1LDKは値段下げたね。
デベなんてほぼ関係ないでしょ。
プラウドなら分かるけど、東急じゃね。
ホント、ここは形(駅からの距離やデベ、仕様)だけで、住みたいとは全く思えない。
不動産ってそんなもんって割り切ることができるかどうか。
その形も、駅から近いこと以外は大したことない
今日が
第二期の締切。
不動産に疎い女子が
申込してしまうんだろう・・・
ホームページにA2タイプ3750万円で紹介されていますが、
坪370万ってこと?
うそでしょ?
売れるの?
どんな計算してんの?3750万だったら坪350万だよ。
1Lはグロスありき。一般人は坪単価で見ませんよww
グロスありきだから1LDKだけ予定価格から値段を下げてるの?
目の前に再開発建物建つから景色や騒音を考慮して少し安くしたのかな?
にしても、
洋室 3.1畳
ってスゴッ!
第2期登録受付期間:6月21日(土)~6月28日(土)
1期とか2期とか完売できてるのかな?
グロスで安く見せて、素人をカモろうという魂胆ミエミエ
駅から近く交通の便もいいので、資産運用として購入する方も結構いそうな気がします。
ただ賃貸が多いと、管理組合などの順番がすぐまわってきたりするので分譲の人たちにとっては
ちょっとマイナスの点もありますよね。物件に対する温度差も違うだろうし。
武蔵小山だと賃貸の相場は1LDKで14万5千円。2LDKで18万5千円。
3LDKで19万円位の様です。結構思ったより高いかな。ここだと駅からもすごい近いし
新築なのでもう少しするかもしれませんね。
賃貸が多くても管理組合の順番は関係ありません。占有者ではなくあくまでも所有者が組合員です。必ず数年に一回は回ってくるもの。大規模マンションではないので纏まりやすく、しがらみも少ないので逆にこの規模のマンションならではのメリットです。
基本的に1Lないしは2Lを購入しようとすればタワーが多いと思います。そうなると規模も大きいので組合のまとまらなさはありますが、それ以上に子育てファミリーが多いです。ママ友達が通勤時間帯にエントランス前を陣取って毎日世間話に花を咲かせています。そういうところに単身者が住んでたらうっとおしく感じますよね。なのでこれくらいの規模感がちょうど良いのではないでしょうか。
資産運用として購入するとしても、複数軒所有者でいつでも利益確定できる人なら面白そうですが、1軒目で買う人は儲からないでしょうね(ここで儲かるときは、買い替え対象もかなり値上がりしているはずですので)。ここは大した設備がないのに管理費が高過ぎますし、機械式駐車場の修繕費が怖いですし、賃貸運用し続けても効率が悪過ぎます。結局、複数軒所有者か地縁者向けの物件ですね。
今買わなかったら、今後たいした物件でもないのに価格だけ高い物件を買わないといけない。武蔵小山付近で探している人はここしかないと思います。5年も10年も家賃払うのもったいないですよね。どぶに捨てるだけ。
パークホームズだけかと思いきや、他の中古物件も分譲当初と同等価格、もしくは若干上がっていると地元不動産屋から聞きました。なぜそんなに人気があるんですかね。程よい都心との距離感?
ここでネガ言う人は何かしら後悔した人?失敗して妬んでる人?稼ぎなくて買えない人?
こんな物件もうしばらく出てきませんよ。HP見たらあと1LDKがごくわずかみたいですね。もう最終期だって。
本当だ。残りあと2戸なんですね。
先着順の部屋を含めると、あと4戸だよ。
坪単価350万円の部屋なんて1期の価格表には無かったと思うけど、強気に値上げしてるね。
入居前から儲かった気分w
再開発が楽しみだ。
第二期で買った人は不公平でかわいそうだが、
しょうがないんだろうね。