- 掲示板
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
高輪ザ レジデンス購入考えています。
大型物件のわりに情報少ないので心配しています。
テレビCMも始まりましたし、購入を考えている方いましたら情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2005-01-24 16:13:00
中庭とは公開空地のことですよね?
ここはオープンゲートに監視カメラが搭載され更に一日何度も巡視されるそうです。
ゲートに入らずに桜田通りからお墓に沿った小道なら気軽に散歩は許されそうですね。
フーデックスのオープンは本当にいつになるか楽しみですね。
200です。
工事現場の柵には、滝や小川、ベンチのあるCGが描かれていて、とてもいい雰囲気になりそうですが、居住者以外は立入りできないのですか。
<200
公開空地ですから近隣の皆様も入れると聞いていますよ。
参考までの情報なのですが、
公開空地というものは居住者以外の方々も入れますが、ただこのマンションは防犯カメラは遠隔監視ではなくマンション内の監視室からの人による眼のチェックも含め24時間セキュリティが厳しいらしいのです。
まあ不審者に対しては昼夜問わずチェックが厳しいということでしょうか。
公開空地はタワーを作る上での容積率を上げるために設置されたものであるとのことですし、以前MRを見ました上では中庭は本当に素晴らしい印象を受けましたので、マナーある散策は構わないことでしょうね。
視点を変えれば、巡視やカメラがあることにより近隣の住民の方々も安心して入れる中庭とお考えになってもいいかも知れませんね。
このマンションと近隣のいい接点となる庭になると素晴らしいですね。
この間インテリアオプション会に行ってきました。INAXのエコカラット
をリビングと寝室につけようと思っていますが、どなたか実際にご自宅で
貼られているかたはいらっしゃいますか?効果の程はどうなのでしょうか?
ここ、よこのテラス棟も含めて出来上がってきましたね。ただそれ以外がまだみたいです。
ここの1LDKレベルを狙っていますが、はやばやとうれてしまっていまキャンセル待ちです。
ここは、住居はもとおり、資産運用ねらいで買っている人は多いとおもいます。ものがいいですからね!
私たちは30代前半の夫婦の住まいとして購入しました!
共稼ぎですが、主人の給与のみで支払おうとして一番広い1LDKを購入しました。
いつかお金持ちになったら、ここのもう少し広い部分を購入したいね!
なんて話しています。
でもみなさん広いところを購入されているみたいで、1LDKに二人住まいなんで
少し恥ずかしく思えてきました。
もう少し考えて広いところにすればよかったと思ったりしていますが、
みなさん宜しくお願いします!
エコカラットはいつでも手軽に貼れるので実際に住んでから考えようとしています。
家具の色にも合わせたいので。
>207さん
この物件に関して1LDKにお二人は恥ずかしくないですよ!
広いLDKなら将来間パーテーションなどで一部屋作ることができますし。
全体的に収納の多い部屋取りなので家具を考慮すれば素敵なお部屋になることでしょう。
ちなみに私達も同じ様な条件下です。
>少し恥ずかしく思えてきました。
このマンションが買えて、恥ずかしいなんてことはないですよ。
正直うらやましいです。
私も購入に当り、たくさんのマンションを見ましたが、ここはかなり上位に入っています。
因みに私はデベでも、まだ購入者でもありませんが。
契約した部屋は西向きなのですが、皆様、西日対策(窓にフィルムを貼るetc.)をとりますか。
西向きの部屋に住んだことがないので、アドバイスをお願いします。
>207さん
私も30歳ですが、ちょっと無理して購入しました。この先のローンを思うと思いやられますが。。。。
宜しくおねがいしますね!ところで、皆様カーテンや照明をオプション会以外で買われるかた
いらっしゃいますか?カーテンとかオプション会では結構高くてびっくりしました。見積もったらカーテン
だけで100万以上になってしまって。。。。他で買おうと思ってますが、契約書には確か防災
カーテン限定とか書いてあったと思うので、すべて防災カーテン仕様でそろえてあってサイズも
実際の部屋にあっているオプション会で買ったほうが楽かなとも思ってます。ちなみにエコカラットは
ネットで自分で探した業者さんのほうが安かったですね。きれいに貼ってくれるかちょっと心配ですが。
初めまして
オプションですが、このマンションはほとんどが標準仕様になっていますので、必需品としては電灯とカーテンでしょうか。
ただ値段はかなり高めなので、私はすべて別途購入予定です。西向きなので窓のフィルムも懇意の業者にお願いしようと思っています。
見積もりを取ってみないと分りませんが、多分半値くらいにはなるような気がします。
209さん
212さん
少し安心しました!宜しくお願いします☆
オプション会にいったのですが、見積もりを出してもらうまでもなくあまり好きなカーテンがなかったので
注文していません。
表札に関しては、私は 表札.com で購入しようと思っています。
値段も手ごろだし、自分でデザインできるので。。。ご参考まで!
