入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
登記済権利証がまだなんで法務局に謄本を取りに行って
確認したところちゃんと登記されていました。
ひとまず安心しました。ここに来てやっとバス通勤から
解放されたと思ったら、10月から車で通勤しなければ
ならない部署に転勤になってしまいました。
世の中うまくいかないものです。
久しぶりにこの掲示板に来ました。みなさん引っ越しは済みましたか?
マンションの下の掲示板に、わんちゃん達の写真が貼ってありますね!
でもまだ一度も見かけたことがありません…うちはペット飼ってないので楽しみにしていたのに。
それと駐車場ですが、鍵閉めてない方が多いですよね。かなりの確立で開きっぱなしになっています。閉め忘れには
の無いように注意しなければ、自分じゃなく、他のひとが迷惑するかもしれないですしね☆
皆さん、504号室が賃貸に出ているって知ってました?
しかも、売主直だそうです!
売主のホームページに詳細が記載されています。
うーん、、、
まあ賃貸が出ることは想定しておりましたが、とは言え実際に見るとちょっと嫌ですね。
それでもこの物件は売主直だから情報が明らかになりましたが、他に利殖目当ての購入者による
賃貸化がどのくらいあるのか気になります。
住んでみていくつか。
台風の時くらいだとは思いますが風の強い日は玄関のドアが内側から開かないくらい
圧力がかかりますね。子供や力の無い方は外に出れないのでは?と思いました。
あの空間に風が入り込んで凄い気圧の差になってるようで・・
あと、日曜日の12時から通行許可を頂いて車で外出するときは駐車場を出て左に行くと
歩行者天国になっていて露店が出て通れないので、一旦左へ出てバックするしか
ないのでしょうか?どなたか知っていたら教えて頂けますか?
一方通行の逆走はバックで出て行くのと、もろ逆走と2パターン見かけました。
「べ」と「び」の車でしたが。
通行許可書の申請時に書いた出庫ルートは露店通過コースでしたが、
どうするのでしょうか??
鍵は最近しっかりかかっているので、特定の時間帯にかけ忘れが頻発しているのでしょうか?
「ン」と「ー」の人ですか、やりそうです・・・ちなみに私は違いますよ。
私は午前中に近くの100YENパーキングに入れて料金を払って午後から出かけてるので
早く申請を済ませたいと思っています。
正規の出庫方法をどうしたらいいか、ココで知ってる人がいない場合は野村にでも聞いてみます。
上の階の廊下を歩く音が聞こえるのですが、防音材が洩れてる?てことあるでしょうか。
廊下は天井が低く空洞がありますよね。反響するとか?
走ってはいないようですが。
うちだけでしょうか。
>>地獄耳?様
うちには小さな子供がいるので階下の方に迷惑をおかけしていないかどうか、気が気ではなりません。
もちろんいつも静かにさせられればいいのですが、どうしも我慢できずに走り回ってしまうこともあります。
実際にどのくらいの音がどの程度階下に響くのかとても気になるところです。
なお、二重床二重天井というのは、重量衝撃音は直床直天井よりも伝えやすいと聞いたことがあります。
また、コンクリの厚さも大事ですが、むしろ床は小梁の数が大事だとも。
ですが、このマンションは小梁は存在しないとのこと。子供が走り回ったらもうアウトではないかと、、、、
お子さんならしょうがないと思うのですがそうではないようです。
これをご覧になったら改善を期待しております。
これから長いお付き合いになると思います。
仲良くして行きたいですね。
遮音カーペットを探してみました。
以外に無いもので少し驚きました。
これならよさそう、というのが通販のセシールにあったので、買おうかどうしようか悩んでます。
LL35等級並みとやらなので、少なくともリビングには敷こうかと。
場合によったら廊下も。
そんなに音が気になるなら、集合住宅に住まうべきではないでしょうに。
絶対にトラブルになるのだから。
いや、ちょっと挑発的に過ぎました。
「集合住宅というものは様々な生活音がするのはしょうがない」
と割り切った方が、気が楽ではないでしょうか。
ということを申し上げたかったのです。
>>158-163セールスマン氏の説明はLL45でした。
私の見た本によると「LL45 では足音は聞こえるが気にならない。少し気をつければ生活できるでした。
ちなみにLL60 では足音はやや気になる。お互い我慢できる。
LL30 足音は殆ど聞こえない。子供が大暴れできる。」となっていました。
一つ屋根の下に暮らしておりますので、大人は大暴れしないようお願いします。
23階の角部屋だけまだ売れませんが、何故?家具もつくんでしょう?
富士山が見えて最高なのに?やはり最上階は暑いらしいから、敬遠されてるのかな?
240号室さんが「大人の大暴れ」の被害者だったんですか?
