- 掲示板
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
検討しているマンションのバルコニーの壁が透明ガラスなので、寝そべりながら
景色を眺めることができ気にいっていますが、上層階なので汚れてきた場合の
掃除が疑問です。
上層階で同じ環境の方おられましたらどのように掃除しているか教えて下さい。
また透明ガラスを気にいっておられますか?逆に曇りガラスの方が良いと思われ
ることってありますか?
何でも良いので意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-05 00:17:00
完全透明バルコニーのマンションに賃貸で住んだことがあります。
低層だったからまずカーテンは開けれません。
朝起きてバルコニーで伸びをしようもんなら通行人から丸見えです。
太陽の光は当然バルコニーを貫通して部屋中に入り込んできます。
家具は傷みやすい。
ガーデニングはできない。
洗濯物は乾燥機で。
(カーテン開けてバルじゃなく、窓際に干してた住人がえらい注意されてたのを覚えてる)
億ションに使われてるものは太陽光を通さない特殊なバルコニーかもしれないけど。
バルコニーっていうか、外に出れるFIX窓って感じ。
二度と住まないし、間違っても買いません。