- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
↑あちらこちらでウザイ
田町駅からケープタワーまで徒歩8分??15分はかかるのでは・・・
眺望うんぬんより、あの形では同じ建物でお見合でしょ。。
グローヴタワー迄は田町から徒歩8分ですね。
ケープタワーだと?
台場のSOHOフロア、一部の部屋は眺望あるんだよね。すっごい倍率だったけど。
ケープタワーだと田町駅から14分ぐらい掛かるのでは。
でも、立地的には確かにかなり魅力的だね。
もともと、小学校用地として確保してあった場所に計画変更してマンション用地にしたという経緯があるから、環境的には実は一等地かも。
芝浦アイランド、島の中に既存建物として都営がありますよね。
それがちょっとネックです。
夜は青光りする水道局のポンプ所もあるよ。
2年後に竣工で消費税10パーセントになったら価格にうわのせされるの?価格表には消費税5パーセント含むってかいてあるけど?芝浦や勝どきやエアライズなどあぶないんでは?
それにしてもお台場はかっこいいね。でも完売もなかなかだねー残り8こ程度か
>消費税10パーセント
それはあり得ますね、、。
まあ、いきなり10%は無いと思っているのですが、、。(7%とか)
お台場、ルックスは確かに秀逸ですね。
ただ、まだまったくできてないし、専有部分の内装はケチってますからね。
三井住友建設のタワーって、分譲済み物件も含めて、他にはどんなのがあるんでしょう
>専有部分の内装はケチってますからね。
外観と共用施設が 特に抜き出ていますから、かえって そう感じるのでしょうね
初めて書かせていただきます。
マンションの環境について一言言わせてください。
治安について
新宿や渋谷を初めとして、23区内に治安のいい場所なんてあるのでしょうか?
最近は警官が起こす犯罪は多発しているし、警察の検挙率は20%台だし、強盗・殺人・性犯罪は23区を初めとして日本中に蔓延しています。
結局、23区内ではどこに住んでも治安に差は無いように思います。ただ一箇所ありました。千代田区千代田1、そう、千代田のお城内です。
子育て環境
これも、23区内は全滅だと思います。だって、どこの駅にだって歓楽街や風俗店が並んでいるし、子供を安心して遊ばせられる場所なんてないですよね。
本当に子育ての事を考えるのであれば、23区の外を(というより東京都の外を)考えたほうがいいのでは?
田んぼや畑を知らない子供なんて、寂しいと思いません?
虫や蝶を触ったことが無い子供なんてね・・・・・価値観の相違かもしれませんが。
あ、このボードの趣旨とは余り関係が無かったですね。すいません、以後気をつけます。
このスレットをご覧の皆様へ
この度、私が投稿した地域性を比較する不適切な発言を心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
最新情報 お台場TELで確認したところ、残り四戸一番安い部屋3960万円そーほーです。
ブリリア東京9600万円1戸
>>155
それでも日本は、外国に較べれば安全。
それに、地方の方が子供が被害者になる犯罪が多い(最近では奈良、愛知、神戸、長崎など)。
湾岸なら虫や蝶やボラも一杯いるよ。
港南だったら、レンタルビデオ屋も無ければ風俗さえも無い。
土があるところは大抵菜園になっているし。
倉庫街なんで、道は広いし、隠れる場所は一杯ある。
缶けりや泥巡なんかに最高。港南の子供達は皆元気に外で遊んでいるよ。
>158さん
タワーズ台場も もうすぐ早期完売タワーマンションの仲間入りですね。
キャンセル住戸は 竣工までに不定期に出て来ますが、これはどのマンションでも同じですから。
そういえば、『都心に住む』 22号にきれいな広告記事が 出ていましたね。
芝浦アイランドの 見開き2頁にも うっとりしましたが。
相変わらずすごい人気ですね。
ただ、20倍を越す倍率の場合は、公庫のつみたてくん (20人分の権利)
がありますので、21倍でも申し込みは二人と言うこともあります。
いずれにせよ、エアライズは 現在売り出し中のタワーマンションの中では
ダントツでの人気で、早期完売に向かって一直線ですね。
THE TOKYO TOWERSの現場を見ましたが、
南東向きの部屋は、正面にある清掃工場の青い煙突がかなり視界に入って来ますね。
南西向きの方が、バルコニーに出ると、レインボーブリッジや東京タワーなど
見えて良さそうです。 値段の振り分けはどうなるのでしょうか?
