- 掲示板
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
フェアヒルズ南大沢を第1期で購入しました。もうすぐ内覧会とかあるのですが、なかなか購入した人のサイトが見当たらなくて、誰か購入した人いませんか〜。
[スレ作成日時]2003-05-20 23:34:00
350へ 管理事務室の人たちは、ほぼ住民の人たちの顔を把握してますよ、残念でした!!でも他人の名前を語って理事会だよりを手に入れて、どうするつもり?まあ、350がやろうとしている事は犯罪行為だな、管理事務室によーく注意しておきますよ!!
358何様?
ここはあなたのBBSですか?
ageられるのが嫌ならここに来なければいいのに。
あなたはそんなに偉いんですか?
今日、カメムシが壁にいました、ガムテープでそーっと取りました。この方法はgoodですね。ガムテープに張り付いたので、そのままくるみました。あの虫はキョーレツな臭いがしますからねー みなさん、カメムシを見つけたら、ガムテープがお勧めですよ。
354>>356さんへ
ああぁぁぁ〜、そうなんですか、そんなにお高いんですか。
聞いてみてよかったです、ありがとうございました。
到底ムリなのであきらめます。暖暖プランを申し込もうと思い、だったら寝室にも
と安易に考えてしまいました。エアコンで我慢します。
なんだ、かんだ言ってもここのマンションは平和だなー 実に住み心地がいいですね。
みなさん、ジョアプラザで、定期的に集まり、井戸端会議でもしませんか?特に女性の方、募集します。
355さん
その方法いいですね。セルフィッシュネスのリンクバナー同様な感じで。
厩゛
>>361さん
管理事務所の人、住民の顔を覚えているよね。
しっかりしてます。
近所の子供がジョアプラザで遊んでいるようだけど、追い払っているみたい。
ヒルズの住民と一緒だったら許してくれるそうだけど。
ア
370、371、372はまるで、蝿みたいですね、掃っても、掃っても、寄ってくるあの蝿!!そーやって人の反応を楽しんでいるんだろうな!まあ、好きなようにしたら!!こういう奴もいるから、おもしろいのかも・・・
358
あんた偉そうですね。同じ住人であなたのような傲慢な人が
いる事が残念です。
あなたに命令される筋合いはないしあんたがアラシですよ。
ge
突然話題が変わって申し訳ないのですが、この前読んだ本で印象深い本がありました。
「あなたのマンションが廃墟になる日」 山岡淳一郎 草思社
私たちはまだ入居して1年経ったくらいですが、30年後か40年後には
大規模修繕なり建て替えの話がでるかもしれません。
この本では、区分所有法改正の背景と、老朽化したマンションや阪神大震災で被害を受けたマンションの
建て替え問題が書かれていました。
読み進めていくうちに、
「こんな争いが、30年後にフェアヒルズでも起きるのかもしれない。」と思い、恐くなりましたが、
同時に、将来起こりうる問題に対して、若干の心構えが出来たように思います。
今はついでに、
「倒壊 大震災で住宅ローンはどうなったか」を読み始めてます。
興味のある方は、一読をオススメします。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212992/qid=1098341212/sr=...
近くに警察署ができるみたいですね。
治安と言う意味では良くなるんでしょうが、
ちょっとでも路駐とかしたらすぐ捕まりそうで
怖いです。
まぁ、路駐しなきゃいいんでしょうが・・・。
ちゃりんこをおきっぱなしってやつ最低。
見た目が悪い。
自分だけよければいいのか?!
共同住宅のマナーを守れ!!
購入者です。私も375さんと同感です。
この掲示板を見て最初はぎょっとしましたが、最初から全部読めば
わかりますが、ほんの一部の人たちの、匿名の書き込みですからね。
この掲示板にかかれている内容をうのみにしてはいけません。
>360
新たな煽りを呼び込まないため、"sageチェック"をするよう
どうかご協力をお願い致します。
方法は、投稿する前に「レスをつける」の左隣にある"sage欄をクリック"して
チェック印(vのような記号)をつけて、それから投稿するだけです。
"sageチェック"をすると、投稿時にこのスレッドが
マンションコミュニティ掲示板の上位位置に繰り上がらなくなります。
投稿時に皆様がsageチェックをして下されば、
このスレッドが上位に上がることがなくなるので、スレッドの海に
潜伏した状態となります。
これによって、新たな煽り屋の介入を招きにくくなり、
真剣に閲覧をされたい契約者の皆様の間だけでスムーズに
コミュニケーションをとることができやすくなります。
煽り屋の行動パターンの一つとして、掲示板の各種スレッドのうち
上位にある目立つスレッドのうちから攻撃対象を選ぶ傾向の
あることが知られています。
よって、皆様がsageチェックをすることで、このパターンの煽り屋が
新たに介入することを防止できます。
本掲示板のような匿名掲示板では、煽り防止のためよく用いられている
手法の一つです。
なお万一、今後それでも煽り屋が現れた場合には、
管理者に対し明示的に削除申請を致します。
以上、どうか宜しくお願い致します。
sagesageって馬鹿みたいに騒いでいるからわざわざageるやつが来る。
ここの人達には煽られてもムシするってことが出来ないの?
