旧関東新築分譲マンション掲示板「クレアホームズ板橋 桜雅の杜どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. クレアホームズ板橋 桜雅の杜どうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

年賀状に「桜雅の杜」まで入れるのかな。少々照れる。
仕様はまあまあみたいなんだけどご存じの方情報お願いします。

[スレ作成日時]2005-07-22 23:29:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クレアホームズ板橋 桜雅の杜どうですか?

1. 22 匿名さん

20です
    無抽選でした
    ただ、4倍の部屋もあったそうです

室内扉のこともあまり気づかないままでした
    まあ、申し込んじゃったし、もういいや

今は、メニュープランでの間取り変更と
    どの室内をどのカラーで仕上げようかを
    検討しています

2. 23 匿名さん

近くの大和町交差点て都内で大気汚染が一番ひどいんだって。
    http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/1221_03.html
    このマンションの近辺は影響ないのかな?

3. 24 匿名さん

問題の交差点からはそれなりに距離もあり、
    さらに幹線道路から川沿いに奥の方(?)に入っていき、
    商店街の通りも越え、
    車も通れないような細い道に面しているので
    他の幹線道路沿いの物件よりはよほどマシかと思います。

4. 25 匿名さん

現地の近所に住み検討中の者です
    24番さんにもあるとおり、現地は交差点や17号からは
    距離があり、大気汚染は問題ありません

本物件の評価は下記長所と短所の見極めかと思います

長所…①目の前が川、川向こうは低層住宅地であり、
         眺望・日当たりに優れている
        ②仲宿商店街に近く、利便性ある点
     短所…①ディスポーザー、スロップシンク、トイレ内の手洗いがないなど、
         最近のマンションとしては、設備が弱い
        ②目の前の石神井川がにおうことあり
        ③洪水の危険(かなり可能性は低いが)

我が家は、短所はあれど、購入前向きで検討中です

5. 26 匿名さん

長所…①目の前が川、川向こうは低層住宅地であり、
         眺望・日当たりに優れている→近隣の低層住宅は古いものが多く、近いうちに高層マンションが建設されることも
    充分予想される。
        ②仲宿商店街に近く、利便性ある点
    →正直、この商店街にはあまり魅力を感じない。必要最低限の店はあるがそれ以上ではない

6. 27 匿名さん

この物件の近隣居住者ですが、いまひとつ事実と違う書き込みがされているのでレスさせてもらいます。
    ・石神井川の臭い&ぶよ・・・石神井川沿いのマンションに住んでいますが、臭いは皆無です。
     石神井川がにおったのは昔の話では?「ぶよ」の発生は知りませんが、少なくとも気になった
     ことはない。
    ・16さんは「近くに公園らしい公園も無い」と言いますが、少し歩けば東板橋公園、加賀二丁目公園
     板谷公園など多数ありますが。
    ・川向こうは第1種住居地域だから26さんの言うような高層マンションはありえません。
    総合的に見て環境と利便性は板橋区の中でもかなり良いほうだと思います。
    ちなみに、この物件の学区ではありませんが、近くの金沢小学校は6年生の半数が中学受験
    する教育校です。
    ただ、仲宿商店街に魅力無いのは同感。物価安いですけどね。

7. 28

仲宿商店街には遅くまでやってるスーパーがライフ1軒しかなかったり、
    どう見ても休眠店(店は開いてるけど)と思われる店があったりで
    確かに魅力無いと感じる人がいるのは仕方ないと思いますが、
    日々の買い物するには十分すぎるお店の数で物価も安めとあっちゃ
    十分合格点だと思います。努力も見られるし。
    あちこちの商店がスーパーに淘汰される中、
    あの商店が並ぶ雰囲気は実家の近所を思い出し時々癒されます。
    好みの分かれるところだとは思いますが。

8. 29 匿名さん

近所に住む者です
    仲宿商店街とは言うものの、買うのはライフと薬屋さんぐらいでしょうか?
    でも、ライフは夜1時までやっているし、気に入ってます

仲宿商店街にレンタルビデオ屋さんってありましたっけ?

