- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
>81
① 南側に借地権付の(多分割安の)タワーマンションが建つのは、予定外でしたね。
② 特に上階の高額な部屋がかなり残っていますね。
現在、品川駅から歩けるタワーマンションとしては、かなり近い方であり、
占有、共用部分とも内部はかなりきれいで豪華な作りになっているのは、
評価出来ると思います。
また、実際に建物内部を見て買えるのは、安心です。
コスモポリス品川よかですね。
パークタワー品川ベイワードもよかですたい。
フェイバリッチタワー品川も設計図どおり完成すればよかとです。
この3つは、甲乙付けがたいですたい。
後は、港南地区をどう評価するとばい。
評価する人は買い。しない人は無視。
>83
この3物件では、
駅近かと標準内装仕様でコスモポリス品川。
評判がいいのと売れ残りの心配が一番低いパークタワー品川ベイワード。
間取りの自由度でフェイバリッチタワー品川
のどれをとるかですね。
港南地区の今後も続く供給に需要が果たして、どこまで追いついていくのでしょう?
品川が便利といわれていますが、通勤する場所によっては、かなり不便な場合も多いです。
メトロ(都営ではなく)が入ってくれば最高なのですがね。
>① 南側に借地権付の(多分割安の)タワーマンションが建つのは、予定外でしたね。
この計画が出てくる前に売り切ろうとしてたのかな、、という感じがしてなりません。
しかし、すごくカッコイイらしいですね。
売れ残りあるけど評価は高いという、謎のタワー、、
タワーズ台場の外観(ルックス)で、
ブリリア東京の内部をそっくり、南側の公園&周辺商業施設と一緒に、
丸の内(出来れば皇居前)に持って来て、販売されればなあ。
ロビーに高輪ザレジデンスの一部も取り入れて、
住戸の内装はコスモポリス品川の仕様で、
間取りは自由の高いフェイバリッチタワー品川、
値段はエアライズ程度で。
たわごとですから、無視して下さい。
>>タワーズ台場の外観(ルックス)で・・・・
即買いですね。
業者も参入するでしょうから、最高倍率は数百倍でしょうね。
将来他のマンションの値段が下がっても、ここだけは値上がり間違い無し。
賃貸にまわしても、利回り30%前後ですかね?
政治家が裏の手を使って購入しそうですし、かなりの数の大物芸能人も申し込むでしょう。
学歴や職歴と同じように、ここに住んでいるだけで、他人から評価されそうです。
夢の続きです。
地震に対しては、ルサンクの免震構造かな?
駅直結とすると、マークスタワーのメトロのホームからマンションへの直通エレベーターがいいな。
週末ぐらい、夢のある話しもいいですね。
時々話題になっている、タワーマンションの外廊下の件です。
以前に別のスレで投稿した内容に、加筆訂正して書込みます。
【タワーマンションの内廊下採用のメリット】
豪華なロビーを通ってホテルの部屋へ入れルのと同じように我が家へ帰れます。
話し声は外廊下と同じように聞こえる事がありますが、廊下を歩く音は殆ど聞こえません。
ドアを開けた瞬間寒い北風や熱風が入て来る事もありません。
花粉の部屋への進入も防げます。
防犯面でも安心感があります。
ジャグジーや、ビューバスが共用部に付いているマンションの場合は、外気にふれませんので、部屋へ帰る際、寒い思いもしません。
犬猫を飼っていて、万一玄関から飛び出してもそのまま逃げてしまうことがありません。
【タワーマンションの内廊下採用のデメリット】
① 廊下の照明と空調するためのランニングコストが掛かります。
当然24時間かかります。
② マンションの配置の問題です。
標準のタワーでは構造上、北向きにのみ面している部屋が出やすくなります。
高輪ザレジデンスは建物を南北に長くする事でタワー部の北側は角部屋のみにしています。
敷地の制約が発生しますので全てのマンションには向きません。
当然南向きの部屋数が少なくなります。
ブリリアタワー東京は、ごく一部の部屋を除き、北側をエレベーターと共用施設のみにしています。
理想的ですが、コストアップの分、販売価格に跳ね返ります。
浦和タワーの様に北側をパーキングタワーにする方法もあります。
良さそうですが、パーキングを囲み、コの字型の住居配列の一番端にエレベーターが来るので、反対側のコの字の部屋は周遊してエレベーターに乗らなければなりません。
動線にやや難があります。
エアライズタワーは内廊下を諦める事により、配置をV字型として、南東、南西向きの部屋のみにしています。はっきりした理由は分かりませんが、多分エアライズは中央から端までの廊下の直線距離が長いので、V字のまま内廊下にするとかなり圧迫感出るので断念したのではないでしょうか。品川のVタワーも同じだと思います。
他に、溝ノ口のタワーマンションのように、V時型の角度をより狭めて、風の進入をある程度防いだ工夫もあります。
町屋のマークスタワーの様に、完全に閉じて、屋根を掛けずに、吹き抜けとしているタワーマンションもあります。
いうなれば中廊下ですかね。
どれがいい悪いでなく、いずれいせよ、其々長短所があります。
だから
ローレルスクエア南大沢
エルザ世田谷もV字の吹き抜け
もうすぐ小学生になる子供がいるのですが、オススメの学区にたつマンションはどれでしょー?
