管理人
[更新日時] 2006-09-16 11:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区東大泉2丁目1023番3他(地番) |
交通 |
西武池袋線「大泉学園」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
403戸(その他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大泉学園口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>>363
あまり煽らないでくださいよ。
感情的な対立からは何も生まれませんから。
それに、ここの購入者だってある意味では被害者にもなりうる
んですから。近隣住民とマンション住民の対立を煽って結局得をするのは、
誰かを考えたほうがいいです。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
>365
そうですよね。
光が丘あたりにはかなり高層の物件も多いけど、ああいうところは今回の条例ではどうなるんでしょうね。
-
367
匿名さん
>355
いやー 久しぶりに訪れたけど、荒れまくっているねぇ。
情報交換は結構だけど、罵りあいってのはどうなのよ?子供じゃないんだからぁ。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
>>366
光が丘とこのマンションを比較するのは無理なんじゃないでしょうか?
光が丘は高層マンション群をセットに都市計画されたものですが、
このプラウドシティ大泉学園は、東映撮影所のための用途替えされた土地
にそのまま13Fの高層マンションを低層住宅地域に隣接する場所に無理矢理
作っていますから。今回の練馬区の高さ制限条例はこのような低層住宅地域
の環境を変えてしまう高層住宅を制限しようというものです。
-
-
371
匿名さん
>>369
それは見る方の自由です。
なにごとも人に強制することはできません。
みなさん、ご自分で判断されるのですから。
この掲示板が偽った情報ばかり載せていると判断されれば信じなければいいし、
真実を含んだ情報であると判断されれば、そこからさらに情報を集められれば
よいのです。
なにごとも個々人の自主的な判断が問われていることは、別にマンションの
購入に限られていることではありません。
-
372
匿名さん
>370
そうですね。
光が丘が低層住宅地域だというなら同一視もできるんでしょうが、
比較に無理がありすぎますね。
物件探しで数当たってた時に「既存不適格」は多少ありましたが(中古も含め)、
建てられた後だいぶ経ってから改正されたのか、規制前の駆け込みで建てたのか、
そのマンション建設の後追いで改正したのかといった経緯をどう捉えるのか
個人の心証で変わるのでしょうね。気にしない人も中にはいらっしゃるでしょうし。
個人的には建設時の経緯などは気にしない人が多いと思いますね、マンションの場合。
(後になってから気にする人は出るでしょうが)
-
373
匿名さん
三原台中学バス停辺りで道路拡幅工事が始まった
ようですね。
これで東映前通りもヘビ玉道路状態が解消して休日
の車の流れがスッキリするとよいのですが。
-
374
匿名さん
>370
ということは、光が丘地域は今回の条例では適応対象外ということでしょうか?
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
>371さん
まともな反対派は、もうあんまりこの掲示板見たり書込んだりしてないから、
あんまり参考にならないですよ。
住まいサーフィンの方が、反対意見も参考りますね。
まあ、いずれにしろ自己責任ですけどね。
小泉首相も、ライブドア株買った個人投資家に、
「自民党がホリエモン応援したから買ったと言われても、
私に責任はありません。個人投資家の自己責任ですから」
と言ってますし。
-
377
匿名さん
既存不適格は、建て替えの問題が表面化する前に売ってしまえば問題ないと思いますよ。
50年から先の話でしょ。
-
378
匿名さん
>>376
住まいサーフィンは業者のスポンサーのHPですし、
話の内容は、購入者の個別的な話しばかりで、このマンションの購入
を決断すべきかどうかという客観的な情報には乏しいような
気がしますが。
小泉首相自身も自分の言い逃れ的な言い訳を本当は無責任だとだかってますよ。
そういう話を本気にしても始まらないと思うのですが。小泉首相が堀江を
応援したことに、多かれ少なかれ責任があることは国民の誰もが感じている
ところですから。いかがですか?
-
379
匿名さん
>>377
でも、既存不適格をいい値段でそんなにうまく売れますか?それでなくても、中古マンション物件
はかなりだいぶついてますよ。特に駅から遠い物件は思うように売れないのはよく知られています。
-
380
匿名さん
>>378、379
反論までの意見はもうお腹いっぱいです。
否定のその先にある建設的な意見または情報が欲しいです。
宜しくお願いします。
-
381
匿名さん
否定のその先にある建設的な意見って・・・
そんなもん長谷工って時点で無い事わかり切っていると思いますが。
実家のそばなので検討しましたが、結論「否定>肯定」でしたので購入を見送りました。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
>380
過去の書込みを参考にしてみて下さい。読むの大変だけど。
「プラウドシティ大泉学園1〜5」の他にもありますよ。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
>381
「否定>肯定」の肯定部分を挙げていただくと参考になります。
実家の側ぐらいですか?
