- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
入居される方は、どんな方・年齢の方が多いのでしょうか?
以前に営業の方に尋ねた時には、地方の方で地元の家を売って
お子さんのいる東京に出てこられた方が多いようにおっしゃっていましたが。。。。
皆さんとのつりあいが気になってきました。。
ちなみに私は30歳半ばで夫婦での入居
年収は2人で1500万程度の庶民派です。
>247さん
3階のMRは契約者だと言ったらアポなしでも見学させてくれました。
でも上階のMRやラウンジはあらかじめ予約が必要だと思います。
最上階のエグゼクティブフロア以外は仕様がだいたい同じだそうなので、大体の雰囲気は掴めるかと思います。
営業の方が言ってましたが現地のMRが出来上がってから、成約のテンポが上がったそうです。
24階まで内装出来上がってるそうですが、入居まで日があるので、
フローリング等日焼けしないか心配です。
以前購入したマンションは、紙で窓を覆ってくれてましたが、
ここはどうなってるかご存知の方みえますか?
また、無垢フローリングは初めてなので、お手入れ方法が分かりません。
水拭きはしない方がいいのでしょうか。
255さん
私は近くに住んでいます。
きちんと紙で窓を覆っているので安心してください。
253さん
感覚的なものなので気になさらないで下さいね。
好き嫌いになると思いますが、フローリングの色がありふれているからなのか
家具が洗練されてなかったのか?
多分趣味の問題ですね。26階の同じテーストのお部屋を見たときも正直なんとも思いませんでしたが
他の部屋は2つとも違う色味の部屋だったので素敵に見えました。
入居する人が気に入ればそれが一番とおもいますので。
カーテンと照明、オプション会で(「エイヤッ。」と)申し込んではみたものの、
悩んでいます。
インテリアの本などによると、カーテンと照明により、随分雰囲気が変わるんだそうで、
フツーのありきたりなのを申し込んだ私は本気で迷い始めました。
みなさんのなかで、コーディネート申し込まれた方、いらっしゃいますか?
コーディネーターの提案が素晴らしいものなのかどうか、
私のようにあまり多くない予算で成果が得られるのか、
何か参考になる情報があれば、教えてくださいませんか。
なんか、すごい勢いでスレが伸びていますね(笑)
>258さん
カーテンと照明は、ご自分で納得されるものを買われたほうがいいと思います。
コーディネーターの趣味が自分の趣味と合うとは限りませんし。
話は少しそれますが、私は家具のコーディネートをお願いしようと
思っています。スタイリクスという家具のレンタル会社は、無料でコーディネート
してくれますよ。カーテンはわかりませんが、ラグは販売しています。
図面を持っていくと、3Dで見せてくれます。
追加です↑
もちろん販売もしていますし、途中で買取りも可能です。
>251さん
私も30代前半です。どうぞ宜しくお願いします。結局オプション会では、カーテンのみ申し込むことに
しました。コーディネーターについては、259さんもおっしゃっているように自分で納得するものを
買おうと思い、特に申し込みませんでした。部屋は中層階の北西の角なのですが、会社のマンション部隊
の友人に相談したところ、「その向きであれば、西日は然程でもない。(但し、日中、直接日が差し込む
こともない)」とのことでしたので、フィルムもつけませんでした。あとはエコカラットを直接ネットで
探した業者に頼み、バルコニーのタイルは自分で貼ることにしたといった感じでしょうか。
家具については私もレンタルにしようかと思っていたところなので259さんの書き込み参考にさせて
頂きます。仕事上、海外駐在が頻繁にある為、自分が気に入ることは勿論ですが、「高値で貸しやすい
(だろう)」ということもこのマンションを選んだ一つの要因でした。今後とも宜しくお願い致します。
このマンションは、ご近所の方もとても友好的に情報くださるようでとても好印象ですね。
ご近所でよくお見かけする方には会釈できそうで、安心いたします。
小さな子供がいますのでマンション内外でお顔見知りの方々がいますと心強く思います。
256さん、教えて下さりありがとうございました。
これで安心して眠れますU^I^U
外からお分かりになる事あれば、是非また教えてください!
26階のモデルルーム、見てみたいと思い連絡してみましたが、さらっと
断られてしまいました(出来ていませんよと言われました)。
基本的にはこれから契約されるお客様のためのものかもしれませんね。
担当の方を呼び出せばよかったと、ちと後悔(苦笑)
24階のビューラウンジは8月の予約をいれました。竣工すれば嫌でも毎日
見ることになるのに、人間の心理って面白いですよね(^^;)
111: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/28(木) 15:57
線路挟んで向こうの高輪ザレジデンスとは書き込む内容が大違いですね。
なんだか恥ずかしくなってきました。
入居、とても楽しみにしてます。
ただ少しだけ心配な点も・・。
交通の騒音と排気ガスです。
低めの中層階に入居しますが、そのせいで窓を開けられなかったら辛い(;_ ;)
南東部屋なので、大通りに近くても、二重サッシでないことも厳しいです。
あと、外観は、近くのシティタワーの方が素敵に見えてしまうのですが、
そう思うのは私だけでしょうか・・
でも、内側は断然こちらが素敵!やっぱり楽しみです!