大変に失礼しました。
「2406号室」さんでした。
さっき帰ってきたら一階の販売事務所?が無くなっていました。23階がついに売れたんでしょうか…
売れたそうですよ。良かったですね!
HPも即閉鎖になっていました。
完売はうれしいけど、少し寂しいですね。
LL30 でも大人は暴れないでねというのが表の意味。
このスレが荒れませんようにというのが裏の意味。
私はここに越してきたから実生活では子供の走り回る足音を一度聞いただけです。
前のところではお孫さんだかがよく尋ねてきて夜中1時過ぎに親と帰っていくのでしたが、
子供は何時から8時に寝なくなったのかと。
推定LL60でした。
働くお母さんに、残業強いる職場が多くなったからじゃないですか?
強いるというか、帰りづらい雰囲気とか作り出してる人がいて!
週末が多かったように思うので、孫の顔を見せに来ているのかと。
夕方に来て夜中まで子供は疲れることを知らずに駆けずり回っていたので、
余計なお世話ながら夜行性に育ってしまうのではないかと心配する次第でした。
因みにこの父親は独身時代友達集めて毎日夜中の3時頃まで音楽をかけて談笑していたのですが、
ある日突然静かになって暫くしたら、週末に子供をつれてくるようになりました。
少しは改善されたという事です。
もう引っ越してしまったし、共働きかどうか知りませんが、
他人事ながら、実家よりはいろいろ気を使う事が多いのではと推測しています。
>子供は何時から8時に寝なくなったのかと。
2406号室氏は、夜中まで子供を騒がせるな、という論点と、子供は早く寝るべきだ、
という論点を混同されていますね。
前者については100%同感ですが、後者については173氏もおっしゃるとおりですよ。
別にあなたにご指導いただくいわれはありません。
共稼ぎをせざるを得ない子持ち層もこのマンションには住んでいます。
2406号室さんのように優雅な生活を送っている方ばかりではないのです。
そもそもこれだけ上下の販売価格差のあるマンションを購入されたのだったら、そのくらいはご理解のうえ
と思っておりましたが。もしそれが嫌ならあなたにふさわしく、同クラスの方だけが住まうマンションを
選択されるべきだったのではないでしょうか?
これは「荒らし」ではないと思っております。
あなたの、スレ主にふさわしからぬ「煽り」に対する抗議です。
昨日出庫しようとしたら前に入庫した人が車止めを乗り越えて入庫してしまい
(このままで入庫できてしまうのがいけないと思うのですが)
自分が出庫しようとしたら「故障発生」ランプがついており、業者を呼ぶことになりました。
自分は急ぎの用事ではなかったのです業者が来るのに1時間はかかると言われました。
その後入庫する方が4,5台あって、車止めを乗り越えて止めた人を特定するのに時間がかかり
業者が対応するまで相当時間がかかったようです。
故障の頻度があまりにも多いようなら対応を考えて欲しいところです。
(昨日あった事件でした)
>>175さん 落ち着いてください。
1. 私の前に住んでいた所に孫の顔を見せに週末訪れる家族が共稼ぎかどうか不明です。
2. 子供の就寝時間についての感想であり、他人に何等指導、強制していません。
3. 前のところでそれだけ騒がしくて格別もめたわけでもなく、そんななこともあったっけという話です。
やはり前のところですが、
ご近所「子供が泣いてばかりですみません。」
私「元気な赤ちゃんで何よりです。すぐに大きくなりますよ。」
ここで子育て談義をする気はありませんが、上の受け答えも、
子供の成長を強制しているなどとなってしまうのでしょうか??
>>176
業者の人の話ではよそでもトラブルがあって1時間かかったというようなことを聞きました。
ところで、
管理人さんはセンサーにごみが付着してトラブルが多いと言っていたのですが、
今回の車止め乗り越え暴走&無理やり入庫は装置的な問題とuserの問題とどちらになるのでしょう?
2406号室様
どうもご理解いただけていないようです。
あなたがどんなところに以前住まわれていたかなど関心はありません。
私が申し上げたいのは一点。
>子供は何時から8時に寝なくなったのかと。
これが「大きなお世話」だと申し上げているのですよ。
様々な事情で子供を早く寝かしつけることができない家庭も多い、ということです。
そしてその事情のひとつとして共稼ぎがある、そしてこのマンションにはそういう家庭もいるのだということです。
価値観もライフスタイルも多様化しているのです。
発言には最新の注意を払われたほうが、反感を買わずに済むのではないかと思われますが。
(くどいようですが、「夜中に子供を騒がしくさせるな」という点については異論は無いのですよ)
>子供の成長を強制しているなどとなってしまうのでしょうか??
