- 掲示板
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
ベランダ喫煙 止めろよ VIIが1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2013-11-12 14:36:52
エレベーターで乗り合わせるだけで汚臭。
タバコの煙の匂いだけでない、特有の匂い。
下水道というか、最終処分埋立地というか。
>>560
>ニュースや新聞そしてネット等々で、これだけあれやこれやと言われ続けているのに
どれだけ言われているんですか?
>>561
>運転中の携帯電話使用の危険性が、禁止になる直前まで理解できなかったって人だったっけwww
将来、自動車って全て自動運転になるから手動で運転することが禁止になるのですが
あなたは手動で運転することの危険性に気が付いて既に自動車の運転をしていない
人ですか?
そうだったら素晴らしいと思います。
>>562
>判例が増えてきたら、集団訴訟が流行するかもね。
「増えてきたら」ですねぇ。希望的観測ですか?
>>564
>五輪までに公共施設や飲食店で全面禁煙だな。
>>565
>エレベーターで乗り合わせるだけで汚臭。
話がベランダ喫煙じゃなくなってるし・・・。
また、屁理屈。
やっぱりニコチンに冒されている。
戸建て買えよ貧乏人ども
>どれだけ言われているんですか?
ほらなw
この状態なんだもんwww
だとすると「歩きスマホ」なんかも、
「どれだけ言われているんですか? (ドヤァ」
って状態かい?www
>将来、自動車って全て自動運転になるから手動で運転することが禁止になるのですが
>あなたは手動で運転することの危険性に気が付いて既に自動車の運転をしていない
>人ですか?
>そうだったら素晴らしいと思います。
こちらは、自動車の運転に関しては、禁止云々に関わりなく危険について任して十分な注意を払っている。
君は「車の運転は禁止されてないから危険はない。道交法レベル以上の注意を払う必要はない」って言ってるんだろw
私はその低レベルさを指摘してるんだよ。
反論に給すると話をそらす、いつものパターンだなw
横だけど・・・
>嫌煙さんって、ネット越しでも臭いと言うんだな
>スゴイ妄想(笑)
ネットで、「生ごみはくさい」なんて意見を見たら、「ネット越しでも臭いと言うんだ」なんて思うんだな・・・
屁理屈じゃないとしたら。これがいわゆるアスペってやつか・・・・
>>単に煙草を吸わない、あるいは、不快に感じるといった程度の、いわゆる『非喫煙者』と、
>>喫煙行為に対して異常な嫌悪感を示す、あなた方『嫌煙者』は全く別物ですから、、、
これ、異常な解釈。
非喫煙者に元喫煙者がいるからな。
彼らに言わせれば『気持ちは分かるが、タバコはやめた方が良いよ。』と言われるのではないですかねぇ。
>>573
>>どれだけ言われているんですか?
>ほらなw
>この状態なんだもんwww
>だとすると「歩きスマホ」なんかも、
>「どれだけ言われているんですか? (ドヤァ」
>って状態かい?www
「歩きスマホは危険」は特に駅とかで見かけますが、「ベランダ喫煙」はニュースや
新聞、ネット等でどれだけ言われているんですか?
まぁ、ネットは個人の勝手な妄想意見がまかり通っていますからそれなりにはあるのは
分かっています。
>こちらは、自動車の運転に関しては、禁止云々に関わりなく危険について任して十分な注意を払っている。
そうでしょ。禁止になる前からやめる必要はないのですよ。
>君は「車の運転は禁止されてないから危険はない。道交法レベル以上の注意を払う必要はない」って言ってるんだろw
だれがそんなことを言っているのですか? 「危険がある」に決まっているでしょ。でも
あなたもその危険を承知で車の運転をしているのです。「危険であることを知りながら
運転している」って訴えたら5万円もらえるんじゃないですかねぇ?
「ベランダ喫煙」に関しては迷惑でないことはわかっていますがそれでも「より十分な
注意」を払って「ベランダ喫煙」しているのです。
>私はその低レベルさを指摘してるんだよ。
どう低レベルなのですか? ちゃんと指摘してくださいね。
>反論に給すると話をそらす、いつものパターンだなw
ちゃんと嫌煙者どもの話に沿った話をしています。
また『嫌煙者ども』。
病気なんだ。
>非喫煙者に元喫煙者がいるからな。
喫煙習慣の有無は関係ありませんよ。
『嫌煙者』というごく限られた者の異常性を指摘しただけの事です。
>彼らに言わせれば『気持ちは分かるが、タバコはやめた方が良いよ。』と言われるのではないですかねぇ。
当然です。煙草なんて止めるべきです。
しかし、ベランダでの喫煙が規約等で禁止れていない以上、全ての住人はベランダで喫煙する権利を有しており、その権利は保護されるべきなんです。
いいですか?
喫煙経験があろうがなかろうが、どこぞのベランダで吸われた煙草の臭いなんて、誰も大して気にしていません。
そんな程度の不愉快な事象は、世の中いくらだってあるし、誰もが当然に我慢しています。
そんな事すら我慢できない、身勝手な人を『嫌煙者』というのですよ。
またまた『嫌煙者』。
昭和時代で頭の中が止まっている。
ニコチン依存性の副反応で認知が進んだとも思える。
>>当然です。煙草なんて止めるべきです。
よく言った。
既に言われてんだろ!
それから先の屁理屈を書くよりさっさと止めよ。
>>574
>ネットで、「生ごみはくさい」なんて意見を見たら、「ネット越しでも臭いと言うんだ」なんて思うんだな・・・
いいえ、思いません(笑)
妄想が日常化しているのでしょうか?