9. 30 >25

24番さんにもあるとおり、現地は交差点や17号からは
    距離があり、大気汚染は問題ありません
    →いくらなんでもまるっきり問題がないとはいえないと思う

10. 31 匿名さん

今週末で契約予定です
    8月5日深夜 現地に確認に行きましたが、川のにおいもなく
    静かな環境でした
    まず、まずの環境ではないでしょうか?

11. 32 匿名さん

マンションは万損。
    再建築不可の物件と考えればいい。
    もし戸建ならば、担保価値なしでどこの銀行でもローン組めない。
    しかももちろん土地なし。建築費用のみ、ぼったくり。
    ローンの返済+管理費、維持積み立て、駐車場。
    これで戸建のローン超えるよ。
    契約した時点で300万下がる・・・

12. 33 >32

↑意味不明
    なんなのこれ

13. 34 匿名さん

仲町商店街は週末買い物客で混雑しても夕方まで交通規制がないから、子供連れや、お年よりは危ないね
    道いっぱいにダンプカーや工事車両が平然と入ってくる
    あまり、買い物を楽しめる商店街とは思えなかった
    悪いけど。

14. 35 匿名さん

モデルルーム見たけどやっぱり扉は安っぽかったね。
    この業者が作るマンションはみなそうなのかな?

15. 36 匿名さん

家内が収納が少ないと文句を言っていた

16. 37 >6

川沿いの見晴らし・日当たりは魅力ですね!!→その裏でこのマンションのおかげで日照権が奪われる
    人もいるけどね

17. 38 匿名さん

教えてください。
    この地区の土地柄はどうなのでしょうか?
    商店街が近いし、価格も手ごろかなと思い購入を前向きに検討しようかなと
    思っています。

18. 39 匿名さん

近隣に住む者で、本物件購入を検討しています
    当地区の印象です
     ・老人が多く、子供は減少
      →今後興隆していく地区ではないが、反面、無秩序な乱開発が進む可能性もない
     ・近くの商店街ではスーパーライフが深夜1時まで営業しており便利
     ・公園、図書館、公共スポーツ施設などは近隣に充実
     ・地下鉄三田線や主要道路に近く、交通の便は良い

総合的には、ブランド力は低いですが、実は都心にも近く、
     なかなかお買い得なのではないかと思っています
     みなさんのご意見はいかがでしょうか?   

19. 40 匿名さん

この物件は、近隣の方が多く購入されるのですか?
    大気汚染のことを書いている方もありましたが、この地域で特に
    気管支喘息患者が多い、などということはありませんでしょうか?
    板橋本町駅前の銀行が閉店し、跡地が公園?になったので“交差点の排気ガスが
    抜けるようになった。"とは、以前ニュースで見ましたが、中山道・首都高・環状線があり、
    購入検討者としては、やはり近隣の大気汚染の状態が気になります。
    近隣に住んでおられる方の感想としてはいかがでしょうか?
    お教えいただけると嬉しいのですが。
    便利そうな所ですし、お買い得感もあり、これだけマンションも増えてくると、
    商店街も持ち堪えてくれそうですよね。
    マンションは大きな買い物なので、何かと神経質になってしまって・・。
    そうそう、
    それと 収納はそんなに少ないでしょうか? 36>さんは検討、どうされましたか?

20. 41 36です

検討は前向きで継続しています
    収納は少ないと思うのですが、マンションはみんなそんなものだと考え、
    不要な家具や服・本などを整理するしかないとは思っています
    利便性をもちつつ、静かで見晴らしがいい点、価格も妥当かと思います

21. 42 匿名さん

>36さん
    そうですね、収納に関しては自助努力も必要かも知れませんね。
    ありがとうございます。
    色々な意見を知ることができ参考になります。

22. 43 匿名さん

大気汚染についての書き込みが多いのですが、
    本件物件地区での実情はどんなものなのでしょうか?