382みたいに書くから面白がられて煽られるんだよ。
というわけでageときます。
ここは、100%駐車場で、しかも自走式、しかも車がないと生活が少々不便な地域。
よって、修繕積立金で駐車場を修理して何の問題もない。
エレベータの利用料を取らない、という事と同じ理屈で、無料で何の問題もない。
エレベータも1F、2Fの人は使わないけど、エレベータはみんなの物という考えで修繕積立金で修理する。
よって駐車場は無料にしよう!
って提案したら取上げてもらえるのかな?正式な提案前に皆さんの意見が聞きたいです。
(#煽りや荒しは完全スルーでお願いします。煽りや荒しに反応した人は荒しと同じレベルです)
家だけかもしれませんが、最初に比べてディスポーザの水の流れが悪くなったと感じてる方はいらっしゃいませんか?決して詰めすぎた訳ではありません。多少残った状態で多めの水を流すと溜まってしまいます。待ってもそのまま。手を突っ込んでかき回しても少し減るだけなので、無理やり蓋をしてスイッチを入れると瞬く間に水が消えていきます。もしかして詰まっているのか?とシンク下の配管の中を(蓋を開けて)覗いて割り箸を差し込んだら、中期の動脈硬化のようになってました。氷もやりましたが特に変化なし。最近特になにかの拍子でこの様な現象が起こります。使い始めて10ケ月経ちますが、同じような悩みをお持ちの方、解決策をご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?
ええ!? ディスポーザーの管って詰まってくるのですか!?
我が家も心配だ・・・・
我が家も水が詰まってても強引にまわしてます・・・・
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
我が家はいたって快調!
使うときはガンガン水を流せとディスポーザー経験者の友人からいわれていたので、ちょっともったいないくらい流しながら使ってます。
水をケチルとよくないみたいです。
何だか荒れて来ましたね。
はじめまして(*^o^*)
こちらにも掲示板がある事を知り、某BBSからやってまいりました。いやー、まだ引っ越してまもないですが、いいマンションですね。
ここを決めるきっかけが環境だったのですが、住んでみてやはり良かったと納得しています。たとえば子供が早朝に目が覚めたときなど、だっこして川沿いの遊歩道を散歩したりします。
これもこの自然環境だからこそですね。(#^.^#) 普段の週末もゆったりと過ごせるようになったし、何より生活にメリハリがついたことが良かったですね。
それから中古物件でしたから新築の相場より安かったし。もちろん中身も外見も新築同様で大満足ですよ〜(*^o^*)
382さん、丁寧なご説明を有難うございました。変な事に楽しみを見出す人がいるんですね。
惨めな時間を刻むんですね。
385さん、生活上の気になる事は、管理事務室で確認しましょう。そのうち、雑配水管の清掃が始まりますよ、先日の理事会の議事録に書いてありましたよ。理事会の議事録にはマンションのいろいろな問題が書かれています。よーーく目を通した方がいいですよ。
住民の皆様、
住民専用掲示板は書き込みにくいですか?
それともURLを知らないのですか?
(理事会だよりがなければ、知り合いに聞いてみては?
知り合いがいませんか?知り合いも誰一人保存していませんか?)
もし知ってたら、あえてこちらに書き込む理由はなんですか?
いや、書き込んでもいいんですけど、こちらだけに書き込んで
専用掲示板に書き込まないのはどうしてですか?
素朴な疑問です。
そんなこと無いですよ、私は、書き込んでいますよ。
知らない人が多いのかもしれません?
もしくは、e-mansionのMCP(マンション・コミュニケーション・パック)のHPと勘違いしている可能性もありますよね。
しばらく見ない間に、すごい数のスレッドに来訪者がいますね。
ちょっとびっくり。
よい意見も、悪い意見も含め、いろいろとやり取りがあることはいいのかもしれません。
厳しいご意見も参考にしながら、自分の生活を律したいと思います。
>>393(鈴木・仮名)さん
ようこそ♪フェアヒルズへ。
大きな公園と、見晴らしのよい丘の上の生活空間はいかがですか?
ネットで意見をやり取りするだけなので、お互い顔がわかりませんね。
それが、いいところでもあり、悪いところでもあり(笑)。
さて、いろいろとわからないことがあったら、管理事務所に聞くといいですよ。
とても親切に説明してくれます。
私もいろいろとお世話になったこともありました。
もしくは、住民専用BBSで活発な議論を交わしましょう!
何が書かれていたんでしょうか?
