- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
PART57です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-11-04 01:30:33
>>どうしても買いたいならしかたない
> 諦めるんですね、さすがマンションの下僕。
諦めるというより、最初から大型犬なんて飼いたいと思っていないのですけど。
大型犬飼いたいと思っている人のほうがレアだと思いますけどね。
>階下に迷惑になるようなパーティ
>すみません、戸建てに階下ってないので、もしも階下があれば迷惑だけど、近所に迷惑ではないパーティーできるんですよ。
すいません。説明不足でした。マンションで階下に迷惑になるぐらいのパーティは、戸建でも近所迷惑です
そのへんの間隔がずれているから、戸建の近所トラブルが絶えないのでしょうね。
管理規約もないので、無法地帯
>>戸建よりは眺望が良いため、戸建ほどサッシを変える必要性はない
>うん、だからそのよい眺望をピクチャーウィンドウにしたいと思ってもできないことが問題なんですよ。
> ここまで!と線を引かれたら絶対に遵守する服従心、さすがです。
そもそも戸建だとマンション並の眺望が最初の時点でないのですけど。
それはいいの?実現したくても実現できない眺望なんですけど。
> 問題ない建材を探すわけじゃないんですよ。使いたい建材が使えないことが問題なんですよ。
> ルールでNGだと最初っからその可能性を頭から削除できる洗脳発想、さすがです。
フローリングは占有部分だから、ほとんど制約ないはずだけど。
使えない木材があったとしても、レアですけどね。そもそも戸建さんは、なんでそんなにレアケースを出して比較したがるのかがわからない。。。。