- 掲示板
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
40さん
お金持ちは別にして、結局、ここで70m2をとるか、例えば久我山GHで90m2
をとるかの選択の問題となるんでしょうね。
それは、各ご家庭の事情、考え方によって、変るんだと思います。
でも、「奇蹟」かどうかは別にして、立地条件はすばらしいので、
完売は必至だと思います。
正直、久我山と2000万も違うとは思わなかった。でもお金があれば絶対にパークハウスがいいな。
吉祥寺で駅近くで、なおかつ住環境がいいのは、確かに今後は難しいかな?
ここは日本の中でもある意味特殊地域ですよ。公園に面している数十年前の
マンションがいい値段で売買されていますから。下手な都心より高いです。
そもそも不動産は需要と供給で決まります。ここに住みたい人は死ぬほど
居ます。一番強気な野村、住友がとんでもない値段を付けても全戸即日完売
するでしょう。それが三菱ですから尚更ですね。青山墓地は外れましたがここは
当たってほしいです。
そう、ここは本当に特殊で、需要に対し供給がほとんどない地域でしょうから
どんな値段をつけようと金持ちの買いたい人は買うわけですよ。
庶民の私は、70m2東向きが精一杯ですが、これでも同じような背伸びした
庶民が集まって倍率はすごくなるのではないでしょうか。
15です。
私も44、45さんと同じ見方をしています。
ここはどんな値段でも即日完売だと思いますよ。
この近辺にはお金持ちがゴロゴロ住んでいますからね。
何年も前からこの辺で物件が出てくるのを待っていた人たちがたくさんいるはずです。
おそらくお金持ちの方々はもう少し高くして欲しいと思っているんじゃないでしょうか。
その方が倍率が減るので。
10月中旬から会員限定でモデルルームオープンだそうですが、
これも大盛況になるのかなぁ。
あんまり倍率上がってほしくないですね。
購入層イメージはどんな感じなのでしょうか。
中央線沿いで生まれ育ちましたので 吉祥寺の人気はよくわかります。
吉祥寺に住んでいる友達がうらやましかったですよ。(それも戸建でした)
>45 値段的に東向きで狭い部屋が 今売っている 久我山ガーデン、
ガレリア武蔵野、IN THE PARK荻窪になる感じですね。むなしい感じです。
普通は人気のない東向きもすごい人気でしょうね。(ため息)
うちは南で探していましたが、ここは売ってくれるなら東でもどこでもいいです。
(まあ 南3棟と 東1棟ですから どこでももありませんが)
>47 ずばり お金持ち&ここ待ってました!!の方々でしょう。
正直な所 うちには吉祥寺駅9分じゃなくてもっと不便でも いいんですよ。
駐車場地下、ビルトインエアコン、壁の暑さ20センチ以上のハイグレード。
これじゃ条件整い過ぎ。ニコタマタワーとここは死んでもほしい人がたくさん
いて 悲鳴とため息が聞こえてきそうです。バス便のガレリアがあの値段で
あれだけ売れているんですから とんでもない倍率になるのは火を見るより
明らかです。もしここ買える予算があってガレリア買った人は後悔するかも
しれませんが、これは結果論ですね。不動産はタイミングが大きいので。
あまり鼻息荒くすると抽選に外れるのでこのへんで。
どこかのタワーみたいに入札が行われたりして。
三菱は紳士だからそんなことはしないかな?
駅から街灯もないような路地を20分近く歩くような物件と比較するなよ
本当じゃないお金持ちの一例でも教えていただけたら嬉しい。
荒らさないでください
御殿山のJR社宅は売却予定でもあるのでしょうか?
今日見たら4分の1ぐらいは空き家になっていました。
もし売却された場合には当然マンションになると思いますが、ここは立地条件としてはまさに無敵です。
パークハウスも素晴らしい立地ですが、ここに比べたら屁みたいなものです。
パークハウスを買った後にここが出てきたら絶対に後悔すると思います。
地元の方でどなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
なんか仮想美人コンテストみたいになっちゃったね。
目の前の美人はもうパス?
ここを買うような人はローンなんてしないで、一括支払いがほとんどなのでしょうか?
戸建て売って買う人が40%、投資で買う人20%、現金比率50%以上で買う購入が30%
あとは、無理してでも買う人。吉祥寺や荻窪は資産家が多いので(不動産除く金融資産1億以上)
そういう人たちと張り合うと、痛い目に合います。
庶民は庶民らしく生きよぅ!
会員用の案内が来て、電話でのみMR事前予約受けるっていうが、
電話がぜんぜんつながらない。もしかして電話が殺到しているということ?
庶民は庶民らしく遠慮せよということかな?
この週末、やっとDMが送られてきました。と思ったら、なんと
いきなり価格表でした。こんなこと初めてです。
価格見て「払えない人は、来ないでね。」ということなんでしょうか。。。
まぁ、我が家も完全に手が届かないことが分かったので、時間の
無駄にならなくて済みましたが。
やはり久我山かな。。。