旧関東新築分譲マンション掲示板「溝の口ガーデンプレミア」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 溝の口ガーデンプレミア
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

溝の口ガーデンプレミア、もうすぐ契約します。
全体的に気に入ったのですが、近隣にできると言う30階建てくらいのマンションの影響がちょっと気になって・・・・・。
営業さんは日照的には問題ないというのですが、周辺環境的に決めてよかったのかななんてちょっと思います。
溝の口に地縁がぜんぜんないので。
他に購入された方とか、そのあたりに住んでいる方とかどう思いますか。

[スレ作成日時]2003-03-12 14:59:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

溝の口ガーデンプレミア

1. 2 KSP勤務者

日照権とは全然違う周辺環境として、

KSPまで駅から完全に徒歩15分かかるため、テナント企業が出資しあってシャトルバスが運行されています。
    もともと、朝は非常に込むため専用定期券所持またはテナント企業へ行くというはっきりした目的が無ければ乗車拒否されるバスです。
    が、最近昼間はビジネス利用者より、近隣住民と思われる方が多く、小さなシャトルバスに乗り切れないと言う事態も出ているようですので、
    そのうち、昼間も制限が出るのでは?なんて思っていますが、営業さんは、このバスのこと売りになさったりしてませんよね?

もし、小さなお子さんがいて(予定も含む)認可保育園入園を絶対希望されているということでしたら、溝の口はお薦めできません。
    今までも、全国的にも待機児童ワースト地区ですので、これ以上、マンションが増えると限りなく待機児童が増えるねと、
    保育園ママたちの最近の話題です。
    でも、タワーマンション、ガーデンプレミア、などなど大規模マンション建設ラッシュですからね。
    いつも、溝の口ガーデンプレミアのチラシを見るたび「坂戸保育園徒歩1分」と書いてあるけど、、、入れるの?と思ってしまいます。
    幼稚園も浪人が出る地域ですので、11月ー3月に引っ越されてきた方は、泣きついて入園をお願いするという話を耳にしてます。

10年前位はKSP周辺は、夜は南武沿線道路の暴走族やイトーヨーカ堂付近に出没する痴漢など、治安に不安がありましたが、
    最近はよくなったような気もします。

以上、あまり前向きじゃない情報ばかりですみません。

2. 3 溝口在住5年目

私は4年間賃貸で溝口に住み、去年溝口にマンションを購入しました。
    スーパーが多い、物価が安い、主人の通勤が便利!都心に近い!等の理由により
    溝口を大変気に入りマンションを購入しました。
    ただうかつだったのは、産婦人科が少ない!ベビー用品店が少ない!公園が少ない!です。でもなんとかやりくりしてます。
    住めば都デスヨ!
    どこに住んでも何かしら不便な事はあります。
    多少の不便はなんとかするもんです。母は強し!!

3. 4 匿名さん

レスありがとうございます。うちは2歳の子供がいるのですが、保育園に入れる予定はないのです。
    でも幼稚園も厳しいなんていうことも聞くのですがそれは溝の口に限ったことではないかなと思います。
    うちも主人の通勤が便利であること、とりあえずガーデンプレミアまでは坂がないこと、スーパーが近く
    少ないと言われている公園も近くにあることなど、気に入った点が多かったので購入を決めました。
    でも産婦人科が少ないんですね、それくらいは何とかしなくちゃなんでしょうけどどんなことでもやっぱり
    気にはなっちゃいますね。頭においておきます。

4. 5 KSP勤務者

産婦人科が少ない。。。とのことですが、溝の口生活圏13年で、感じたことが無かったです。
    個人産院が少ないってことでしょうか?宮内産婦人科は結構評判が良いと聞きましたが。
    減ったと言う点では、帝京大病院は産科がなくなってしまいましたが、総合病院という点では高津中央病院に産科がありますし。
    あと、KSP近くのTSUTAYAの上にも産科がありますね。あそこは出産もできるのかはしりませんが、子供の検診、予防接種も
    やってますよ。
    ベビー用品は確かに無い!246トイザラスか、港北に出向いてますね。
    それより、ホームセンター系の店が減る一方で不便になりました。。プライス、マルエツの一階、ドア−ズなどなど、、
    今は地元のホームセンターが便利に思えてます。

5. 6 匿名さん

評判が良い???
    えっ〜〜〜〜!私の周りでは評判悪いですヨ〜!
    ツタヤ上に通ってる知り合いもいません〜。
    軽い病気や検診・予防接種くらいなら病院も選びませんが、
    出産するとなると選びますよね。
    信頼できる病院が近所にあればいいと思いまっす!!

