- 掲示板
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
都営三田線の本蓮沼(いまいちマイナーな駅)ですが、扶桑レクセル本蓮沼・コスモ東京ガーデンパークス・パークホームズ志村坂上等検討してます。
近隣の方、実際に見た方、ご意見があればお願いします。
一番の希望は、凸版印刷が、工場閉鎖してくれてその跡にタワーマンションと大型商業施設を作ってくれたら、一番検討したいんですけど。でも、そうなったら、検討物件も資産価値が上がるかな?
[スレ作成日時]2004-11-22 01:44:00
コスモの近所に住んでいます。
この前TGFの中古が出てて価格がもう1周り安ければ欲しく感じていました。
いろいろな書き込みをみていると凸版の臭いは、やっぱり深刻そうですねえ。
TGFのあたりまで臭いがしていたとはびっくりです。
ちなみに、TGFや近辺マンションサイドと、凸版との交渉ってどのような内容なのか
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
あと、コスモから常盤台駅はちょっと距離があると思いますよ。
やっぱり本蓮沼(都営三田線)がいちばん近いのではないでしょうか?
TGFの方へ向かって坂を上って(中仙道へ向かって)、レクセルの横の
信号を右にまがって住宅地に突入して最短距離をあるくと結構近いですよ。
>>112
>中学受験がどうとか、どこの小学校の辺りが一番平均所得が高いとか、ドア
>の前に物を置くと団地みたいとか書いてあって、都内なのに2000万台からあ
>るようなマンションのスレなのになんだかねぇ・・・と思ってしまいました。
2000万円台のマンションだとそのような話題をだしてはいけないのですか?
>118
この辺りの学校ってマンション居住者とそうでない方の間に
派閥ができているのですか?
本当だとしたらちょっと恐いような気がします。
集団登校もマンションごとだと聞きましたが、派閥があるとは
信じられません。
>124
平均均所得層で、誰が見ても高速がネックの安手マンションなのに、上
ばかりを見て、下を下げすむような発言をしているのが笑えます。
高級マンションからの買い替え組というよりは団地脱出組も買いそうなマン
ションなのに・・・。
都営住宅から高給住宅街まである土地ですからシビアな人は(ある程度
お金を持っている人は、かも)シビアですよ。
やっぱり住まいの値段ごとにグループがあるような気がします。
安いことで有名な会社のマンションを買うのであれば、一番いいランクの
部屋を買うほうが無難だと思います。
>125
グループ付合いをしている人たちは、同じような人間で揃っている、という
だけのことですけどね。濃い人付き合いをしなければ派閥もないでしょう。
どこへ行ってもそうではないでしょうか。
他のマンションと比べてどうとかという話ではなく、本人とその家族が
満足して暮らすことができれば一番ハッピーなのではないでしょうか?
>126
何かコスモに対するネガティブな意見多いなぁ。
コスモ購入した人だって、高速道路や土壌汚染の問題等、安い理由を理解した
上で購入しているのであって、ちょっと失礼じゃないの?
一世一代の買い物したんだから、多少はしゃいだとしても、バチ当たらんだろう。
どのマンションかっても、同じ地域の住民になるんのに、変な差別意識もっても、
何もいいことないと思うのですが。
私は、コスモ契約者です。
コスモは結構いろいろ書かれてる気がしますね。
私は、美人なので、何を書かれても気にしません。
この後、非難されても平気です。
>>126
あんたこそ、本当に笑える、というより笑われているんだね。
真昼間から平和なことだ。
販売価格やそこから想像する所得の高低のみにとらわれた思考、
いつの時代の考え方なんだろ。
どうしてもグルーピングしたいのね、可哀相な考え方には同情するよ。
選民思想なんてこの板じゃなく別で布教しておくれ。
価格の高低という裏側にある企業戦略とか
どうせならもうちょっと興味の出るレスしてよ。
126あなたは人間として悲しい人です。
どちらにしてもコスモは大規模マンションですからこの辺りのマンション
相場にも大なり小なり影響力があると思います。
今までTGFがこの辺りの中古価格をひっぱっていたのがコスモができて
からは多分にこの辺りの中古相場に影響を与えそうです。
126さん。物件の値段なんかで人を判断しないほうがいいですよ。
コスモしか買えなくて購入した人達だけではないと思うので。
お。
お仕事が終わって営業マンががんばってますね。
毎日遅くまでご苦労さまです。
あと、一見いい人そうな人は宗教をやっている可能性が高いのでご注意を。
この辺りには少なくとも3つの宗教があります。
価格のせいか**が多いとも・・・