- 掲示板
快適なマンション生活の更なる向上を目指して、駐車場の利用について提案します。
クルマで来た来訪者が停めるスペースがないのはやはり不便。駐車場を観察してみますと,日中はいつも空いているスペース、クルマは現在所有していないが将来のために確保されている方、などいろいろあるようです。
来訪者が来たときに、有料でいいですから,そのように空いているスペースに駐車できるようにできればいいと思いますが、皆様どうでしょうか。
例えば、時間でなく、1回300円。駐車させてもいいと考えている方は、駐車スペースに表示しておく。そして来訪者が来た住人の方は、自分のリモコンでゲートを上げて来訪者のクルマを誘導させて駐車させる。多くは、来訪者のある住人のスペースに近い、空スペースに誘導するのでは。
料金はどのように支払うのか。郵便ポストに入れておくとか・・。いずれにしても管理人さんの仕事としない方法で考えないと・・。
いずれにしても、決めるべきことは沢山あると思いますが、検討の余地はありと思いますが・・。
いま発効している管理規約や駐車場利用規則では出きませんので、総会にかけて、規約などを改定しないとできませんが。
賛否が色々あると思いますが、皆さまの意見を伺いたいと思います。