- 掲示板
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
プラウド東林間てどうですか?先日モデルルームに行きましたが、ちょっと高いかな?と思うのと
病院が南側にあっていろいろ便利なような悲しいような
[スレ作成日時]2005-04-19 22:11:00
>81さん
幼稚な相手にあまりムキになるのも大人気ないかと。
私は81さんが業者だなんて思いませんよ。
それよりおかしいのは80です。
何度か自治会のことを書き込み、「良くある話」「仲良くしたい」という意見には業者と決め付ける。
しばらく反応がないと、また蒸し返して粘着する。
自治会に何か恨みでもある人でしょうか。
今後はスルーでいいと思います。
借入と登記の手続会に行ってきました。あんなに時間がかかるとは知らず・・・。
NHKの住所変更まで進められるとは驚きです。(しませんでしたけど。)
でも、いろんな日程の説明で、「いよいよ」近づいてきた感じでワクワクします。
あとは、引っ越しの日を考えて、何をどこに置こうかななんて悩んだりして。
3月4月が楽しみです。
金消会も終わり、やれやれといったのもつかのま、
内覧会同行サービスを頼んだほうがいいのか、引越し会社
をどこにするのか・・・などなど、決めることがたくさんあって、
この2ヶ月はかなりバタバタしそうです。
日通の見積もりはとりあえずだしてもらおうかな・・・
私も内覧会同行サービスをどうしようか迷ってます。
自分達だけでチェックするのとでは、
やはりかなり違うのでしょうか?
世間を騒がしている件などを考えると、
頼んだ方がいいのかな。。。とも思いますが、
皆さんはどうなさいますか?
もちろん、内覧会同行サービスを頼んでも、
「構造」はチェックしていただけないでしょうけど。
(お願いすると別料金?)
私は、同行サービス、頼みました。一生物の一番高いお買い物。
マンションは初めて買うので、何をチェックするのか良くわかりません。項目を調べたら、
とても多く、簡易でも機材まで持ち込んで調べるそうで、私にはできません。
先日、知人のマンションでは同行サービスで30何項目か、指摘されたそうです。
これからお金もかかりますし、サービス業者もいろいろなので、迷ったのですが。
主人と、「構造までは分からないけど、もし次に売却するときも、はじめにお墨付きが
あれば良いカモね」と、決めました。
引っ越しは、見積もりだけ先にとるか、日にちが決まってから業者に連絡するか、
考え中です。
急に忙しくなってきましたね。
来月の内覧会も、内覧同行サービスを頼んだほうが安心できそうですが、
さて、同行業者はどういうところに依頼するのでしょう?恥ずかしながら
同行サービス業があるということも、マンション購入することになって初めて
知りましたので。
インターネットなどで探してみましょう。たくさんヒットしますよ。
「同行サービス業者」を「査定するサービス業者」なんて有ったりしてね!
一連の事件以来、同行サービス業者も繁盛しているようで・・・
便乗して悪徳業者が出てきたりしたら困りますもんね!
私は同行サービスは頼まないことにしました。
同行者の方は、素人ではチェックできないところまで見てくださるとは思いますが、見ていただいて、たくさん指摘箇所があって、でもあまりにも細かすぎて「無理です。直せません」なんて箇所があったりしたら、その後、ずーっと、「あぁ、ココは直せなかった・・・」と思いながら暮らさなきゃならないのかなーと思って。
それに、入居後に気づいて指摘しても、充分直していただけるところもあるでしょうし。
入居説明会も終わり、慌しくなってきました。
引越しも、よい日にちは希望者が集中してそうですよね。
アンケートはだしたものの、果たして希望の日に引越しが
できるのか・・・
私は、4月1日引越しの希望を出しました。希望が通ればラッキーです。みなさんは、いかがですか?
私は希望日が集中していた3月31日です。 ホント希望が通るとうれしいのですが・・・
もしダメなら、思い切って4月中旬以降。 引越し代金が10万円以上違うのは
大きいです。
私は4月中旬にしました。引越し代金を考えると、日割りで今の家賃を払った方が安いですし。
私は3月30日に希望を出しました。
今住んでいるところは家賃を日割りしてもらえないので
なんとか3月中に引っ越したいです。
丸々4月分の家賃を払うのは痛い…
マメ情報!引越し見積取った?4/10までは割高じゃない?
指定業者で引越しするとエアコン取り外し、取り付け工賃2万超えてくるよね!ここだけ(某引越し業者)にお願いすると
1万4000円(外税)で7000円お徳だよ!因みにエアコン工事のみでも受けてくれるよ!(タウンページに載ってるよ)
因みにS引越しセンターだとエアコン工事9000円だけど引越しと込みにしないとダメでそれを入れても指定業者より
高い見積になるよ! PS. 15日の内覧会楽しみだね。 入居までもう少し、皆頑張ろう!
クロ○○の引越に見積もりを依頼したら、
「新築マンションの場合は、どうしても指定業者優先で、エレベーター時間も遅くに回されたり、
かえってお客様に迷惑をかける事が多い・・・・」と、暗にお断りされてしまいました。
新築マンションの一斉入居&繁忙期ということで、お断りされるケース多いです。
何社か見積もりだしてもらっても、結構高かったので、日通に頼もうかと思っています。
子供の学校(転校)とか、
4月分の家賃とかそういう問題がなければ、
4月10日以降の引越しがいいですよね。
それなら指定業者以外のところでも、
見積もりしてくれるのでは?
96です。97さんクロ○○さんがそうかは、わかんないけどア○は他のマンションの指定業者とかになっているから、見積
すら来てくれず指定が一番いいですよ。って簡単に断ったりするよ!ウチがそうだった。見積はタダなんだし色々見たほうが
いいよね!別に指定業者がどうこう無いんだけどウチは別業者にしたッス。
先日、アー○引越○ンターに見積依頼したら、指定業者さんより1.5倍の値段に驚き!
ア○さんやサ○イさんなんかは、2月20日を越えないと見積してくれませんし・・・
なんだか、実は裏で引越し業者さん同士の話ができていて、プラウドについては指定業者さんが
最終的に安くなっている感じしませんか?(本当は高いけど安く思わせている・・・)
それ考えると、ばかばかしくて、4月初旬の引越しはやめようかと思っています。
3月に絶対引越しをしなければならない人・・ごめんなさい・・・・・。