- 掲示板
楽々パックではないです、小物類は自分でダンボールに出し入れするコースです。
240さん・・・いろいろとありがとうございます。実はこれ、通常コースの価格なのです。ちょっとおかしいですよね
西側マンション反対ビラが無くなっていましたね。
問題は解決されたのでしょうか。
当マンションの住民版ができてますね。最近、ここの書き込みも落ち着いてるみたいですがどちらに
カキコすればよいですかね?
快適なマンション生活の更なる向上を目指して、駐車場の利用について提案します。
クルマで来た来訪者が停めるスペースがないのはやはり不便。駐車場を観察してみますと,日中はいつも空いているスペース、クルマは現在所有していないが将来のために確保されている方、などいろいろあるようです。
来訪者が来たときに、有料でいいですから,そのように空いているスペースに駐車できるようにできればいいと思いますが、皆様どうでしょうか。
例えば、時間でなく、1回300円。駐車させてもいいと考えている方は、駐車スペースに表示しておく。そして来訪者が来た住人の方は、自分のリモコンでゲートを上げて来訪者のクルマを誘導させて駐車させる。多くは、来訪者のある住人のスペースに近い、空スペースに誘導するのでは。
料金はどのように支払うのか。郵便ポストに入れておくとか・・。いずれにしても管理人さんの仕事としない方法で考えないと・・。
いずれにしても、決めるべきことは沢山あると思いますが、検討の余地はありと思いますが・・。
いま発効している管理規約や駐車場利用規則では出きませんので、総会にかけて、規約などを改定しないとできませんが。
賛否が色々あると思いますが、皆さまの意見を伺いたいと思います。
このマンションは来客駐車場は全く予定していないんでしょうか?
勝手に総会が立ち上がったら当然出来ると思っていましたが。
いまどき来客P無いマンションも珍しいですよね。
ただ、246さんの提案のような内容では無理があると思いますね。
自分が借りたいからって300円とはひどすごるよー
近くに100円パーキングもあるし畑とかにもとめられるのでいいでしょう?
あの、どなたか近くでおすすめの歯医者さんを知っておられる方、ぜひ教えてください!
いくつか周りにありますが、迷ってしまって。 急に話題変えてしまってごめんなさい。
敷地内駐車場を見ると分かるように、安い車は比較的少ない
我が家も国産車じゃないよ
…なんていう人がたくさんいるのか
面倒だな。
韓国車か?
250さん
仙川の丸正の前のクリーニング店の隣くらいに歯科室という大き目の看板があったはずです。
2年くらい前に親知らずを抜いてもらったことがありますが、そこの歯医者はとても丁寧だった覚えがあります。
最近仙川駅商店街をまったく通ってないので確認していませんが、引越しなどで移動していなければ試してみてはいかがでしょうか?
山田く〜ん!251の歌丸さんにざぶとん3枚あげて〜〜
山田く〜ん!251の歌丸さんのざぶとん全部もって行きなさ〜〜
い
イミわかんない自作自演だな。
面白いと思ってるんだねー
さっきゴミを捨てにいったら
例の便座が無くなっていた。
誰が処分したのだろう、持ち主 ?それとも管理事務所 ?
週末の集会を前にしてずいぶんタイミングがいい。
給湯器のメンテナンス?のセールスマンが来た方いらっしゃいますか?
ちょっと怖いのですが。
まだまだメンテ不要です。十分注意して検討してください。
玄関先にいきなりきた場合は、セールスをお断りするとともに、
言うことを聞かなければ不法侵入として警察に通報しましょう。
管理組合総会も終わり、新しい生活が本格的にスタートした感じです。皆で模範的マンションにしましょう。
ところで、本日、南棟で衛星放送アンテナを設置されている方を見ました。このマンションでは、ケーブルが入ってますので、アンテナは不要だと思いますので、確認してください。
さらに、住人の皆様が守る義務があります管理組合の使用規則1条8項で、明文で設置が禁止されています。今日にでも取り外しましょう。
規約を見落としたものと思いますので、確認してください。
マンションの生活環境保持は、最初が肝腎といわれてます。違法駐車の警告など、規約、細則に違反することを発見したときは早めに是正することが、必要です。
管理人さんには、お世話になりますが、よろしくお願いします。
260の方、いいマンションにしたいという気持ちはわかりますしおっしゃってることも何も間違ってはいないと
思いますが、掲示板で「南棟でアンテナを設置している方」とか「今日にでも取り外しましょう」など、ちょっと
ダイレクトすぎるのでは、と思います。管理人さんを通して伝えてもらうとかのほうがいいのでは?
おおげさにいうと、ちょっと見張られている気がしてなんとなく落ち着きません。これだけ多くの人がいるマンション
ですし、間違っているとかマナーがないとか思うことも実際ありますが、こういった公の掲示板を利用するときには、
それなりの配慮もあっていいかと思います。