匿名さん
[更新日時] 2007-01-07 21:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市並木元町1-21 |
交通 |
JR京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【第4フォート】リボンシティレジデンス【最終期突入?!】
-
201
センター
-
202
ガパオ
本日更新されたリボンシティレジデンスのホームページに、
〜 完売御礼! 〜
と出ておりました。868戸よく完売しましたねえ!まずは一安心かな。
-
203
匿名さん
-
204
ニハオ
-
205
匿名さん
HP再開。
センタ−角部屋の10階が出てます。
ニハオさんの写真だと10階がぎりぎりアリオの屋上を越えるか否か
なので、眺望を期待した人にはがっかりなのでしょう。
なにげないニハオさんの投稿に端を発して雪崩現象にならなければいいが・・・
-
206
匿名さん
川口で本気でマンションを過去に検討していたものです。画像見ましたがショッピングセンターと
マンションとも大きさが大きなもの同士なので写真で見る印象以上には距離はあるのでは
ないでしょうか?と思ったりしていますが。
川口の発展ぶりには未だ興味があります。
リボンシティのショッピングセンターは是非1回見学に行きたいと常々思っております。
大宮の友人もリボン楽しみだわーといってました。注目度は高そうですね。
-
207
?
日当たりってとても重要ですよ。
電気代も部屋の雰囲気も全然変わってきます。
-
208
匿名さん
なんか賃貸棟が一番立地がいい気がするのは気のせいでしょうか?
芝浦の島でも賃貸棟の方が海側だし、、、。
ここの賃貸の値段ってもう決まってるんですかね?
-
209
匿名さん
208さん、気のせいではないと思いますよ。
良い土地はデベが手放さず分譲にするより賃貸にした方が利益率が良いからです。
でもよくリボンは完売しましたよね。
いくらイメージ戦略が功を奏したとはいえ。
良く考えれば住居として良い立地とはいえないと思うのですけどね。
電車がうるさいし車の渋滞に悩まされるだろうし周りの道は狭く町並みは綺麗とは言いがたくマンション過剰地域で将来的に値下がりリスクがあるし駅からそんなに近いと言えないし
なんだか可哀想になってきた。
-
210
匿名さん
私は都民です。そして、リボン購入者です。
行政は恵まれているし、やはり東京都には恵まれた物が沢山あります。でも、一長一短。
私は、都心の都会育ちでもありませんので、それほど住所にはこだわりがありません。
埼玉も東京も所詮日本です。
いいじゃないですか?自分で決めて購入したのですから。
住むところも解らないまま、転勤で海外から帰って来て会社に
決められた家に入居させられて悪戦苦闘しながら、暮らしている友もいます。
自分の家に文句を言っても人の家には文句は言わないですよ?
当たり前ですけど。
-
-
211
匿名さん
そろそろ話題をかえませんか?
ちなみにアリオ(特にヨーカドーだったかな)の営業は何時までなのかなー
知ってる方いらっしゃいますか?
-
212
匿名さん
イトーヨーカドーのホームページに今日付けで概要が出てますよ。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
211です。212さん213さん返答ありがとうございます。
遅い時間まで営業するようなので、共働きの身としてはうれしいです。
オープン楽しみですね。
-
215
匿名さん
アリオ楽しみですね。
川原亜矢子さんも来るんですね?
では、リボンシティオープンの時は・・・原田知世さんが来てくれたりして・・・
川口のダイヤモンドシティにも反町隆 松島奈々子夫婦も来ているみたいなので、アリオにも来るかな?
北区の江口洋介、森高千里夫婦も来るのかな?あ、赤羽のペーパー夫婦も来るかしらw
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
高島平住人
-
219
センター
いつの間にか,センターのキャンセル住戸も売れて,ホームページも「完売御礼」に戻っていますね。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
↑そんなこと言わずに、みんなで仲良く映画でもみましょう!
わざわざ川向こうまで見に行こうと思ったまで!
川向こうでは初めてでしょ!
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
川でもなんでもこえてきてくださいなー。楽しみですね!
-
224
匿名さん
アリオの専用権は川口市民だけなので来ないでください。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
↑ありがとうございます。
キャンセル相次ぐかもしれませんね。
メガはどうなのでしょうか気になります。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
でも、何千万円の買い物なのにまあ良いやで済ますのですか?
審査会社に明らかに見落としがあったという事は姉歯だけでなく設計ミスにも気がつかなかった可能性はあるということです。
-
231
匿名さん
228さん、メガは大丈夫との情報がありますね。ほんとうかな?
-
232
227
-
233
匿名さん
-
234
ポンカンアメ
チョッコリおじゃましま〜す。何だかタイムリーな話題で盛り上がってますね。
最近、ニュースに釘づけ。偽造建築関係のニュースにおける我が家での視聴率は、ほぼ100%!
イーホームズ(全国で2万棟以上を審査)は最悪ですが、他の欠陥物件の中には、
行政機関でパスしてた物件も含まれてるので、構造審査は、基本ザルっぽいですね。
大手の審査会社は、官僚の天下りが多いらしい話も聞きますので、デベや建設会社の「善意?!」が重要なのかな?
