- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
初めて書かせていただきます。
マンションの環境について一言言わせてください。
治安について
新宿や渋谷を初めとして、23区内に治安のいい場所なんてあるのでしょうか?
最近は警官が起こす犯罪は多発しているし、警察の検挙率は20%台だし、強盗・殺人・性犯罪は23区を初めとして日本中に蔓延しています。
結局、23区内ではどこに住んでも治安に差は無いように思います。ただ一箇所ありました。千代田区千代田1、そう、千代田のお城内です。
子育て環境
これも、23区内は全滅だと思います。だって、どこの駅にだって歓楽街や風俗店が並んでいるし、子供を安心して遊ばせられる場所なんてないですよね。
本当に子育ての事を考えるのであれば、23区の外を(というより東京都の外を)考えたほうがいいのでは?
田んぼや畑を知らない子供なんて、寂しいと思いません?
虫や蝶を触ったことが無い子供なんてね・・・・・価値観の相違かもしれませんが。
あ、このボードの趣旨とは余り関係が無かったですね。すいません、以後気をつけます。