やっぱ高輪になっちゃうのかな?どこかあったら教えて!
どなたか、学区に詳しい方が見ていませんかね?
但し、この掲示板は一応タワーマンションが中心ですが。
私個人としては、エアライズタワーも現在購入出来るタワーマンションの中でお薦めの物件の一つなのですが。
あまり推す人がいないのは、外廊下のせいでしょうか?
品川Vタワーも同じような構造で、現在も人気があります。
当然、かなりの人気で即日完売を続けていますので、実際に見られた方も多いでしょう。
山の手線内で、駅直結を始め、優れている点が多いと思います。
>あまり推す人がいないのは、外廊下のせいでしょうか?
いや、池袋をどう見るかでしょう。風俗は歌舞伎町以上とも言われているので、
東池袋から距離があるといっても、子供がいると気になる人もいらっしゃるでしょう。
あと、駅直結といってもpm11時には閉じてしまいますし、
せっかくの駅近も職場までの通勤経路次第ですから、
東池袋から職場まで行きやすいかどうかでしょうね。
また、これから大きく開発される湾岸地域と比べ、サンシャインに「古い」イメージが
あるのかも知れません。
しかし、私の場合、躊躇する最大の理由は、
これから出てくる湾岸物件と、販売時期がずれて比べられないという事でしょうか。
エアライズは良いと思うのですが、もっと良い物件が出てくるかもしれないわけですからね、、
特に、タワーなら、眺望は重視したいですし、、。
Brilliaタワー東京のMRは3/27で閉鎖だそうで…
購入者向けの現地見学会も3月に3回ぐらいするみたいだし。
キャンセルって出てないのかね?
>>99
『東池袋から距離がある』というのは、『池袋東口から距離がある』という意味でしょうか? ご存じのとおり、エアライズは東池袋駅直結ですから。
前にも書きましたが、通勤や通学地によっては有楽町線は不便に感じる人は多いでしょう。
反対に、沿線ならすごく便利ですね。
どの部屋を買っても南向きといいのもいいですね。
湾岸物件との比較においては、あちらは地域内での競合が激しくなりそうですが、池袋はまだましではないでしょうか。 但し、湾岸物件は転売の際はたくさんの中古が出て来る可能性があり不利ですが、買う時は選べていいのかも知れません。価格もこなれてくるでしょうし。
眺望はエアライズもいいのではないでしょうか。
地域については各自色々評価があるでしょう。
↑ タワー大好き
>>100
よくご存じですね。
上の74で書いた通り、600戸以上のマンションですから、竣工まで必ずキャンセル住戸は出てくるでしょう。
営業の方に、熱心に頼んでおくと、廻してくれるかも知れません。
知人がそうでした。現金買いだったせいかも知れません。
モデルルームは維持費が馬鹿にならないので、一応完売すると早く閉めたいでしょうね。
後は、事務所で対応出来ますから。
よくご存知で・・・って、わざわざ案内おくってきたさ
すいません、
×『東池袋から距離がある』
○『池袋から距離がある』
>反対に、沿線ならすごく便利ですね。
a-labの評価では、こんな人が向いているに、「有楽町線沿線通勤者」と一言だけ。
まさにズバリですな。
しかし、有楽町線沿線なら、これから出てくる豊洲の駅直結のシエルタワーとか(少ないですが)、
大本命の、海沿い南側レインボーブリッジビューの三井ツインタワーとかあるので、
ちょっと思いとどまってしまうところですね。
>湾岸物件は転売の際はたくさんの中古が出て来る
>可能性があり不利ですが、買う時は選べていいのかも知れません。
湾岸の方が需給が悪い分、同じグレードでも安く変えると思うので、
当分転売するつもりがなければ湾岸がいいかなと。
早めに転売したい人には、あまり向いてないですかね。
一般的に土地柄に関しては、実際に住んだこともなく、あまり行ったことがない人が自分の固定観念で批判しているケースも多いと思います。各自が独自に判断したほうがいいと思うので、私は交通の利便性を除き、ノーコメントとしています。
豊洲や港南との比較においては、山の手線内側のメトロ直結を希望する人は、エアライズの他にはないと思います。
私も両地域の大規模マンションはかなりの数を見ましたが、一長一短ですね。。
豊洲は未だ不便な点はありますが、今後の開発次第で大変便利な町になるでしょう。
港南は駅からの距離と高速道路などのいわゆる嫌悪施設からの影響が(立地によっては)デメリットですが、
品川周辺の発展性は疑問の余地はありません。
他のスレでも何度も外廊下を取り上げて、非難する人も多いですね。
私は低層階の外廊下のマンションと超高層の内廊下のマンションしか住んだことがないので、