板橋本町の交差点は首都高が屋根のようにかぶさり、
    排気ガスが逃げないと聞きますし、現にそうだと思います
    ただ、本物件は17号沿いとは言い難く、あまり影響ないのかと思っていましたが…
    近隣の方などに実際のところをお聞きしたいのですが…

23. 44 匿名さん

板橋本町の交差点は都内で一番大気汚染がひどい所だといっていました。(都庁の人から聞きました)
    まずはこちらで調べてみては・・
    http://www.ecopolis.city.itabashi.tokyo.jp/kankyou/kankyokun.html

24. 45 匿名さん

近隣(といってもこの物件より17号から離れてはいますが)居住者ですが、
    大気汚染は全く気になりません。
    思うに、首都高と環七が交わっているところはどこも五十歩百歩では
    ないでしょうか(笹塚交差点とか世田谷の大原交差点)。
    交差点からある程度(100メートルぐらい?)離れれば、ほとんど
    気にならないレベルになると思います。

25. 46 匿名さん

大気汚染に関して、どう感じるかは
    実際に住んで体感するまでは 判断ができないのかもしれませんね。
    自分の体に どのように影響するのか・・。
    個人差も有るでしょうから。
    ただ、良いわけは無いので、だめだったら逃げ出すしかないのかと。
    うーん。そこまでして買わなくても良いのか?
    またわからなくなってきました!!
    石原都知事に ディーゼル規制・排ガス規制で
    もっと力を発揮してくださるようにお願いしなくてはいけませんね。

26. 47 匿名さん

大和町の交差点ってついこの間までは東京だけじゃなくて日本一
    大気汚染の酷い地区だと聞きました。
    たとえこの物件が大和町の交差点から多少離れているとしても
    住んでる間ずーっとマンション内にいる訳じゃないので大和町の
    交差点に全く行かない、子供に行っては行けないと言うのも
    難しいですよね。
    それに気にならなくても大気汚染地区なので徐々に何かしらの
    影響が出てきたら…と思うと恐いです。
    大気汚染は全く問題ないということを証明できるなら購入したい
    物件なんですけどね〜。

27. 48 匿名さん

やはりひどいみたいですね
    こんなの見つけましたがどれほど効果があるのやら
    http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/03/20f3i100.htm

28. 49 匿名さん

洪水について書いてある人もいましたが、
    昨日の台風で川の増水はどんな状況だったのでしょうか?

近隣の方いらしたら、様子を教えてください

29. 50 匿名さん

氾濫するほどではなかったですが、かなり水位が増し、流れも速かった。
    ナイアガラのラフティングみたいだった

30. 51 匿名さん

ゆすりかってなあに?
    蚊の仲間?
    http://www.city.itabashi.tokyo.jp/kouji/yusurika/yusurika.htm
    石神井川に出るようだけど・・

31. 52 匿名さん

ゆすりかは人を刺さないのでは?

32. 53 匿名さん

そうそう。
    名前は蚊だけど、刺したりはしないようです
    うっとうしいけど

33. 54 匿名さん

高速脇で、近くで働いています。
    正直、空気 いいと言えません。
    転勤してみな一度は、体調を不良です。(仕事のせいかもしれませんが)
    でも、このマンションは ちょっと高速からはいっていますので 違うかもしれません。
    付近は、結構静かでいい環境ですよ。 ただ駅から遠い感じはしています。

34. 55 匿名さん

先日の日曜日9月4日の大雨で杉並では川の洪水がでたそうですね
    石神井川も北区のほうでは、浸水したそうですが、
    この場所は心配ないのでしょうか?

最近、大雨が多いので少し気になります
    書き込みを見ると、浸水は昔の話のようですが、
    先日の雨での増水ぶりはいかがでしょうか?

近隣にお住みの方、教えてください

35. 56 匿名さん

東京集中豪雨のときは川が氾濫したようで、警察が道路を封鎖してました。
    やはりあのときの豪雨が並でなかったようです。

36. 57 匿名さん

このマンションが建つ前には石神井川がとおっているのですが、地形的にちょうど谷間になるんですよ
    だから谷の両側から流れてくる雨水がすべて石神井川に流れ込むわけです

37. 58 匿名さん

でもこの近辺、すごい勢いでマンションが建っています。
    いつ目の前に大型マンションがたつかわかったもんじゃありません
    仲宿商店街も工事車両の往来が激しく、ゆっくり買い物できるとは云い難いです。
    実際に現地に何回か足を運んでみることをお勧めします。

38. 59 匿名さん

今日現地に行ってきました。
    先日の大雨の時には、川べりの防護壁の上部、ぎりぎりの所まで水が来たようですね。
    まさに、川べりの壁がなければ・・・。
    とにかく、もの凄い水流と水音だったとか。

マンションの対岸、もう少し下流側は川の水が流れ込んだようです。

今日の聞き込み調査で我が家は悩みが深くなりました。

39. 60 59です

でも、とりあえずマンションの建設用地が無事であったことは
    良かったですね。

40. 61 匿名さん

ギョッ!
    そうだったんですか?