エコカラットは私もネットで探したけど、そのほうが断然お得!でした。
あせって色々お金をかけるより入居してから揃えていく方向で私は考えています。
入居が12月半ばなので、1月のお正月のセールでいいものを安く購入しよう!作戦ですが、
なんだか嬉しくてチョコチョコ購入しているのも現実ですが。。。。
7月後半には、26階?の展望ルームや60Dのお部屋等見学できるそうです!
私はこちらのお部屋の方が自分のお部屋に近いので楽しみにしています!
昨日の夜中現場を見に行ってこっそり隙間から覗き見しましたが、まだ1階のエントランス等は
コンクリートの打ちっぱなしでした!
なるほど表札.comですか。検討してみます。エコカラットはネットで品物だけ買って、
エコカラットを扱っている業者に施工だけ直接頼むことにしようと思ってます。リビングに
ブリックタイプのものを一面貼ると随分高級感が出るかなと思ってます。ところでカーテンは
皆さん、やはり防災カーテンにされるのでしょうか?
26階見学楽しみですね。四隅の角部屋が全て見学可能となるみたいです。そういえばこの間
日曜日に現場を見に行った帰りにお向かいの明学のキャンパスを歩いてみましたが、学食?の
なかにモスバーガーが入ってました。あれはやっぱり学生さん専用なんですかねー。
はじめまして。家を買うのは初めての若造なので、分からないことだらけです。
電灯についてですが、オプション会でダウンライトの部分の調光の工事が、2万円でできると聞いてきました。
主電灯を他の安い販売店から購入しても、この工事だけをオプション会で申し込みするってできるものでしょうか。。。
それとも調光の工事って、どこでもできるものなのでしょうか。
エコカラットは確かにネットで探すと安いところはいくらでもありますね。
ただ、クロスをはがして施工する、と聞いて、自分で探し安く頼んだ業者が綺麗にやってくれるかどうか、ちょっと不安です。
普段より懇意にして信頼できる業者をご存知の方は安心ですね。うらやましいです。
オプション会の業者であればクレームの恐れから、ある程度責任ある施工が望めそうですから、、、私は少し迷っています。
カーテンについて、防災カーテンはそもそも種類が限られていますし、少しこだわって輸入カーテンにするとどこもお高いですよね。
私の部屋のタイプだと絶対オーダーになってしまうし。。。
オーダー&防災&輸入モノが安く購入できる販売店、ご存知の方がいたら、
是非是非教えていただきたいです。
バルコニーは自分でいじります。これは安くて簡単にすみそう!
こんばんは、216さん
>オプション会でダウンライトの部分の調光の工事が、2万円でできると聞いてきました。
このダウンライトとはどの部分を指すのですか?居間のダウンライトは標準装備で調光も最初から操作できる
ように説明を受けたような・・・
共用施設について、SPAもいいですが、個人的には簡単なジムがあったほうがよかったなー。
近くのジムってやはりスパ白金くらいですよね。
はじめまして。初めて投稿させていただきます。
私も、ジムが欲しかったです。建物の中にあるのと、外にあるのでは運動の回数がかなり変わりますし。
小さくてもいいので後からどうにかならないでしょうかね…自転車置き場のところに簡易なものを作るとか。
ところで、カーテンは、防炎加工は確かに多少コストが係りますが、万一のためにしておいたほうが
本人と他人のためです。私も、別のタワーマンションの購入の際、高いと思いましたが輸入品に
薬剤で防炎加工しました。
延焼する時は、概ねカーテンが燃え上がっての例が多いらしいので。ほぼありえないとは思いますが、
せっかくの高級マンションなので、皆で予防できればと思います。(ちなみに、この高さの建物の場合、
防炎でないと法律(消防法)違反になります。)
茶室でみんなで腹筋。
西側の窓にフィルムを張ろうと思っていたんですが、オプション会の説明によると、リビングの大きな窓には
大きさの問題から一枚フィルムを張れないらしく、どうしても継ぎ目の線が出てしまうとのこと。
せっかくの眺望なのに、窓に線が入っているのもどうかと、迷っています。
みなさんは、どうされていますか?
