- 掲示板
ヨーロッパ調の外観がなかなか良さゲですが実際どんな感じでしょうか?
神奈川の日吉の物件が気になってます。
[スレ作成日時]2003-06-13 01:17:00
ヨーロッパ調の外観がなかなか良さゲですが実際どんな感じでしょうか?
神奈川の日吉の物件が気になってます。
[スレ作成日時]2003-06-13 01:17:00
134号線沿いが好きだねー
一年中渋滞してるよう気がするのだが・・・
たしかに凶劣な立地の物件も多いですね。
鷺沼からバス便の物件だと思いますが、第3京浜を走ってると
目立ちます。北側(だと思う)が第3京浜に接しているだけなら
まだしも、ベランダの目の前には高圧線がびっしりで。
あそこのマンションはヨーロッパ調ということになってますが・・。日吉の物件を
見に行ったところ、あまりに安っぽくって恥ずかしい外観だったので、即やめました。
あれをかっこいいなんて思う人いるのかなぁ?安手のペンションみたいだった・・。
うちも「買わなくて良かった派」です。
MRに行った時、4200万くらいの部屋を
すすめられて、主人(そのときは彼氏)が、
「転職してまだ1年なんですが・・・」と言ったら
「まあ、なんとかなるでしょ」といって、資金計算も
してくれずに、「次回やりましょ」と片付けられました・・・
その後、500万以上値下げした、検討していた部屋の
DMが届くようになり、いまだに物件は残ってるようなので
やめてよかった、と思ってます・・・(ちなみに鷺沼徒歩11分の物件です)
ホント、ここの物件買わなくて良かった…。
みんな、ありがとうっ!!!!!!!!!
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
爆破予告なんぞしよーもんなら速攻でプロバイダーの通信記録を
調べられて捕まるかもしれないけど、ココのは日○綜合地所が訴えない
限り大丈夫なのかな?調べてほんとに嫌な思いをした人だけだったら
結構笑えるw
マンション買うならそこの会社の建てた物件を よーーくみてから買うのが
賢明でしょ。 よーーーくね
よ〜く考えよぉ〜 お金は大事だよぉ〜 う〜ぅ・・・
私は購入したものです。
正直言って、営業マンのまだまだ未熟な点(質問事項の意図の不理解・
誤った手配)には、本気でムカッ腹を立てましたが、その度毎に間違いを
正してくれる真摯な姿勢に誠実さを感じました。
今はクレームの時代と言われるくらい、文句を言いやすい時代になっています。
消費者がその分賢くなったのだと思うのですが、最後に残るのは相手の人間性
なのではないでしょうか?
一時購入を止めようかと思うくらい腹も立てましたが、最後は営業マンの人間性と
付帯施設や住環境の良さで決めました。
私も購入したものですが、いろいろ問題あって住民は苛立ってます。
理事会の総会はまるで”被害者の会”になってます。
やはり、実際に完成済みのものを買わないとだめですね。パンフレットを見るといいものを想像するが、現物は悲しいほど期待はずれ。
しいて言えば、ベンツ買ったのに届いたら軽自動車みたいな。期待が大きいだけにすごいギャップはあるよね。それはどこのものでも一緒だけど。不動産屋だけだよねこんな事がまかり通ってるのは。 この会社の体質だと思うが、営業以外の人間は、お客に対しての
姿勢が全くなってない。例えば、電話させます。と言ってても まず電話はかかってこない。 まるで小学生以下。 もちろん、一度や二度の話しではない。
対応も、買ったお客には客とは思ってないのがあからさまに態度にでている。 購入しなければ分からない事なので非常に今はガッカリしている。
いくらいいもの売ってても、後味悪ければすごい損した気分になるよね。
今日、桜木町のMRに行ってきました。
ユーロタワーを購入する気まんまんで行ったのに、営業が出払っているということで
出てきた男性にちょっと待たされ、でもやっぱり説明はその人。
でも、説明らしい説明はなく、聞いてもいまひとつ売る気のないような回答ばかりでした。
完売の自信があるからなのか、うちが冷やかしと思われたのか、いつもここのMRの営業には
失望ばかりです。
30台後半、一部上場企業勤務、一応役付き、自己資金ありなのに、カジュアルすぎる格好だと
相手にしてもらえないのでしょうか???