東京ではないですが、リビオ橋本タワーブロードビーンズ
東京タワーいいですね。
名前にステータスを感じます。
値段は、やはり高いのでしょうか?
坪単価300万円ぐらい?
>>167さん
リビオ橋本タワーブロードビーンズ、 駅近かで かっこいいですし、殆ど 売れているのですね。
私は、都内のタワーマンションは 殆ど見ているのですが、さすがに橋本までは 行っておらず、
恥ずかしながら このマンションの存在自体も 知りませんでした。
ちょっと 行ってみたくなりました。
因みに 内廊下でしょうか?
ディスポーザーは付いているようですが、
ダストステーションは 各階にあるのでしょうか?
ご存じでしたら、参考迄に教えて下さい。
>>168さん
>>坪単価300万円ぐらい?
平均単価では、そこまではいかないと思いますが。
でも、南西の角部屋で 高層階なら その位いっても 買う人いるでしょうね。
マンションが出来れば 周辺はもっと開けるでしょうし、
マンション自体に かなりの店舗が入るでしょうから、楽しみですね。
敷地も想像していたより 大きいのでびっくりしました。
>170
今3戸残っています。うち2戸はキャンセルのようですが、29階の東南角は値引き交渉して
買うにはいいかと思います。それになんといっても安い(笑)。
実は2年後に東南側に33階建てのマンションができるかもしれないって懸念があるんです。
東南側の29階なら日照に影響はまったくないですが、眺望には影響あるでしょう。
まあ、細かいことは営業さんのほうに聞いたほうがいいと思います。
質問の内容ですが、田の字型のような外廊下ではありませんが、吹き抜け等があって、外
廊下に近い感じはあります。しかし気持ちいいですよ。ゴミ置き場は1階にしかありません。
24時間出せますけどね。便利な面もあるし、不便な面もある(機械式駐車場とか・・・)
内覧会に行った感じでは、すごくよくできたマンションだという印象です。同行業者の方も
びっくりしてたくらいです。日照に影響でるのは20階くらいまでなので、私もギリギリセーフ
なんですが東南側に33階のマンションは嫌ですね。
>171さん
確かにお安いですね。
都心のタワーマンションを中心にしか見ていなかったので、驚きです。
橋本といえども首都圏ですし、十分通勤距離ですから。
タワーマンションで将来とも日照 特に眺望が保証されている所は少ないですね。
南側に大きな公園でもあれば別ですが、高速道路や幹線道路ですと別の問題が出て来ますし。
但し、出来あがって承知の上で買うのと違い、どの様な感じになるのか、少し不安ですね。
>田の字型のような外廊下ではありませんが、吹き抜け等があって、
>外廊下に近い感じはあります。
×外廊下 →○内廊下 でしょうか?
タワーマンションの場合は、各階ゴミ出しが理想ですが、24時間対応なら、それほど問題なさそうですね。
私のポリシーとして、現地を見ずして詳細なコメントはしないのですが、 ホームページで見るかぎり、良さそうな物件です。
同行業者がそう言うなら、なおさら安心ですね。
>172
内廊下っぽい外廊下とでもいうんでしょうか・・・ホテルのような感じではないですね。
でも開放感があって景色も眺められていい感じです。やっぱり一度見に行くのがいい
と思います。私の場合は1年以上前に契約して、間取E
>172
内廊下っぽい外廊下とでもいうんでしょうか・・・ホテルのような感じではないですね。
でも開放感があって景色も眺められていい感じです。やっぱり一度見に行くのがいい
と思います。私の場合は1年以上前に契約して、間取りプランや色、工事前のオプション
など選べましたが、今はもう完成しちゃってますから、むしろ自分で選べなかったこと
で値引き交渉してみるのがいいと思います。営業、施工会社の対応はとてもいい感じ
です。
>171さん
ホームページで見たのですが、間取りもいいですし、本当に割安ですね。
駅から徒歩3分で、 80平米の角部屋で、2950万円ですから 驚きです。
私は個人的に東京駅に出来るだけ近いのが希望ですので、購入は難しいですが、
新宿へ36分の距離なら、かなりお薦め物件ですね。
どの程度 新しいマンションの影響があるのか、現地に行かなければ分かりませんが、
承知のうえで購入する人も これから結構出てくるのではないでしょうか。
外廊下と内廊下。実際に住んでいる方の意見をうかがいたいところですね
>176さん
下記のスレが 少しは参考になるかも知れません。
かなり極端な発言もありますので、全ては鵜呑みにはしないほうがいいです。
外廊下型?内廊下型?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38922/
私は共に住んだ経験があります。
低層棟の外廊下と 超高層の内廊下のマンションです。
外廊下でも全然苦痛にならず、と言いますか、それが当たり前ですから、
何ら不便には感じませんでした。
但し、一度 内廊下の良さを知ってしまうと、なかなか外廊下に戻れません。
自分の部屋が大きくなった、つまり延長線と感じられるようにもなりました。
但し、現在は外廊下採用のマンションが大半ですので、あまり内廊下だけに固執すると
選択肢が狭まれます。
エアライズの様に、外廊下にする事により、と言いますか、
結果としてそうなったのですが、全室南方向の設計も可能となっています。
タワーマンションの高層階の外廊下の影響に関しては、
殆ど実体験の書込みがありません。
住んだこともない人間が、強風では外に出られないと、
掲示板でけなすぐらいです。
どなたかいないでしょうかね?