258さん
コーディネイターにお金がかかるようであれば、
家具を見に行くときに間取りを持参すると仮で作ってくれますよ!
そこでイメージを付け購入するものひとつの手ですよ☆
266さん
西側の窓は確か5センチ位しか開きませんでした。
交通量が少なくなった時間に窓を開けるほうがいいですね。
朝方は交通量はほとんどないですよ。
私も外観はシティータワーの方が良く見えますけど、
シンプルなだけに
入居されて電気等が点くとホテルみたいで
きれいだと思いますよ!
私は近くに住んでいて毎日出来上がりを楽しみにすごしていますが
時々電気が点いていますが縦のラインにブルーの電気が点いていて
とても素敵ですよ!たのしみですね
268さん、心強いお言葉ありがとうございます。
完成すれば、さらに素敵になりますよね。
出来上がる過程をご覧になられてて、羨ましいです。
西側を購入しました。
西日対策として、日差しはフィルムで軽減できそうですが、温度はどうなんでしょう。
他のタワーマンション西側で、夏は午後は部屋中がゴールドオレンジになり、
高温に悩まされているという話を聞いたことがあります。
ミラーカーテンは必要ないでしょうか。
逆に、ミラーカーテンだと二重サッシの間の空気が熱くなったりするのでしょうか。
270さん
遮光生地のカーテンはいかがでしょうか。
フィルムは多少温度上昇を抑えられますが、まぶしさを防ぐ効果はないようです。
オプションのフィルムは紫外線カットしますが、赤外線カットはしないので、
室内の日焼けはそれ程防げないように思います。
他メーカーで赤外線もカットするものもありますが、
オプションの方が楽だし、私はどうするか迷ってます。
どなたか他で頼まれる方、いらっしゃいますか?
>261さん
エコカラットを頼まれると書いてありますが、それはINAXのHPに書いてある施工業者の
中から選ばれるということですか?
エコカラット、私は考えていなかったのですが、新築のときの化学臭を思い出したら
つけたほうがいいのかと考え始めました。戸建てのように窓を全開にして
空気を通すわけにもいきませんものね。家の壁、すべてやったほうがいいのでしょうか?
あるいはリビングだけとか?
ガスオーブンを迷っている西側中層階購入者です。
営業の方にお聞きしたら、もしかしたら神宮の花火大会が見られるかも
しれないと言われて、ちょっとだけ喜んでいるんですが、本当のところは
どんなもんでしょうか?情報お持ちの方、ぜひ教えてください。
購入者です。
フーデックスの看板の件、500余世帯の署名を集めたりしてもデザイン変更できないのでしょうかね?
どう考えても、ココの住人がメインのお客様。
500世帯くらいの署名、簡単に集まるかと思うのですけどね…。
↑では、どのように署名を集めますか?
入居前では署名を集めると言っても難しいでしょうし
入居後では簡単に看板を変更できないと思われますし
何かいいアイデアあれば示唆願いたいですね。
署名ですが、FAXでどこかに集める方法、内覧会で集める方法・・・
など考えればありそうです。
でも集めたものの管理方法も予めきちんとしめされなければ
署名自体集まらないでしょう。
電子署名という方法について、ご存知のかたはいらっしゃいますか。
一番早く集まりそうですが。
購入者ですが、署名に関しては、
そこまでの必要はないんじゃないでしょうか?
営業の方を通じて希望は伝わっているわけですし、
それで変わらないなら、まあ仕方ないかくらいの
おおらかな気持ちで対応する方がスマートだと思います。
やりすぎは、単なるクレーマーですよね。
送られてきたフーデックスの看板の色はカラーコピーで、
あの通りの色かどうかもわかりませんし、
空の青とおなじだと思えば、
それほど気にならないんじゃないでしょうか。
それに500世帯って、ほぼ全世帯ですよね?
