- 掲示板
誰も興味ないから三郷叩きは他所でやってね♪
マンション周辺はまさか下水道が通ってないってことはないですよね。
駅前の公園も徐々にできてますね。
一階のコンビニはなにが入るんでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
同感
でも、相手するのやめましょう。
彼の情報も十分わかったし、もういいでしょ。
スルーするに限りますよ
予算的にも真中くらいの階が希望なんですが、結構倍率ついちゃうんですかね?
すっごく悩む・・・。
やっぱり値段の安い部屋は倍率高いみたいです。
でもここの最大の魅力は「この立地条件でこの安さ!」ですから
値段の高い部屋だと魅力が半減してしまいますよね。
そもそも3000万近くだすなら徒歩圏内の一戸建てが買えるし、
都内のマンション物件も視野に入ってきますからね。
下の方の安いところに集中しそうだから、中層が狙い目では。
私も中層狙いです。災害時に逃げやすいのが中層までですので・・・。
しかし公共下水道が引かれていないのは問題、大雨時の雨水の排水も
まともに出来ないということ?
170さんに同感。やっぱり「この立地条件でこの安さ!」ですよね。
間取りだけでAタイプが気に入ったのですが、値段を見てオドロキ。
都内の低層階なら買えちゃう値段でした。
住民税相当高いな
三郷の地元の町会長さん達は市長さんらと税金使ってこんな事してます。
視察と銘打って、酒飲んでコンパニオンまで呼んでいいのでしょうか?
今年も市民の血税から200万円以上が支出される予定です。
>>三郷市・町会長等視察研修会の実施について!!
・実施日 平成16年11月17日(水)〜11月18日(木)
・テーマ 要介護状態を減少させる取り組みについて
・視察地 栃木県小山市、大田原市、国立塩原視力障害センター
・日 程 17日:三郷市役所→小山市→大田原市→塩原温泉
18日:塩原温泉→国立塩原視力障害センター→三郷市役所
・参加費 4,000円
・宿泊地 塩原温泉「ホテルニュー塩原」
栃木県那須郡塩原町大字下塩原705、電話 0287−32−2611
当視察研修会(実態は1時間半程度の視察以外は、専ら観光旅行…?)は年1回の実施で、例年70名前後の参加
があるようです。三郷市では今年度予算の中で200万円を計上し、参加者一人当たり25,000円前後の金額を負担し
ています!
この研修会については、他の自治体でも何かと問題化しており、当市においても次年度以降は実施を見合わせる
べきでしょう!継続するとしても、日帰り研修にするか、全額参加者自己負担にすべきです!
17日夜の公費宴会にゃ、お○気コンパニオンも呼べるんだって(嬉)!?参加者は年は食ってるが、あっちもそっちも?まだまだ元気な男ばかりだからな!!因みに「お天気…」じゃありませんよ(ご参考まで)!
http://www.aytravel.co.jp/konpanion-pakku.htm
>>172
三郷では下水道設備の投資場所を間違えたと言わざるを得ません。
接続しない人が多い旧住民の住む一戸建てに投資を先行したため
未だに50%にも及びません。この三郷中央地区も数年先には
予定してますが、この市財政などを勘案すると?マークがつきます
。
また、このマンションの浄化槽もやがて公共下水道が整備された
時には数億円の費用をマンション住民が持ち出し接続することと
なるでしょう。 以上です
そうなんだ ありがとう。ということは修繕積立金以外に多額な
費用が必要になることですね?
でも公共下水道が整備されても接続しなくても良いのでは?
このマンションは三井住友建設が施工していますがこのゼネコンは経営再建中
との事。下記をゼネコン掲示板より抜粋してみました。
ご参考まで
マンションは、保証期間中にちゃんとアフター工事を対応してくれるところを選ぶべきです。ちなみに私は、福
岡市早良区のパークホームズを11年前に購入しました。施行会社は、三井住友建設です。屋上塗装の保障期間は
、10年間となっており、8年前くらいから痛みがひどくなりました。管理会社を通じて、三井不動産に対し、ア
フターとして工事するよう依頼しました。結局、ごまかされ続け、そのままにされました。このたび、10年を超
えたからという理由で、今度は見積もりが回ってきました。
どうも三井不動産、もしかしたら、三井住友建設は、アフターの対応に問題があるのではないかと思います。購
入される方は、はじめに屋上塗装のアフターについて、しっかり実施するか確認して購入するべきでしょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47316/
排水は、汚水本管に直接放流となってますが、これって公共下水道と違うのですか?
よくわからないので教えてください。
第一期にこのマンションを購入した者ですが、179さんがおっしゃる事は重要事項説明書に書いてあります。
汚水本管は公共下水道のことだと思います・・・違うんでしょうか?
浄化槽についての記述は見当たりませんが??
マンション購入希望者です。
第一期に抽選に参加された方、教えてください。
抽選は公開でしたか?
またはずれた場合ほかのキャンセルや空を提示してくれたりとかは
ありましたか?
公開でしたよ
そんなにお気に入りでしたら、担当の営業の方に相談されてはいかがですか
確実に欲しいなら倍率1倍のとこに申し込むしかないんじゃない?