6. 7 匿名さん

ホームセンターとかは確かにないよりあった方が便利ですよね。
    病院と言えば近辺の小児科の評判なんてわかる方いらっしゃいますか!!
    あとは・・・・駅徒歩15分ってあったんですけど実際歩いている方ってどれくらいかかってますか?
    バス停までも結構あるので結局徒歩か自転車になると思うのですが。
    KSP経由とかの路線バスがあればいいのになと思います。

7. 8 KSP勤務者

>あとは・・・・駅徒歩15分ってあったんですけど実際歩いている方ってどれくらいかかってますか?
    02でも書きましたが、駅からKSP(線路近く側入り口)までシャトルバスが運行されるようになったのは、
    最短で徒歩15分かかる、つまり、1キロを超えることが条件でしたが、ぴったり1キロだったそうです。
    駅から歩くことも多いですが、南武沿線道路(線路沿い)に沿うのが最短ですが、
    朝の通勤の時は早足でかつ時計をちらちら見てますが、女性の足で完全に15分かかります。
    男性で早い方だと12,3分て所みたいです。そこから、ガーデンプレミアまではさらに1−2分は必要かと思います。

路線バスは結構本数ありますが、道が込んでいると歩く方が早いことが有ります。
    KSPにはタクシー乗り場がありますので、どうしてもという時は便利です。
    私は、KSPから22:35の最終バスに乗り損ねた時には、駅まで歩くのは怖いので、だいたいタクシーを利用しています。

私は高津区内だけど車じゃないと通えない女医さんがかかりつけですので、。溝の口駅周辺は知りません。
    ガーデンプレミアだと、澪の口駅周辺だけじゃなく、新城もエリアに入りそうですね。
    かかりつけでも納得できない場合は、帝京大病院に連れていってますが、かかりつけにはなりえないですからねえ。

8. 9 購入者

私もガーデンプレミアを契約しました。
    現地から車で5分ぐらいの新城に8年ぐらい住んでいますが、特に不便は感じたことがありませんよ。
    車を持っているせいかもしれませんが、ベビー用品・ホームセンター・病院等などでも不便は思ったことはありません。

緑地・公園に関しても、ガーデンプレミアの名のごとく、敷地内に大きなガーデンができますよね。
    我が家はそれも魅力で購入を決めたんです。

うちの子は、今年4歳で、今は保育園に通わせていますけれども、幼稚園の場合、一番近くの多摩川幼稚園は人気があって毎年抽選になっているようですが、近所の方優先に入園できるという情報を聞いたことがあります。
    また、バス通園が可能の幼稚園では新作やはた幼稚園・つぼみ幼稚園・洗足学園附属幼稚園(一応お受験向き)等で皆さん大体入園出来ているみたいです。
    子供のお友達は、みんなどこかには入園出来ています。特にこだわらなければ心配ないです。

来年の竣工がとても楽しみですね。

9. 10 購入者

追加レスです。

幼稚園についてですが、2年保育の場合は大体入園できるようですが、3年保育は希望者が多いようで、抽選になるところがあるようです。
    願書受付日に第一希望の抽選に外れたら、第二希望へ走って申し込みに…という方もおられるみたいです。

10. 11 購入者2

私もガーデンプレミア、購入しました。
    今日はインテリアオプション会でしたね。
    幼稚園、たまがわ幼稚園でちょっと頑張ってみようと思っています。
    近所枠があることを祈って・・・・。
    本当に敷地内のガーデンが決め手でした。
    どんな風になるのか今からドキドキです。

11. 12 購入者2

もっと購入された方とかいるかなと思ったのですが・・・・。
    意外といないものですね、残念。

12. 13 購入者

今10階くらいまでできてきましたね。早く全体像を見てみたいです!
    我が家は毎週末見に行っています^^
    先日KSPの敷地内公園(?)を歩いてみたのですが、思っていたよりも広かった感じです。
    ガーデンプレミアの提供公園とつなげてもらえると、もっと広くなるから、ぜひそうしてほしいな。
    柔らかめのアスファルトが敷いてある広場も結構広くて、子どもものびのびと遊べそうです。
    あと、近くにできるという30階建タワーマンションの敷地は、半分が提供公園となるそうです。(担当の営業マンさんからの情報です。)
    だとすると、ここもかなり広い公園になる・・・のかも。