お気の毒です。
>屁理屈じゃないとしたら。これがいわゆるアスペってやつか・・・・
アスペってあなたのことみたいですね。
>「歩きスマホは危険」は特に駅とかで見かけますが、「ベランダ喫煙」はニュースや
>新聞、ネット等でどれだけ言われているんですか?
君は一体、今まで何を見て反論してるの?
全部、見たこともない君の頭の中の妄想に反論してるのかい?www
>まぁ、ネットは個人の勝手な妄想意見がまかり通っていますからそれなりにはあるのは
分かっています。
こういうやつだよねwww
「「ベランダ喫煙」に関しては迷惑でないことはわかっています。10本を9本に減らしたので「より十分な注意」を払って「ベランダ喫煙」しているのです」
>そうでしょ。禁止になる前からやめる必要はないのですよ。
自分が何を書いたか覚えてないのかい?いま「やめる必要の有無」なんて話をしてたか?w
>それも言われないと気が付かないですからねぇ。このスレの嫌煙者どものように
>「俺様が迷惑に感じているんだからそれを察して何も言わなくてもベランダ喫煙
>やめろよ」は通用しないわけです。
ニュースや新聞そしてネット等々で、これだけあれやこれやと言われ続けているのに、未だに「何も言わなくても」で頭が止まってるんだから笑えるwww
>どう低レベルなのですか? ちゃんと指摘してくださいね。
こういう↓完全に的外れなこと(一体何に反論してるんだ???)をさらりと口に出せたり、
>「危険であることを知りながら運転している」って訴えたら5万円もらえるんじゃないですかねぇ?
こういうこと↓を無根拠に言えちゃうところw
>「ベランダ喫煙」に関しては迷惑でないことはわかっています
あとは、いちいち誰かに言われないと分からないらしく、
「運転中の携帯電話使用の危険性が、禁止になる直前まで理解できなかった」
なんてところかねw
ほらwちゃんと指摘したよwww
>ちゃんと嫌煙者どもの話に沿った話をしています。
「俺様が妄想する嫌煙者どもの話」だろw
今の君の反論は、君の
>それも言われないと気が付かないですからねぇ。このスレの嫌煙者どものように
>「俺様が迷惑に感じているんだからそれを察して何も言わなくてもベランダ喫煙
>やめろよ」は通用しないわけです。
って君の御説が低レベルだって指摘に対して、いったいどこが即してるんだい???www
「道交法等々で禁止されていること以外、自動車運転時の危険性に気付けな~い」だろwww
>そんな程度の不愉快な事象は、世の中いくらだってあるし、誰もが当然に我慢しています。
これは、まぁ常識。
>そんな事すら我慢できない、身勝手な人を『嫌煙者』というのですよ。
これを相手に我慢をさせている側が言っちゃうことを、世間一般では「身勝手」と言います。
そして、ここでそういうことを言っちゃうのは、「喫煙者様」なんですよねぇwww
>>583
>君は一体、今まで何を見て反論してるの?
>全部、見たこともない君の頭の中の妄想に反論してるのかい?www
「何に反論しているか」って、「ニュースや新聞そしてネット等々で、これだけあれやこれやと
言われ続けているのに(by >>560)」ですよ
>自分が何を書いたか覚えてないのかい?いま「やめる必要の有無」なんて話をしてたか?w
「運転中の携帯電話使用の危険性が、禁止になる直前まで理解できなかったって人だったっけ
www(by >>561)」って「禁止になる前から危険だからやめるべきだ」という話をしたいんじゃ
なかったのですか?
>ニュースや新聞そしてネット等々で、これだけあれやこれやと言われ続けているのに、未だに「何も言わなくても」で頭が止まってるんだから笑えるwww
「ベランダ喫煙」があれやこれや言われ続けている認識はありません。どのくらいの頻度で
ニュースや新聞に「ベランダ喫煙問題」は載っていますか?
>>どう低レベルなのですか? ちゃんと指摘してくださいね。
>こういう↓完全に的外れなこと(一体何に反論してるんだ???)をさらりと口に出せたり、
指摘できないんですよねぇ。
>>「危険であることを知りながら運転している」って訴えたら5万円もらえるんじゃないですかねぇ?
>こういうこと↓を無根拠に言えちゃうところw
例の名古屋の裁判をパロっただけなんですけどねぇ。
>あとは、いちいち誰かに言われないと分からないらしく、
>「運転中の携帯電話使用の危険性が、禁止になる直前まで理解できなかった」
>なんてところかねw
運転中の携帯は今でも「危険が高い」とは思っていませんよ。車の運転そのものの危険に比べたら
わずかなものです。
>ほらwちゃんと指摘したよwww
どれが「指摘」なんでしょうか?
>って君の御説が低レベルだって指摘に対して、いったいどこが即してるんだい???www
あなたが外を歩くことが「迷惑であること」に気付いていますか?
言われなければ気が付くものでもありません。それとも気が付いているのに知らん顔して外を
歩いているんですか?
>「道交法等々で禁止されていること以外、自動車運転時の危険性に気付けな~い」だろwww
「車が危険であること」はわかっていますけどねぇ。
「ベランダ喫煙」が迷惑であることはわかっていません。
>>584
>これを相手に我慢をさせている側が言っちゃうことを、世間一般では「身勝手」と言います。
読めていないですねぇ。
>>578 は「そんな程度の不愉快な事象は、世の中いくらだってあるし」って一般的なことを述べて
「我慢できないこと」って言っているんじゃんか。
こと、タバコのことになると見境が付かなくなるんだからねぇ。