- 掲示板
西側の公園の先にまとまった土地があるので
そこに大規模マンションが建つ可能性がありますね。
ただこれから土地を取得するわけですから分譲価格はマークス
よりも1.2倍〜1.5倍は高くなるのではないでしょうか?
もしかしたら八潮のマジカと同じくらいの価格になるかも
しれないですね。そう考えるとやはりここはお買い得ですね。
なるほど、結構土地あまってそうですもんね。
あの区画は一戸建てたちそうもないし、いいですね。
いくつか大規模マンションできると。駅周りも発展しそうで・・・
やっぱマークス買いですね。
マルエツ、結構できてきましたね
南側の情報どなたかしりませんか〜?
昨日行ってきました。まだ、南側ぜんぜんわからないみたいです。
盛況でしたよ。競争率激しそう・・・。
食品だけで十分。へたに中途半端な総合デパートできたらうるさいし、風紀も悪くなるでは・・
駅前の公園を生かした静かな地区にしてほしいですね。
そうそう!何もない方がベター!マルエツだけで十分!
静かな町になるといいですね。
日常の買い物にはコンビニだけでは物足りないんで
食品スーパーだと調度良いです。デパートや総合スーパーは絶対いりません。
仮にできてもすぐに寂れると思います。ピアラシティに行けば何でも揃うし、
お洒落な物が欲しければ都心に出れば良いだけだしね。
駅前はこのまま静かで落ち着いた雰囲気を維持して欲しいですね。
マルエツの2Fに「サイザリア」ができるみたいですよ。
新しい看板が光ってました。
間違えました。
↑「サイゼリア」です。
>>249
三郷嫌いな人がいるようで、
以前、削除されたり、出入り禁止になったのに、また、出てきましたね。
その努力には感心しますが、スルーしましょ。
5倍以上ですか!全体的に高倍率なんですかね・・・
5倍以上ですか?
具体的にどのあたりが人気が集まっているんでしょう?
角部屋とかかな?
1401とか1306、720、420あたりかな?
やはり、角部屋や高層階が倍率高いみたいです。
1期のときも、同じだったみたいですよ。
1期のときは、広告もあまり広い範囲でしてなかったみたいで、1倍とかありましたけど、
今回は、広告も増え、TXからも見えるので押しなべて抽選のようです。
明日モデルルームを見に行ってきます。今日いかれた方いますか?こんでました?
>>256
きょう行ってきました。閉館時間ぎりぎりに行ったのですが、それでも随分人いましたよ。
本当は3期に分けて販売しようとしたけれど、来週の2期販売分で全部売りに出すそうです。
私は4LDKで南向きを希望したら、もう残っている物件が11階だと4090万円クラスが
一部屋しか残っていませんでした。しかも、抽選ではもう2人参加確定なので私が参加すると
競争率は3倍。こりゃ無理かな。しかし、この物価、
この掲示板ではやたら安いと言われてますが、正直、あんな辺鄙な場所で
この値段はかなり高い気がします。南千住とそれほど変わらないのでは。
それから南に何ができるかはやはり気になりますね。いまのところ、まったく白紙状態らしいですが、
低層階に住むと日照がかなり悪くなることも覚悟しないといけないかも知れませんね。
それから午後7時でもうかなり暗く、あの近辺はかなり寂しすぎて、小学校が徒歩12分というのは
親として心配です。部屋の作りはまあまあだし、駅のホームからマンションの入り口までルーフがあって
雨に濡れないのはいいし、電車の音もとても静かですが、あまりに周りが静か過ぎて、現在大田区に
住んでいる人間にはちょっとつらい。
>>257
ローソンかファミマじゃなかったかな
>>258
ありがとうございました。
どの部屋かホームページで見てみました。13階のAタイプではないですか?
4000万円超えは一部屋しか残ってなかったので・・・一番いい部屋ですね。
頑張って下さいね。
ちなみに今回販売される116室のうち、物件のホームページで検索してみると
86室が2000万円台、26室が3000〜3500、3500〜4000が3室、4000〜が1部屋ですね。
確かに低層階は心配ですね。ここの用途地域は商業地域(地区整備計画のH地区)で、
その他各種制限があり建物を建てる際には敷地200㎡以上(駅前広場に接する敷地については500㎡以上)
必要でかつ1階に住居部分がある建物は建てられないですから、戸建の住宅は建たないですしね。
ですから1階がテナント系のビルかマンションあるいは商業施設が主に建つのではないですかね。
〜上記制限からこのマンションも一階に住居がないんですけど・・・
>>257
コンビニは何が入るのですかね?聞いてきますね。
セブンイレブンがいいな。
今から行ってきまーす。
>>260さん
ありがとうございました。
ファミマですか。7−11は無理と思ってましたが、ファミマなら十分ですね。
情報が増えないのは、本当に何にも決まってないからですかね。
おっしゃる通り、今まで何にもないとこに、駅できて、まだ間がないからしかたないですね。
どの色が好きですか?
クリアファイン、シティーカジュアル、ネオクラシック。
クリアファインかなぁ。
ネオクラシックもシックでいいけど、ほこりが目立ちそう・・・
確かに、クリアファインはほこりが目立ちそうかな。
でも、ネオクラシックのあのシックなかんじがいいですね。
残っている部屋のほとんどがクリアファインなのですが、非常に迷ってます。
>>258さん
希望されているのはきっと1306号室ですね。
モデルルームにあったのと同じタイプですね。確かに素敵でした。
とても人気がありそうですね。がんばってください。
今日行った時に黄色い花が着いてない部屋はまだありましたか?
やはりすべて倍率がついてしまうのでしょうか?
要望書がでていても、実際登録するのをやめる人って結構いるのかな?
今日モデルルーム行ってきました。かなり混んでました!!
隣のマルエツにはサイゼリヤの他にもファーストキッチン、歯医者(ひよこ歯科)、ドラッグストア、西松屋が
入るみたいですね。また整形外科、内科、眼科等も年明けにできるそうです。
今後もたのしみですね。
他の掲示板での情報ですがセブンイレブンは図書館の向かい側にできるみたいですよ。
ほかの掲示板とはどこでしょうか?教えてください。
ありがとうございます
そういえば、新三郷駅前も大規模再開発の計画があるらしいですが、
モデルルーム見てきました。2期の申し込みは14日からとのことですが、その前に申し込みは出来るんですか?
そうすると黄色い花とかつくんですか?