ところで、新聞の折り込み広告に出ているご家族は、本当に入居される方々なんでしょうかね?
    うちの子と同い年くらいのお子さんも写っていて、お友達になれるといいな、なんて思ったんですが・・・。

13. 14 購入者

広告に出ているご家族・・・うちは地域が違うので見たことないのですがどうでしょうね。
    お子さん、おいくつなんですか?
    うちも2歳の子供がいるので同じくらいの子がいて仲良くなれるといいなと思ってます。

14. 15 購入者3

私も購入者です。
    このところ近隣でマンション建設ラッシュだったので、いろいろ見た挙げ句、
    やはりガーデンプレミアに決めました。
    あとは最近、各所で騒がれているような欠陥工事にならないことを祈るのみです。
    ちなみに、広告に出ていた家族は皆さん購入者のようですよ。
    先月のインテリアオプション会の時に撮影していました。
    完成が待ち遠しいですね。
    我が家は天気のいい日は殆ど現地近くを散歩しています(笑)

15. 16 購入者2

みなさん現場近くて様子見れてうらやましいです。
    どんなになってるんだろう・・・モデルルームがあるうちに見に行きたいな。

16. 17 検討者

ひとつきになるのが、ペット可の物件だけど、あの敷地内の公園はペット立ち入り禁止というとです。
    散歩は敷地外にでて、KSPの公園でも散歩して貰いますので、飼わない方でも安心です。
    と営業の人に言われました。
    うちは飼う気がないし、動物を毛嫌いするわけじゃないけれど
    ペットを飼っていいと謳っておきながら、かなりの規制。
    あとあと住民同士で揉め事になったりするのが嫌なんですが。

購入された方はペット飼われますか?
    規約は守られるんでしょうか?

17. 18 購入者3

ここの購入者で、ペットを飼う予定ですが、
    「広大なガーデン」と宣伝しているものの、それ程の広さではないし、
    小さなお子さんも遊ばれるでしょうから、
    ペット立ち入り禁止は妥当ではないかと思いますよ。
    他の物件で、ここと同様なプライベートガーデンがあるところでも、
    ペット立入禁止、禁煙、キャッチボール禁止などは当然のようですので、
    異論はさほど起きないのではないでしょうか。

18. 19 購入者2

うちは今はペットはいませんし当分飼うつもりはありません。
    でも動物は好きなので将来飼いたくなるかもしれないのでペット可であることも条件でした。
    購入者3さんのおっしゃるようにペット立ち入り禁止とかボールやローラー禁止とかいろいろ規制があるマンションが多いですよね。
    うちは小さな子供もいますのでここが安全な場所であったらいいなと思います。
    確かにもしこういう規制を守られない方が出てくるともめることもあるかもしれませんね。

19. 20 検討者

ご意見ありがとうございます。

初めての集合住宅なので、メディアの悪いニュースやらトラブルばかり
    気になっていたもので。
    いろいろなマンションを見て、こんなに素敵な公園や集会場?があっても
    本当に利用されるのか?リーダー格みたいな奥様チームができて
    仲に溶け込めなければ、使いにくくなるんじゃないか?等々。

ペットも、子供もせっかく敷地内に広場があるのに、結構規制が多いんですね。

20. 21 購入者3

確かにマンションの共有施設って、どんなに素敵なものでも、
    20さんの仰るように「本当に(有効に)利用されるのか?」って疑問ですよね。
    私は、その意味で、他のマンションのようなキッズルームとか、フロントサービス
    のような共有施設がないところが、この物件に惹かれたところです。
    庭に関しては、もちろん一戸建てでは、あんな大きく素敵な庭は持てないから、
    素敵な庭があるマンションに住めることを誰にもご迷惑を掛けない程度に
    享受できればいいな…と考えています。

21. 22 20

そうなんですよ、あのお庭は素敵ですよね。1階の専用庭付き、私がいったとき
    (結構最近)では当然埋まっていて営業の人も最初の方で決まってしまいました
    とおっしゃっていました。家からそのまま自分地の庭→共用庭のアクセスは
    とっても素敵です。羨ましい。

22. 23 購入者2

ところでマンションのHPに最終期最終次先着順の部屋が5件出てましたが、あれって残りが5件ということなのでしょうか・・・?
    私は近くに住んでいないのでチラシも入ってこないし、今どういう状況なのかなと思いまして・・・。