>211さん、222さん
遅レスすみません。私も中層階西側購入者です。
他タワー購入者の友人に相談したところ、フィルムがないと暑くてたまらないそうで、
オプション会ではフィルムだけ即契約してきました。
友人の部屋では、内覧会で見たら窓のど真ん中でフィルムを継いであったらしく、
やり直しをお願いしたら、完成の時には端から10センチくらいのところで継いであったそうです。
私も西側中層階購入者です。フィルム申し込みましたが、それでもまだ不安です。フィルムとロールスクリーンだけで、西日対策は大丈夫でしょうか。
建物内モデルルームに行かれた方いますか。
豪華なマンションみたいなので、後学のために一度、見学してみたいのですが、ロビーや茶室、スパも見学できるのですか。
建物内のMRが複数とビューラウンジ、茶室は出来上がっているようですが、ロビーやスパはまだまだのようですよ。
九月に入居説明会があるのでその頃には出来上がっているでしょう。
それまでに完売していなければ共有スペースと一緒にMRも見学できるのではないでしょうか?
226様、ありがとうございます。
9月に見学に行ってみます。
棟内モデルルーム行ってきました。
楽しみにしていた共用部分はまだまだでしたが、桜田通りに面した3階の
南西の角のお部屋を見せていただきました。
午後2時頃でしたが、冷房をガンガンに効かせてありましたし、お部屋が
バルコニーの分だけ引っ込んでいたので、西日はそれほど強烈には感じませんでした。
試しにレースのカーテンを開けていただきましたが、やはり直だとかなり
きつく感じました。
桜田通りの騒音ですが、二重サッシのおかげで私はうるさくは感じませんでした。
普通に会話できますし、ああ、そういえば静かね、という感じでした。
良いカーテンの購入と、夏場の光熱費は覚悟を決めたほうがよさそうです。(苦笑)
このマンションは残り何戸、販売戸数がありますか。
今からでも、5〜6000万円の部屋は検討できそうですか。
229さん
残り戸数は億を超えるお部屋以外はほとんどないとか.....
もしかしたら南西3階モデルルームは80弱で6000万円代で残っているかも知れません。
私は東向きのお庭ビューが欲しかったので2年前に優先で早々購入することができました。
先日現地モデルルーム見せてもらったのですが、正直品川のモデルルームより現地の方が狭いお部屋でも断然ステキな仕上がりでした。
一度現地に出向かれてご覧になっては如何でしょうか。
購入者の偏見かもしれませんが購入しなくても一見の価値はあると思いますよ。
昨日、引渡しまでの案内と建物の正誤表が送られてきましたね。
部屋は全然気にならない程度の変更でしたが、43階以上はEVホールと共用廊下にオートドアロックが追加されていました。
駐車場の抽選の案内もありますし、いよいよ引渡しのタイムスケジュールが始まったというところでしょうか。
購入された方は駐車場は申し込みされるのでしょうか?私は車の必要性と維持費との兼ね合いで未だに悩んでおります。
近くの池田山公園の掲示板では最初は全部埋まらなかったようですし。
やはり上層階はエグゼクティブフロアを徹底させてますね。レジデンスの住人でも廊下にさえ入れない。でも高額なのですから当然ですよね。以前営業さんから、駐輪場は余裕あるけど駐車場は台数を超える申し込みが入っていると聞きました。レジデンスに住んで、車もあれば申し分ないですよね。
私も現地モデルルームを見てきました!3階の方は正直ガッカリしましたが26階の3件
の部屋を見てきましたがとても素敵でした!
品川のモデルルームよりも断然素敵に見えました!
26階の展望室は、展望の為だけではもったいないと考えていますが、
ココは管理組合ができてからの相談ですね!
モデルルームはすべての色でのお部屋全部が見れるので
カメラ等持って行くと家具購入の
参考になりますよ!
230さんへ
3階のモデルルームは売れているそうですよ。
ジムがほしいですね!
スパもいいけどプールがほしかった!
欲を言えばきりがないけど、マッサージルームは
マッサージ師の人がいな居ないような印象の管理規約でしたが、
どうなんでしょうか?
共用施設はあってよかった!と思えるような
フル利用できるように皆さんとともにできればと願っています!
私も現地のモデルルームを見に行ってきました。
確か24階くらいまで内装が終わっているらしく
内覧会は9月にはできるようにきいています。
そのときには契約者にはロビーも公開できるそうです。
お庭は秋頃から植え込み等が始まると聞いています。
楽しみですね!
