- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
立地の希少性で虎ノ門タワーズレジデンスとかどうでしょう?
CMTは外廊下なのでNG。
CAPITAL MARK TOWERは同じ芝浦のグローヴタワーと同じように、外廊下なんですね。
エアライズや勝どきのTTTも外廊下ですし、世田谷や溝の口,町屋を含め、
最近また外廊下のタワーマンションが増えて来ましたね。
内外廊下に関しては専用のスレもある位、議論が尽きません。
私も条件が同じなら内廊下派ですが、そんなことはあり得ませんので、何を優先するかで選ぶ他ありません。
シエルタワー住みたいんですが。
高いかな?
駅直結のシエルタワーの情報がもっと欲しいですね。
話は変わりますが、 港南に次ぐタワーマンションの激戦区、川口駅周辺で、
一人気を吐いている【リビオタワーカワグチミドリノ】。
WTCやBTT、高輪ザレジデンスのような 豪華な共用施設や豊富なエレベーターやエスカレータ採用の対極を行く、
ぜい肉を削ぎ落としたシンプルな造り。
共用施設は極めて少なく、外廊下でディスポーザ無しですが、内装は標準仕様をキープ。
大林組の施工で、売り主も大手な割に、思い切った価格設定が功を奏し、早いペースで売れています。。
このようなスリム化したタワーマンションもあっていいと思います。 これが支持されて購入する人も多く、早期完売が見えて来ました。
エレベーターが2台なのと、室内の梁が気になりますが、これは購入者は既に承知の上でしょう。
中途半端なタワーマンションを造っているデベロッパーはおおいに参考にすべきです。
上記の追加です。
敷地の緑化率が80%で南側全面に20mの余裕を取ってあります。
確かに室内の梁は目につきますが、室内の最高の高さは265cmで標準以上です。
バルコニー側の柱も基本的にアウトポールになっています。
90戸/1台のエレベーター台数ですが、都心の人気のタワーマンションでも似たような数字ところがあります。
分速も最近の210m/分には及びませんが、2台だと止まる階数が多いと思われますので、最高速度が関係してくるケースは比較的少ないでしょう。
ディスポーザは無くても、24時間ゴミ出し(1階)可能です。
価格を抑えた割にはよく考えて設計してあると思います。
内廊下でなければ価値半減。
半減とは言い過ぎだと思いますが。
条件が同じなら内廊下の方がいいと 一般的に言われますが、購入者にとって、何を優先するかで決める事ではないでしょうか?
例えば、同じ予算なら、内廊下で西北向きを取るか、外廊下で東南向きを取るかなどのケースです。
エアライズが昨日完売したようなので、このスレの対象マンションではなくなりました。
今後は、他の完売マンション同様 参考物件のみとしての登場となります。
次に人気が集まるのは、どのタワーマンションでしょうか?
>277
>エアライズの件ですが、東池袋は立地の環境はどうでしょう?
現在はラブホテル隣接(これは無くなりそうだが、他にもある)、高速道路隣接、
そうでなくてもあまり良い土地柄ではないが、
徐々に改善されると思われ。
昨日の東京12chの『噂の東京マガジン』に続き、本日発売のYomiuri Weeklyの続編で、
港南の70年定期借地権付きタワーマンションの話がでています。
最近定借マンションがよく売れていることと、更に中古で一部値上がりしているマンションがあるとの事です。
以前 他のスレでも書いたのです、将来何かの事情で賃貸に出す際の影響も心配です。
例えば定借で1500万円相場より安く買えた場合、利回り6%と想定してで月75000円安く出すことができます。
借りる人は定借でも関係ありませんので、安ければ直に借り手が見つかるでしょう。。
近くで自分のマンションを貸しに出す際に苦労することになるかも知れません。
勿論 地代は毎月払いますが、代りに土地の固定資産税は払わなくてすみます。
賃貸目的の人を含め、周辺よりより1000-1500万円程度 当初安く買える定借マンションはいっとき人気が続くでしょう。
未だ早いですが、 港南の都営アパート跡はどのぐらいの倍率になるのでしょうか?
マークスは今年初め見ました。
非常にCPの高い物件だと思います。ただ地権者の方々の意向が強く反映されているからだと
思うのですが、グレード的にはかなり質素です。確か二重床も一部でしたし・・・・。
私見ですが、MRを見て納得されればそれはそれで良い買い物だと思います
かなり前ですが、現地とパンフレットは見ました。
モデルルームを見ていないので内装に関する記述は覚えていませんが、
エレベーターの台数とその仕様がちょっと気になった記憶が有ります。
でも 地下鉄のホームに 専用の連絡口があると言うのは、かつて無い便利さですね。