大雨の次の日の朝、消防署の車が川沿いの橋で待機していたのは見たのですが…
    朝の時点では水も引いていたので、そんなに深刻にならなかったのですが、
    あふれんばかりだったんですか?

まあ、杉並あたりでは浸水してしまうほどすごい雨でも
    石神井川のこのあたりは大丈夫なんだと楽観的に考えることもできますがね

41. 62

まあ、局地的な雨だったので、少しはなれていれば降水量も違うことも考えられますが・・

42. 63 匿名さん

うーん、マンション用地のすぐ前に橋がありますよね。
    あの近隣は「避難してください」と言われたようだと聞きました。

今後、何十年か住む間には、「そんな日」が再び来ることが有るかもしれないし
    無いかも知れない。
    コレばかりは予測不能ですね。

ただ、昔に比べて雨の降り方に変化が起きている気はしますよね。

43. 64 匿名さん

消防車とパトカーがきてた

44. 65 匿名さん

板橋区が出している洪水ハザードマップをご覧頂き自己責任で購入を判断して下さい。

45. 66 匿名さん

マンションは購入する前に回りの環境も含め、念入りに調査しなくちゃね。
    かってからでは遅いのだから。。 

46. 67 匿名さん

営業マンの話しか聞かないのは、情報収集を怠っているのと同じだよね

47. 68 匿名さん

>>65さま

ありがとう。板橋区洪水ハザードマップで検索し
    (平成12年の東海豪雨並みの降雨、を想定した場合の)洪水状況を見ました。

確かに想定ではありますが、マンションの敷地辺りは
    かなりの水深になりそうですね。

後ろ向きになるか、前向きになるかは本当に自己判断ですね。

凄く良い場所にマンションを手に入れても、交通事故に遭うかもしれないし
    落雷に遭うかもしれない。

人生100%大丈夫かどうかなんて、誰にもわかりません。(笑)
    我が家は 未だ迷っていますけれど。

48. 69 匿名さん

マンション建設地は青くなってますね・・

49. 70 匿名さん

今週の土曜日、モデルルームで地盤・構造説明会があるそうですよ!
    行って見ようかしら?

50. 71 匿名さん

もちろん、購入者、購入検討者は聞いておくべきでしょうね。

建物自体は図面を見れば判るように、東側一階などは、場所によっては
    道路よりもいくらかは高く造られるようですよね。それで自分が納得できたなら買う。

ただ、自然災害は予測不能なので、購入したあかつきには運を天に任せるしかないかなと。。。
    プラス面とマイナス面を紙にでも書いて、購入か見合わせか じっくりと再検討します。

51. 72 匿名さん

まあ、30年間住むとすれば1回ぐらいは浸水するんでしょうね、このあたりは。
    でもマンションなんだから1階以外は実質被害なし、では?
    車は移動させとかないと危険でしょうがね(もっとも、地下ピット式の駐車場であれば
    どこに住んでいても危険はあると思いますが)。
    どう考えるかは人それぞれでしょうが、私は気にするほどではないと思っています。

52. 73 >70

もちろんあまり都合の悪いことは言わないので全てを鵜呑みにしないようがいいと思います。

53. 74 匿名さん

この物件は現段階で 何戸くらい契約済みなのでしょうね。

収納が少ないとの意見も出ていたようですが、広さとしてはマアマアで
    お手ごろ価格ですし、日常の買い物にも便利そうですよね。

54. 75 匿名さん

ここの工事早く終わらないかな。うるさいし、2tトラックがせまい商店街を行ったり来たり
    うっとおしい。

55. 76 匿名さん

もうすぐ2回目の抽選ですね

56. 77 匿名さん

現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。

57. 78 匿名さん

第一期に契約したものです。今月末までに内装をメニューの中から決めなければならないのですが
    悩んでいるのが、フローリングの色です。モデルルームタイプのホワイトウッドかよくありがちな
    ナチュラルウッド、モダンなダークウッドと3種類から決めるのですが、現状何色にしようか
    とても悩んでいます。とりあえずナチュラルは見た瞬間にパスっていう感じの色あいでした。
    ホワイトウッド(オフホワイト)のフローリングは汚れなど長い目でみるとどうなんでしょうか?
    どなたかわかる方いましたら教えて下さい

