- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
>とある嫌煙者さまによると、脱法ドラッグを引き合いに出すほど非道な行為と認識されているようですが、世間的にはそこまで迷惑な行為とは認識されていません。
とある喫煙者様が
「禁止されてなければ何をやってもいいわけじゃない」
という私の意見に対して
「それは何か?」
と聞いてきた”端的な例”として「脱法ドラッグ」を挙げたに過ぎません。
その例に対して、喫煙者様が
「脱法ドラッグがなんなのかわかりませ~ん」「禁止されてないならやってもいいんです」
とのたまっていたのが、そもそもの前提なw
>喫煙者・元喫煙者・非喫煙者を問わず、「別に気にならない」「めくじらを立てる程の事ではない」と考えている人なんていくらでもいます。
全ての人が自分と同じ価値観を持っているとも思ってるの?www
>状況や個人の価値観によって、迷惑か否かの判断は異なるのに、マナーだのモラルだのを訴えても意味がありません。
状況や個人の価値観の違いを、「禁止!」の一言で十把一絡げにしようとしてるのが喫煙者様w
喫煙者様は一体何がしたいんですかね?www