- 掲示板
ナサホームという会社と、みずらぼという会社は同じ会社だと聞きました。
なぜ、この会社は名前の違う2つの社名を使っているのでしょうか?
営業利益も出ていないようなので、税金対策なのでしょうか?
チラシが入っていて、良さそうな会社だと思っていたのですが・・・、
詳しく理由を知っている方がおられたら教えてください。
情報を求めます。
[スレ作成日時]2013-11-09 22:39:49
ナサホームという会社と、みずらぼという会社は同じ会社だと聞きました。
なぜ、この会社は名前の違う2つの社名を使っているのでしょうか?
営業利益も出ていないようなので、税金対策なのでしょうか?
チラシが入っていて、良さそうな会社だと思っていたのですが・・・、
詳しく理由を知っている方がおられたら教えてください。
情報を求めます。
[スレ作成日時]2013-11-09 22:39:49
>>170の投稿が正解でした。
ナサホームは資本の90%を身売りした。
売り飛ばしたと言った方が正解かも。
過去に神奈川県にあるリフォーム会社も約70%の資本を保険会社に譲渡した実例があったが、今回の譲渡も同様のケースである。
経営者個人都合による、僅か何億かの金目当ての情けない譲渡である。
前述の譲渡した神奈川県のリフォーム会社は古参社員が退職し、経営に四苦八苦して赤字続きである。
恐らくはナサホームの業歴は20数年でしたか?
20年近く働いている古参社員達がやる気を無くして退職する日が近いのでは?
昨今このような買収話は本当に驚くばかりだ。
企業買収されると経営方針が180度変わり、親会社から新しい幹部がやって来て、残された従業員はその方針に100%従わないといけない。
風土の違いを感じて、大量に退職者が続出するのは目に見えている。
何億かの金を取得し、社員を売った経営者の江川氏を恨む日が来ることでしょう。