高輪ザ・レジデンスの安全性や生命に関わる話ならまだしも、
自分の名前や住所をさらしてまで看板にクレームをつける人は、
ここの購入者には少ないと思います。
275さんも、たぶん軽い気持ちで、
署名とおっしゃられたんだと思いますし。。。 (^^;
ということで、またオプションとか
そっちの話題で盛り上がりましょう。 (^^)
278さんに同感です。
○○○サーフィンでも、やけに看板のことでネガティブになる人がいて
掲示板を見ることに疲れてしまっていました。
オプションの期限が来月末なので、色々なケースの意見を聞きたいですね。
今、住んでるマンションは買って5年だけど、閉じた通気口から排気ガスが入ってくる気がする。
桜田通りは空気悪いらしいので、それが心配。
熱交換システムだから、大丈夫なんですかね。
エコカラットって排気ガスも吸着するのですか。
279さん。どうも。(^^)
278です。
あちらも、最近は書き込みが途絶えてますよね。
みんなはどうしてるんだろうと思って覗いてみても
書き込みはぱったりなんで、
ちょっと楽しみが減ってます。 (^^;
ま、僕もROMばかりで、
書き込んでないんですけどね。
僕がいま迷ってるのは、
バルコニーのタイルテックスと冷蔵庫とカーテン、
それと照明です。
エコカラットは、全然興味ありませんでした。
必要なんでしょうか?
あんなものにお金をかけなくても、
標準仕様のままで十分高級で
快適なような気がしますが。。。
とりあえず入居してみて、
それから考えてもいいかなと思っています。
あ、それと280さん。
高輪ザ・レジデンス前の桜田通りは、
乗用車が中心でトラックが少ないですし、
空気はきれいなほうだと思います。
冷蔵庫オプションでつけると高いですよね〜
オープンキッチンでない限りは普通に買った方が機能も価格も納得できそうな気がして
私はこのオプション不要と感じています。
カーテンは防災仕様でないといけないと、この掲示板で知りましたが
オプション会の時にはチェックしていないんです。
エコカラットは、私も必要なしと考えます。
全熱交換の空調もありますし、クロス剥がしてまで施工する価値があるだろうかと、、、
でも人それぞれの価値観や家族構成内での必要性を吟味して検討しなければ、ですね。
とにかく、他ではオプション仕様であるものが標準仕様になっているこの物件は
現状のまま実際に暮らした上で考えても遅くないような気がします。
今は、あの無垢のフローリングの香りに包まれて生活をはじめられる感覚を
イメージしながら入居の日を待っている次第です。
(マンションなのに木造家屋の香りがするなんて、いいですよね…現地モデルルームでの感想)
>○○○サーフィンでも、やけに看板のことでネガティブになる人がいて
僕もROMしてましたけど、キャンセルも辞さないといった書き込みもあって、身勝手な人もいるなと思ってました。
最初から営業もフーデックスの入居を話していたし、契約するなら看板のイメージだって分っているはずなのに。
営業だって、契約してもらうまでは色々と動き回ってくれるけど、契約してしまえば今更何を言ってもダメなのにね。
282さん。
278です。どうも。(^^)
現地モデルルームは、
フローリングの香りするんですか?
いいなあ。
イーストワンタワーのモデルルームでは、
香りまでは気づきませんでした。
カーテンの防災仕様に関しては、
担当の方からは何も言われませんでした。
ずいぶん長い時間相談したんですけどね。
僕は、シャープシェードにしようと思ってます。
見積もりもそれでとったんですけど、
いろいろ調べてみたら、
二重にするダブルシャープシェードも
あるんですね。
でも、値段も倍。。。う〜ん。(^^;
283さん。
身勝手な人なんていうと、その人が
悲しい思いをするので、
やさしく言ってあげなきゃですよ。 (^^;
基本は、いい人だと思います。
一緒に暮らすことになる人ですしね。
新生銀行のパワースマート1%ローンって、10月末実行分までなんですか?
保証料と繰り上げ返済手数料かからないのが、魅力的だったのに。
カーテンについて、オプション会ではすべて防災仕様のものを取り揃えていましたので、オプション会で決められたのなら心配要らないですよ。
オプション会では無くの一般の販売店だとやや面倒なのが、
いちいち防災カーテンか否かをチェックしながら、探さなくてはいけない事なんですよね。
「この柄いい!」と思っても防災じゃなくてがっかりしたり。。。
ちなみに防災カーテンのことは、重要事項説明書に書いてあります。他、防災カーペットも必要とのこと。
高層マンションには付き物みたいです。
皆さんのご意見をお聞きして、やはりエコカラットやめました。
私の場合、部屋が狭いので造作家具(勉強机&吊り棚)を一つ入れなければならず、
他にまわせる予算がありません。
フィルム、鏡、換気扇のカバー、机、です。
あまり照明に関する話題がないみたいですが、オプションでは照明は買わないんでしょうか。
照明はナショナル仕様なら一般店と値段は大差ないようです。(割引率含め)
ヤマギワなどは、それぞれインテリアとの兼ね合いもあるますが・・・・・
入居前に取り付けたい方はオプションで頼んでもいいのかも知れません。
入居後であったとしてもダウンライトがあるので当初から夜は悩まなくてもいいのですしね。
また照明は部屋同士の雰囲気壊さない為にもトータルコーディネートする方がベストです。
照明はナショナル仕様なら一般店と値段は大差ないようです。(割引率含め)
ヤマギワなどは、それぞれインテリアとの兼ね合いもありますが・・・・・
入居前に取り付けたい方はオプションで頼んでもいいのかも知れません。
入居後であったとしてもダウンライトがあるので当初から夜は悩まなくてもいいですしね。
また照明は部屋同士の雰囲気壊さない為にもトータルコーディネートする方がベストです。
登録制BBSの方では話題になってたけど、Foodexの看板問題はどうなったのかな?
