- 掲示板
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
東京都内で、お薦めの新築タワーマンションはどこでしょう?
竣工前のマンション中心ですが、竣工後も販売中のマンションも含め、書込みましょう。
中古物件は除外です。
現在購入を検討中の方にも大変参考になると思います。
[スレ作成日時]2005-02-06 17:12:00
↑あちらこちらでウザイ
田町駅からケープタワーまで徒歩8分??15分はかかるのでは・・・
眺望うんぬんより、あの形では同じ建物でお見合でしょ。。
グローヴタワー迄は田町から徒歩8分ですね。
ケープタワーだと?
台場のSOHOフロア、一部の部屋は眺望あるんだよね。すっごい倍率だったけど。
ケープタワーだと田町駅から14分ぐらい掛かるのでは。
でも、立地的には確かにかなり魅力的だね。
もともと、小学校用地として確保してあった場所に計画変更してマンション用地にしたという経緯があるから、環境的には実は一等地かも。
芝浦アイランド、島の中に既存建物として都営がありますよね。
それがちょっとネックです。
夜は青光りする水道局のポンプ所もあるよ。
2年後に竣工で消費税10パーセントになったら価格にうわのせされるの?価格表には消費税5パーセント含むってかいてあるけど?芝浦や勝どきやエアライズなどあぶないんでは?
それにしてもお台場はかっこいいね。でも完売もなかなかだねー残り8こ程度か
>消費税10パーセント
それはあり得ますね、、。
まあ、いきなり10%は無いと思っているのですが、、。(7%とか)
お台場、ルックスは確かに秀逸ですね。
ただ、まだまったくできてないし、専有部分の内装はケチってますからね。
三井住友建設のタワーって、分譲済み物件も含めて、他にはどんなのがあるんでしょう
>専有部分の内装はケチってますからね。
外観と共用施設が 特に抜き出ていますから、かえって そう感じるのでしょうね
初めて書かせていただきます。
マンションの環境について一言言わせてください。
治安について
新宿や渋谷を初めとして、23区内に治安のいい場所なんてあるのでしょうか?
最近は警官が起こす犯罪は多発しているし、警察の検挙率は20%台だし、強盗・殺人・性犯罪は23区を初めとして日本中に蔓延しています。
結局、23区内ではどこに住んでも治安に差は無いように思います。ただ一箇所ありました。千代田区千代田1、そう、千代田のお城内です。
子育て環境
これも、23区内は全滅だと思います。だって、どこの駅にだって歓楽街や風俗店が並んでいるし、子供を安心して遊ばせられる場所なんてないですよね。
本当に子育ての事を考えるのであれば、23区の外を(というより東京都の外を)考えたほうがいいのでは?
田んぼや畑を知らない子供なんて、寂しいと思いません?
虫や蝶を触ったことが無い子供なんてね・・・・・価値観の相違かもしれませんが。
あ、このボードの趣旨とは余り関係が無かったですね。すいません、以後気をつけます。
このスレットをご覧の皆様へ
この度、私が投稿した地域性を比較する不適切な発言を心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
最新情報 お台場TELで確認したところ、残り四戸一番安い部屋3960万円そーほーです。
ブリリア東京9600万円1戸
>>155
それでも日本は、外国に較べれば安全。
それに、地方の方が子供が被害者になる犯罪が多い(最近では奈良、愛知、神戸、長崎など)。
湾岸なら虫や蝶やボラも一杯いるよ。
港南だったら、レンタルビデオ屋も無ければ風俗さえも無い。
土があるところは大抵菜園になっているし。
倉庫街なんで、道は広いし、隠れる場所は一杯ある。
缶けりや泥巡なんかに最高。港南の子供達は皆元気に外で遊んでいるよ。
>158さん
タワーズ台場も もうすぐ早期完売タワーマンションの仲間入りですね。
キャンセル住戸は 竣工までに不定期に出て来ますが、これはどのマンションでも同じですから。
そういえば、『都心に住む』 22号にきれいな広告記事が 出ていましたね。
芝浦アイランドの 見開き2頁にも うっとりしましたが。