もしかしてもう全部申し込み入ってるの?
第一期購入者です。高い買い物なので契約後も散々悩みましたが、今は決めて良かったと思ってます。
当時はなるべく倍率2倍以上にならないように配慮してくれてました。抽選外れた方々も第二希望あたりで落ち着いていたのでは?
販売予定全て申し込み入っていれば融通利かないかもしれませんが・・・ 第一期では当初100戸販売予定のはずが、
結果的にそれ以上になっていましたから・・・営業さんに強く希望してみてはいかがでしょうか?
がんばってください!将来のご近所さん!!
幼稚園の評判分かる方教えてください。
資料には、新和幼稚園、わせだ幼稚園、ちくみ幼稚園等簡単な情報がありましたが、それぞれの特徴や実際の評判を
知っている方教えてください。来年のことなので今のうちからよーく検討したいと思ってます。宜しくお願いします。
182さん、183さん、184さん、ありがとうございます。
今週モデルルーム行ってきます!!
ご近所さんになれるよう、がんばってみます。
駅の近くに図書館ができるって本当ですか?
三郷にはまともな図書館がありませんね、吉川のオアシスなど市外の
図書館を利用することになるでしょう!(三郷は蔵書も貧弱でです)
少しは三郷で新しく図書館ができるならせめて専門図書などを充実して
頂きたい。
それにまともなプールもないし吉川・草加・越谷まで行かなくては
楽しめません。
正直、その辺りの充実はもっと長いスパンで捉えないと
期待するだけ無駄だと思います。
財政がキツイのに無理に建てても後でこちらに負担が
帰ってくるだけですから。
まあな、どうせ寂れきった三郷だから仕方がないか・・・
三郷の多くの公共施設でアスベストが見つかったようだが???
どなたかご存知? 青少年ホームで見つかったようですが
市役所は体育館は?どうなの
21日に三郷駅の南側で引ったくり事件があった
引ったくりや強盗も南下してきた
毎年第2大場川でダイオキシンが検出されるのは何故?
三郷叩きを生き甲斐にしてる人がまたできてましたね。
みなさんスルーでお願いします。
そうそう長いスパンで10年単位で考えましょう。
駅前が充実してくれば10年後にも買った時と同じ値段で売れるかも…
そしたらウマーですね。
叩かれるネタが多すぎではないの?
10年後に三郷は存在するのか?
三郷が存在してるかどうかなんてどうでもいいです
草加越谷八潮吉川辺りと合併して第二の政令指定都市になったら
財政難も解消されて知名度も上がって益々ウマーですよ
少しは良いこと書いたら?
TX沿線の発展という観点から10年後の三郷中央地区は楽しみですね。三郷市がどのようになっていようとも・・・
TXの将来と沿線の街の発展を有望視している識者は多いのではないでしょうか?
街の発展に早さや規模の大小はあるにしても、三郷中央だけが没落するという図式は考えにくいでしょう。
まあ飛躍的に発展するとも思いませんけど、ぼちぼち発展してくれればよろしいのではないでしょうか?
やっぱり南側に何が建つのか心配です。特にバスロータリーの南側の土地...
結構まとまってますよね。今、土盛りもされているし、建物もバスロータリー側が入り口になると思うので
マンションに一番近い方に建つのかもしれませんよね。
どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
パチンコ屋かゲームセンターがしきりに建築交渉
してます。
うちは八潮に変更しました、値段も安いし便利さは確実に八潮の方が上と判断しました。
八潮は工業団地もあり税収も安定していますので行政サービスの大いに期待できそう
>>203
八潮は駅前に関東地区第2位のショッピングモールができますね。
http://www.hoosiers.co.jp/products/marinagarden/environment/index.html
>>203
八潮の物件が安いとありますが、価格はどのくらいかご存知ですか?
マインループの掲示板をみたけれど三郷よりずいぶん高そうなことが書いてありました。
遠方な為、電話して価格を聞いみたのですが教えてくれないので困っています。
もしよければ教えていただけませんか?
八潮のTOKYO MAGICA(東京マジカ?)
に、多少情報のってますよ
3200万円〜4000万円でした。
>>210さん
誤解をあたえる書き方ですみません。
マインループ=八潮のTOKYO MAGICA(東京マジカ?)の掲示板という意味でした。
八潮で3200〜4000万が安いというふうには私には取れなかったもので、
実はもっと安いのかな?と思って聞きました。
>>212さん
ごめんなさい。
多分、203匿名さんが言ってたのは、八潮のアネックスガーデンのことじゃないでしょうか。
ここは、駅から遠いので1900万円からあるみたいです。
しかし、始発があるだけで、TOKYO MAGICAは高すぎないですか?
だったら、三郷に1票ですね。
逆にマインループと比較した場合の
センターマークスのメリットとデメリット
「メリット」
値段が安い
駅前に公園がある
二重床、二重天井
ピネラシティが近くにある
「デメリット」
都心までの所要時間が長い(秋葉原まで20分)
南側に何が建つか分からない
機械式駐車場
駅前開発が八潮駅より遅れている
>>213さん
ありがとうございます。それなら納得です。
私もTOKYO MAGIKA高すぎると思います。正直、期待していたのでがっかりです。
センターマークスの第二期はどのくらいの倍率になるんでしょうかね?