23. 24 モデルルーム見に行った人

今日、モデルルームに行ってきました。
    残りは、商談中も含めて13戸ありました(多少のキャンセルは出たみたいです)。
    3組ほどお客はいました。
    今12階を工事中でした(営業曰く、順調だそうです)。
    タイルも貼ってマンションらしくなってきました。

また、近隣に立つ32階のマンションについても聞いてきました。
    営業の方は、説明資料を基に親切に教えてくれました。
    冬至で、当初KSPの影が落ちる時間より1時間早く影が落ちるようです。
    16時ぐらいということなので、冬至のころならもう暗いぐらいの時間なのであまり関係ないと思います。
    工事は9月から始まって、入居頃に基礎工事だそうなので多少の振動はあるかもしれませんとのことでした。

24. 25 23

24さん、ありがとうございました。
    後13戸ですか・・・・。入居までに売れるといいのですがどうなんでしょうね。
    近隣の32階建てマンションについては私も購入前に日照の影響などいろいろ聞いていましたが、実際そんなに影響はなさそうですね。

25. 26 モデルルーム行きました

今日、遅ればせながらモデルルームへ行きました。
    環境も良さそうで、何より公共のお庭がとても気に入ったのですが、
    このマンションはヒューレットパッカードの跡地と聞きました。
    工場跡地では無いかと気になったのですが、その事に関してご存じの方はいますか?

26. 27 購入者です

H、Pの前は池上鉄工という会社だったと記憶してます。いずれにしても有害物質が土壌からでるということはなさそうですね。
    リク○ートの新地の電池工場跡地の様に業者は対策をした所でも、入居後の保障は?・・・・という感じですからここは心配ないでしょう。
    それにしても、水銀が土壌から検出された敷地のマンションを買う人って・・・やっぱ価格しか考えていないのかな。自分の子供が砂遊びなんかしてたら。・・・・・・恐ろしい!?
    説明聞いたんだけど、リク○ートも?????何の根拠もなく大丈夫でしょう>うちは自信ありますから。と・・・・・あきれました。これじゃあ住んでからが思いやられます。初めてマンションを、という方たちしか購入者はいなそうですね。

27. 28 ひとみ

27番さん、水銀が土壌から検出されたとしても、業者がきちんと処理をしてから
    マンションを建てるのではないでしょうか。そうしないと危険ですから。
    処理をしない業者ってやっぱりあるんでしょうか?

28. 29 27です

ごめんなさい。ひとみさん。処理をした、と説明会できいたのですが、その時の業者さんの説明に不安を覚えたんです。なぜかというと リク○ルート=処理をした=問題ない=入居後、何かあっても責任無い!?というのを感じたんです。
    責任逃れ?なの?・・・・・後、処理しない業者は?それは私もあったら知りたいし、買わないし。でもあるでしょうね。
     ただ肝心なのは、業者の対応が問題なんですよ。買う前は良いことばかりですからね。・・・入居後の対応ですよね。

29. 30 匿名さん

32階建てマンション建設決定ですか・・・。
    そこの住民分のバス停とかって別にできるんでしょうか?
    雨の日とか、ラッシュとか送迎の車の渋滞が恐ろしいです。
    歩くには微妙な距離なので・・・。道も狭いし、自転車とか通れる歩道って
    ちゃんと整備されていましたっけ?

32×10×3〜4人、それとここのマンションの居住者数・・・。

お友達が沢山できそうで楽しみなんですが
    インフラの整備が間に合うのか心配です。

30. 31 27ですが

失礼ですが、30さんは購入した方ですか?営業の方は建設予定があり、建設された場合の影響を説明してました。
    確かに、周辺の施設の充実は必要ですが、いや必要でなく、私も充実してほしいんですが、お友達・・・・て何か馬鹿にされてる気がします。そうでなければいいんですが。
    歩道は駅から、ミツトヨ周辺までしっかりあるし、一部、100メートルくらいとぎれます。でもそこだけ。そんなに気になりますか?

31. 32 匿名さん

>27番さん、水銀が土壌から検出されたとしても、業者がきちんと処理をしてから
    >マンションを建てるのではないでしょうか。そうしないと危険ですから。
    >処理をしない業者ってやっぱりあるんでしょうか?

