、かなりその人に対する信頼度が落ちました。
モデルルーム見た直後は少し判断能力が落ちてるので
(素敵なオプションや家具、販促ムービー)
一度家に帰って頭冷やした方がいいし。
-
114
匿名さん
東京テラス、即決してしまいました。
でも全然後悔していませんよ。
はやくできないかなと完成が楽しみです!
-
115
匿名さん
私はいろいろ悩んだ結果、ここに決めました。
遠くの山に夕日が沈む空の色が見たくて、F棟にしました〜。
とても楽しみです。
-
116
匿名さん
最近テラスの現場を見に行きました。
大規模マンションなので、どんな感じなるのかと
思いましたが、配置がうまいせいか威圧感がありませんでした。
(まだ全部できていませんが)
特にメインエントランス部分は奥まっていて植栽が完成すれば
相当良い雰囲気になるのではないでしょうか。
他にも見に行った方がいらっしゃたら感想をお願いします。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
西側は富士山がみえるのかーとあとから思った。
でも西日嫌い(w
周囲のわけのわかんない中小業者のは最初から対象にしてませんでした。
-
121
axbxcx_xm
私のブログで東京テラスを取り上げていますのでよろしければご覧下さい。
【プロが教える物件別新築マンション広告の見方】
http://edison.cocolog-nifty.com/mansion/2004/11/post.html
当ブログは昨年7月開設、昨日18,000アクセスを超えております。
中でも東京テラスに関する記事は多くのアクセスをいただいています。
<97 匿名さん
販売戸数を減らしたのは、「連続即日完売」というセールストークを使いたいからです。
売れ行きが思わしくない事に対する販売側の戦略の一つでしょう。
1,000戸以上あるのに33戸づつ売っていたら一体何期まで行くのやら。
実際は33戸に限らず、購入希望があれば躊躇無くなく売ってくれますよ。
-
122
匿名さん
↑
広告だけで判断してこんな風に言い切ってしまうのも
無理がありませんか?
実際モデルルーム見たり、現地に足を運んだり、
話を聞いたりはしていないんですよね?
-
123
匿名さん
本当に「プロ」なら、本名だしたらどうでしょう?
ジーコジャパンの戦略語る元サッカー部員の域をでないかと。
匿名の評論家ほど楽なものはないでしょ。
出せないなら表題変えたら?
-
124
88
↑
別にどうでもいいことだと思いますけど・・・
>実際は33戸に限らず、購入希望があれば躊躇無くなく売ってくれますよ。
これは本当です。私も前回のE,F棟の販売の時に販売員の方から
言われました。
うちは今回マンション探しをするのがはじめてなんですが
マンション販売にはこういう戦略があるんだぁと思いました。
主人と「売る方も大変だよね」なんて話してましたよ。
-
125
axbxcx_xm
<122匿名さん
マンション購入希望者の多くは最初に広告を見て自分が求めているマンションかどうか判断されると思います。
販売サイドも広告がマンション購入の重要な動機付けになるからこそ、設計監理料を上回るような広告宣伝費を使っているのですよね。
”広告だけ”と言ってしまうにはあまりに多大な影響を持つ情報提供メディアではないでしょうか。
中には販売サイドに有利なイメージを植え付け、購入者のイメージをふくらませ、購入意欲を意識的に高めに誘導するものもあります。
また、広告を作っているのは広告代理店というプロ集団であるのに対し、購入希望者はアマチュアです。
私は両者が同じ土俵に乗れるよう、重要なメディアである広告に対し、購入希望者サイドに立って、設計者の体験を通じた「見方」を書いているのです。
何か誤りがあったらご指摘下さい。今までにもご指摘により訂正させて頂いただいたことはあります。
>123匿名さん
ブログのプロフィールはご覧になって頂きましたでしょうか。
ちなみに私の一級建築士免許証の発行日は昭和58年3月、当時の建設大臣は内海英男でした。
プロだから本名は出せないのです。なぜならば設計者は事業主のステークホルダー(利害関係者)だからです。
本日はご両名の他に21時25分現在で433アクセスを頂き、そのうち21%が東京テラスでした。大変光栄に思っております。
今後ともよろしくおねがいいたします。
-
-
126
匿名
塚戸小も、千歳中も、すごくおっとりした学校だったのに、1000世帯もやってきたら雰囲気変わるね。
ラ・ミュゼの時は、購入価格が6000万以上だったけど、やはり雰囲気変わったものね。出身者より・・
-
127
axbxcx_xm
主にニューファミリーの方が1000世帯同時に入居するんですから、両校ともパンクすることは容易に想像できます。
その対策としては、次のようなものが考えられます。
A.生徒の増加は一時的なものだから、プレハブ校舎を建てる。
B.どちらかの校舎(比較的古くて耐震性に問題があるものならズバリ)を台場のような保・幼・小・中を一体化した校舎に建て替える。
A.のケースは雰囲気も環境も変わります。プレハブ校舎と狭くなったグランドで自分の子供を学ばせるのはいやですよね。
B.のケースは十分あり得ると思います。世田谷区は富裕層が多いので23区の中では財政が豊かなのです。砧公園の区立美術館や温水プール(50mコースと25mコースの両方を備える)を見れば実感できると思います。
この場合、3階建てにとどまるとは限りません。中学校は4階以上でもいいんですから。
特にJテラス、Eテラスをご検討の方は区に確認した方が良いと思いますよ。
-
128
匿名さん
125氏は本物だとしたらなぜけんかを売りきているのか不思議です。
ここで悪口書いたら購入検討者とか購入済の人が怒るに決まっているのに。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
とりあえず塚戸小は校庭西側に鉄筋コンクリの校舎を増設することが決定したよ。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
127のかたはあまりにも推測で物を言い過ぎる方のようです。
たとえプロだとしてもレベルの相当低い方の様です。
例えば野球の選手でも一軍、2軍がありますし、
少年野球のコーチでもプロというかもしれません。
利害関係が・・・なんて言っておいて
実は3流会社としかかかわりがなかったりして
怪しいものです。
-
133
匿名さん
まぁ、127さんのサイトはメーカーの広告に対するアンチテーゼとして
存在価値を見出している以上、ネガティブなことを書かないと意味ナシ
な訳でしょ?