今からドキドキです。
西側の公園の先にまとまった土地があるので
そこに大規模マンションが建つ可能性がありますね。
ただこれから土地を取得するわけですから分譲価格はマークス
よりも1.2倍〜1.5倍は高くなるのではないでしょうか?
もしかしたら八潮のマジカと同じくらいの価格になるかも
しれないですね。そう考えるとやはりここはお買い得ですね。
なるほど、結構土地あまってそうですもんね。
あの区画は一戸建てたちそうもないし、いいですね。
いくつか大規模マンションできると。駅周りも発展しそうで・・・
やっぱマークス買いですね。
マルエツ、結構できてきましたね
南側の情報どなたかしりませんか〜?
昨日行ってきました。まだ、南側ぜんぜんわからないみたいです。
盛況でしたよ。競争率激しそう・・・。
食品だけで十分。へたに中途半端な総合デパートできたらうるさいし、風紀も悪くなるでは・・
駅前の公園を生かした静かな地区にしてほしいですね。
そうそう!何もない方がベター!マルエツだけで十分!
静かな町になるといいですね。
日常の買い物にはコンビニだけでは物足りないんで
食品スーパーだと調度良いです。デパートや総合スーパーは絶対いりません。
仮にできてもすぐに寂れると思います。ピアラシティに行けば何でも揃うし、
お洒落な物が欲しければ都心に出れば良いだけだしね。
駅前はこのまま静かで落ち着いた雰囲気を維持して欲しいですね。
マルエツの2Fに「サイザリア」ができるみたいですよ。
新しい看板が光ってました。
間違えました。
↑「サイゼリア」です。
>>249
三郷嫌いな人がいるようで、
以前、削除されたり、出入り禁止になったのに、また、出てきましたね。
その努力には感心しますが、スルーしましょ。
5倍以上ですか!全体的に高倍率なんですかね・・・
5倍以上ですか?
具体的にどのあたりが人気が集まっているんでしょう?
角部屋とかかな?
1401とか1306、720、420あたりかな?
やはり、角部屋や高層階が倍率高いみたいです。
1期のときも、同じだったみたいですよ。
1期のときは、広告もあまり広い範囲でしてなかったみたいで、1倍とかありましたけど、
今回は、広告も増え、TXからも見えるので押しなべて抽選のようです。
明日モデルルームを見に行ってきます。今日いかれた方いますか?こんでました?
>>256
きょう行ってきました。閉館時間ぎりぎりに行ったのですが、それでも随分人いましたよ。
本当は3期に分けて販売しようとしたけれど、来週の2期販売分で全部売りに出すそうです。
私は4LDKで南向きを希望したら、もう残っている物件が11階だと4090万円クラスが
一部屋しか残っていませんでした。しかも、抽選ではもう2人参加確定なので私が参加すると
競争率は3倍。こりゃ無理かな。しかし、この物価、
この掲示板ではやたら安いと言われてますが、正直、あんな辺鄙な場所で
この値段はかなり高い気がします。南千住とそれほど変わらないのでは。
それから南に何ができるかはやはり気になりますね。いまのところ、まったく白紙状態らしいですが、
低層階に住むと日照がかなり悪くなることも覚悟しないといけないかも知れませんね。
それから午後7時でもうかなり暗く、あの近辺はかなり寂しすぎて、小学校が徒歩12分というのは
親として心配です。部屋の作りはまあまあだし、駅のホームからマンションの入り口までルーフがあって
雨に濡れないのはいいし、電車の音もとても静かですが、あまりに周りが静か過ぎて、現在大田区に
住んでいる人間にはちょっとつらい。
>>257
ローソンかファミマじゃなかったかな
>>258
ありがとうございました。
どの部屋かホームページで見てみました。13階のAタイプではないですか?
4000万円超えは一部屋しか残ってなかったので・・・一番いい部屋ですね。
頑張って下さいね。
ちなみに今回販売される116室のうち、物件のホームページで検索してみると
86室が2000万円台、26室が3000〜3500、3500〜4000が3室、4000〜が1部屋ですね。
確かに低層階は心配ですね。ここの用途地域は商業地域(地区整備計画のH地区)で、
その他各種制限があり建物を建てる際には敷地200㎡以上(駅前広場に接する敷地については500㎡以上)
必要でかつ1階に住居部分がある建物は建てられないですから、戸建の住宅は建たないですしね。
ですから1階がテナント系のビルかマンションあるいは商業施設が主に建つのではないですかね。
〜上記制限からこのマンションも一階に住居がないんですけど・・・
>>257
コンビニは何が入るのですかね?聞いてきますね。
セブンイレブンがいいな。
今から行ってきまーす。
>>260さん
ありがとうございました。
ファミマですか。7−11は無理と思ってましたが、ファミマなら十分ですね。
情報が増えないのは、本当に何にも決まってないからですかね。
おっしゃる通り、今まで何にもないとこに、駅できて、まだ間がないからしかたないですね。