58. 79 匿名さん

>>72 「1階以外は実質被害なし」

それは少し違う気がしますが。。。
    エントランスや1階廊下、外部ゴミ置き場 等々、一階共用部分に被害があると、
    すべての入居者に余計な負担が掛かってくる可能性があると思うのですが。
    修繕積立金から費用は出るのでしょう?

購入者としては、やはり全戸安全に何も無く過ごせる事を祈りましょう。

建物は皆の大切な財産ですよ。

59. 80 匿名さん

契約者より
    1.浸水について
     79さんのおっしゃるとおりだと思います
     たとえ入居しているのが1Fでなくとも、エントランスなどの出入り口、
     ゴミ置き場、駐車場などは1Fの方だけでなく、全員に関係してきます

みんなで石神井川の浸水対策に関心をもっていきましょう

2.メニュープランについて
     これは迷うところですが、モデルルームの印象が良かったので
     ホワイトウッドにしようと思います
     今の家はフローリングが濃い茶なのですが、白いホコリが目に付きます
     ホワイトは逆に日常のゴミやホコリは目立ちにくいのではないでしょうか?

皆さんはどうされましたか?

60. 81 匿名さん

掃除をするきっかけになるので
    日常のゴミやほこりは目立ったほうが、
    いいのでは?

61. 82 78

80さん 意見ありがとうございます。モデルルームの印象が強いせいかホワイトウッドタイプを
    私も選びました。そのため、汚れや、傷が目立つのかな?と思い、インテリアオプションの
    フロアマニキュアをしようか悩んでいます。ホームセンターなどでそれらしいものをかってきて
    自分でしようかとも思いますが、そういった経験がないため フロアマニキュアの必要性について
    知識をお持ちの方いらっしゃいましたら教えて頂けますか?

62. 83 80です

この掲示板でもフロアマニキュアやコーティングについて語られているサイトがありました

いろいろ考えましたが、我が家は自分でやることにしました
    今からワックス剤などについて勉強していこうと思っています

63. 84 匿名さん

今日は石神井川からかなり生臭い匂いがした。

64. 85 匿名さん

このマンション建設予定地の近隣にお住まいの方で
    シビアな意見を書き込みして下さる方がおられるのでしょうか?

マイマス面、真剣に心に刻みます。
    プラス面、自分で見つけて購入を決めました。

ちなみには今日 2期?の締め切り抽選日?仲間が増えたでしょうか。

65. 86 匿名さん

85です。
    マイマス→マイナス の間違いです。
    失礼しました。

66. 87 匿名さん

85さん マンション契約者です。マンション建設予定地の近くに引っ越して
    2年がたちます。通勤に毎日とおっていますが、石神井川からにおいなど
    を感じたことはありません(実際に川沿いに住んでいるわけではありませんが
    毎日通勤で通っていて臭いを感じたことはないということです)
    プラス面は、自転車を使えば10分ほどで、埼京線の板橋駅も使えるし
    東武東上線の大山、下板橋も使えるので新宿にでるときは埼京線、池袋に出るときは東上線
    と色々使い分けができてとても便利です。また私は池袋にはいつも自転車で買い物に出ています
    自転車でも西口の丸井あたりなら15分程度ででれますよ。
    マイナス面はやはり川沿いなので、今後大雨で河川が万が一氾濫する可能性も
    ゼロではないということでしょうか?

67. 88 匿名さん

入居者は新しい場所で静かで明るい部屋に住めて楽しいだろうが、日照権を奪われる住民やマンションが建つまで
    騒音に堪えなければならないものにとって、このマンションは迷惑以外の何物でもない

68. 89 匿名さん

入居者は数ある物件の中から選んで入居するのだから日照権うんぬんの話は建築主と協議すべきでは・・?

69. 90 匿名さん

第2期の申し込みが終わったようですが、残りの物件はどのくらいなんでしょうかね?
    今日、建設予定地を通りましたが地面の土を深く掘り下げていました
    これも基礎工事?

