入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
入居説明会間近、今からでも情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-07-15 08:56:00
上の階の廊下を歩く音が聞こえるのですが、防音材が洩れてる?てことあるでしょうか。
廊下は天井が低く空洞がありますよね。反響するとか?
走ってはいないようですが。
うちだけでしょうか。
>>地獄耳?様
うちには小さな子供がいるので階下の方に迷惑をおかけしていないかどうか、気が気ではなりません。
もちろんいつも静かにさせられればいいのですが、どうしも我慢できずに走り回ってしまうこともあります。
実際にどのくらいの音がどの程度階下に響くのかとても気になるところです。
なお、二重床二重天井というのは、重量衝撃音は直床直天井よりも伝えやすいと聞いたことがあります。
また、コンクリの厚さも大事ですが、むしろ床は小梁の数が大事だとも。
ですが、このマンションは小梁は存在しないとのこと。子供が走り回ったらもうアウトではないかと、、、、
お子さんならしょうがないと思うのですがそうではないようです。
これをご覧になったら改善を期待しております。
これから長いお付き合いになると思います。
仲良くして行きたいですね。
遮音カーペットを探してみました。
以外に無いもので少し驚きました。
これならよさそう、というのが通販のセシールにあったので、買おうかどうしようか悩んでます。
LL35等級並みとやらなので、少なくともリビングには敷こうかと。
場合によったら廊下も。
そんなに音が気になるなら、集合住宅に住まうべきではないでしょうに。
絶対にトラブルになるのだから。
いや、ちょっと挑発的に過ぎました。
「集合住宅というものは様々な生活音がするのはしょうがない」
と割り切った方が、気が楽ではないでしょうか。
ということを申し上げたかったのです。