価格の話ですけど
南北線沿線でマンションを探している人とかからみたら
やっぱりお買い得なのではないでしょうか?
実際、リサーチしたわけではないのでわからないですが
3駅前の東京、赤羽あたりの物件だったら
1000万ぐらい高いイメージあるんだけどどうなんですかね?
物件の質としては同じようなものとしてです。
で、赤羽から徒歩10分とかの物件だったら、
あと3駅進んで、鳩ヶ谷1分のほうが安いしいいか?みたいな…
鳩ヶ谷に抵抗がない方の選択ですけど…
二重サッシ(騒音が相当ひどいから)にした分、床暖房やめたのかな? でも、ディスポーザがあるからいいのでは?
駅1分、自走式駐車100%、全戸南向きはかなり魅力。それが決めてでしょうね。価格もそんなに高いわけでもないし。
騒音は窓を閉めれば一応OKということで。
最終期の販売戸数を隠していることろがちょっと気になる。
10分以上歩いて静かなところとどっちがいいかですね、人それぞれのライフスタイルですね。
隣に比較できる物件がなければ、「安いしこんなもんか」で済んだんだけどねー…。
国道からは10分も離れなくても少しはいるくらいでだいぶ騒音は静かになる。
建物一つ入っただけでもずいぶん違う。
プラティークのメリットのひとつではある。
床暖が必須かといえば違うがいずれにせよここはだめだろう。
もうひとつのマンションは営業がいけてません。
営業で買うならエスティプレイスです。
確かに営業イケてません特に格好に無理があります。
しかし営業で買うってのは・・・?
営業の質だけは
エスティ>プラティーク
は認める。
営業の質?確かに良かったかも。
私がSTのMR行った時の担当者はわりと素朴な方で、
話もうまいし、終始、好感もてる人でした。
きっと万人に対応できるんだろうなぁこの人って感じ。
数をこなしているだけあってお客への対応に慣れていますね、みなさん。
ただ一人、別な人ですが、話している時以外は全然そっぽ向いちゃって
面倒くさいなぁって顔してて、それは印象悪かったですね。
プラティークの営業の方ですが、私には合っていました。
かえって、プロパストのポリシーみたいなものを感じとれる方々で。
対応も、嫌だった事はなかったし。
制服みたいなものを着ている女性達は、微妙でしたけど…。
営業って、担当者にもよるし、感じ方の違いもありますよね?
どちらかというと、私はプラティークの方のが好きです。
ポリシー持ってやっているというところで。
一般的にはやっぱりSTの営業さんのほうが評価されるのかな?
まぁ。、営業がいいとかえって物件の悪いところに気づかないもんかも。
う、うーん…?私がSTのMR行った時に対応した営業の人はなんというか
お世辞にも「良い対応」ではなかったですが。
具体的には>>14。見込み客では無いと判断されたためといえばそうなんでしょうが、
それにしても酷い対応でした。(>>14では少しオブラートにくるんで書いてますけどね)
STはともかくとして、他の物件では最初から「参考のため」と表明してMR見ることもありますが、
どこも丁寧に対応していただき、少なくとも不愉快な気分で辞去する羽目になったことはないです。
その結果、私は買わないにしても友人に勧めることもありますし、実際そのような例もありました。
まぁ、こういう話になると「お前の態度が悪かったんだろ」と言われるのがオチなのはわかってますが、
そこは徹頭徹尾常識的・紳士的に振舞ったつもりですと言うしかないです。
(本気・参考含めて30件ほどMR見てますが、こういう対応されたのはST一件だけですし…)
営業の印象というのは付く担当者に大きく左右されるので、一概に物件の「くくり」でどうこう言えるものでは
ないですが、とりあえず絶賛一本やりという評価には異議を提出しておきたいですね。
確かにここは最初っからお金の話をして買う気があるかどうかのチェックをしてたなぁ。
他のところでもあまり入って早々お金の話をしたことはなかったなぁ。
そういう意味では案外タチ悪いかもね。
意外にエスティプレイスって南の道路が開通したらそこも交通量多くなるかも?