70. 91 匿名さん

どうも雨が降って水かさが増すと石神井川が生臭くなる。

71. 92 匿名さん

91さんは 石神井川沿いに住んでいる方ですが。私は毎日 通勤時に
    石神井川の横を通って通勤するのですがこの所の雨でも
    臭いを感じたことがありません。どの辺りが臭うのでしょうか?
    具体的にここを通ると臭うというところがあれば教えて下さい。
    ちなみに建設予定地も毎日会社帰りに前を通りますがそこでは臭いを感じなかったので・・・

72. 93 匿名さん

おっしゃるとおり普段は臭いませんが、雨が沢山降ると
    何ともいえない匂いがします。近づかないとわかりませんが。
    一昔は相当汚染されていたため、ゆすりか対策が川沿いにしてあるのでしょうね。
    まだ、あるってことはゆすりかがまだ出るってことでしょうね。

73. 94 匿名さん

ゆすりかって害はあるのですか?

74. 95 匿名さん

臭いぜ。マジで。

75. 96 匿名さん

そんなに臭いとは思いません。臭いという表現は、だいぶ誇張しすぎと感じます。
    石神井川の横に住んでいますけど、ひどいと思ったことはありません。
    人それぞれなので断言できませんが、特に気になりません。

76. 97 匿名さん

セントラルのマンション購入し、先日、内覧会を終えました。
    が、今すごく不安です。
    最初に拝見したモデルルームはそこそこ綺麗に見えていましたが
    実物が完成した内覧会では、壁と床の間に若干隙間があったり、
    クロスの貼り方が汚く、継ぎ目が遠目でもわかる様な仕上がり...
    ところどころ汚れもあり、おまけに下地?が染みて?うっすら茶色掛かっていました。
    もちろん内覧会では“全体的にクロスを綺麗に!”と指摘しましたが、
    確認会で直っていたのは、汚れのはっきりした部分だけでした。
    向こうの説明では“多少の継ぎ目が出るのは仕方ない。クロスの質の問題。光の加減でそう見える”
    全く誠意がなく、当然の様な強気の態度にがっかりでした。
    でも見栄えが汚いのは事実。もちろんそんな説明では納得出来ず、
    再び下地から直してもらう様、お願いしていますが…どうなる事か。将来が不安です。
    すっかり不信感を抱き、社名で検索し辿り着いたこちらのスレを読み、再びショックです。
    全てがそうとは思いませんが、私の所はそうでしたので、参考まで…。

77. 98 匿名さん

ゆゆしきことですね。
    セントラルのどこの物件ですか?

78. 99 匿名さん

所詮2流デベの作るマンションだからあきらめたほうがいい

79. 100 匿名さん

契約者です

ご契約されている方も増えてきていますが、皆さんオプションはどうされていますか?

バルコニーのタイルを頼みたいのですが、高いなあと二の足を踏んでいます
    自分でやると安くできるものなのか、出来具合を考えると
    業者にお願いした方がよいのか、
    検討中の方がいらしたらご意見聞かせていただけないでしょうか?

よろしくお願いします

80. 101 匿名さん

>100さん、

私も契約者です。

そうですよね。モデルルームで拝見するととても綺麗だったので担当者に聞いてみたら、高いんですよね。
    でも、このタイプのタイルは、ホームセンターで購入して自分で簡単に敷く事ができるそうですよ。
    カッティングもしやすい裏プラ接合なので、業者に頼んでも、自分で敷いてもたぶん同じ出来と思います。

私は、ホームセンターで調達することにしました…。

ご参考になれば幸いです。

81. 102 匿名さん

石神井川の匂いがくさい、くさくないと色々言われてますが、私のコメントも参考になれば幸いです。

私は文京区の神田川沿いに10数年住んでいますが、この神田川って昔かなり匂いがひどかったそうです。
    でも現在はほとんどくさいと思ったことはありません。
    これまでも何回も大雨に遭いましたが、神田川でさえ、川の匂いがひどいってことはありませんでした。
    以前新宿区の別の場所に住んでいた時の下水道の匂いの方がよっぽどひどかったです。