タワーマンションの外廊下の住み心地が分かりません。
シェードフレームと言ういわば目隠しが、効果があると言う人もいますし、
全然役に立たないと主張する人もいます。
私も内廊下を好むものですが、エアライズを買われた方は承知の上で、
他の多くの長所を評価して購入されたのですから、
端からとやかく言う事ではないという気がします。
基本的に全て南向きの住戸にもかかわらず、比較的押さえた販売価格も魅力です。
但し、ロビー、共用施設、エレベーター等、他のタワーマンションに比べて、
やや見劣りする点はあります。
背面にIT図書館、ホールなどの公共施設が配置され、池袋までの徒歩圏という点など
生活の利便性は高いと思います。
最後に、私がエアライズを推すからと言って、関係者でも購入者でもない事を言っておきます。
タワー大好き さん = mansionist さん ですよね?
安物タワーの民度について:
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1106444429/
716 :エアライズ当選者 :05/03/01 19:54:50 ID:???
そんなことより聞いてくれよ、>>1よ
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、**かと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、**が。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。**が。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
安物タワーの民度について:
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/397/1107067987/
278 名前: 278 投稿日: 2005/02/28(月) 12:34:46
辰巳桜橋側の通路内に毎朝自転車を停めてる人にムカついてます。
(運河に自転車投げ捨ててやろうかという衝動に駆られる)
管理人には一昨日通報済みですが、皆様からも催促をお願いします。
279 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 12:56:06
昨日は1階のエレベータホール(高層階側)にジャスコのカート放置されてました。
外でも悪いが建物の中で置き捨てるとは、なんたる非常識者。
280 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 18:41:09
平日の16:00頃、1階ロビーや53階ラウンジに小学生の集団が遊んでいたりします。
1階ロビーではソファーを陣取り、ゲームしたりしていますが
親御さんの同伴なしでは 子供だけで利用するのはやめて欲しいと思いますが
皆様は いかがでしょうか?
281 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 18:57:00
近頃の子どもは甘えかしすぎだ。
自分が子どものころは、寒くても外で遊んでたぞ。
ちなみにいいおじさんじゃないからな。
1階ロビーは暖かくて心地よいだろうが、
あそこは子どもの遊ぶ場所じゃない。
53階もそうだ。
そういうことをわきまえさせることも親の教育だ。
管理人さんしっかり怒ってやってください。
それに大して抗議するような駄目親は住民で対処するしかない。
幼児はキッズルームで遊ばせればいい。
だが小学生以上は、外で遊ぶべし! 以上
282 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 19:22:24
今日、1階ロビーで人と面談したのですが
子供さん、うるさかったです。
途中で2階のウェルカムサロンに移ろうかな・・と思いつつ
話の途中で移動も出来ず。。。結構迷惑でした。
53階も夫婦で夜景を楽しんだり、静かに過ごしたい場所と
いう自分の中で位置付けをしているので、子供の遊び場には
して欲しくないですね。
みんなで管理人さんに言いましょう。
ここに書きこんでも管理人さんには伝わりませんから。
284 名前: 東雲の名無しさん 投稿日: 2005/02/28(月) 22:17:30
上の階の部屋の子供の走り回る音が響いてうるさいです。
>端からとやかく言う事ではないという気がします。
それを言ったら、全てそうだろ、、。
>タワー大好き さん = mansionist さん ですよね?