今、各地で土壌汚染が話題になっていますが、マンション敷地で水銀汚染が
    発覚した場合、そんなにすぐに処理できるのでしょうか?
    私は詳しくないので良く分からないですが、いろいろ読んでいると
    水銀汚染の処理には数年かかり、費用も億単位でかかるようです。
    そう考えると、マンションの建設予定地から水銀が検出されると
    かかる期間と、費用で建設は断念すると思うのですが・・・
    数ヶ月で処理されて立つなんて・・・本当に処理されているのかしら?

32. 33 購入者3

27番さんへ
    私は30番さんの文章に馬鹿にされているようなニュアンスは感じられませんが…。
    純粋に心配されているだけだと思いますよ。
    確かに、今後交通量が増えるならば歩道の整備は必要だと思いますし、
    KSPの角のT字路は見通しが悪いので、信号が設置されればいいですよね。
    あと、29番で発言された他物件の話題ですが、売り主側が無責任と感じられるような点とは
    具体的にどんなことだったのでしょうか?
    竣工後に万が一汚染物質が確認されても責任は持ちません…というような
    言い方でもされたのですか?
    ガーデンプレミアの場合は、有害物質が出るということはなさそう…と発言されていますが、
    売り主側からの調査結果の説明はあったのでしょうか?
    お聞かせ願えれば幸いです。

33. 34 匿名さん

>ガーデンプレミアの場合は、有害物質が出るということはなさそう…と発言されていますが、
    >売り主側からの調査結果の説明はあったのでしょうか?

私も気になります。皆さんはどのように聞かれましたか?
    地目は工業地域だし、鉄工所もあったようですし・・・

34. 35 匿名さん

土壌汚染を処理しなければ、マンション建設は許可されません。
    土壌汚染の処理はマンション建設地内で行われるわけではなく、ある程度の深さまで土を入れ替えます。
    実際の処理は、別のところで行われます。
    一般的な話しです。
    では契約前に何を確認すれば良いかというと、土壌汚染の調査書(結果)と、汚染があった場合の処理完了報告書(行政に提出したもの)を確認しましょう。
    用途地域が工業地域なので、例えば土壌汚染の調査は行っていませんというのなら、契約に不安があります。
    聞くのわすれた〜、「土壌汚染の調査書を見せてください!」って…
    まだ契約はしていません。

もう一つの確認方法。
    売主と施工会社が、環境ISO(環境に配慮した世界規格)を取得しているか。。。
    消極的(間接的)な確認方法ではありますが、少なくとも土壌汚染の調査および処理は行っていると推測できます。
    こちらも、確認忘れです。
    でも、調査書の確認が確実です。

35. 36 27です

購入者3さんガーデンプレミアでは建設図書〔青図〕で確認しました。建設前に土壌調査をしたデータがありました、
    有害物質はありませんでした。後、29のリク○ートのお話ですが、私も不安になりいろんな文献を見た結果、確かにある程度、土の入れ替えを行えば行政から建築確認は出るようですし、
    法律的に問題は無いんでしょう。でもその後の保障については、おっしゃる様に何も触れていなかったからです。また、私も32番さんの様に多少土の入れ替えをしたからって問題はないと言い切れないと思います。
    まあ、間違えても購入しないでしょう。 行政の対応も問題あると思いますけどね。何かあってから対応するという様な形が・・・・。残念ですね。

36. 37 30

27番さんへ

お気を悪くされてしまったようで、すみません。
    お友達が欲しいとは、子供の友達のことです。
    いま、検討中で、私が見に行った時は、営業の人が
    32階建てマンションは、まだ建築許可申請中で多分建たないですよ。
    周囲がだまっちゃおりません!って営業の人がおっしゃっていたもので・・・。

もともと地元のものですが、あの近辺から府中街道に向かった道
    (駅から見てタテの方向ではなくヨコの方向の道)
    は、確か歩道がないんです。
    東側と言えばいいんでしょうか・・・。
    結構駅から離れているため、自転車率も高く、車で通るたび
    休みの日なんかは危ないなぁ・・・と思ってみていたもので。

37. 38 購入者3

27番さんへ
    ありがとうございます。
    私も営業の担当者に土壌のことを質問したのですが、
    間違いなく大丈夫ですと答えていただいて安心してしまい、
    設計図書での確認まではしていなかったので・・・
    自分の愚かさに反省しています。
    HPでみると、残り8戸のようですね。
    近隣の新築分譲マンションでは売れ残り物件が増えているようですが、
    ガーデンプレミアは順調なようですね。

38. 39 私も購入者

竣工まであと半年くらいになりましたね。楽しみです。
    工事の方は今どのくらいまで進んでいるのでしょうか。
    あと、公開中のモデルルームはいつ閉鎖されるのでしょうか。
    前に営業の方に聞いたら、サイクルポートを9月ぐらいから始めるので、
    そのぐらいまでになりますということで、はっきりした事は聞けませんでした。
    ご存じの方いらっしゃいますか?

