- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
>階下に迷惑になるようなパーティ
見当はずれ
フローリングに向かってダイブでもしない限り
パーティーごとき全く問題ない
共用施設もあるし、人入れたくなければそこでやる選択肢もある
隣家の属性に影響を受ける戸建のほうが不自由だと思います
お隣さん、今日不在だとか、パーティーやってるとか
詮索好きの人もいるようですし
塀で外から完全に囲めれば別ですけど
>ピクチャーウィンドウ
正直名前も知らなかった、どうでもいい
大きい&高性能のサッシがはるかに重要でしょ
>大型犬を飼いたい
これだけは諦めたほうがいい
松嶋ななこの家みたいなことになりかねない
まあ、383の書き方は煽りだろうけど、言いたいことは分からないでもない。
戸建てでできないこと(コンシェルジュとか)は、「不可能でできない」ことが多くて、
マンションでできないこと(大型犬飼育とか)は、「禁止されていてできない」ことが多いってことでしょ。
この差は「だからどうした?」と思えるようで、案外大きいよ。
「不可能でできない」ことは諦めがつくけど、「禁止されてできない」ことはストレスがたまる。
まあ、したいことじゃないから禁止されても気にならない、ということもあると思うけどね。
>>どうしても買いたいならしかたない
> 諦めるんですね、さすがマンションの下僕。
諦めるというより、最初から大型犬なんて飼いたいと思っていないのですけど。
大型犬飼いたいと思っている人のほうがレアだと思いますけどね。
>階下に迷惑になるようなパーティ
>すみません、戸建てに階下ってないので、もしも階下があれば迷惑だけど、近所に迷惑ではないパーティーできるんですよ。
すいません。説明不足でした。マンションで階下に迷惑になるぐらいのパーティは、戸建でも近所迷惑です
そのへんの間隔がずれているから、戸建の近所トラブルが絶えないのでしょうね。
管理規約もないので、無法地帯
>>戸建よりは眺望が良いため、戸建ほどサッシを変える必要性はない
>うん、だからそのよい眺望をピクチャーウィンドウにしたいと思ってもできないことが問題なんですよ。
> ここまで!と線を引かれたら絶対に遵守する服従心、さすがです。
そもそも戸建だとマンション並の眺望が最初の時点でないのですけど。
それはいいの?実現したくても実現できない眺望なんですけど。
> 問題ない建材を探すわけじゃないんですよ。使いたい建材が使えないことが問題なんですよ。
> ルールでNGだと最初っからその可能性を頭から削除できる洗脳発想、さすがです。
フローリングは占有部分だから、ほとんど制約ないはずだけど。
使えない木材があったとしても、レアですけどね。そもそも戸建さんは、なんでそんなにレアケースを出して比較したがるのかがわからない。。。。
>403
うん。レアなケースだろうね。
総住民の90%がどうでもいいと思ってるようなことを全部禁止にしてるとしようか。
そして、その項目が20個あったとしたら、
「したくてもできないことを禁止されているので我慢している」ケースは何%になると思う?
実に87%が我慢してることになるんだよ。
実際にマンションで禁止されていることは20やそこらではないよね。
それを考えると「息が詰まる」って感覚はおかしくないよ。
「全然平気」ってひともいるだろうけど、息苦しさを感じるひとがいてもおかしくない。
「例えば」に、いちいち「おれは気にしてない!」て反論(になってないけど)してるマンションさん。
ふふ(笑
ちょっとかわいい(笑
>401
いちいち反論しても意味無いよ。聞く耳もってないだけ。パーティなんか規模によるけどまず、ホームパーティ開くのがすきかどうか。それから人数でしょ。あと、その人たちがどこまで気を使うかもあるし。戸建ての人って声って結構横に響くってこともわからないだろうし、遅くなるまでに終わるとか常識もあるしね。そんなのがわかんないから、戸建てのほうが圧倒的に近隣トラブルが多いんだよ。まあ、これも性癖か。
>これも性癖。
いや、ただの机上の計算だろ。
>404
おいおい、87%って(笑)
単純に0.9の20乗するやついるんだな
例えば刑法なんて大量に条文あるがみんな不満なのか?
複数のルールが不満な人の分布が分からない限り、1個でも不満な人の割合は分からないぞ
性癖ってことで言えばマンションはマゾってことか。
ルールで縛られて、突出した隣人が居ないほうが心地いいってことだもんな。
マゾションは勘弁ですわ。
思うにさ、マンションみたいなところで育った子供は、
小さいうちから伸びる芽や好奇心を摘まれて育つんだろうね。
あれはダメ、これもダメ、試すこともダメ、ルールだからダメ、ダメだからダメ。
型にはまった人生だけを求められる人型ロボットのできあがり。
それがマンションでの子育て、ってことなのかな。
まあ、マンションは共用部分も大きいからね。小さく育つのは小さい家の方。家のサイズ同様人間のスケールも小さいの。
>414
>小さく育つのは小さい家の方。
都内マンション専有面積 平均 59.97㎡
都内戸建て建物面積 平均 101.65㎡
うん、まあ、マンションが小さいからって
子供まで小さくしないようにしような・・・?
共用部分が広いって、だから何?
乞食が俺の住んでる公園は広いんだぜって自慢されるのと同じぐらいどうでもいい。
乞食が住んでる公園ってどこ?住民票は公園の住所になるの?
性癖、ロボット、乞食、、、。発想力は豊かだな。
415さん
面積から階段は取っ払って下さいな。あと階高で広く見せるのもやめて。