-
387
匿名さん
保育園の工事もだいぶ進んできましたね。
保育園の敷地にマンションのメインエントランスに通じる通路を
練馬区に作ってもらえるそうで、今以上に綺麗になるようで、楽しみにしています。
もうメインエントランスのところには、一部青いランプが路面に埋め込まれた
通路ができていますが、同じものがそのまま保育園の敷地を通ってできる
そうですね。
はやく保育園のところの通路が完成してもらいたいものです。
きっと素敵なメインエントランスになることでしょう。
-
388
匿名さん
住まいサーフィンでは、居住している方の意見を伺うのはよいのですが、
ただ最近はほとんど居住している方の意見しか掲載されていないので、
購入検討者にはやや物足りないところもあります。
ここのスレの意見も玉石混淆ですので、一長一短です。取りあえず今は情報収集といった
ところです。このあたりで他に人気のあるマンションの情報などありますでしょうか?
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
長谷工:モラルなんて関係無いさ。儲かればいいのさ。(満足)
明治大:モラルなんて関係無いさ。儲かればいいのさ。(満足)
購入者:自分なりに検討した結果で決めるのさ。(満足)
先住民:・・・(大迷惑)
これが現実でしょ。大泉も同じさ。明治大じゃなくて東映なだけ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
多くの物件にある金食い虫の共用施設、長谷工は『豪華共用施設』とか言っていますが
本当に価格相応のものというのなら、
『豪華』などとPRしている共用施設の存在は矛盾しませんかね?
防犯のような個々の物件に対応が必要なものに手間がかけられないから、
ひとつの設備に集中して金を投じ、豪華と見せてごまかしているように思えるのですがね。
本当に価格相応というのなら、個々の物件なみにマンション全体もそうしないと
買う方からは矛盾して見えます。
借金返す都合もあるでしょうが、それは長谷工のことであって買うほうには関係ない。
全体の質と価格のバランスがとれてはじめて価格相応と言えるはず。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
これまでの経過を見ると、そろそろ第5期2次の戸数が発表になるだろう。
野村不動産の発表の数字によれば、
第1期は、170戸販売で完売としていたが、後に十数戸にキャンセルが出た模様
第2期は、当初80戸と発表されていたが、いつのまにか50戸へ削減
第3期は、全戸数からイーストエントランス側の戸数を除いた分だから、292−第1期分170戸−第2期分 50戸=72戸の売り出し。完売したかどうかは不明
第4期では、残り全部の100戸と言われていたが、57戸に削減。
第5期1次(1月中旬)10戸
ということで、この途中でローン関係等でキャンセルになったものもあるだろうが、
これまで販売されたのは最大で、292+57+10=359戸 だたしこの数字は全て
完売したことを前提としているので、最低44戸は売れ残っている。
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
なんか、毎月モデルルームに行って販売状況の紙(空き部屋数、価格)を見せてもらってるんですけど、
先々月には「分譲済み」になってるところが「販売中」・「申込順」に変わってるものが結構多くあります。
自発的なキャンセルか、ローンキャンセルかわかりませんけど、結構まだまだ売れ残ってるみたいです。
40戸が売れ残りということは、総戸数の1割ってことになりますから、比較的空いてる感じでしょうか。
”第5期2次”とか言いながらも、これからの申し込みじゃルームプランはもちろんのこと、ドアや床の色も選べない
んですから、実質売れ残りの段階処分としか言いようがないですね。
売主の2006年3月期決算の売上見込みが達成されたからかどうかわかりませんが、いま売れ残ってる分は
来年度の売上計上にするみたいです。野村不動産は上場する計画もありますし、この辺の利益水準がデコボコ
しないようにしたいって気持ちがあるのではないでしょうか。
-
398
匿名さん
>>397
自発的なキャンセルは手付け金没収だからなかなか難しいでしょう。ローン・キャンセルが多かった
のかもしれません。「いま売れ残ってる分は来年度の売上計上にするみたいです」というのは、どういう
意味かよくわかりません。売れ残っているのをどうやって売り上げに計上するのでしょう?よく業界
ではあるようですが、子会社や関連会社に売却して、売れたように見せるということなのでしょうか?