私なりの結論としては、実体験を含め
全く同一条件なら、内廊下をお薦めします。
ただし、そんなことは有り得ません。
上のNo.92&93 にも書込んだ通り、一長一短があります。
内廊下さえ断念すれば、他は ほぼ希望の条件を満たしているようでしたら、
そのマンションを購入するべきではないでしょうか。
外廊下といっても、それなりに雨風の影響を受け難い構造にしているようですし。
くどいですが、 タワーマンションの外廊下 の実体験を聞けるといいのですが。
その実体験をしているものです
タワー高層階の外廊下ですが、雨風の影響は全くと言っていいほどありませんよ
特にいいなーと思っている点は 部屋の窓をあけておいて玄関のドアを開けると
思いっきり風が家中を吹き抜けます(その日の風向きによりますが。。。)
内廊下にはない素晴らしい利点だと思っています
以前に超有名マンションを検討したとき 一つの棟は内廊下がいやに暑く、もう一棟は寒く又廊下になんだかこもった臭いがして
内廊下に憧れていましたがかえってがっかりしたのを覚えています。
>思いっきり風が家中を吹き抜けます
私のところもそうですが、家の中の扉が凄い勢いで閉まったりして、
中にいる家族が怪我をしないかと心配です。
まあ、窓を全部閉めておけば、そんな事にはならないわけですが。
玄関に限らず、間違って反対サイドの窓を(少しでも)両方開けてしまうと、
すごい突風にさらされるので、高層階にご入居の方はご注意を。
内廊下というのは、閉切れる状態にある廊下を言うんでしょうか?
>タワー高層階の外廊下ですが、雨風の影響は全くと言っていいほどありませんよ
そんな程度なのですね。 但し、強風の日はある程度覚悟しなければなりませんね。
>特にいいなーと思っている点は 部屋の窓をあけておいて玄関のドアを開けると
外廊下の利点ですね。
>一つの棟は内廊下がいやに暑く、・・・・
私も昔の外廊下では経験があります。
但し、最近のマンションの内廊下は殆ど空調付きですし、ある程度の匂いも一緒にとる様です。
>、家の中の扉が凄い勢いで閉まったりして、
低層階のマンションでも風が強い日は同じことが起こりますね。
まさに一長一短ですね。
>179さん、180さん
有り難うございました。
今迄実、 体験のお話が無かったので、 大変参考になりました。
宜しければ 其々どの様なタイプの外廊下か お教え頂けると助かります。
例えば、閉鎖型の吹き抜けタイプ、 V字型 等です。
訂正
>一つの棟は内廊下がいやに暑く、・・・・
私も昔の外廊下では経験があります。
↓↓↓↓↓↓
私も昔の 内廊下では経験があります。
タワ−マンションといえば川口。全国屈指のタワ−集中地区
市民の1/4がマンション住まいというタワ−マンション激戦区
しかも安い。
しかしどうしてこんなに多いのだろう?
パークサイドタワー コスモ川口ステーションフロント 29階
川口市飯塚2丁目第3地区(飯塚2−3) 30階
スカイフロントタワー川口 29階
川口飯塚3街区再開発ビル(飯塚2−2) 31階
シティデュオタワー川口 31階
エルザタワー55 55階
オーベルタワー川口コラージュ 34階
エルザタワー32 32階
リビオタワー川口 ミ・ド・リ・ノ 32階
キャメリアタワー川口 30階
川口パークタワー 31階
> 181 内廊下というのは、閉切れる状態にある廊下を言うんでしょうか?