余談ですが、見学の際に他の契約者と会ったときには
着ているもの等気になってしまいます。
入居しても、きっと気になるだろうな〜〜(自分との差)
っと思ってしまった見学会でした^^;
でも皆に負けないようにお仕事一生懸命にしてがんばるぞ〜〜
オプションで、ミラーとスーパーコート(水廻り)を頼むか迷ってます。
この二つは、出張費はいらないけど定価なので・・('A`);
皆さん、どうされましたか?
ミラー頼みました。ちょっとお高いけど、倍はしてませんよね。
わざわざ探すのも大変かな、と。
私もミラー迷っています。広い玄関ホールではないので、少しでも広く
感じられれば・・・と。せっかくだったら掛けるタイプではなく、天井までのほうが
カッコイイな、なんて思ったり。上を見たらキリがありませんね。
オーブンレンジはどうされますか?仕方なく付けることになると思いますが、
1種類しかなく、しかもオプション会で現物を見られないなんて・・・。
237さん
そうなんですか?私は週末担当の人から聞いたのですが、間違えかもしれませんね!
238さん
スーパーコートは必要ないと思いますと 担当の人からいわれました。
都ホテルのジムやプールは提携していても結構な料金するのでしょうか?
知っていれば教えてください。
都ホテル公式ホームページ上の、都ヘルスクラブをクリックすると、ジム料金見れます。入会金180万とか・・。
もし割引あったとしてもお高そう!
私はここに入居される他の方とお知り合いになれるといいな、と思ってます。
でも大規模マンションでは難しそう・・
挨拶程度のお付き合いしか望まれない方も多いでしょうし。
ヨガルームとかあれば仲良くなるきっかけになれそうなのにな。。
昨日、庭に大きな木を植栽していました。高さは4M以上あったかも。
ひょっとしてあれが二本榎の代わりなのかな。(違っていたらごめんなさい)
後ろの旧東海道に面した場所に二本榎の名所があり、今では片方が枯れてしまったので今度、植え直すと聞いていました。
由来の掲示板も建てられるんですよね。
段々と工事が進んでいるのを実感しました。
237です。
契約者に配布されたあの厚く白い本(5cm強)のセットからの抜粋なのですが、
ラディソン都ホテルとの提携サービスとしてヘルスクラブの優待特典が受けられると謳われていますよ。
他にケータリングサービスや宿泊も優待特典の範疇とのこと。
フロントサービス等は長谷工コミュニティーが担当なので、営業も詳しく知らなかったのでは?
普通だったら、入会金=入居者ってなるけど、どうなんでしょうね?
233さんが、26階の3部屋を見せて頂いたそうですが、まだ購入検討中の方なのでしょうか。
もう契約してしまった人で見せてもらえた方、いらっしゃいますか?
247さん
私は契約者ですよ!
担当の営業の方へ連絡してみたらよいかもしれませんね。
まだヨウジョウをしているので大々的ではないのかもしれませんが。
都ホテルのジム等については過度な期待はしないほうがいいかもしれませんね。
通常利用料金の10%OFF程度と思っておいたほうがショックは少ないかもしれません。
240さん
オーブンはモデルルームについているので確認したほうがいいかもしれませんね。
私の経験則からいうと、何件が中古の高級マンションもみましたが、
オーブンは未使用が多かったです。
理由としては足元の使い辛いところにあることと、ガスだからだそうです。
ご検討の参考にしてみては??
ちなみに私は別でオーブンを購入しようと考えています。
少しでも収納がほしいことと、いいオーブンがたくさん出ているからです。
入居される方は、どんな方・年齢の方が多いのでしょうか?
以前に営業の方に尋ねた時には、地方の方で地元の家を売って
お子さんのいる東京に出てこられた方が多いようにおっしゃっていましたが。。。。
皆さんとのつりあいが気になってきました。。
ちなみに私は30歳半ばで夫婦での入居
年収は2人で1500万程度の庶民派です。
>247さん
3階のMRは契約者だと言ったらアポなしでも見学させてくれました。
でも上階のMRやラウンジはあらかじめ予約が必要だと思います。
最上階のエグゼクティブフロア以外は仕様がだいたい同じだそうなので、大体の雰囲気は掴めるかと思います。
営業の方が言ってましたが現地のMRが出来上がってから、成約のテンポが上がったそうです。
24階まで内装出来上がってるそうですが、入居まで日があるので、
フローリング等日焼けしないか心配です。
以前購入したマンションは、紙で窓を覆ってくれてましたが、
ここはどうなってるかご存知の方みえますか?