それなら前に「分譲済み」になってるところが今は「販売中」になっているのが説明が付くような気も
します。
-
399
匿名さん
まだ低金利ですから、40戸ぐらい売れ残っていてもたいした損害にはならないでしょう。
せいぜい金利負担で年間5000万円程度ぐらいでは?
-
400
匿名さん
>>>398
第5期2次の販売時期を2006年4月以降にずらすということです。
当然ながら「売れ残り」を売上高に計上することはできません。
売れてないわけですから。詳しくはわかりませんが恐らく「在庫」だと思います。
さすがにその時点で過去の販売期から持ち越している空き部屋については
値引き等々で処分するのではないかと個人的には思います。
あと、練馬区の建築基準ですが、今後建設されるものについては高さ制限が付されるようです。
現在建っている物件については、「一定の基準」(内容は現在はわからず)を満たすことができれば
再建築時も高さ制限なし(現状のものを再建築できるということだと思いますが)で可能なようです。
-
401
匿名さん
>>400
「再建築時も高さ制限なしで 現状のものを再建築可能」というのは、無理なのでは?
まだこの条例は決まっていませんし、違法建築を再建築する場合だけ特例で条例を守らなく
てもよいということになれば、条例を守っている人間との間でかなりの不公平が生じます。
この不公平によってモラルハザードが生じ、結局法令を遵守する説得力がなくなりますから、
違法建築を「現状のものを再建築可能」というわけにはいかないでしょう。
事実三鷹市の条例では、再建築の際には、違法分の高さの1/2までしか建てられないことになって
います。
-
402
匿名さん
近くにあるスーパーのリヴィンの親会社西友は、ついに連続4期赤字を出してしまいましたね。
特別損失額は450億円にのぼるとか。割引サービスのあるプラウドシティ大泉学園の住民でなんとか
買い支えましょう。このスーパーが無くなってしまうと、ここの不動産価値も下がってしまいますから。
(本日の朝日新聞にてどうぞ)
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>>404
いまどきマンションを購入しようとしている人、かなり購入意欲が減退しているのでは?
耐震偽装はいまだに解決せず、次から次へと建築基準法の違反事案がでてきているし、
大地震・大災害への不安も増大し、さらにここに来て金利上昇局面に入りつつある現在、
もうすこし様子見をしようという人が多くなっているのは事実でしょう。
なにせマイホームは一生の買い物ですから。
少なくとも、建築基準法が改正されたあとに、きちんとしたチェックのもとに作られたマンション
を買いたいという人が増えているのは事実。現在の建築基準法のもとで作られているものだと、
いちいち柱に穴を開けてチェックしないと、中身がどうなっているか不安ですから。
まあ、マンション購入はしばらく様子見でしょう。焦ってもしかたがないし。耐震偽装もなかなか
解決しないし。ヒューザーは破産する前に、財産隠しが進行しているようですから、なかなか安心
してマンションを買える状況ではありませんね。
-
-
406
匿名さん
第五期第二次販売は、2月下旬ですが、いまだに販売戸数が発表になりません。
もう20日だというのに、どうなっているのでしょう?あるいはすでに販売戸数は決定済みなの
でしょうか?
-
407
匿名さん
>>406
もう販売開始後1年もたっているんだから、いい部屋なんて残ってないでしょ?
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>>406
ようやく販売戸数44戸が発表されました。
これは>>395さんの計算と一致しています。
ただ44戸がすべて売れたわけでなく、397さんがおっしゃるように
キャンセル物件もさらにあるようですから、とりあえず数字の帳尻をあわせている
のかもしれません。例えば子会社に売って販売済みのように見せるというのは、
この業界ではよくあるようですから。
とりあえず数字の上ではこれで完売ですから、第五期第二次が最終期で、第五期第三次
があるかどうかを見極める必要があります。そしてMRの撤去やマンションの前の販売の大きな
立て看を撤去するかどうかなども注目です。
-
410
匿名さん
マンションの建物共用部分って容積率に入ってないから、法律が変われば、そっくり共用部分は
アウトだな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件