私も石神井川に何回か行き、匂いを実際に確認してみました。
    石神井川は特にひどい匂いは無いと思います。神田川に比べるとぜんぜんマシです。
    もちろん匂いを感じるのは人それぞれかと思いますが、川ってこんなもんだと思います。

蚊なども、川沿いのマンションなんだから、居て当然と思います。
    神田川沿いにも結構います。でも網戸を閉めていますのでそんなに気になりません。
    ちなみに私は西日本の田舎出身ですが、蚊やブト(ぶよ)なんてしょっちゅういました。

このくらいの虫で躊躇するなら、最初から自然の近くにマンションを買わないのが一番と
    思います。近隣環境に自然を求めなければ良いと思います。

ちなみに私は近隣環境を何度も確認した上で契約しました。

ご参考になれば程度で。

82. 103 100です

101さん ありがとうございます
    タイルについては、私もホームセンターで調べてみます

残る関心事は照明についてです
    照明によっても、部屋のムードが変わるので
    いろいろ研究しなくてはと思っています

83. 104 匿名さん

>101さん、

都営三田線の板橋本町から1駅隣に本蓮沼駅があるのですが、駅徒歩8分の所に
    大型のホームセンターのビバホームがあるそうです。
    ここは結構大きいので、バルコニーのタイルから、家具、照明など住まいの事なら全てが揃うそうです。

照明などの品揃えも沢山あるそうですので、週末に時間があれば行ってみようと思っています。

私も100さんと同様で、オプションで随分と悩んでいます。
    モデルルームにあるのを見たら欲しくなっちゃうんですよね・・。
    机や照明やカーテンを自分で準備することを考えたら、少々高くても業者に任せた方が安心なのかなーって思ったりもしましたが、
    やっぱり自分で探すことにしました。苦労して探して見つけた家具の方が愛着が出ると思うんですよね。

おせっかいですいません。ご参考になれば幸いです。

84. 105 匿名さん

有益な情報ありがとうございます

この近辺では、志村坂上のドイトしか知りませんでした
    私も今週末でも行ってみます

その他にも情報交換をお願いします

85. 106 KOMAZO

>100さん、101さん (激遅レスです...)
    私も契約者です。
    私はバルコニータイルは自分で敷くことにしました。
    もうご存知かもしれませんが、下記TOTOのホームページ(BASEA)が参考になると思います。
    (自分でシミュレーションが出来ます。)
    http://www.e-seikatsutoto.com/tilehouse/basea/top.html
    御徒町の多慶屋さんで、タイルユニット1枚(30cm×30cm)\850円、幅調整材が\300円でした。

また、オプションとしては、浴室リモコンとヘルスメータースペースを選択しました。
    このオプションを選択した第一の理由は購入後からの工事となると、費用がかさみそうだったからです。
    浴室リモコンは、ミストサウナの操作(主に温度)を浴室内で(外に一度出ることなく)
    調整したかったからです。
    他のオプションは高いので手が出ませんでした。

その他、設計変更としてキッチンの袖壁を無くして、インターホンと給湯リモコンの位置を変更しました。
    これは、キッチンに立った状態でのヘッドクリアランスの確保と、限られた中で広い空間を
    演出したかったためです。
    これは部屋のタイプによって相違があると思います。

ご参考になれば幸いでございます。

86. 107 100です

有益な情報ありがとうございます。
    紹介されたホームページ見ました。
    やってみようという気になりますね。

まだかなり先の話ですが、我が家では
    照明やらTVの位置、ソファーを新調するか否かなど、話題は
    マンション一色です

早く完成しないかな

87. 108 KOMAZO

>100さん。

まったく同感でございます。

我が家は、ホームページで表示している間取り図の上に、原寸大の設備
    (現状あるものと、今後購入予定のもの)を配置しながら、イメージしています。
    照明や家具に関しても、比較しながら見たいので、できるだけたくさんの品物を
    扱っているお店に出向き、「あーでもない、こーでもない」と楽しみながら検討中です。

今が一番楽しい時ですね。
    このテンションを入居前まで維持して行きたいと思います。

内覧会前後にオプション販売があるらしいです。
    表札(玄関前、ポスト)、照明、カーテンとか、フロアコーティングとか。
    いろいろ考えると、欲しいものばかりで、お金がいくらあっても足りません(涙。)

88. 109 匿名さん

この物件は川沿いの見晴らしはいいのですが、
    日当たりについてはどんなもんでしょうか?