また、無垢フローリングは初めてなので、お手入れ方法が分かりません。
水拭きはしない方がいいのでしょうか。
255さん
私は近くに住んでいます。
きちんと紙で窓を覆っているので安心してください。
253さん
感覚的なものなので気になさらないで下さいね。
好き嫌いになると思いますが、フローリングの色がありふれているからなのか
家具が洗練されてなかったのか?
多分趣味の問題ですね。26階の同じテーストのお部屋を見たときも正直なんとも思いませんでしたが
他の部屋は2つとも違う色味の部屋だったので素敵に見えました。
入居する人が気に入ればそれが一番とおもいますので。
カーテンと照明、オプション会で(「エイヤッ。」と)申し込んではみたものの、
悩んでいます。
インテリアの本などによると、カーテンと照明により、随分雰囲気が変わるんだそうで、
フツーのありきたりなのを申し込んだ私は本気で迷い始めました。
みなさんのなかで、コーディネート申し込まれた方、いらっしゃいますか?
コーディネーターの提案が素晴らしいものなのかどうか、
私のようにあまり多くない予算で成果が得られるのか、
何か参考になる情報があれば、教えてくださいませんか。
なんか、すごい勢いでスレが伸びていますね(笑)
>258さん
カーテンと照明は、ご自分で納得されるものを買われたほうがいいと思います。
コーディネーターの趣味が自分の趣味と合うとは限りませんし。
話は少しそれますが、私は家具のコーディネートをお願いしようと
思っています。スタイリクスという家具のレンタル会社は、無料でコーディネート
してくれますよ。カーテンはわかりませんが、ラグは販売しています。
図面を持っていくと、3Dで見せてくれます。
追加です↑
もちろん販売もしていますし、途中で買取りも可能です。
>251さん
私も30代前半です。どうぞ宜しくお願いします。結局オプション会では、カーテンのみ申し込むことに
しました。コーディネーターについては、259さんもおっしゃっているように自分で納得するものを
買おうと思い、特に申し込みませんでした。部屋は中層階の北西の角なのですが、会社のマンション部隊
の友人に相談したところ、「その向きであれば、西日は然程でもない。(但し、日中、直接日が差し込む
こともない)」とのことでしたので、フィルムもつけませんでした。あとはエコカラットを直接ネットで
探した業者に頼み、バルコニーのタイルは自分で貼ることにしたといった感じでしょうか。
家具については私もレンタルにしようかと思っていたところなので259さんの書き込み参考にさせて
頂きます。仕事上、海外駐在が頻繁にある為、自分が気に入ることは勿論ですが、「高値で貸しやすい
(だろう)」ということもこのマンションを選んだ一つの要因でした。今後とも宜しくお願い致します。
このマンションは、ご近所の方もとても友好的に情報くださるようでとても好印象ですね。
ご近所でよくお見かけする方には会釈できそうで、安心いたします。
小さな子供がいますのでマンション内外でお顔見知りの方々がいますと心強く思います。
256さん、教えて下さりありがとうございました。
これで安心して眠れますU^I^U
外からお分かりになる事あれば、是非また教えてください!
26階のモデルルーム、見てみたいと思い連絡してみましたが、さらっと
断られてしまいました(出来ていませんよと言われました)。
基本的にはこれから契約されるお客様のためのものかもしれませんね。
担当の方を呼び出せばよかったと、ちと後悔(苦笑)
24階のビューラウンジは8月の予約をいれました。竣工すれば嫌でも毎日
見ることになるのに、人間の心理って面白いですよね(^^;)
111: 名前:匿名さん投稿日:2005/07/28(木) 15:57
線路挟んで向こうの高輪ザレジデンスとは書き込む内容が大違いですね。
なんだか恥ずかしくなってきました。
入居、とても楽しみにしてます。
ただ少しだけ心配な点も・・。
交通の騒音と排気ガスです。
低めの中層階に入居しますが、そのせいで窓を開けられなかったら辛い(;_ ;)
南東部屋なので、大通りに近くても、二重サッシでないことも厳しいです。
あと、外観は、近くのシティタワーの方が素敵に見えてしまうのですが、
そう思うのは私だけでしょうか・・
でも、内側は断然こちらが素敵!やっぱり楽しみです!
258さん
コーディネイターにお金がかかるようであれば、
家具を見に行くときに間取りを持参すると仮で作ってくれますよ!