気になります。
>>398
e-mansionのMCP....そういやあそんなのがありましたね。
入居当初に少しだけ使ってそのごすっかり忘れてましたw
使わなきゃ損ですよね、でもあれって管理会社からのお知らせを見るぐらいしか
使い道がないんじゃあ?
今ではコンテンツが増えてとっても充実してるとか...それはないかw
1
すみません、MCPってなんですか?
402さん、左側にMenuがあると思いますが、そこの「雑談BBS」です。
是非書き込んでみて下さい。
有意義な情報交換をしましょう。
次から次へと売り出し中の家がでてますけど、どうしちゃったんですか?
住みにくいですか?ここ。
なんで堀之内なのに南大沢なんですか? < 名前
まったくです
>>408
本当は堀之内でも南大沢でもない
http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/report/65.htm によると住所は松木となってる
「フェアヒルズ松木」が正しいと思われ
っつーか細かい事にこだわんな、千葉のTDLを東京ディズニーリゾートと言ってるのと同じだワナ
それくらい察しろ
最寄り駅が名前になること多いよね。
その点ではリンクやプレセダンも多摩境なのでは?と思う。
みんな電車で来る人にはなんて説明しているんだろう?
「降りるの京王堀之内だからね」
「え?南大沢って駅があるよ?」
「そっちは気にしなくていいから(苦笑)」
こんな感じかな?
>>405
Microsoft Certified Professional
■Microsoft社の個々の製品の使用方法について、サポートが提供できる技術者の資格。また、資格認定制度。同社によって世界中で試験・認定が行われており、資格は世界中で通用する。専門分野に応じて7種類の資格がある。その最も基本的な資格の名称も「MCP」なので、単に「MCP」と言った場合は、制度全体を指すのか、基本資格のことを指すのか、文脈に注意する必要がある。MCP資格は、一連のMCP試験のうち、Network Essentials以外のいずれか1科目でも合格すれば取得できる。
■MCPに合格すれば、マイクロソフト製品の対する高度な技術を持っていることが証明されます。またMCP有資格者の数が企業の技術力の指針のひとつとされているので、MCPの資格を持っていれば、就職・転職の際に有利になったり、待遇がよくなったりする可能性が高いのです。
■MCPの資格を持っていると、マイクロソフトの技術情報や製品情報を優先的に得ることが出来ます。また、セミナーやイベントに招待されたり、優待されるといった特典もあります。
Do you understand?
急行停車駅としてのネームバリューを重視したからではないかと思います。
>「降りるの京王堀之内だからね」
>「え?南大沢って駅があるよ?」
>「そっちは気にしなくていいから(苦笑)」
禿ワラタ
A棟の住民からすると、堀之内も南大沢も歩くのあんまりかわらない。
ただ南大沢までは坂道とかあって疲れるけど、都立大の中通るとわりと早かったり。
乗った電車が京王堀之内を素通りして南大沢まで来ちゃったよ orz
なんて事もありうる。いや、私的にはしょっちゅうある!
407へ このマンションは、特別な事情がない限り10年間は売ることはできません。特別とは転勤とか、ローンの支払いが困難とか、そういう事情です。重要事項説明に記載されてますよ。へんな邪推はしないようにね。
それにしても、407みたいにひとのマンションを妬んでいる連中がホント、多いよね。
って、こたぁ金に困ってうってるんですか。納得
>>421
いちいち人のマンションに来てageるなよ。
納得したってことで、売却の問題は以上解決。
その種の事情は、ここに限らず、どこにでもあるでしょ?
あんたのマンションは、ずっと買った人が、最後まで住むのかい?
422もいちいち荒らしにツッコむなよ!
あ、漏れもか(藁
honnto
418さん
見落としてました。ありがとうございます。
そっか
そうだよ
me to
yah!
今日、渋谷で悪徳商法?なのかな・・・「アンケートに協力して下さい」とかいわれて、アンケートくらいならと思い「いいっすよー」とかいいその場のアンケートかと思いきや、事務所?みたいなとこに連れてかれ「担当の人に代わります」で、担当のお姉さんに長々と化粧品の説明をされ「カルテに記入して下さい」&契約書?申込み書?銀行の口座番号など記入する紙・・・「これにも記入お願いします」とか言われ、カルテは書いたんだけど、契約書?はその日サイフを持ってなかったので、口座番号とか分からなかったから、書けなくて・・そしたら「今日郵送して下さい」っていわれて、まだしてないんですけど・・・今、私がおかれている状況はどうなんでしょうか? 長々と申し訳ありませんが、東京にでてきて5年こんなことは初なのでいまいち状況がわかりません。どなたかコメントをお願いします。
429へ これは典型的な悪徳商法ですよ!! どんな事であれ、簡単に判なんて押してはいけませんよ、社会の常識ですよ。それにしても、世間知らずだなー。
アドバイスありがとうございます。
夜勤明けで今日・明日休みなので消費者センターに相談してみます。
消費者センターの場所は市役所で聞けばわかりますか?