パラッツオ利用客で休日は渋滞したりして。しかもパチンコ来る客が乗ってる車
には爆音すさまじいものもいるから土日は凄いかも。
今は行き止まりになってるけど潜在的な交通需要は計り知れない。
122とパチンコ道路のダブルパンチですか?
この物件いいところはないの!?
駐車場がタワーじゃないところ。
ホタル族(古い?)となりバルコで一服の時、
気になるもう一つのマンションが見えないところ。
二重サッシで防音にも配慮。
もうひとつのマンションは二重サッシじゃないよ。
やっぱりエスティプレイス。
ここの販売ってエールガーデンの時に凄くもめてなかった?
工場の匂いが出るのを説明したとかどうのとか。
某有名掲示板でも話題になってたやつ。
何言ってももうここは完売なんだよ!最終期なんだよ!全部売れるんだよ!
R122の音はけっこうすごいと思うけど、
二重サッシならたいして聞こえないかもね。
営業の質ねえ・・・プラティークよりはしっかりしてたけど
・・・ってレベルだと思いました。
完売なんだ、すごいね。思ったより売れてるんですね。
問題はサッシをしめた状態、ではなくて開けてもたえられるかだと思ふ
エスティプレイス最終期。
今日もチラシが入りました。
やはり売れてません。
最終期2次とかになるかも。
今日も入ってたよ。
・・・さすがに2日連続ってこともないだろうし、昨日の取り忘れかな?
毎日チラシ投函。
さすがに23戸は一回でさばけないかな。
MRオープンから結構な時間たってるのに意外に売れてないのかな?
いずれにせよ鳩ヶ谷駅付近が水没するってことはそれより低い地域も水没してます。
そん時はあきらめましょう。
さて、完売したのでしょうか。
まだでしょ
祝・先着順!
あれっ!! 買っちゃったよ・・・
1ヶ月くらい前かな?
私がMR行った頃は、もうすでに抽選分譲の時期で、
エントリーもけっこう入っているし、
来週の抽選までにエントリーだけでもしておいたほうが賢明ですよ?
みたいな事を言われました。
私はエントリーしませんでしたけど、
その時は、この物件、人気あるんだなぁと思いました。
でも、まだ終わってないって事は、けっこう売れ残ってるのかな?
>74さん 祝・先着順!
って、抽選分譲じゃなかったの?
>>77
>1ヶ月くらい前かな?
>私がMR行った頃は、もうすでに抽選分譲の時期で
それは前期の登録では?
>でも、まだ終わってないって事は、けっこう売れ残ってるのかな?
一般的にはMRオープンからこの期間でこれだけ売れればまぁ上出来だとは思いますけど
最後の数戸を売るのに苦労するのがこの手の物件の常で。
>>74さん 祝・先着順!
>って、抽選分譲じゃなかったの?
http://www.stplace.com/
HOT NEWSに
>先着順受付中!!
>お蔭様をもちまして第1章・第1期・最終期と好評を頂き終了いたしました。
とありますから、「最終期」の登録→抽選が終わって、案の定残ったんでしょうな。何戸残ったかは知らないけど。
通常この手の「登録・抽選式」分譲は売れ残りがそのまま先着順販売になるので、売れ残ったことを揶揄してるだけでしょ。
この物件はあまりお勧めできないと思います。
購入された方には申し訳ないですが価格の割には見合うものがなく、
業者はうまくしてやったりなのではないでしょうか?
私は直床がいいとか悪いとか申し上げる気はないですが、
この例をとっても様々な場面で購入者のことを考えていないマンションだと思います。
他にも例えば、キッチンは標準でクッションフロア。
マンションは数多く見てきましたが近年ではこの物件以外では聞きませんでした。
しかもフローリングに変更すると継ぎ目ができるとは「?」です。
オプションだらけで標準仕様が何かまったくわからないモデルルーム。
モデルルームは通常オプションだらけですが、いろんなところで
標準仕様は何か聞いてみるとよいでしょう。
キッチンの収納は標準では使いづらそうですし、浴室部分も要注意です。
駅前にある生体認証システム。
いたずら対策はどうなっているのでしょうか?