39. 40 購入者3

数日前、近くまで行ってみたのですが、
    コンクリートの構造部分は13階まで出来ていましたよ。
    内装はまだこれからだと思いますが。
    近くで見ると大きくて壮観でした。
    モデルルームは売れ行きにもよるでしょうが、やはり8月中くらいまで
    のようですよ。万が一それまでに完売すれば早まるかもしれませんが。
    だんだん実感が沸いてきますね。

40. 41 教えてください

現在、ガーデンプレミアの購入を検討中なのですが
    高津区の幼稚園、小学校、中学校について(公私問わず)
    情報がございましたら教えて下さい!

41. 42 私も購入者

購入者3さん
    ありがとうございました。
    レスを拝見し、やっぱりまた現場を見たくなったので、
    週末に家族総出で行ってまいりました。
    本当に壮観ですね。完成が待ち遠しい限りです。
    モデルルームへも行ってきました。
    工事は順調だそうです。
    モデルルーム受付の隣の扉からスタッフの方が出てくるときに、
    「残り8戸!」と大きく書かれた張り紙がちらっと見えました。
    この時期になってしまうと、完売はもう難しいものなのでしょうか・・・。
    私たちの他には来客者はなく、ひっそりしていました。
    残り8戸のうち、商談中は5戸でした。
    完売を目指して、ぜひ頑張ってもらいたいです!
    それから、モデルルームの閉鎖は9月27だったか28日に決まったそうです。
    それまででしたらいついらしても構いませんとのことでしたが、
    もしそれよりも早く完売されれば閉鎖も早まるのでしょうね・・・。

教えてくださいさん
    高津区の幼稚園では、近くのたまがわ幼稚園は人気があるようです。
    上の方で購入者さんがちょっとレスされていますね。
    公立の場合の学区は、小学校は坂戸小、中学校は東高津中になります。
    私も詳しいことはほとんどわかりませんので、
    他に情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
    私もぜひ参考にさせていただきたいと思っています。

42. 43 匿名

高津区の幼稚園事情は大変厳しいです。
    ここ最近はマンションがたくさん建っている為に異常と言うぐらいです。
    願書をもらうだけで前の晩から並んだという幼稚園さえもあるんです。
    完全給食の幼稚園は恐ろしいぐらいに人気です。
    願書をもらっても抽選になることもあるし・・・
    マンションの数は増えても幼稚園が増えない限りきついですよね。
    3年保育を希望して落ちたら翌年は優先的入れてもらえるらしいですよ。

43. 44 購入者2

久しぶりに覗いたらすごくスレがのびていてびっくりしました。
    幼稚園はかなり厳しいですね。
    一番近くのたまがわ幼稚園は3年保育の抽選でもれても翌年優先ということはないです。
    幼児教室に入ることで優先になるといいますが来年はどうなりますかね・・・。
    近隣の幼稚園はどこも入るのが大変そうなので私もそれが一番心配です。

44. 45 匿名さん

ここのマンションのチラシが入っていました。
    検討するにあたってチラシに乗ってなかったことを知りたいのですが
    エレベーターは何基ありますか?

45. 46 購入予定者

2基です。

46. 47 購入者2

ガーデンプレミアのHPを見たら販売戸数が1戸になっていました。
    残り一部屋、早く完売するといいですね。
    でもMRがなくなる前にもう一度行っておきたいなあ・・・。

47. 48 匿名さん

今日、オプション会で、モデルルームに行ってきました。
    残り、5戸でした。
    モデルルームも明日で終わりです。

48. 49 匿名さん

そろそろ、隣の32階建てタワーの工事が始まりますよね。
    入居前後が、振動や騒音がマックスの時期になってしまうのでしょうか?
    32階建てタワーの施工スケジュール等を確認された方はいらっしゃいませんか?

49. 50 匿名さん

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