正式な定義があるかどうか知りませんが、 一応 各階廊下に 天井が付いている
閉鎖型の廊下と考えています。 普通のホテルを想像してもらうと
わかりやすいと思います。
最近のは、 空調完備の物が主流 です。
>184 さん
確かに 多いですね。
価格も都心に近いのに、割安です。
私も、売り出し中のタワーマンションは いくつか見ました。
どうも オーベルタワー川口コラージュが プライスリーダーになっているように感じました。
次期売出価格が下がれば、 他の売れ残っているマンションが
値引きをするというような事 ですが。
184さんは どちらのマンションがお薦めでしょうか?
初めて書き込みさせて頂きます。現在都内、外廊下マンションの19階に在住しております。入居したての頃風がとても強い日があったのですが、運悪く私が帰宅し玄関を開けたタイミングと主人がベランダから部屋に戻ってきたタイミングが重なってしまいフスマが飛んだことがありました。内装の面でも問題があったのかもしれませんがそれ以来強風の時は気を付けています。また部屋で換気扇を回してると玄関の扉はかなり重くなり子供が開けるのは大変かな?といった感じです。冬はエレベーターを降りてから部屋に入るまでがとても寒いですが、夏は玄関を開けておけば風が通って気持ちがいいです。購入した際もう少し考えればよかったと思ってます。内廊下で風通りのいい間取りのお部屋があればいいなと思います。今度『ル・サンク大崎』を見てみようかと思ってますがどなたか行かれた方いらっしゃいますか?
>>187さん
感想有り難うございます。
>とても強い日があったのですが、・・・
強風の日はマンションの低層階でも同じような事が起こり得ます。
でも やはり、19階ですと、下の階より風がかなり強いと感じますか?
>また部屋で換気扇を回してると・・・
これは、内廊下でも同じですね。
但し、最新の換気扇はスイッチを入れると吸気も同時にするタイプがあり、最近のタワーマンションでは、採用するところが増えて来ました。
>夏は玄関を開けておけば・・・
内廊下では、味わえないメリットですね。
でも、玄関を開けっ放しにすると、いわゆる団地的になって、高級感のあるタワーマンションとならないとの意見もあります。
ル・サンク大崎シティタワー は私も見ました。
最新のタワーマンションだけに、免震構造の他、魅力が一杯です。
内廊下採用ですし。 ここでは 中廊下 と呼んでいますが。
ただ、私が交通の利便性に関し、タワーマンションの理想とする、駅直結又は駅至近は満たしているのですが、複数路線(JRとメトロ)が少し弱い点が残念です。
但し、大崎が通勤に便利なら全く問題ないですね。
見に行く価値は十分あると思いますし、行かれたら 感想をまた書込んで下さい。
芝浦はスマップと言っても声だけですからねぇ…顔を使うと契約料がとんでもなく高くなるから
でしょうけど。
一説によればどこのデベが『菊川令』を使うか?らしいですね。なんせ東京大学の建築学科卒
ですからね。(確か…)
スマップを 声だけでなくて使ったら CM料はいくらになるのでしょうか。
マンション単独の広告宣伝費としては 多大な物になるでしょうね。
声だでけも、かなりインパクトはありますが。
いずれにせよもっと、出てくるでしょうね。
真偽のほどは知りませんが、ブリリアのジャン・レノで5億円前後と言っていました。
でも、再開発の東京 ReDesign Project 全体の宣伝も兼ねていますので、
マンション単独は、それ程では無いでしょう。
その効果で他の番組やニュースでも取り上げたり ( もちろん無料で) 、ジャン・レノが来日した時に
インタビューで触れたりで、結局は安かったのかも知れません。
そのお蔭かどうかしれませんが、ブリリアが アドマチックで 1位にもなり、
そのあと、モデルルームの来場者数が すごかったと、他のスレに書いてありました。
リチャード・ギアーだと、もっとするのでしょうかね。
出演料は Gear Foundation (慈善団体?) に寄付すると書いてあります。
マンションに興味のない人も、思わず注目する事 確実でしょう。
田町 と 勝どき、どっちに軍配が上がるでしょうか?
菊川令さんがどのマンションの宣伝で テレビに登場するか 楽しみです。