野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
マンション周辺に住んでいる者です。最近ドコモの電波が悪く、家の中だと圏外になってしまいます・・・
実は以前(12月〜1月くらい)も一時同じ用な症状に悩まされましたが自然と解決していました。
これってマンションの影響なんでしょうか?
ここのレスで聞くのは間違っていると思うのですが(>o<)ごめんなさい!
近隣の方も読まれているみたいなので。。。お伺いしたかったのです。
家だけではなかったらドコモに連絡すればいいんですかねぇ?
>>202
ありがとうございます。
ドコモに問い合わせたところ、室内では駄目だそうです(ToT)
携帯はあくまで室外用と言う事で・・・家の前でも圏外になってしまえば
動いてくれるみたいなので確認してみます。
昼間から皆さん暇ですね!
就職先でも見つけたら・・・。
就業するのは無理だと思うけど
ギロチン梁ですか・・・
スラブ厚しだいですが、上下の騒音問題は起こりにくいでしょうな。
このスレ本当に厳しい内容多いですね
周辺住人の方に質問です。
本当に反対運動されている方は何人くらいいるのですか?
知人が周辺に住んでいるのですが、署名しなければ「村八分」になるので署名だけしたといっているのですが?
また和解金が少ないので反対運動に参加している人もいると知人が言っていました。
本当ですか?
経営陣変われば全てが丸く収まるとでも?
体質が変わらなければ企業としての質は同じですよ。
>企業と従業員をなぜ切り離すのか?
企業が悪いのと従業員が悪いのを一緒にしてもらうと誤解を招くからです。
企業としての方針に従うのが従業員ですから。
マンションラッシュでしたから好調だったでしょうね、今までは。
過剰供給期に入ってイメージ回復しないままだと厳しくなるでしょうね。
再度質問です
>>
周辺住人の方に質問です。
知人が周辺に住んでいるのですが、署名しなければ「村八分」になるので署名だけしたといっているのですが?
また和解金が少ないので反対運動に参加している人もいると知人が言っていました。
本当ですか?
銀行屋がいいかどうかは別ですが、玄人がトップになっても結局「同じ穴のムジナ」
素人が入らないとゼネコン業界なんて変わらないよ
所詮癒着を最大の武器としているのだから
>>221
その知人ってどういう人?
和解金が少ないので反対運動やっているって?
それって業者の営業が常々住民に言っていたセリフなんで、聞き飽きたよ。
長谷工が今回「和解」と称して配った金は距離に応じて10万、5万、3万といった額だが、
こんな額が欲しくてみんな反対運動をやっているなんて信じている人間がいたらお笑いだな。
こんな額をつり上げようと思って反対運動しているって?
それなら、反対運動やらなくても、1,2日働けばすぐに稼げる額だよ。
そんな金のために誰が反対運動なんてやるかね?
それよりもよほど、日照、風害、景観破壊の被害のほうが甚大だな。
購入者は、このマンションがこの低層地域から見てどのくらい「違和感」があるか来てみれば
わかっているだろう?むしろその「違和感」がいいので、購入しているやつもいると思うが。
まあ南側の東映の敷地にマンションを建てられても反対なんて言い出すなよ。
そして、来るべき大増税時代を迎えて、消費税20%になり、所得税控除も無くなれば、
一気に消費マインドは下がり、年収5ー600万の所得層の余剰資金は急速に減少し、
さらに日銀が量的緩和(30兆〜35兆円)政策を転換させれば、一気に住宅金利は上がり、
資産価値の低いマンションは売れなくなるよ。
まあその時がきて、不動産業者がどうなるか楽しみだ。。。。
で???
何が言いたいか全然分かんないんだけど
>>226
この件についてはどうなの?この地域は「村八分」になるような地域なの?
>>229
その知人ってどこに住んでいる人? 具体的に言ってくれないかな?
そもそも「村八分になるので署名だけした」という消極的な協力派の人間が、このセリフを
あなたに向かって言っているわけだが、どうしてあなたにこんな言い訳じみたセリフを言わなければ
ならない状況が生じたんだろう?
あなたが同様に反対派であればその人がそんなセリフを言うわけはないから、当然あなたは
部外者であるわけだが、その人に向かってあなたがそういう答えを導く質問をする確率としては、
あなたがマンション業者である可能性が高いわけだ。
まあこういう説明をしても、227とかは理解できないんだろうけどね。マンション買うにもIQの
テストが必要だと思うよ。
>>230
私は購入検討者です。決して不動産業に携わっているものではありません。
検討している中でここの物件を見つけました。
この掲示板を見ていたら「反対運動」について載っていたので、その地域にたまたま住んでいる知人に状況を確認してみたのです。
その知人がどこに住んでいるかは「プライバシー保護」のために差し控えさせていただきます。
「村八分」にあったらかわいそうですからね。
その知人もこの反対運動にどれくらいの人が尽力しているか?は知りませんでした。
どのくらいの人が中心になって運動されているのですか?
マンション買うのにIQテストが必要なんて・・・。言い過ぎではないですか?
日本は全労働人口に占める建設業労働者の割合が、欧米に比べると3、4倍高い。本来であれば欧米に比べれば、
競争原理に基づいて、建築コストが下がるはずだが、そこは談合で守られているので、余剰労働がコスト減に
つながらないといういびつな構造になっている。しかも政治家の資金供給源になるため、建築業界の再編も
十分に進まなかったために、この古い体質の業界は旧態依然で国民に寄生状態。それに政治家にどこにどう金が流れているかわから
ないし。
ということで結論としては、こんな社会からこのマンションを見ると、なんか暗澹たる思いがするって
ことだよ。
>>231
じゃあ、その人はマンションからどのくらい離れているかぐらい教えてよ?
