- 掲示板
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
>>50
私の友人は山の手線内側の某高級住宅地に透明バルコニーのマンション買ったんだけど、
全く同じようなこと言ってた。
「これって何のためのバルコニー??」って。
大通りを一歩入った所にあるマンションなんだけど、人通りはそれなりらしくて
カーテン開けた状態で外から見せてもらったんだけど、リビングまで丸見えなんですね。
夜は更にはっきり分かる状態。
洗濯物も干してはいけないし、物も置いちゃダメなんだって。テーブルとかも。
でも内装や間取りは圧巻だった。
一方我が家は近郊の(友人宅と比べれば)安マンションなんだけど(笑)
バルコニーはコンクリートで奥行きは2メートル。
住人のみなさんはガーデニングしたり、ウッドデッキやらでバルコニーライフを満喫してます。
うちもウッドデッキにしてテーブル置いてカフェスペースにしてるんだけど、
友人が遊びに来ると「寒いから中でお茶しようよ」と言っても「厚着すりゃいいじゃん」って、
バルコニーにから離れません。
買い換える時はバルコニー+日常生活が普通にできるマンションを優先するそうです。