欠陥マンションの外観や内装見ても安そうな感じはしなかったし、シロウトではどうにも判断できませんね。
そもそもパンフに書いてる事がデタラメだった訳ですから、大地震が来るまで判らない場合もありますよ。
リボンの場合、直床15階建てで割安なのは、折り込み済みなので良いのですが、耐震構造はケチってないでほしい。
ここまで大騒ぎになっている以上、何らかのアナウンスがその内あるとは思いますけどね。
これでまた初詣のお願い事が増えちゃいました。
安藤建設さん、信頼してます。これからぐ〜んと冷え込みますが、ガンバって〜!
-
235
建築関係者
リボンの設計は日本最強(自分がお付き合いした中でそう思う)の設計集団によるものです。
ちなみにアネハ構造事務所に依頼した元請設計事務所エスエスエ−なんとかの設計実績を
見るとコスモ○○が一杯あった。
メクラの設計監理者がいるところでの設計監理されたものは怖いが
ここはだいじょうぶでしょう
-
-
236
匿名さん
でもなんかいまいち説得力が・・・・。
本日のテレビによると、イーホームズがノーチェックで構造審査が通ってしまうというのは業界の常識になっているという様な事を専門家が言っていましたよ。
それで何でイーホームズに審査をさせているのでしょうね。
-
237
匿名さん
リボンの設計は日本最強ねえ?
それにしては敷地内配置ボロクソに言われていたな!
今は入居予定者がどれだけ日陰の部分が広がるのか戦々恐々!
まっこれは構造計算偽造とは別問題か・・。
あまり日本最強の設計集団というもので・・。
-
238
匿名さん
まあ良いじゃないですか。建築関係者さんは購入者だから外部の人が御託並べるのは失礼ですよ。
ご自分の経験則での考えを述べられただけですから。
ただ今回の件でイーホームズが審査したマンションというだけでも資産価値は下がってしまったのではないでしょうか?
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
冗談じゃない。
契約金数百万円どぶに捨てろっていうのか?
-
241
匿名さん
>契約金数百万円どぶに捨てろ
それ以上に資産価値が下落しますので最善の方法かと。
理由が理由なので契約金の返還も一応要求して下さい
-
242
匿名さん
リボンの契約者なんだけど、今日リクルートコスモスから手紙届いた。
お客様各位 一連の報道に伴う諸対応
(中略)
③認可手続き申請先 イーホームズ株式会社
(中略)
万一、今回の件にかかる問題が判明した場合は弊社の責任において対応させていただきます。
いいあpろだあったら全文晒してもいいけど、手打ちで全文書くのは勘弁。
文面からすると、偽装とか見つかったら建て直しやキャンセルも認めるってことなのかな?
取り合えず泣き寝入りだけはなさそう。
-
243
匿名さん
とういうか、
構造計算委託先 安藤建設一級建築士事務所
つまり 身内で計算しているということ
久米設計と安藤建設が組んでいたら どのようなことになるか。
心配
-
244
匿名さん
当然組んでいるでしょう。
建設業界はそういう所です。ネ、建築関係者さん!
-
245
ポンカンアメ
タイムリーに私の所にもリクルートコスモスから対応についての手紙が来ました。
イーホームズの許認可審査があてにならないので、もう一度再チェックしてるから待っててね、だって。
ひとまず安心かな。よく考えたら、あんな間取りプランいっぱい作って面倒な事するぐらいだから
久米設計事務所も目を光らせてるはずなので、まぁ問題無さそうですね。
イーホームズは審査機関の大手なので、他のデベも軒並みイーホームズにブチ当たってますしね。
再審査をキッチリやって、お墨付きをもらえば資産価値が落ちる事は無いと思いますよ。
しかし、イーホームズはホント迷惑!
姉歯氏やヒューザーが実行犯としても、メクラ判押してれば儲かる仕組みって一番オイシイですよね。
欠陥マンションの最上階にイーホームズ全員閉じ込めて、揺らしたい気分です。(あんまり効果ないか…)
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
鉄筋を抜いた設計、現場監督が普通の人だったら不思議の思う。
今回のアゲハやSSとかは、タッグを組んで切り抜けた。
もし、安藤建設と安藤建設一級建築士事務所がタッグを組んだらでイーホームズ、誰が見抜くの?
-
248
ポンカンアメ
そん時は、私が見抜きましょう。TVの建築Gメンのおじさんが持ってた検査機械借りてガシガシ調べますよ。
もし、欠陥が見つかったら京浜東北線に向かって横断幕付けるので見てて下さい。
しかし、1週間前まで景気回復に乗って勢いのあったマンションブームも突然終わっちゃいそうですね。
昔のバブルは、土地神話の崩壊だったけど、様々な付加価値で伸びた建物神話がこんなにもろく崩壊するとは…。
建築関係の株も軒並み下がってるし、日本の経済に与える影響は結構大きいかもしれません。
マンションの買い控えとか絶対起こりそうな予感。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)