野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ大泉学園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
野村不動産・三井物産・新日鉄都市開発から発表された
西武池袋線・大泉学園駅徒歩11分403戸のプラウドシティ大泉学園はどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-07-05 23:04:00
>>231
じゃあ、その人はマンションからどのくらい離れているかぐらい教えてよ?
もしあなたが購入希望者で本当に買いそうになっていると感じたら、だれだって
あなたの気分を害さないために、私も「俺もみんながいうもんだから署名しただけだよ」なんて
言うかもしれないと思うよ。それにその人が借家人であれば、そもそもこの地域に
ずっと住むかどうかわからないし。
立場・被害状況・思想によって意見が違うのはあたりまえ。ただ、ここの近隣住民でこの
マンションを心から歓迎している人なんていなよね。
そんなのあたりまえだろう?マンションの購入者の視線からではなくて、周囲の住宅地域の
人間の立場から見てみなよ。風は強くなるわ、日のあたりは悪いは、圧迫感がすごいわで、
環境が悪くなったのは誰がみても明らか。それにこのマンションを建てるときには、業者と
住民のゴタゴタ。マンション住民に罪は無いとしても、マンション住民がその業者の開発方針に
賛同してこのマンションを買ったのは明らかだし、それに結局業者がこんなマンション開発を
いつまでも続けることができるのは、それを買う購入者が居続けるからなんだよな。だから
当然、業者=マンション購入者に見えてくるのは致し方ないだろうよ。そんな状況で、
相互の住民が協調して済むなんていうのは無理。もしあなたの知人が言うように、「村八分」が
この地域に存在するのであれば、それはなおさら無理なんじゃないの?
みんな今は黙っているとしても、これまでのいきさつがいろいろあるから、そりゃこれからも
そういう気持ちは時々吹き出すと思うけどな。マンション業者は売れてしまえば、さっさと
消えるが、残された住民同士の問題は解決されないままだよ。
それが人間ってもんだよ。そのぐらいは理解してもらえるよな?