俺もそう思う。
↑ まるで2ちゃんねるの書込みみたいになって来ましたね。
【エアライズ当選者】に書込まれた、よそのマンションの板の住民が怒って書いているケースもありますね。
【エアライズ当選者】の出現には、エアライズ購入者も迷惑していると思いますが。
>>それを言ったら、全てそうだろ、、。
その通りですが、あまりにもこの事が強調されて、他のスレを見てもこればっかり言われている気がします。
>タワー大好き さん = mansionist さん ですよね?
ともに地域性と学区に関するコメントはしない点は同じですが、
私は、投資として、と言っても値上がりや、賃貸の利回りではなく、
お金をだすのに見合う価値のあるマンション(タワーマンションが主体ですが、
一般のマンションも含めて)かどうかを中心に、自分の好みをある程度押さえて、
出来るだけ中立に調査し、評価するように努めていますが、
あちらは、自分が住むマンションの対象として、自分の嗜好も入れて、
検討している きな違いがあると思いますが。 ご想像にお任せします。
↑ 最後の行
検討している大きな違いがあると思いますが。 ご想像にお任せします。
高輪ザ・レジデンスはお薦めですね。ホテルのような感じ。
場所は高輪台一丁目、高台にあります。内装もいいし
環境は抜群。タワー塔は47階建てです。テラス塔(9階建て)
の一階に24時間営業のフーデックスが入るようですよ。
とにかく一度はモデルハウスに行ってみるべきです。
お値段?場所が場所だけにハイデベルです。
↑高輪一丁目ですよ。
高輪ザ・レジデンスは 現地もモデルルームも行きました。
>62
に書いてある通りの感想です。
ロビーを始めとする優れた共用部分等、抜けが無いですね。
価格が高いので、(内容からして当然でしょうが、) 他の一部のタワーマンションの様に
簡単には完売は出来ないでしょうが、それと、マンションの質は別ですからね。
タワーで薦めると所はありません。
>121さん
駅からやや遠くなりますが、住友のタワーよりも南に位置し、陽当たり、眺望の面でもかなり有利ですね。
共用部分でも個人的には高輪ザ・レジデンスの方を評価しています。
高輪地区においてはランドマーク的なタワーマンションの存在になることは間違いないと思っています。
他の地域のタワーマンションとの比較においては、今後もたくさん竣工していきますので、予測は難しいですね。
東京建物のタワーマンションに絞って言えば、
立地 (環境面プラス庭園) では 高輪ザ・レジデンス
駅至近と配置 (全室南向き) では エアライズ
共用部分 (隣接の商業施設を含め) では Brilliaタワー東京
希少価値では 港区台場で最初で最後の タワーズ台場
と私なりに、評価しています。
>123さん
参考になりました。
タワーズ台場のファサードで中身が高輪ザレジデンス、だと最強なのですがね〜。
眺望も台場の方が好き。
以前住友の高輪の内覧しましたが、(あくまで個人的には)お墓VIEWは気になりました。
眼下に広がるお墓・・・って感じでした。
以前に青山ザタワーの低層階を見た時も同じ印象でした・・・。
高輪よりも台場を優先する人がいるんですね、、、
なんというかランクが違うと思うんだけど、格というか。
台場なんて上京して間もない人が憧れる場所じゃないの?
大人が楽しめる施設なんてない。安っぽいテナントばかり。交通も不便で埋立地。
どうして高輪と迷うのか不思議です。
人の価値観って本当に分からないものですね。
ましてや池袋や錦糸町にわざわざ分譲を買って子育てするなて考えられない。仕事人間なら別ですが。
>>127
私も高輪より台場だなー。「優先」という表現が良いのかわからないけど。
交通は不便とは思わなかった。
私の家族は台場からだと全員通勤に便利だったからね。
いんじゃないの?