そこでイメージを付け購入するものひとつの手ですよ☆
266さん
西側の窓は確か5センチ位しか開きませんでした。
交通量が少なくなった時間に窓を開けるほうがいいですね。
朝方は交通量はほとんどないですよ。
私も外観はシティータワーの方が良く見えますけど、
シンプルなだけに
入居されて電気等が点くとホテルみたいで
きれいだと思いますよ!
私は近くに住んでいて毎日出来上がりを楽しみにすごしていますが
時々電気が点いていますが縦のラインにブルーの電気が点いていて
とても素敵ですよ!たのしみですね
268さん、心強いお言葉ありがとうございます。
完成すれば、さらに素敵になりますよね。
出来上がる過程をご覧になられてて、羨ましいです。
西側を購入しました。
西日対策として、日差しはフィルムで軽減できそうですが、温度はどうなんでしょう。
他のタワーマンション西側で、夏は午後は部屋中がゴールドオレンジになり、
高温に悩まされているという話を聞いたことがあります。
ミラーカーテンは必要ないでしょうか。
逆に、ミラーカーテンだと二重サッシの間の空気が熱くなったりするのでしょうか。
270さん
遮光生地のカーテンはいかがでしょうか。
フィルムは多少温度上昇を抑えられますが、まぶしさを防ぐ効果はないようです。
オプションのフィルムは紫外線カットしますが、赤外線カットはしないので、
室内の日焼けはそれ程防げないように思います。
他メーカーで赤外線もカットするものもありますが、
オプションの方が楽だし、私はどうするか迷ってます。
どなたか他で頼まれる方、いらっしゃいますか?
>261さん
エコカラットを頼まれると書いてありますが、それはINAXのHPに書いてある施工業者の
中から選ばれるということですか?
エコカラット、私は考えていなかったのですが、新築のときの化学臭を思い出したら
つけたほうがいいのかと考え始めました。戸建てのように窓を全開にして
空気を通すわけにもいきませんものね。家の壁、すべてやったほうがいいのでしょうか?
あるいはリビングだけとか?
ガスオーブンを迷っている西側中層階購入者です。
営業の方にお聞きしたら、もしかしたら神宮の花火大会が見られるかも
しれないと言われて、ちょっとだけ喜んでいるんですが、本当のところは
どんなもんでしょうか?情報お持ちの方、ぜひ教えてください。
購入者です。
フーデックスの看板の件、500余世帯の署名を集めたりしてもデザイン変更できないのでしょうかね?
どう考えても、ココの住人がメインのお客様。
500世帯くらいの署名、簡単に集まるかと思うのですけどね…。
↑では、どのように署名を集めますか?
入居前では署名を集めると言っても難しいでしょうし
入居後では簡単に看板を変更できないと思われますし
何かいいアイデアあれば示唆願いたいですね。
署名ですが、FAXでどこかに集める方法、内覧会で集める方法・・・
など考えればありそうです。
でも集めたものの管理方法も予めきちんとしめされなければ
署名自体集まらないでしょう。
電子署名という方法について、ご存知のかたはいらっしゃいますか。
一番早く集まりそうですが。
購入者ですが、署名に関しては、
そこまでの必要はないんじゃないでしょうか?
営業の方を通じて希望は伝わっているわけですし、
それで変わらないなら、まあ仕方ないかくらいの
おおらかな気持ちで対応する方がスマートだと思います。
やりすぎは、単なるクレーマーですよね。
送られてきたフーデックスの看板の色はカラーコピーで、
あの通りの色かどうかもわかりませんし、
空の青とおなじだと思えば、
それほど気にならないんじゃないでしょうか。
それに500世帯って、ほぼ全世帯ですよね?
高輪ザ・レジデンスの安全性や生命に関わる話ならまだしも、
自分の名前や住所をさらしてまで看板にクレームをつける人は、
ここの購入者には少ないと思います。
275さんも、たぶん軽い気持ちで、
署名とおっしゃられたんだと思いますし。。。 (^^;
ということで、またオプションとか
そっちの話題で盛り上がりましょう。 (^^)
278さんに同感です。
○○○サーフィンでも、やけに看板のことでネガティブになる人がいて
掲示板を見ることに疲れてしまっていました。
オプションの期限が来月末なので、色々なケースの意見を聞きたいですね。
今、住んでるマンションは買って5年だけど、閉じた通気口から排気ガスが入ってくる気がする。
桜田通りは空気悪いらしいので、それが心配。
熱交換システムだから、大丈夫なんですかね。
エコカラットって排気ガスも吸着するのですか。
279さん。どうも。(^^)
278です。
あちらも、最近は書き込みが途絶えてますよね。
みんなはどうしてるんだろうと思って覗いてみても
書き込みはぱったりなんで、
ちょっと楽しみが減ってます。 (^^;
ま、僕もROMばかりで、
書き込んでないんですけどね。
僕がいま迷ってるのは、
バルコニーのタイルテックスと冷蔵庫とカーテン、
それと照明です。
エコカラットは、全然興味ありませんでした。
必要なんでしょうか?