また、鍵を併用するとのことでしたが生体認証システムの意味がないのでは。
そして立地です。国道122号線と高圧鉄塔、しかも高圧送電線は2ラインあります。
そしてパチンコ屋、南は警察署。これだけの悪条件がそろえば価格でなんとか、
といきたいところですが、どうも割安感はありません。
さらにオプションも割高感を感じます。
駅前1分の貴重な物件ですから人気はあると思いますが、
良く検討された上での購入をオススメします。
ただ、思いのほか良く売れているようですね。
ほとんどプラティークの営業がコメントしているのでは?
近辺のマンションの営業さんここを読むだろうし書く事もあるでしょう!
互いのマイナス面を大いに書いてくれた方が購入者にとっては有難い!
それを踏まえたうえで選択すれば良いのだから。
ネガティブなことを書かれると「競合物件の営業が書いている」
持ち上げたことを書くと「営業が書いている」
お約束すぎるというかなんというか…。
別にそんなリスク高い(バレたらイメージダウン必至どこの騒ぎではない)
営業手法とらなくたってプラティークは充分売れてんじゃないの。
マンションたくさん見ている人がエスティプレイスのMR見ると、なんだか企画担当に
小 馬 鹿にされている気分になるんですよ。「ほらこれだけ手を抜いたって、そこそこ安くしときゃ
どうせおまえら気づかず買っちゃうんだろ?」みたいな。
そういう意味では勝手に消費者の中に敵を作る仕様というか、そーいう物件だと思いますよ。
残念ながら営業でもなんでもありません。
エスティもプラティークも両方拝見しました。
プラティークも立地等に問題があるでしょう。
プラティークはエスティと同じく高圧送電線、
国道122号線に近い、などの悪い環境があります。
加えてロータリーが南面となりますが、エスティを
含め中高層の建物が並び圧迫感が出て日照もエスティよりは劣るでしょう。
そして最大の欠点がタワー式駐車場です。
莫大な維持費がかかるため修繕費は負担が大きいです。
そのため手放しでオススメとはいいがたい部分があります。
ただ、あえてエスティに対する十分な検討を促すのは、
私が過去見てきた中でも相当良くない部類に入ると感じるからです。
価格がもっと安ければ価格と設備と立地が見合っているので
そんなものでしょうと言えるのでしょうが、
エスティは価格と物件バランスが良くないのではないかと感じます。
だから敢えて十分検討されてはいかがでしょうか、と申し上げたにすぎません。
鳩ヶ谷徒歩1分で南向き、オール電化、駐車場付を求めるならこの物件しか
今のところはありません。それを求めるなら価格はどうであれ買えるのでしょう。
ただ、他の物件と比べるとどうかというところを率直に申し上げたかったのです。
追記です。
このマンションを見て思ったのは
原油価格の高騰や鋼材値上がりなど厳しくなる調達市況、
好立地条件の取得難からくる土地価格の上昇、等からくる建設費用削減のために
こうすればいいというのを暗示させるようなモノだと感じました。
設備や仕様の質を一見変わりづらく落としつつも
魅力的な部分をうまくみせ(この場合はオール電化など)
販売価格を高くする。
マンション価格上昇の申し子でしょうか。長文失礼いたしました。
一見変わりづらく→一見わかりづらく
結局、お勧めはどこですか??
どこも似たり寄ったり・・・
ですね・・・
なにかと話題に(先日も『ウィークリー読売』で、首都圏・埼玉の100世帯以上の
新築ランキングで2位になていました。)のぼっているので、良くも悪くも注目されている
物件なのでしょう。もう一方のほうは話題やランキングに一切のぼってこないし。
104戸中、9割が短期間で売れているのは立派!中傷する人たちがいる中でこれだけ購入者が
いるのは結局いい物件なのでは。。。残りがわずかになったら売りにくくなるのはどこでも
一緒だしね。
>14 現在、迷われている方は、高い買い物です、冷静に考えて下さい!!
駅近が良いのであれば、一度、プラティークのMRへ!
「オール電化」に惹かれているのであれば、ブランアークとかも選択肢にはありますし。。。
こんなこと書くのはブランアークの営業だろ
ほんとですね。でも実はプラティークの営業じゃないの?なんか疑われて一回すごいムキになってたしね。