もしあなたが購入希望者で本当に買いそうになっていると感じたら、だれだって
あなたの気分を害さないために、私も「俺もみんながいうもんだから署名しただけだよ」なんて
言うかもしれないと思うよ。それにその人が借家人であれば、そもそもこの地域に
ずっと住むかどうかわからないし。
立場・被害状況・思想によって意見が違うのはあたりまえ。ただ、ここの近隣住民でこの
マンションを心から歓迎している人なんていなよね。
そんなのあたりまえだろう?マンションの購入者の視線からではなくて、周囲の住宅地域の
人間の立場から見てみなよ。風は強くなるわ、日のあたりは悪いは、圧迫感がすごいわで、
環境が悪くなったのは誰がみても明らか。それにこのマンションを建てるときには、業者と
住民のゴタゴタ。マンション住民に罪は無いとしても、マンション住民がその業者の開発方針に
賛同してこのマンションを買ったのは明らかだし、それに結局業者がこんなマンション開発を
いつまでも続けることができるのは、それを買う購入者が居続けるからなんだよな。だから
当然、業者=マンション購入者に見えてくるのは致し方ないだろうよ。そんな状況で、
相互の住民が協調して済むなんていうのは無理。もしあなたの知人が言うように、「村八分」が
この地域に存在するのであれば、それはなおさら無理なんじゃないの?
みんな今は黙っているとしても、これまでのいきさつがいろいろあるから、そりゃこれからも
そういう気持ちは時々吹き出すと思うけどな。マンション業者は売れてしまえば、さっさと
消えるが、残された住民同士の問題は解決されないままだよ。
それが人間ってもんだよ。そのぐらいは理解してもらえるよな?
>>234
あなたの言っていることはわかります。
誰だって極力環境被害は受けたくないですよ!
それはそれとして・・・・
質問に答えてください
・村八分はあるのですか?
・どれくらいの人が尽力して運動されているのですか?
知人が住んでいる場所が500m離れていたらどうなの?100m以内だったら文句ないのですか?
犯人探しはやめてください。本当に村八分になってしまう
・長文を繰り返す(要点が分かりにくくなる場合が多い)
・サイレントマジョリティに期待する論法(○○はあきらか、理解して当然)
・自分と異なる意見、視点に対する、人格もしくは知能面の見下し
・けんか腰(と、受けとられる恐れのある)語調
は、掲示板上で荒らし、煽りを目的とする輩が多用する傾向があります。
人に真剣になにかを伝えるには不利なやりかたですよ。
有用な情報も含まれていそうなので、冷静かつ要点を絞っていただけるとうれしいです。
もっと大泉学園の良さとか物件の良いトコ、悪いトコの話したら?
>238
知人に電話しただけなのに、どうしてそんな断定できるの?
そのほうがよっぽど不思議。
そういう決めつけが、マンション業者と同じ姿勢だよ。勘弁して欲しいな。
そういうのが物事を判断するときに、命取りになるよ。
何事も柔軟で冷静で客観的な判断が必要だよ。
それがどこからの情報だかもう聞かないけど。
でも「村八分」っていうのは興味あるな。一体だれがどういうことされたの?
当然マンション推進派の人が「村八分」にされたんだよね?
なんか村八分とかすごい事になってるけど・・・
反対しているのは軽く200人はいるんじゃないかな。
誰だって家の目の前に超巨大なマンションが立ちはだかったら
不快になるんじゃないですか?
結局他人言だから、おもしろ・おかしく反対運動している人を
金の為とか言っちゃってる人もいるけど。自分の身に同じ事がおきたら
そーゆう人のが騒ぐんでしょうね☆
近隣の付き合いで〜なんて言っても 恥ずかしいからそ〜言ってるだけじゃ??
心の底では反対しているかも?私はそうでしたから。。。
私の場合反対運動にも参加したことありませんが
近所から村八分にされたりしてませんよ。
もう建設されちゃった物に対してどうこう言うつもりもありません。
ただ・・・良識のある方に越して来て頂けたらと願っています。
村八分などと表現してるが、そもそも昔から言われている「村八分」の状況が今の都内でできるのか?
まずその疑問が尽きないとこだね。
また、実際に「村八分」となり具体的に何か困ることでも出てくるのだろうか?
仮に町内会ぐるみで個人的に疎外されたからといって実質的に生活に差し支えがあるのとは思えない。
結局はマンション建設に快く思っていないから協力して署名したが、
長谷工の「ゴリ押し」と購入者、検討者が掲示板等で「出来たものに文句つけても・・・」
「マンション住人に非はない」との屁理屈に、自分が「反対派の一員」に見られるのが
怖くなった小心者なだけじゃない?
それとも実際に「署名しないと村八分にしますよ」とでも脅されたのですか?
だったらその知人は警察行くなり、弁護士通して反対派住民と話し合いをしたりしてると思いますが。
>>247
>>周辺住人の反対運動って小さいこと?
反対運動は小さくはないが、生活する上では問題ない。マンション建築に反対運動はよくあること。
時間がたつと"そんなこと昔あったの?"みたいになっちゃうんだよね。
法律的に問題なければ、いくら周りが騒いでも徒労なだけ。悲しいかな権力には逆らえない。