何を「優先する」ということに関しては好き好きで。
「格」が大事な人は安っぽくなさそうで、大人が楽しめそうな町に住めばよいわけだし。
住み分けできて良かった・よかった。
>私も高輪より台場だなー。
私も〜。
高輪も台場も見たよ、どちらも良いね。でも、今買うなら台場のほうがいいな〜。
街並みとか現場からの眺望とかが自分好みだった。
高輪在住者ですが、最近建てられたタワー系は避けた方が良いと思います。
下落率が半端じゃないですよ。
タワーズ台場のソーホーはどうですか?眺望はありません。天井だか2800など専用会議室などあります。
私は断然、高輪>>>台場 だな。
昔の台場を知っているだけに、、、
高輪は夜が静か過ぎる感じするし、台場は治安が良いのかな?夜とか怖い若者がいそうだけど。
今の時代だと、地方性とか関係なく台場が人気なのかな?
私の友達もみんな台場・台場って言いますよ。
友達のレベル低いよ。それとも20台前半なのかな?
芝浦アイランドの48階ケープタワーが良さそう。
南、東、西が運河で北に東京タワー、東にレインボーブリッジを真近に望める。
西は、六本木を遠望し、南は、港南のタワーを真下に見下ろす。
便利な田町駅まで徒歩8分。
島全体の統一されたデザインで環境も素晴らしい。
ぜったいに、お勧めだと思う。
3年待って頭金を貯めよう。
119: 名前:匿名さん投稿日:2005/03/05(土) 17:17
>>118
じゃあ、あっちこっちのスレで芝浦・芝浦言いまくってる基地害があんたの嫁?
それなら、ちゃんとしつけしとけよ。言っちゃ悪いが、かなりキモイぞ。
↑あちらこちらでウザイ
田町駅からケープタワーまで徒歩8分??15分はかかるのでは・・・
眺望うんぬんより、あの形では同じ建物でお見合でしょ。。
グローヴタワー迄は田町から徒歩8分ですね。
ケープタワーだと?
台場のSOHOフロア、一部の部屋は眺望あるんだよね。すっごい倍率だったけど。
ケープタワーだと田町駅から14分ぐらい掛かるのでは。
でも、立地的には確かにかなり魅力的だね。
もともと、小学校用地として確保してあった場所に計画変更してマンション用地にしたという経緯があるから、環境的には実は一等地かも。
芝浦アイランド、島の中に既存建物として都営がありますよね。
それがちょっとネックです。
夜は青光りする水道局のポンプ所もあるよ。
2年後に竣工で消費税10パーセントになったら価格にうわのせされるの?価格表には消費税5パーセント含むってかいてあるけど?芝浦や勝どきやエアライズなどあぶないんでは?
それにしてもお台場はかっこいいね。でも完売もなかなかだねー残り8こ程度か
>消費税10パーセント
それはあり得ますね、、。
まあ、いきなり10%は無いと思っているのですが、、。(7%とか)
お台場、ルックスは確かに秀逸ですね。
ただ、まだまったくできてないし、専有部分の内装はケチってますからね。
三井住友建設のタワーって、分譲済み物件も含めて、他にはどんなのがあるんでしょう
>専有部分の内装はケチってますからね。
外観と共用施設が 特に抜き出ていますから、かえって そう感じるのでしょうね
初めて書かせていただきます。
マンションの環境について一言言わせてください。
治安について
新宿や渋谷を初めとして、23区内に治安のいい場所なんてあるのでしょうか?
最近は警官が起こす犯罪は多発しているし、警察の検挙率は20%台だし、強盗・殺人・性犯罪は23区を初めとして日本中に蔓延しています。
結局、23区内ではどこに住んでも治安に差は無いように思います。ただ一箇所ありました。千代田区千代田1、そう、千代田のお城内です。
子育て環境
これも、23区内は全滅だと思います。だって、どこの駅にだって歓楽街や風俗店が並んでいるし、子供を安心して遊ばせられる場所なんてないですよね。
本当に子育ての事を考えるのであれば、23区の外を(というより東京都の外を)考えたほうがいいのでは?
田んぼや畑を知らない子供なんて、寂しいと思いません?