あんなものにお金をかけなくても、
標準仕様のままで十分高級で
快適なような気がしますが。。。
とりあえず入居してみて、
それから考えてもいいかなと思っています。
あ、それと280さん。
高輪ザ・レジデンス前の桜田通りは、
乗用車が中心でトラックが少ないですし、
空気はきれいなほうだと思います。
冷蔵庫オプションでつけると高いですよね〜
オープンキッチンでない限りは普通に買った方が機能も価格も納得できそうな気がして
私はこのオプション不要と感じています。
カーテンは防災仕様でないといけないと、この掲示板で知りましたが
オプション会の時にはチェックしていないんです。
エコカラットは、私も必要なしと考えます。
全熱交換の空調もありますし、クロス剥がしてまで施工する価値があるだろうかと、、、
でも人それぞれの価値観や家族構成内での必要性を吟味して検討しなければ、ですね。
とにかく、他ではオプション仕様であるものが標準仕様になっているこの物件は
現状のまま実際に暮らした上で考えても遅くないような気がします。
今は、あの無垢のフローリングの香りに包まれて生活をはじめられる感覚を
イメージしながら入居の日を待っている次第です。
(マンションなのに木造家屋の香りがするなんて、いいですよね…現地モデルルームでの感想)
>○○○サーフィンでも、やけに看板のことでネガティブになる人がいて
僕もROMしてましたけど、キャンセルも辞さないといった書き込みもあって、身勝手な人もいるなと思ってました。
最初から営業もフーデックスの入居を話していたし、契約するなら看板のイメージだって分っているはずなのに。
営業だって、契約してもらうまでは色々と動き回ってくれるけど、契約してしまえば今更何を言ってもダメなのにね。
282さん。
278です。どうも。(^^)
現地モデルルームは、
フローリングの香りするんですか?
いいなあ。
イーストワンタワーのモデルルームでは、
香りまでは気づきませんでした。
カーテンの防災仕様に関しては、
担当の方からは何も言われませんでした。
ずいぶん長い時間相談したんですけどね。
僕は、シャープシェードにしようと思ってます。
見積もりもそれでとったんですけど、
いろいろ調べてみたら、
二重にするダブルシャープシェードも
あるんですね。
でも、値段も倍。。。う〜ん。(^^;
283さん。
身勝手な人なんていうと、その人が
悲しい思いをするので、
やさしく言ってあげなきゃですよ。 (^^;
基本は、いい人だと思います。
一緒に暮らすことになる人ですしね。
新生銀行のパワースマート1%ローンって、10月末実行分までなんですか?
保証料と繰り上げ返済手数料かからないのが、魅力的だったのに。
カーテンについて、オプション会ではすべて防災仕様のものを取り揃えていましたので、オプション会で決められたのなら心配要らないですよ。
オプション会では無くの一般の販売店だとやや面倒なのが、
いちいち防災カーテンか否かをチェックしながら、探さなくてはいけない事なんですよね。
「この柄いい!」と思っても防災じゃなくてがっかりしたり。。。
ちなみに防災カーテンのことは、重要事項説明書に書いてあります。他、防災カーペットも必要とのこと。
高層マンションには付き物みたいです。
皆さんのご意見をお聞きして、やはりエコカラットやめました。
私の場合、部屋が狭いので造作家具(勉強机&吊り棚)を一つ入れなければならず、
他にまわせる予算がありません。
フィルム、鏡、換気扇のカバー、机、です。
あまり照明に関する話題がないみたいですが、オプションでは照明は買わないんでしょうか。
照明はナショナル仕様なら一般店と値段は大差ないようです。(割引率含め)
ヤマギワなどは、それぞれインテリアとの兼ね合いもあるますが・・・・・
入居前に取り付けたい方はオプションで頼んでもいいのかも知れません。
入居後であったとしてもダウンライトがあるので当初から夜は悩まなくてもいいのですしね。
また照明は部屋同士の雰囲気壊さない為にもトータルコーディネートする方がベストです。
照明はナショナル仕様なら一般店と値段は大差ないようです。(割引率含め)
ヤマギワなどは、それぞれインテリアとの兼ね合いもありますが・・・・・
入居前に取り付けたい方はオプションで頼んでもいいのかも知れません。
入居後であったとしてもダウンライトがあるので当初から夜は悩まなくてもいいですしね。
また照明は部屋同士の雰囲気壊さない為にもトータルコーディネートする方がベストです。
登録制BBSの方では話題になってたけど、Foodexの看板問題はどうなったのかな?
