皆さん、もう引越し業者は決めましたか?
キャンセル物件2戸出ましたね。
管理費が上がるので早く完売してくれるといいのですが・・・
キャンセルが出ると管理費が上がるとは知りませんでした・・・。
キャンセルの理由が気になります。
フロアーコーティング考えてる方いますか?
私はフロアーコーティングは考えていません。本当はしたいんですけど予算が・・・。
もうすぐ内覧会ですね。皆さんは内覧会に自分たちだけで行きますか?業者に立会いをお願いしましたか?
初めて参加します。こんな掲示板があるなんて知りませんでした。
なんだか心強いです。
うちは業者立会いはお願いしません。最近けっこういろいろ出ている関連の本を読んで勉強すれば、
最低限の事は素人でも判断できそうな気がします。甘いかな???
キャンセルの理由が気になりますね。
金消会間際のキャンセルってのが不穏な空気を感じますね。
本当の理由は何なんでしょうかね。
ありがちな理由としてローンが組めなかった、というのが妥当では?
いろいろ詮索する気持ちもよく分かりますが、
これまでもさんざん考えぬいてやっとここまで来たわけですから、
私はその程度にしか考えてませんけど。
初めまして、私も契約者です。今後とも宜しくお願いします。
キャンセル物件(空室)が出ると管理費と修繕積立費用が上がると
レーベンの営業担当から説明を受けたことがあります・・。
早く完売してほしいですね・・・
内覧会は建築士同行で行きます。
うちも業者立会いはしません。特にチェックポイントを調べているわけでもなく、
間際になって焦っています。インターネットでチェックリストはダウンロードしましたが・・・。
これから急いで勉強します。
未契約住戸の管理費、修繕積立金、専用使用料は売主の負担となることって契約書に書いてありますが。
但し、修繕積立金、管理準備金は売主は負担しないとも書いてありますが、これは一括支払いの費用なので
購入した人が支払うのは当然ですね。
昨日の内覧会はどうでしたか?私は仕事があったんで家族に見てもらってきましたが、壁の汚れや床の傷が
いくつあって気になったと言ってました。もっともベランダからの景色もよく物件自体は気に入ったようで
した。あとは駐車場が希望通りにとれればいいのですが・・・。
新居引越しに併せて家具や家電を色々みているところですが、出費も多く大変です・・・。
でも引越しが待ち遠しいですね!
内覧会の時、駐輪場の床が一部削れてガタガタになってる部分があり
とても気になりましたが、あれは入居までにはなおるんでしょうか・・・
駐輪場のガタガタ部分は気になりますね。
部屋の中を見てみると汚れやキズが多く(フローリングになんと画鋲の跡が複数・・)、
押入れの中に釘が出ていたり、目立つささくれがあちらこちらにあったり・・
壁紙の仕上がりもきれいではなかったです(つなぎ目が汚い)。
それに複数のドアの枠に歪みもありました(明らかな施工ミスでしょう)。
「現場の監督はかなり甘い」と同行の建築士が言っていました。
再内覧までにきれいに直していただきたいものです!!
なんだか内覧会まで間に合わせる為に突貫工事したという感じがしてなりません。
うちも業者立会いで内覧会しましたが、細かい所を上げればキリがないほど酷かったです。
当日いた埼玉建興の人も頼りなさそうで、指摘した箇所をちゃんと直してくれるのか
心配になりました。
新築マンションなのに仕上がりがあんまりにも雑だったので落胆しています。
レーベンと埼玉建興の品質管理ってこんなレベルなのでしょうか?
不安です・・。
玄関外の廊下の部分の床材も剥がれかかっていました。
いかにもごみが付いたまま接着したのがみえみえでがっかりです。
うちは、室内はもっと大きな問題を抱えてしまいました・・・。さらにがっかりです。
こうなるんだったら、事前に説明しろ!!
いまごろ、こーなんですよ、なんて営業から説明されても意味なし!!
最低!!!!!!
室内にどのような大きな問題がありましたか?
うちは大丈夫かしら?と気になります・・。
うちの場合は専門業者と内覧しましたが
壁とドアのつなぎ部分の床が割れていたり
お風呂の上の配管がグラグラだったり
全部屋のサッシがガタガタ、玄関ドアを閉めているにもかかわらず
隙間が開いていたりと、大きな所はこんな感じです。
Lさん同様、59さんはどんな問題があったのか気になります。
再内覧会までに直っているのか心配です。