- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
危険ドラッグに対する特定の喫煙者の認識を再確認しておきましょう。
『脱法だろうが、危険だろうが、法律でも規則でも禁止されてないならば、やっても構わないんだよ。』
まさに危険ドラッグを売る人間あるいはそれを吸う人間と同じ思考です。
喫煙者の皆が皆そうだと言ってるわけではありません。
むしろ、ごく一部だと思います。
こんな極論を唱える人間の意見などに聞く耳を持つ必要はありません。
>喫煙者様は一体何がしたいんですかね?www
喫煙者というのは
>>脱法だろうが、危険だろうが、法律でも規則でも禁止されてないならば、やっても構わないんだよ。
と皆が考えているはずだ。
だから危険ドラッグいをやめさせるには禁止する以外に方法がないのと同様に、タバコを止めさせるにも禁止するしかない。
要するに危険ドラッグを吸う人間とタバコを吸う人間は全く同じ思考の持ち主だということを言いたいのでしょう。
>危険ドラッグに対する特定の喫煙者の認識を再確認しておきましょう。
>『脱法だろうが、危険だろうが、法律でも規則でも禁止されてないならば、やっても構わないんだよ。』
法律上、規則上ははね。
では逆にお尋ねします。
法律でも規則でも禁止されてないのにやってはいけないというのはどういう論理ですか?
危険ドラッグとやらの使用者や所持者が現行犯逮捕されないのはどうしてですか?
>嫌煙者と言うのは昭和言葉で完全に死語。
>統合失調症ならではの言葉だろうか
臭いを感じる程度の事で、受動喫煙だの健康被害だの言ってる『嫌煙者』こそ、統失っぽくて気持ち悪いです。
それと、嫌煙者の皆さん
マナー・モラルの問題と法律上・規則上の問題は別物ですので、混同してはいけませんよ。
例えマナー違反であっても、規則上問題がなければ受け入れるしかありません。
逆に、モラル上は何ら問題がなくても、法律で禁止されている行為はしてはいけませんからね。
それが日本のルールですから良く覚えておいて下さい。
面倒臭いのでこれで終わります。
さようなら
>>525
>>臭いを感じる程度の事で、受動喫煙だの健康被害だの言ってる『嫌煙者』こそ、統失っぽくて気持ち悪いで
こうした志向が一生懸命ネガを考えてくる一つだ。
リンク先を全く理解していなかったな。
統合失調症を侮蔑する、コトバが汚い掲示板荒らしは、
やっぱり「埋立地から脱出すべきか」スレッドの人間だ。
あなた、有名人ですよね。
埋立地と喫煙に何の関係があるのか?
反論からして喫煙所に頻繁に向かう営業の存在を証明していることになる。
>法律でも規則でも禁止されてないのにやってはいけないというのはどういう論理ですか?
それは危険ドラッグの使用者やあなたのように「法律や規則で禁止されていないなら、何をやっても構わないんだよ」という考えと相反する論理です。
>さようなら
さすがに危険ドラッグの使用者と全く同じ論理を振りかざすことに恥ずかしくなったのでしょうね。
>法律上、規則上ははね。
世間一般では、そこで思考を止めた人間の事を
「マナーがない」「モラル(道徳)がない」「自己中のサル」
なんて風に評しますw
>法律でも規則でも禁止されてないのにやってはいけないというのはどういう論理ですか?
法律でも規則でも禁止されてないのにやった結果、どんな事が起きてますか?
ニュースとか見たことないんですか?www
>危険ドラッグとやらの使用者や所持者が現行犯逮捕されないのはどうしてですか?
日本が「法治国家」だからです。「行政・司法」が法律を超えた権限を持ち得ないからです。
一部喫煙者様は誤解しているけど、[法治国家」ってのは「法律に反しさえしなければ何をやってもいい国」って意味じゃないからなw
ちなみにこの人、実際のところなぜ脱法ドラッグが法律で禁止されない(出来ない)のか、まったく分かってないんだろうなぁ・・・