真南の部屋に比べて川沿いの部屋は意外に東向きなので
    午後には日が当たらないのではないかと危惧しています

前に建物は建たないと思うので眺望の観点では問題ないのですが
    日当たりが心配です

川沿いの部屋を検討・契約された方のご意見はいかがでしょうか?

89. 110 匿名さ

>106さん、

>その他、設計変更としてキッチンの袖壁を無くして、インターホンと給湯リモコンの位置を変更しました。
    >これは、キッチンに立った状態でのヘッドクリアランスの確保と、限られた中で広い空間を
    >演出したかったためです。

えっ、キッチンの袖壁って設計変更で外せたのですか?
    私の契約した間取りでは、インターホンの位置が変更できないからという理由で
    袖壁は無くせないって言われました。どうしても外したかったのですが、無理だといわれました。
    間取りにより異なるのでしょうか・・。

90. 111 >109

前に木はないし、日当たりはいいんじゃないの?西側は同じくらいの高さのマンションを建設中だから午後は日陰になるかも。
    でもこのマンションのおかげで陽がまったくあたらなくなる戸建ての住民はまったく気の毒だな。

91. 112 KOMAZO

>110さん

設計変更書の内容は下記の通りです。 ご参考になさってください。
    -----
    袖壁を無くし、カウンター形状変更(集成材・カウンター高さは変更なし)
    上記に伴いインターホン及び給湯リモコン移設(図面位置へ)
    *2口コンセントは残し
    吊り戸棚(垂れ壁)は残し
    -----
    部屋のタイプで違いはあるかも知れませんね。
    担当の営業さんに再プッシュしてはいかがですか?
    無理ならその理由をきちんと理解できるまで説明していただいた方がいいです。
    安い買い物ではありませんので、少しわがまま言う位でいいと思います。
    ご検討下さい。

92. 113 匿名さん

今、話題の耐震性については、大丈夫なマンションなのでしょうか?HPや資料を確認する限りでは、何もうたわれていないので、心配してます。

93. 114 匿名さん

モデルルーム見てきました。前向きに検討している最中ですが、やはり耐震性について気になり、
    営業の方に質問しましたら地盤調査の結果や以前行った「構造説明会」用の資料等で説明頂き、
    耐震性に関しては安心できました。営業の方に聞いてみてはいかがですか?

94. 115 >1

良くも悪くもないね.近くにコンビにもないし、たいしたスーパーもない。ちょっと不便そう.

95. 116 >115

この物件の売りは商店街に隣接、ライフなどのスーパーも近くにあることみたいですけど・・・
    郊外型の大型ショッピングセンターが隣接して休日には駐車場渋滞みたいなものよりは活気ある商店街があるほうが雰囲気はよいかなと思います。好みの問題かもしれませんが。
    私は現地付近も確認し、住環境も踏まえ住み心地は良さそうな印象をもちましたけど・・。

96. 117 >114

営業の人の事を鵜呑みにするのは素人だけ

97. 118 匿名さん

セントラルってあまり近隣住民と仲良くないみたいね・・

98. 119 匿名さん

住宅性能評価があるほうが、何か問題があったときに
    購入者にとっては有利。 と、聞いたことがありますが、
    このマンションは無いですよね。

その辺りにデベの姿勢を感じます。

それから、川の橋のところに「鳩にえさを与えないでください」
    との張り紙が有ります。
    近くに公園があり、そこには鳩がいました。
    これも我が家には「ちょっと」と考える要因のひとつです。

バルコニーに巣でも作りに来ないでしょうか。
    嫌なんですよね鳩。

ミストつきのお風呂には少し惹かれましたが...。

99. 120 匿名

そうなんですよ。考えすぎかなと思ってましたが、同じ考えの方がいらして少しほっとしました。
    バルコニーでお茶してたら鳩が来そうで・・我が家もそれで「ちょっと」です。

100. 121 匿名さん

このマンションが建つ前は、雑木林があった。鳩がよく餌を求めてきていた。
    帰属本能があるから鳩はまた帰ってくるんじゃないかな
    実際工事が始まったら電線に止まってて恨めしそうに見てた

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
サンクレイドル西日暮里II・III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円