93>94>さんの購入された物件ってどちらだったのでしょう?
どんな問題だったのでしょう?
マジで教えて欲しいです。よろしくお願いします。
日本綜合地所は「金沢八景」の物件で、いいなって思いました。町全体がきれいなテーマパークのようで。
ただ、あまりに駅から遠く、東京まで通勤するのはきついと思ってやめました。
それ以来、綜合地所の物件が気になって、3件ほど現地をみたのですが、「金沢八景」以外は、ヨーロピアンな雰囲気が周りと全然調和してなくて。。
周囲から浮いててる印象を受けたのでやめました。
駅から遠い物件については、広くて安いとは思うのですが。実際、住んでる方は、内装とかどうなんでしょう??安っぽい感じなんですか?それともしっかりした感じなんですか??
大凶を筆頭に関わってはいけない会社の一つですよ。
私も真実をしるためにある物件のMRに行きましたが 対応がひどすぎます。
他社の悪口から始まり 意味のない話だらけ(パンフレット見れば分かる事)。
翌日電話が来て「なんで買わないんですか?」2ヵ月後には「違う営業マンから
500万値下げしました」(まだ完成してない)との電話。言い出せばキリがない
です。やっぱ買うなら財閥系か野村がいいと心から思いました。
永田台の物件を考えてます。間取りと共用施設が気に入り、周辺環境もまずまずと
思ってます。しかし、豪華なサービスのわりに管理費と修繕積立金が安すぎるので、
不安に思ってます。営業も他の方が書かれているほどひどくはないのですが、
やはり信頼性には欠けますし、レベルが低いと感じ、会社、そして住んでからいろいろ
問題がおきるのでは・・。と不安があります。ここを読み、自分と同じように
思っていた人が多いことにびっくりしました。買わないほうがいいと思いつつ、
今後購入できないであろう豪華な間取りに目がくらんでます。
購入した方のお話をもう少し聞かせていただければ・・と思います。
よろしくお願いします。
>98
不安と不満があるのに、検討中でいらっしゃるというのが、私には「?」です。
不安と不満を超える、そんなに素晴らしい「間取り・共用施設・周辺環境」なのでしょうか?
気に入って、目がくらんでしまう気持ち分かりますが、、、
他にも同じような物件あるのでは?
冷静になることが一番大事だと思いますよ。
購入前ならともかく、
購入後まで悩んで、頭かかえて、ストレス溜めるなんて、もったいないです。
管理費や修繕積立金は、マンションに住んでいれば ずっと付いてきます。
安すぎる=入居後問題になる のでは?
100 宅建持っていない社員大杉
永田台の物件も見ましたが、駅まで行くの大変そうですよね(距離も道のりも)。保土ヶ谷→永田台のレイディアント→井土ヶ谷と歩いたのですが、
まわりは住宅がごちゃごちゃしてるし、道は狭いし。
駅からの距離が気にならないなら、同じような値段で豪華な部屋で自然も多い八景のほうがまだいいと私は思ったのですが。
八景の住人の方たちの掲示板もよかったらご覧になってください。なかなか楽しそうだし、住民の意識も高そうです。
http://rcybbs.s63.xrea.com/rcy/
また、管理費修繕費はどんどんあがる可能性もあるので、長期的な修繕費のプランも見せてもらった方がいいと思います。
あと、永田台のとなりのゴルフ場も私にはマイナスポイントでした。ゴルフ好きな方はいいかもしれませんが、私にとってはかなりの騒音で。
購入者ではなく、購入断念トークで申し訳ないです。
営業さんはあたりはずれあるかと思います。綜合地所にも真摯な対応だな、と思った方、いましたよ。