誰もそんなことは思わないですよ。
どうでもいい例を出してごまかさないで欲しいですね。
今回のは暴走して車止めを乗り越えたのですが、それを正しく検地できずに
車庫の扉が閉まってしまったことに問題があると思われます。
運転手も十分な配慮は必要だとは思いますが。
本当に急いでるときにこういうことになると非常に困るかと。
入居前後なので、仲良くやっていきたいと希望しております。
2406号室さんがこの掲示板を開設してくださらなかったら、
私共も有用な情報を得られなかったと思いますので、
スレ主さんにはとても感謝している次第です。
私共は比較的不規則な生活をしておりますので、
上下の階や、同じ階の方々に迷惑にならないように心がけてはいます。
しかし実際は、皆様がどうお感じになっているかわかりません。
また、基本の生活スタイル(昔からの規則正しい生活)というのは、
まだまだ社会の大半の方が自己のスタイルとして守っていらっしゃいますので、
その方たちに、私共のペースを今すぐ認めさせるというのは、
いささか横暴ではないかと感じております。
静かにしているつもりでも、妙なペースで生活している人間というのは、
社会や安全な生活を希望される方からすれば、大きな不安材料にもなります。
(変な人たちではないというのをわかってもらう事にも努力がいりますけど^^)
「何も悪い事はしていない」状態であっても、集合住宅に住まうのであれば、
他人にストレスを与えていないかを考えることは必要ではないでしょうか。
この文章で嫌な思いをされましたらお詫びいたします。
「8時に子供が寝ない」と
>社会や安全な生活を希望される方からすれば、大きな不安材料にもなります。
とまで言われてしまうとは、、、、、
つまりあなたは、そういった人種がこのマンションに済むことが「不安材料」だと?
たかだか子供が8時に寝ない程度でそこまで言われなければならないのかよ。
お前、本気で言っているのか?
言葉遣いが汚いですね。
気になるようでしたら削除してくださっても結構。
ただし、私の憤りの気持ちは変わりませんがね。
182と183が削除されてしまうであろうという前提で今一度。
「すみません」様
汚い言葉遣い失礼いたしました。
貴殿のあまりの無礼な発言に、ついつい頭にきてしまって。
どうぞおゆるしください。
さて、私は2406号室氏に対して
「8時に子供を寝かせることができない家庭もあるということをご理解いただきたい」
ということを申し上げているのです。その一点だけなのです。
ところが、それに対して貴殿は「妙なペース」だの「社会や安全な生活への不安材料」だの、
一見丁寧な言葉遣いながら、最大級に失礼で偏見を持った言葉を浴びせているのです。
本気でおっしゃっているのでしょうか?
失礼だとは思わないですか?
私の憤りを「荒らし」と捉える方もいらっしゃるでしょう。
ですが、どうしても譲れないことはきっちりと主張するべきだと信じております。
あなたたちのような一見善良な市民風の、しかし偏見に満ちた人々が多い現状を考えますと、
苦労をしている働く親たちのために、申し入れをさせていただきます。
せっかく引っ越してきたのですから、穏やかにすごしましょうよ。
今時8時にねる子供なんていませんよ、2406号室さんも8時に寝かせてほしいと希望しているわけではないですし。
私は、ジョークと感じました。ひと昔まえの子供の話でしょ。多少の生活騒音は、しかたがないですよね。
人と生活ペースが違っても、常識の範囲内で気を遣う程度でいいんじゃないですか?ここは紅谷町だし、話はそれますが、
町を流れている中途半端な音楽がやや気になります。正直いって耳障りです!あっしかたないですね・・平塚の紅谷町なんだから。
175さん、掲示板の皆様。
失礼の数々申し訳ありません。どうかお許しください。
皆様が話題にされていた事を考慮せず、突然何の事についてかも明記せずの私の発言、
時間をおいて再び読み返してみれば全く適切ではなく、お恥ずかしい限りです。
大変失礼な言葉を多用しており、175さんのご指摘は本当にその通りでした。
「夜中に帰る家族」というのが以前の私共の姿と重なり、規則正しい生活ペースの方に対して「現在は極力他の方に迷惑にならぬよう気をつけております」という、主張するような気持ちで深く考えずに軽々しく文章にしてしまいました。話題の中心であった「8時と子供」ですが、私共は今も昔も家庭ごとに違うという見方です。
引用に挙げて頂きました「妙な」などの言葉も自らを表現したもので、まったく他意なく、どことも関連づけたつもりではなかったのですが、
多くの方が私共と同じ立場であることを考えれば、使うべき表現ではありませんでした。
175さんが私達のような共働きの立場を考え、理解を訴えて下さっていること、
そして、代弁の気持ちを感じる方が皆様の中に多いという事に気づけば、
私の発言は不適切であるとわかるべきでした。
全てを撤回申し上げ、私の発言全ての削除をお願い申し上げます。
この前初めてワンコ1人発見!・・おとなしい
飼いたくなりますね・・しつけの失敗てありますか?
