この犬小屋買いたいのいる?
場所はとてもよいのですが、
再開発で、東南~南側に40階前後のタワーマンションが2棟も建つみたい。
また、南側に隣接する低層住宅街も、再開発促進地区(?)のようで、どうなるかわかりません。
日当たり、眺望重視したいので、残念。
モデルルーム完成。
22日からです。
武蔵小山商店街もあり日々の暮らしが便利で賑やかで憩いの場所になる環境ですね
ここは私の親類が昔からいるので昔から知っている場所
街全体が元気でいいところだと思います
武蔵小山は最近新築が少ないので、すぐ売れると思います。坪330位でしょうか?
うん、330が妥当カナ。
てか狭すぎ。
間取りは部屋によってだいぶばらつきがありますよね。
DENがあるタイプは柱があったり、元の形が四角くないので癖がある感じかなぁ。
駅に近いというメリットがあるので、眺望とか日当たりとかにプライオリティがないなら
ありなのではないかなと思いますよ。
むさこは再開発の予定があるのですか…。
マンション自体どのような影響を受けるのかはまだまだ未知数っていう感じ?
でもどちらにしても現状から見ても、
眺望とか日照とかそういうものはあまり求められないんじゃないかと思います。
利便性追求でお値段次第ではいいんじゃないカナ。
建物の形自体なのかどうかわかりませんが、
間取りが台形の部分があったり、バルコニーが三角だったりしていて
少々使いにくい部分があるかも。
WICが台形の間取りもあるかな。
2LDKもファミリーというより確実にDINKS向けかなと感じました。
4帖台の部屋はDENとして使う感じ?
ベッドを置くのはスペース的に難しいかも。
やつぱ、駅前再開発まで待った方がいいかな
間取りに笑わせてもらいました。全体的に奇形で柱が邪魔で通路が長い。Eタイプの洋室2、Fタイプの洋室2、DタイプのDENは使途不明。冷蔵庫置き場がキッチン奥で動線悪いですし。柱や使い勝手の悪さから有効面積は10%くらい小さくなるんじゃないでしょうか。そうすると実質坪360万。場所は良いのに、残念。
この間はじめて武蔵小山商店街へ行ったのですが、活気ある商店街で
すごく住みたいという気持ちが大きくなりました。今は商店街がありますよと
書いてあっても、活気のない、商店街と呼べない様な所も多いですからね。
色々お店をみていたら、お店自体結構遅くまでやっている所も多かったので
仕事帰りにお買い物もできるなと思いました。
行ったことあるけど、DINKSだと商店街の良さは余り感じないなあ。深夜まで開いてるスーパー、コンビニ、クリーニング、病院、ファストフード店、ファミレス、カフェ、パン屋、銀行、郵便局が駅周辺にあれば十分。武蔵小山は、ファミリーやリタイア後の棲家には最適だとは思うんですけどね。DINKSターゲットのこの物件は苦戦しそう。
無類のムサコ好きしか買えないな、ここ。
駅に近いこと以外、買い材料なし。
坪330万で買って坪1万しか賃料取れないんじゃ、賃貸でも儲からないよ。