虫や蝶を触ったことが無い子供なんてね・・・・・価値観の相違かもしれませんが。
あ、このボードの趣旨とは余り関係が無かったですね。すいません、以後気をつけます。
このスレットをご覧の皆様へ
この度、私が投稿した地域性を比較する不適切な発言を心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
最新情報 お台場TELで確認したところ、残り四戸一番安い部屋3960万円そーほーです。
ブリリア東京9600万円1戸
>>155
それでも日本は、外国に較べれば安全。
それに、地方の方が子供が被害者になる犯罪が多い(最近では奈良、愛知、神戸、長崎など)。
湾岸なら虫や蝶やボラも一杯いるよ。
港南だったら、レンタルビデオ屋も無ければ風俗さえも無い。
土があるところは大抵菜園になっているし。
倉庫街なんで、道は広いし、隠れる場所は一杯ある。
缶けりや泥巡なんかに最高。港南の子供達は皆元気に外で遊んでいるよ。
>158さん
タワーズ台場も もうすぐ早期完売タワーマンションの仲間入りですね。
キャンセル住戸は 竣工までに不定期に出て来ますが、これはどのマンションでも同じですから。
そういえば、『都心に住む』 22号にきれいな広告記事が 出ていましたね。
芝浦アイランドの 見開き2頁にも うっとりしましたが。
相変わらずすごい人気ですね。
ただ、20倍を越す倍率の場合は、公庫のつみたてくん (20人分の権利)
がありますので、21倍でも申し込みは二人と言うこともあります。
いずれにせよ、エアライズは 現在売り出し中のタワーマンションの中では
ダントツでの人気で、早期完売に向かって一直線ですね。
THE TOKYO TOWERSの現場を見ましたが、
南東向きの部屋は、正面にある清掃工場の青い煙突がかなり視界に入って来ますね。
南西向きの方が、バルコニーに出ると、レインボーブリッジや東京タワーなど
見えて良さそうです。 値段の振り分けはどうなるのでしょうか?
東京ではないですが、リビオ橋本タワーブロードビーンズ
東京タワーいいですね。
名前にステータスを感じます。
値段は、やはり高いのでしょうか?
坪単価300万円ぐらい?
>>167さん
リビオ橋本タワーブロードビーンズ、 駅近かで かっこいいですし、殆ど 売れているのですね。
私は、都内のタワーマンションは 殆ど見ているのですが、さすがに橋本までは 行っておらず、
恥ずかしながら このマンションの存在自体も 知りませんでした。
ちょっと 行ってみたくなりました。
因みに 内廊下でしょうか?
ディスポーザーは付いているようですが、
ダストステーションは 各階にあるのでしょうか?
ご存じでしたら、参考迄に教えて下さい。
>>168さん
>>坪単価300万円ぐらい?
平均単価では、そこまではいかないと思いますが。
でも、南西の角部屋で 高層階なら その位いっても 買う人いるでしょうね。
マンションが出来れば 周辺はもっと開けるでしょうし、
マンション自体に かなりの店舗が入るでしょうから、楽しみですね。
敷地も想像していたより 大きいのでびっくりしました。
>170
今3戸残っています。うち2戸はキャンセルのようですが、29階の東南角は値引き交渉して
買うにはいいかと思います。それになんといっても安い(笑)。
実は2年後に東南側に33階建てのマンションができるかもしれないって懸念があるんです。
東南側の29階なら日照に影響はまったくないですが、眺望には影響あるでしょう。
まあ、細かいことは営業さんのほうに聞いたほうがいいと思います。
質問の内容ですが、田の字型のような外廊下ではありませんが、吹き抜け等があって、外
廊下に近い感じはあります。しかし気持ちいいですよ。ゴミ置き場は1階にしかありません。
24時間出せますけどね。便利な面もあるし、不便な面もある(機械式駐車場とか・・・)
内覧会に行った感じでは、すごくよくできたマンションだという印象です。同行業者の方も
びっくりしてたくらいです。日照に影響でるのは20階くらいまでなので、私もギリギリセーフ
なんですが東南側に33階のマンションは嫌ですね。
>171さん
確かにお安いですね。
都心のタワーマンションを中心にしか見ていなかったので、驚きです。
橋本といえども首都圏ですし、十分通勤距離ですから。
タワーマンションで将来とも日照 特に眺望が保証されている所は少ないですね。
南側に大きな公園でもあれば別ですが、高速道路や幹線道路ですと別の問題が出て来ますし。
但し、出来あがって承知の上で買うのと違い、どの様な感じになるのか、少し不安ですね。
>田の字型のような外廊下ではありませんが、吹き抜け等があって、
>外廊下に近い感じはあります。
×外廊下 →○内廊下 でしょうか?