島津山に40年程住んでいる僕に言わせれば、しょうもない事にこだわってるな〜って印象を受けます。
向こうのBBSでは、高級マンション!高級マンション!と連呼して、かなり感情的になっている人が居たけど、
マンションが建っているareaは高級住宅地と言うよりは、昔からの庶民の住む街だから、
店子に紀伊国屋や明治屋みたいな所を望んでも無理だと思います。
高台で、立地的には良い所だとは思いますが、あの辺りは、小さな家と都営住宅や郵政官舎に挟まれた
庶民の街です
島津山と高松宮邸付近の高級住宅街に挟まれた、谷間みたいな所ですね
↑これは島津山の品格を下げる発言ですね。それに蒸し返し。
島津山にもトタン板張っているような町工場?らしきものあるでしょう。
40年住んでらしてご自分の周りのことを棚上げする発言は如何かと思いますよ。
ここの庶民性も理解している購入者のほとんどであると思います。
また、この雰囲気がいいんじゃないでしょうか。
もっとこの掲示板をマンションの情報交換の場として活性化して欲しいと思います。
オプションも気になりますが、やはり9月の金銭貸借うんたら会も
私は気になります。現金ポン!できたらいいんですけど。(サマージャンボ当たれ当たれ!)
最低限の気持ちの良い部屋を用意して、あとはなるべく早くローンを終わらせたいですね〜(超庶民)
>>292
プラチナ通り界隈だって、島津山界隈だって、つい20年前まではな〜んにも無い
ちょっと大きな家が並んでいる普通の住宅街でしたから
あの場所で、高級マンション!、高級マンション!って騒ぐ程の物でもないかと思いましたので
あの近辺にはショボイ杉の木屋位しかなかったので、日用品を買うのなら24時間営業Foodexで近所は大助かりだと思います。
島津山にトタン板張っている所工場なんてありましたっけ?
レッドバロンを入って、最初のカーブ右側にショボイビルの営業所はありますけどね
それとも、レッドバロンの事なのかな? あそこは、島津山とは思えないけど・・・
まあまあ、みなさん入居を楽しみにしているんですから、楽しくお話をしませんか?
フーデックスの看板だって、感じ方は人それぞれですし。
タワー棟にも付いていたら、確かに私はちょっと嫌ですけど(苦笑)
これは最初から決まっているんだから、仕方ありませんね。
飛行機避け?の照明(なんて説明すればいいんでしょう?)がまぶしいかも
しれません、なんてことが、重要事項の説明でありましたよね?
実際、どれくらいまぶしいのか、体験してみたいと思ったのは私だけでしょうか?(笑)
290さん。
照明は迷って、オプション会では申し込まなかったんですけど、
ダウンライトってなんでしたっけ?
照明を後回しにして入居しても、
とりあえず真っ暗にはならないんでしょうか?
みなさんはどうしてるんでしょうね。
9月の時に申し込んだほうがいいのかなあ・・・
ダウンライトは玄関・廊下・洗面所含め各部屋に標準で設置してあるライトです。
ですので入居すぐに真っ暗にはなりませんよ。
冊子図面ご覧になって汎用図にダウンライトと描いてある○印マークがそれにあたります。
一度確認なさってみてくださいね。
ちなみに私達は全体照明の灯りより部分照明のスタンド等で部屋を作っていきたいので
9月には申し込みません。(まあカタログにはスタンドもありましたが)
家具を置いて部屋の雰囲気を見てから照明はゆっくり選ぶつもりでいます。
えっ、品川駅遠く感じますか?
バス通りに沿ってざくろ坂経由は少し遠く感じますけれど、
味の素研修所?から高輪プリンスのあの坂を下ればそんなに遠くないですよ。
あの坂が好きだからかな〜?
何れにせよ泉岳寺辺りに新駅できることはJRでも発表されています。
確かにこれは嬉しい知らせですよね。
ホントだ。○印、けっこういっぱいありますね〜。 (^^)
知らなかった・・・・ (^^;
ちょっと安心。
ありがとうございました!