>>186いえいえ・・それはともかく
あんまり丁寧すぎるのはちょっと・・
敬語が敬語を呼んでます・・自分も言いかた変になりそう
あとふつう音が気になるのはどこですか?
スレ見て不安が・・トイレの音は大丈夫と思いたい
窓しめるとあんまり音しなくないですか?
ps久しぶりにきました・・盛り上がって?ますね!
空き部屋情報・・参考になりました
結局ウチも購入・・アノ物件と悩んだ末
値引き難・・強気でやられた〜強かった
>175さんへ
漸く私の理解したところによると「8時に寝る子供」というフレーズに血が上って、
文脈やら誰の発言か等がまったく目に入らなくなっているらしいという事はわかりました。
当分「8時に寝る子供」というフレーズは使用しませんので、
冷静になれたらじっくり読み返していただけると幸いです。
今時、シングルや共働きは珍しい事ではなく、私の身近にもいます。
はたまた、学生結婚のみならず、学生時代の友達にシングルまでいましたし理系で実験系でしたから。
175さんの実生活での周囲とのご苦労にはご同情申し上げます。
ところでねこちゃんもデビューしたみたいです。
昔話で恐縮ですが、以前借りていた駐車場は夏にはよい日陰になるので、
よく近所の猫と場所の取り合いをしていました。
>>2406号室様
はて?
「すみません」氏は丁寧に謝罪されたのに、
あなたはご自分の発言には何の責任も取られないのですねえ。
それどころかさらに挑発的な物言い、、、、、
私は傍観者として冷静なつもりですが、一番問題があるのはあなたのようですね。
要するに175さんに対して
「ああ、8時に子供を寝かしつけるのは難しいかもね。ゴメンゴメン」
といえば済むのにね。(私はそう理解しましたが)
実生活でも謝ったことの無い人なんでしょう。こういう人の周囲の人は大変ですね。
同情申し上げます。
この掲示板に集う方たちは「上からの物言い」を好まない方たちばかりなのに。
さらに敵を増やしてどうするんでしょう。
>すみません様
誠意にあふれたお言葉、ありがとうございます。
私は、実のところ「現役」ではありません。
過去に、周囲からの大変なストレスに負けてしまったクチです。
したがって、どうもこの手の話題には過剰で敏感な思い入れがあるもので、
かような矯激な物言いになってしまいます。
しかし、かくもご丁寧なお言葉をいただいた以上、怒りを持続させる意味はありません。
当方こそ、過ぎたる言葉を発しまして、大変に失礼をいたしました。
お許しいただき、かつご放念いただければ幸いです。
>ママ様
私の台詞を代弁してくださいましてありがとうございます。
私の発言にブレは無いのですが、どうも2406号氏にはご理解いただけないようで。
別に難しいことを申し上げているわけではないのですが、残念でなりません。
当方は謝罪を求めるわけではないのです。反論でもいいのですけれど、議論が成立しないのではね。
ネット人格と信じたいですが、昨今はリアルでもこの手の人間に遭遇することも多く、哀しいです。
>2406号室様
一日経って昨日と変わらぬ冷静な頭で私の発言を読み直しました。
首尾一貫した発言であるとの認識に変わりはないです。
アンカーも間違っておりません。
むしろあなたの「揚げ足取り」に終始する姿勢が醜く感じられます。
まあ、顔を真っ赤にしながら夜中に一生懸命書き込みをしている姿が容易に想像つく文章です。
ほほえましくもあるが、「冷静になって自分の文章を読み直す」という言葉をそのままお返しします。
あなたの文章を読んでいると、「学力崩壊」という言葉がリアルに感じられます。
面と向かって話をしないと終わりが見えないと思うので
この辺で終わりにしてはいかがでしょうか?
ネットだと言葉の解釈が難しいので意見の違いがあると、
お互い納得するのは難しいと思います。
それは2406号室氏次第ではないかと。
175って人、変じゃない?
175&ママはスルーしましょう。
2406必死だな
そろそろここでは終結させたいと思います。
この掲示板にバトルというところがあるようなので、
首尾一貫した過剰で敏感な思い入れを一所懸命吐き出してください。
議論になっていないことに自ら気づかれたのだとしたら、
それはきっとイイコトです。
日曜日の歩行者天国ですが、
マンション周囲の一方通行の標識の下には13-18時を除くという補助標識がついていようです。
これって...
やれやれ。
最後の最後まで、、、、、
13〜18と補助標識はついてるので、普通に通れますが、通行許可証があっても、
実際通ってる車は今まで一度も見たことないですね。
日曜の青空市は、道路の真ん中に商品おいてフリマ状態ですから…