タワーマンションの場合は、各階ゴミ出しが理想ですが、24時間対応なら、それほど問題なさそうですね。
私のポリシーとして、現地を見ずして詳細なコメントはしないのですが、 ホームページで見るかぎり、良さそうな物件です。
同行業者がそう言うなら、なおさら安心ですね。
>172
内廊下っぽい外廊下とでもいうんでしょうか・・・ホテルのような感じではないですね。
でも開放感があって景色も眺められていい感じです。やっぱり一度見に行くのがいい
と思います。私の場合は1年以上前に契約して、間取E
>172
内廊下っぽい外廊下とでもいうんでしょうか・・・ホテルのような感じではないですね。
でも開放感があって景色も眺められていい感じです。やっぱり一度見に行くのがいい
と思います。私の場合は1年以上前に契約して、間取りプランや色、工事前のオプション
など選べましたが、今はもう完成しちゃってますから、むしろ自分で選べなかったこと
で値引き交渉してみるのがいいと思います。営業、施工会社の対応はとてもいい感じ
です。
>171さん
ホームページで見たのですが、間取りもいいですし、本当に割安ですね。
駅から徒歩3分で、 80平米の角部屋で、2950万円ですから 驚きです。
私は個人的に東京駅に出来るだけ近いのが希望ですので、購入は難しいですが、
新宿へ36分の距離なら、かなりお薦め物件ですね。
どの程度 新しいマンションの影響があるのか、現地に行かなければ分かりませんが、
承知のうえで購入する人も これから結構出てくるのではないでしょうか。
外廊下と内廊下。実際に住んでいる方の意見をうかがいたいところですね
>176さん
下記のスレが 少しは参考になるかも知れません。
かなり極端な発言もありますので、全ては鵜呑みにはしないほうがいいです。
外廊下型?内廊下型?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38922/
私は共に住んだ経験があります。
低層棟の外廊下と 超高層の内廊下のマンションです。
外廊下でも全然苦痛にならず、と言いますか、それが当たり前ですから、
何ら不便には感じませんでした。
但し、一度 内廊下の良さを知ってしまうと、なかなか外廊下に戻れません。
自分の部屋が大きくなった、つまり延長線と感じられるようにもなりました。
但し、現在は外廊下採用のマンションが大半ですので、あまり内廊下だけに固執すると
選択肢が狭まれます。
エアライズの様に、外廊下にする事により、と言いますか、
結果としてそうなったのですが、全室南方向の設計も可能となっています。
タワーマンションの高層階の外廊下の影響に関しては、
殆ど実体験の書込みがありません。
住んだこともない人間が、強風では外に出られないと、
掲示板でけなすぐらいです。
どなたかいないでしょうかね?
私なりの結論としては、実体験を含め
全く同一条件なら、内廊下をお薦めします。
ただし、そんなことは有り得ません。
上のNo.92&93 にも書込んだ通り、一長一短があります。
内廊下さえ断念すれば、他は ほぼ希望の条件を満たしているようでしたら、
そのマンションを購入するべきではないでしょうか。
外廊下といっても、それなりに雨風の影響を受け難い構造にしているようですし。
くどいですが、 タワーマンションの外廊下 の実体験を聞けるといいのですが。
その実体験をしているものです
タワー高層階の外廊下ですが、雨風の影響は全くと言っていいほどありませんよ
特にいいなーと思っている点は 部屋の窓をあけておいて玄関のドアを開けると
思いっきり風が家中を吹き抜けます(その日の風向きによりますが。。。)
内廊下にはない素晴らしい利点だと思っています
以前に超有名マンションを検討したとき 一つの棟は内廊下がいやに暑く、もう一棟は寒く又廊下になんだかこもった臭いがして
内廊下に憧れていましたがかえってがっかりしたのを覚えています。
>思いっきり風が家中を吹き抜けます
私のところもそうですが、家の中の扉が凄い勢いで閉まったりして、
中にいる家族が怪我をしないかと心配です。
まあ、窓を全部閉めておけば、そんな事にはならないわけですが。
玄関に限らず、間違って反対サイドの窓を(少しでも)両方開けてしまうと、
すごい突風にさらされるので、高層階にご入居の方はご注意を。
内廊下というのは、閉切れる状態にある廊下を言うんでしょうか?