島津山に40年程住んでいる僕に言わせれば、しょうもない事にこだわってるな〜って印象を受けます。
向こうのBBSでは、高級マンション!高級マンション!と連呼して、かなり感情的になっている人が居たけど、
マンションが建っているareaは高級住宅地と言うよりは、昔からの庶民の住む街だから、
店子に紀伊国屋や明治屋みたいな所を望んでも無理だと思います。
高台で、立地的には良い所だとは思いますが、あの辺りは、小さな家と都営住宅や郵政官舎に挟まれた
庶民の街です
島津山と高松宮邸付近の高級住宅街に挟まれた、谷間みたいな所ですね
↑これは島津山の品格を下げる発言ですね。それに蒸し返し。
島津山にもトタン板張っているような町工場?らしきものあるでしょう。
40年住んでらしてご自分の周りのことを棚上げする発言は如何かと思いますよ。
ここの庶民性も理解している購入者のほとんどであると思います。
また、この雰囲気がいいんじゃないでしょうか。
もっとこの掲示板をマンションの情報交換の場として活性化して欲しいと思います。
オプションも気になりますが、やはり9月の金銭貸借うんたら会も
私は気になります。現金ポン!できたらいいんですけど。(サマージャンボ当たれ当たれ!)
最低限の気持ちの良い部屋を用意して、あとはなるべく早くローンを終わらせたいですね〜(超庶民)
>>292
プラチナ通り界隈だって、島津山界隈だって、つい20年前まではな〜んにも無い
ちょっと大きな家が並んでいる普通の住宅街でしたから
あの場所で、高級マンション!、高級マンション!って騒ぐ程の物でもないかと思いましたので
あの近辺にはショボイ杉の木屋位しかなかったので、日用品を買うのなら24時間営業Foodexで近所は大助かりだと思います。
島津山にトタン板張っている所工場なんてありましたっけ?
レッドバロンを入って、最初のカーブ右側にショボイビルの営業所はありますけどね
それとも、レッドバロンの事なのかな? あそこは、島津山とは思えないけど・・・
まあまあ、みなさん入居を楽しみにしているんですから、楽しくお話をしませんか?
フーデックスの看板だって、感じ方は人それぞれですし。
タワー棟にも付いていたら、確かに私はちょっと嫌ですけど(苦笑)
これは最初から決まっているんだから、仕方ありませんね。
飛行機避け?の照明(なんて説明すればいいんでしょう?)がまぶしいかも
しれません、なんてことが、重要事項の説明でありましたよね?
実際、どれくらいまぶしいのか、体験してみたいと思ったのは私だけでしょうか?(笑)
290さん。
照明は迷って、オプション会では申し込まなかったんですけど、
ダウンライトってなんでしたっけ?
照明を後回しにして入居しても、
とりあえず真っ暗にはならないんでしょうか?
みなさんはどうしてるんでしょうね。
9月の時に申し込んだほうがいいのかなあ・・・
ダウンライトは玄関・廊下・洗面所含め各部屋に標準で設置してあるライトです。
ですので入居すぐに真っ暗にはなりませんよ。
冊子図面ご覧になって汎用図にダウンライトと描いてある○印マークがそれにあたります。
一度確認なさってみてくださいね。
ちなみに私達は全体照明の灯りより部分照明のスタンド等で部屋を作っていきたいので
9月には申し込みません。(まあカタログにはスタンドもありましたが)
家具を置いて部屋の雰囲気を見てから照明はゆっくり選ぶつもりでいます。
えっ、品川駅遠く感じますか?
バス通りに沿ってざくろ坂経由は少し遠く感じますけれど、
味の素研修所?から高輪プリンスのあの坂を下ればそんなに遠くないですよ。
あの坂が好きだからかな〜?
何れにせよ泉岳寺辺りに新駅できることはJRでも発表されています。
確かにこれは嬉しい知らせですよね。
ホントだ。○印、けっこういっぱいありますね〜。 (^^)
知らなかった・・・・ (^^;
ちょっと安心。
ありがとうございました!