だから、見るほうが取捨選択して自分が有益と思う情報だけ拾えばいい
んじゃないかな。
確かに、広告見ただけで何でも分かったような書き方をしている所は
癇に障るが、広告だけで判断してますよと明確に書いてるしね。
最初、千歳烏山駅に急行が止まらないとか書いてて大笑いして見てたら
、後から購入者の指摘を受けて誤りを認めた上で修正してるし、まぁ
何をもって一流だと判断するかは分からんが、まともな方なんじゃない
かね。でも、やっぱり読み返すとムカつくな〜
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
121さんのプログ、意見は1つの意見としては参考になると思います。
ここに来る人はもう少し受け入れる姿勢があったほうがいいのでは
ないでしょうか??
私も販売は苦戦すると思うし、OGの期待も半分だと思っておいたほうが
いいと思うから。
だってTVなんかで紹介されてた割りには売れ行きいいとは言えないでしょ。
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
OGって、CG(Computer Graphic)の書き間違いですね。
>137さん、
どういう意味ですか。
-
140
匿名さん
そこまでムキにならなくてもいいんじゃないですか。132さんのように逆にあのように三流とか書いてしまうところが読んでいてかわいそうになりました。
自分が納得した物件ならそれでいいんじゃないですか。人のことを非難するよりも物件良い所などをアピールするようが有益でしょう。
121さんの意見はそれはそれとして認めたり、考えたりしたほうがいいのではないでしょうか。
非難したり批判したりするとそういう方が一緒に入居されるのかと思い悪影響を及ぼすのでは。
-
141
139
140さん、
そういう意味でのかわいそうということですね。追加の説明を書いてくださって、ありがとうございます。
私は、購入者ですが、127さんのご意見を参考として読ませていただきました。
鋭い指摘もありましたが、やはり現地に行かずに、広告だけを見てコメントを書くの
がちょっと正確性に欠くところもあったと思います。
-
142
匿名さん
127さんは以前別の掲示板で、テラスは規模にしてはキッズルームが
少ない(一つしかない)事を書いていましたが、
読んでいると、理論的な事を書いているようで現実を知らない方なのだな
という感想を持ちました。
キッズルームは大規模マンションであっても、意外とすいているものですよ。
使う人は限られているものです。
子育てをしているとキッズルームや公園に行くのを嫌う主婦はとても多いと感じます。
だからどんなに大規模マンションであってもひとつあれば十分です。
しかしテラスの場合、他にキッズライブラリー、提供公園、近くに小学校の校庭、
蘆花公園があるので子供の遊び場所は十分すぎるかと思います。
127さんは子供がいないか子育てに参加していない方のようです。
どちらにしてもリサーチが足りないと思います。
-
143
匿名さん
子(赤ちゃん)育てはじめたばかりの者です。
本題からそれてしまって恐縮ですが、教えてください。
どうしてキッズルームや公園に行くのを嫌うのですか?
私としては沢山の子供達と遊ばせてあげたいなと思ってるので。。
参考までにお聞きしてもよろしいでしょうか。
-
144
匿名さん
毎日公園やキッズルームに通うのは苦痛だと感じている人が多いという意味です。
でもだからといって子供を遊ばせていないわけではありません。
公園は週1回位にして、友人の家や実家へいったり、習い事をしたり、
デパートへ出掛けたり人によっては保育園に預ける方もいます。
公園に行くのが大好きな方は毎日公園へいくのでしょうが
私の周りにはあまりそういう方はいないので
そのように書きました。
しかし本題とは内容がずれているので、もうこの話題は終わりにしたいと思います。
-
145
匿名さん
>>144さん
そうなんですね。
うちの子はまだ小さくて公園通い始めてないので、実際どんなものか知らないもので。
そのうち毎日公園に行くようになるのかと思ってました。
ありがとうございました。
-
-
146
匿名さん
今まで検討対象ではなかったのですが、自分の中で急浮上。
この物件の竣工が早いほうって、売れ行きはどんな感じなのでしょうか?
抽選ではなく、先着順なのでしょうか??
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
安易にそういうことをいうのは。理由をのべてください。
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)