大事になる前で良かったね。
市役所でも教えてくれると思うけど、ネット検索で出てこなかった?
八幡町7-10安藤物産第2ビル4階で合ってますか?
ネットで調べたんでしょ?大丈夫よ。
それか、下柚木か南大沢の市役所の出張所に行けば?
そろそろ次スレ建てませんか?
新潟の地震は驚きましたねー 被害に遭われた方達には本当に頑張って頂きたいと思います。ところで私達のマンションでも地震対策が必要ですよね、そのためにはまず、早期に自治会の発足を実現させなければいけません。住民相互間の連絡の方法が確立していないのは、不安です。
フェアヒルズは自治会に入ってないんですか?
騒音て、結局個人宅同士の問題なんだ。管理室も理事会も当てにならん。
深夜の子供のバタバタやTVやAV機器のボリューム‥戦わねば‥
>>440
>騒音て、結局個人宅同士の問題なんだ。
そのとおり。個人宅同士以外にどんな問題だというのでしょう。
>管理室も理事会も当てにならん。
深夜の子供のバタバタやTVやAV機器のボリュームについて440さんが相談されたとして、
もし440さんが管理員だとしたら、どのような対処をしますか?
もし440さんが理事長だとしたら、どのような対処をしますか?
それらをよく考えれば、管理室や理事会を当てにするのがそもそも間違いだと気付くはずです。
全面的に他人に押し付けないで、当事者のみで話しあうとこじれるので公正な第三者として
何人か話しあいに同席してくれ…という具合に理事会に要請すれば少しは手伝ってくれるかも。
>‥戦わねば‥
完全勝利を収めるまでガンガレー
食いつき抜群!
管理事務室、理事会をあてにするのは無理でしょうに一票!!でもそんな、修羅場の話し合いに理事会は同席しますかね?やはり、当事者同士で顔を合わせて、友好的にお話しをしないとだめですよー お互いねいろいろな事情があるかもしれません、それに騒音の発生元が真上ではなくて、2つ上の階であるかもしれないし、斜め上の階かもしれません、騒音は真上とは限りませんよ、とにかく、確認するうえでも、はなしあわなければいけませんよ。
こういうことは当事者同士よりもまずは管理人を通した方が丸くおさまりそう。
そうそう普通はこのような場合、当事者同士では泥沼化するので
間に人が入るのが鉄則だよ。たいてい管理会社がやってくれるけど
ここは管理会社はスルーなの?使えないね。
一生住むかもしれないところです。
直接言いに行ってこじれると大変。
管理人さんが遠まわしにうまく言ってくれると思うのですが。
文句があるなら、部屋番号を出せばいいじゃん、ここで!
住民専用掲示板の方に「子供のドタバタ音について」というスレが
立っていますよ。
住民同士で意見交換したいなら、そこでしては?
>>住民同士で意見交換したいなら、そこでしては?
その人が決めればいいじゃん。
>>それでも解決しない場合どうすれば良いですか?
受忍限度を超える騒音として、訴訟で判断してもらい、差止めをしてもらってはどうでしょう。ちょっと経費はかかりますが。
>455
差止め請求するということですか?
差止め請求とは《他人の違法な行為によって自分の利益が侵害される恐れがある場合にその行為を行わないように相手に請求すること。》
だと思うのですが、私の場合《上階の住人に騒音を出す行為を行わないよう請求する》ということですか?
それから、仮に差止めが認められたとして、その後も騒音が止まない場合どうなるのでしょう。
裁判所の差止め命令を無視した場合何か罰則があるのでしょうか?
だからよけいに気になるんじゃない?
戸建てにすればいいのに、近所の戸建てが帰るくらいの価格でしょ、ヒルズって?
少なくとも、うちは4,000マソを越えるから、同じサイズの近所の戸建ては買えるよ。
マンションは、共有物件だから、多少のことは目をつぶらないと暮らせないよ!
もしくは、値段が高いうちに売却して、引っ越すのも手かもしれません。
請求をするためには、騒音による被害の立証が必要となります。そのためには、医師に診断書を書いてもらったり、役所に騒音計で測定してもらうなどして客観的な資料を揃える必要があります。日時と被害の態様を克明に日記につけたり、テープに録音したり、知人に来てもらって体験してもらうというのも有効な方法でしょう。訴えはそれからとなります。
456へ 裁判なんてしない方がいいですよ、過去にも裁判して勝訴したけど、結局、まわりから、しろい目で見られるようになり、勝訴したにも関わらず、いたたまれなくなり、引っ越してしまったケースがありますよ、裁判なんてして、勝っても負けても更に傷つくだけですよ。